НЕ РЕЦЕПТ, но показалась интересной такая информация: тоже про Еду + Куда Пойти Завтра (поесть )
Первый Киевский Фестиваль поп-ап ресторанов
Мы приглашаем к участию всех, кто, как и мы, хотят сделать город лучше, а еду на улицах вкуснее и полезнее.
Миссия фестиваля - изменить отношение к уличной еде у горожан и у тех, кто ее готовит. Мы верим в то, что еда на улице может быть действительно вкусной и полезной. Мы собираем единомышленников, чтобы изменить ситуацию, задать новые стандарты и сделать город хорошим местом для жизни.
Участие может принять каждый желающий, кто разделяет наши стремления и взгляды.
Те, у кого уже есть действующие закусочные, смогут выразить свою поддержку нашему движению. Для начинающих команд, которые хотят попробовать себя в роли уличных кафе, фестиваль послужит отличным опытом, вы сможете проверить свою концепцию и себя в деле. Для гостей фестиваль станет хорошим поводом вкусно поесть. В одном месте вы сможете попробовать типичные кухни улиц разных европейских городов.
с 10 до 18 27-28 июля ГАЛЕРЕЯ ЛАВРА. Двор. Вход свободный
Короче, подробности здесь: http://ulichnayaeda.com.ua/ [u] Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
tshav, Таня, а там святопутени с котріархом не лазитимуть? А то припече ім гамбургера, як "загорєлому парню з юесей" "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Сообщение отредактировал KFox - Четверг, 25 Июля 2013, 00:45
Выхрик, Танечка, на ночь гладя такую аппетитную фотку!!! Как спать теперь? Если организьм уже требует пирога... Красота неимоверная, просто слюнки текут! У меня где то есть миллион раз опробованный рецепт от Юли Высоцкой "Очень вкусные кексы с вишней". Пекла их очень давно, но помню, что они и правда нереально вкусные. Как нибудь испеку, нафоткаю и буду хвастаться! Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)
это давеча, такой аля Тирамису,лёгенький десертик. рецепт
Выпекаем бисквит- 5 яиц взбиваем миксером на большой скорости, постепенно добавляя стакан сахара,до увеличения объёма в 3-4 раза.Затем просеянную муку(стакан ,по одной ложке аккуратно вручную вмещиваем в яично-сахарную массу.Печём 40 мин при температуре 180*.Бисквит должен хорошо остыть и окрепнуть-в идеале это 8-10 часов, но я жду часа три. Готовим сироп для пропитки-всегда делаю по вкусу-или это чай с лимоном+сахар+крепкий алкоголь,или кофе сладкий+крепкий алкоголь.Мои любят мокрые бисквиты,поэтому на такой вот рецепт бисквита понадоюиться 250-300 мл пропитки.Алкоголь-водка,коньяк,итл-2 ст ложки. Суфле-25 грамм желатина разводим в 0,5 стакана любого фруктового сока ,(сироп от варенья,разведённый 1/1 или просто кипячёная вода)по инструкции,800 гр охлаждённой сметаны сметаны 20% взбиваем с 0,5 стакана сахара.Вливаем в эту массу желатин, взбиваем несколько секунд. Собираем торт- всё как в "тирамису" теперь- промачиваем кусочки бисквита,укладываем в форму,заливая суфле.Я добавляла ещё и фрукты.Отправляем в холодильник застывать, и уже застывший торт украшаем по желанию Раньше делала такое со сливками-в суфле добавляла к сметане взбитые сливки-1/1.Но у меня народ склонен к быстрому набору кг, убираю лишние калории,делаютеперь только со сметанкой.. Делаю так и с творогом:тщательно растёртый творог(500 гр)+сахар по вкусу+ 0,5 л сметаны, которую мы уже смешали с желатином,как в предыдущем рецепте(25 гр желатина).Но когда десерт делаем с творогом- бисквит не ломаем на кусочки- его, как основу, кладём в разъёмную форму,пропитываем хорошо, а на него уже творожно-желатиновую массу + фрукты любые.и в холодильник дозревать.Потом украшаем. Очень вкусно,легко, не жирно.
Strimovsky, Выхрик, девчата , ну пожалейте Так бы скушал абрикоску и х-о-р-о-ш-о , а теперича ...Как до утра спокойно продержаться ? чтоб не побежать и не начать колотить , замешивать , взбивать , печь ,припудривать ...Ну просто смотреть на эти вкусняшки спокойно - невозможно Женская логика - это травма для мужской психики .
Сообщение отредактировал Goldie - Суббота, 27 Июля 2013, 01:11
Strimovsky, а можно рецептик аля Тирамису? Я обожаю такие вот творожно-кремовые текстуры дессертов. А сама такое никогда не готовила. Наверно нереально вкусно - сливочный вкус, свежие ягоды, тертый шоколад... Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)
Раньше делала такое со сливками-в суфле добавляла к сметане взбитые сливки-1/1.Но у меня народ склонен к быстрому набору кг, убираю лишние калории,делаютеперь только со сметанкой..
Полнеть , так полнеть.)
У меня есть парочка вопросов по рецепту: 1) сливки для аля Тирамису Вы брали магазинные или базарные? Если магазинные - сколько процентов жирности? 2) творог жирный?
И напишите, пожалуйста, еще рецепт дрожжевого пирога.
А я пирог абрикосовый делаю очень быстро и легко - та же, как с яблоками: стакан сахара + 2-3 яйца + стакан муки + разрыхлитель. Быстро и вкусно. Так же точно можно делать и с вишней, и со сливами. В вишневый иногда орехи добавляю, иногда корицу. Иногда вообще делаю разные секторы с разнями фруктами. В общем, это база, на основе которой можно фантазировать.
Popury, Сливки если в магазине- то 30-33%, ну а на рынке если покупаю-беру оооочень жирные и развожу их холодным молоком до нужного состояния.Добавлять их в сметанку надо так- сметана уже с желатином, а сливки взбить в пену крепкую.И тогда уже аккуратненько их воссоединить.Если сливки жиденькие,добавляю закрепитель.Но вообще- не очень его жалую, он такой крахмалистый привкус и консистенцию придаёт.Творог- средней жирности.Если творог из магазина- то беру "Славяночка" 9%. Дрожжевое тесто edt
Strimovsky, Оксаночка, спасибо огромное за отличный рецептик, это как раз то, что мне нужно, без всяких там навороченных сыров и "заморочек" обязательно попробую! Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)
Strimovsky, спасибо, по творогу и всему остальному все предельно понятно. Осталось неясным вопрос, в какой пропорции разводить сливки с молоком. Буду покупать на рынке , поскольку те, что у нас продают 33% (Простоквашино) , практически никогда без загустителя не взбиваются. ..и вкус, как Вы заметили,загуститель придает специфический взбитым сливкам - мне тоже он не особо нравится.
Сообщение отредактировал Popury - Воскресенье, 28 Июля 2013, 14:51
Popury, Сливки для крема должны быть по густоте как хороший жирный кефир.Что интересно- даже не очень густые рыночные сливки всегда сбиваются в крем,а вот 33% из магазина- никогда без загустителя. edt
Рецепт теста слегка изменен по сравнению с рецептом пиццы от Jams
Рецепт:
200 мл кефира 2,5% жирности. 50 мл сливок 20 % жирности. 2/3 ч. ложки соды. 1яйцо. 1 ч ложка (без верха) соли 2 ч ложки сахара. 2 ст. ложки рафинированного растительного масла. Примерно ок. 8-10 ст ложек муки. Тесто должно быть мягким, не крутым.
Кефир и сливки наливаем в емкость на 500 мл (потому, что после добавления соды к-во жидкости увеличится примерно в 2 раза). Яйцо, соль, сахар взбиваем, добавляем масло и всё хорошенько перемешиваем. выливаем в емкость с кефиром.
Два трети муки высыпаем в миску и постепенно вводим жидкость. По мере необходимости добавляем понемногу муки. Хорошенько вымешиваем тесто и ставим примерно на час в холодильник.
Начинка: Ок. 100 гр. твердого сыра с грецким орехом + 100 гр не оч. солёной брынзы. А вообще любой сыр, какой любите, такой и кладите Можно смешать не 2, а 3 сорта. Зелень и приправы по вкусу.
Достаем тесто, делим на 8 порций. Раскатываем порцию в лепешку, кладем начинку, защипываем края. Жарить можно на сковороде без масла. Я немножко добавляю, буквально смазываю кисточкой.
К хачапури делаю салат: Помидоры, мацарелла, базилик, оливковое масло.
Смачного!
Сообщение отредактировал deleo - Понедельник, 29 Июля 2013, 21:33
Лен, ну это нормально ночью выставлять такие фото? Я уже почти сплю, а тут такая вкуснятина. Даже на фото видно какие они вкусненькое, хрустящие, да еще такой салатик -пальчики оближешь! Ну вот как теперь спать? "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Людочка, спать желаю с хорошими снами! Кстати, это лёгкая еда. Конечно, я никого не подстрекаю, но на ужин с чайком один такой вполне можно себе позволить, без угрозы для тела и с приятностью для души
deleo, в том то и дело, что мои тоже жалуются, что начинки им мало, а как его раскатаешь, когда ее много? А мне , наоборот, нравится этот сливочный вкус и намек на сыр - в варианте, когда его раскатываешь.Надо будет попробовать и такой вариант
Я тоже знаю что грузины именно расскатывают. У мамы сотрудница грузинка, я тоже по ее рецепту на кефире делала. только складывала плацындой и раскатывала. творог просто впечатывается в тесто и ничего не вылазит.