kozerog, сделала котлеты с кабачком-перцем-сыром по твоему рецепту...очень вкусненько получилось, и красиво:)
Я сегодня тоже сделала такие котлетки))) Присоединяюсь - и вкусно, и красиво! Маме понравились. Напоминают овощные оладьи, и такие хрустящие, мммм.... "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
nat_march, KFox, я очень довольна, что Вам понравились котлетки. Женщина должна быть, как настоящие французские духи: хорошо пахнуть, дорого выглядеть и быть не каждому доступна.
Девушки, насчет плова. Попробуйте рис не промывать, а засыпать его сухим в масло (мясо, лук, морковь уже там). Когда через пару минут рис пропитается маслом и станет прозрачным, можно доливать воду и добавлять соль. Мясо может остаться, а рис сметается в первую очередь ). Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
-►700 г творога, -►1 стакан изюма, -►1 стакан сахара, -►1 стакан сметаны, -►40 г желатина, -►3 стакана пастеризованного молока, -►1 стакан ядер грецких орехов, -►ваниль - по вкусу, -►2 мандарина, -►2 киви, -►консервированные ананасы и персики.
Способ приготовления
1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения. 2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить. 3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать. 4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились. 5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.
Хочу поделиться своей палочкой-выручалочкой, вкусным и нехлопотным десертом. Сейчас как раз время фруктов и ягод. Если такой рецепт уже был- не ругайте. Торт Сметанная горка Впрочем, название можно придумать и поизящнее. Готовый бисквит 200- 300 граммов Ананас консервированный кусочками 2- 3 стакана Или свежие ягоды (малина, клубника, смородина, черника и проч.) в том - же количестве 800 граммов сметаны ½ стакана сахара (можно меньше- на свой вкус) Ванилин. 30 граммов желатина. Пищевой плёнкой выстлать форму или миску, которая будет служить формой. В форму слоями выложить кусочки ананаса (или ягоды) и нарезанный кусочками бисквит. Всыпать в кастрюльку желатин, залить его сиропом от ананаса (белым сухим вином, если используем ягоды), на слабом огне при постоянном помешивании растворить желатин. Сметану слегка взбить с сахаром и ванилином. Тонкой струйкой влить горячий желатин в сметану, тут же всё перемешивая. Получившейся массой залить содержимое мисочки, накрыть всё плёнкой и поставить на несколько часов в холодильник. Когда застынет, накрыть форму блюдом и уверенным движением перевернуть. Снять форму и плёнку.
Девочки, срочно нужна ваша помощь Буду делать тертый пирог (2 порции) и останутся неоприходованными 4 белка...жааалко))), хочу испечь Безе (Меренги), подскажите проверенный рецепт? (в каталоге рецептов не нашла) - Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично? - А я просто ни с кем не спорю. - Но это же невозможно! - Ну невозможно, так невозможно.
Zosia, не уверена будет ли полезно, но... я когда делаю тертый пирог, выкладываю на тесто джем, сверху взбитые с сахаром белки и потом натираю остальное тесто. Получается в разы вкуснее, хрустящая прослойка взбитых белков - без нее уже не представляю себе тертого пирога. И белки не пропадают. Сахара приблизительно стакан на два белка. Если джем сладкий, то думаю лучше меньше. Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)
Strimovsky, и с ароматным чайооом....... ээээх себе что ли испечь... вкусная штука - тертый пирог. И без заморочек. И всегда получается. Zosia, удачного пирога! Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)
Ой, девочки! Замечательный пирог получился!!! Рассыпчатый, но плотный корж с воздушной серединкой и тонкой хрустящей верхушечкой!
Выхрик, так вкусно выглядит! Нежный))) Обязательно попробую по Вашему рецепту и с яблоками!
Lyudmilo4ka888, вот и мое семейство "подсело" на тертый))) а я и рада - 15 минут - и тесто готово, можно в морозильную камеру, через час-два - еще 15 минут - и все! в печь! через 40 мин. вкуснота готова
Пекла вот по этому рецепту (говорят, что это рецепт печенья курабье, но еще ни разу не подвел как основа под фрукты-ягоды):
Продукты: Мука – 2 стакана Разрыхлитель – 1 ч. л. Соль мелкая – 1/8 ч. л. Масло сливочное, несоленое, или хороший маргарин – 200 г Сахар – 1 стакан Яичные желтки – 2 шт. Фруктовый джем, свежие фрукты и крахмал, чтобы их припудрить.
Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль. Взбейте миксером масло (на большой скорости) до пышного состояния. Добавьте сахар и желтки. Взбивайте 4-5 минут, до тех пор, пока не растворится сахар, а масса не станет легкой. Уменьшите скорость миксера до минимальной, добавляйте постепенно муку и взбейте тесто еще в течение 1-2 минут. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Слегка вымесите его руками. Разделите на две части и сформируйте два шара. (я делаю лепешечки, они быстрее охлаждаются и легче натираются ). Заверните их в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру минимум на 30 минут (до 3 часов). Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму со съемным дном (диаметром 25 см). Натрите первый шар на крупной терке, стараясь полностью покрыть дно формы. Выложите джем на тесто (оставьте края около 0,7 см). Равномерно натрите второй шар. Выпекайте пирог 25-30 минут, до золотистого цвета. Перед тем, как разрезать, остудите его на решетке.
- Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично? - А я просто ни с кем не спорю. - Но это же невозможно! - Ну невозможно, так невозможно.
Добавлено (17 Июль 2013, 08:31) --------------------------------------------- Zosia, согласна. У меня его тоже очень любят. Быстро, просто и главное очень вкусно. И еще в моей семье обожают (особенно я) Цветаевский пирог (здесь выкладывала Юля рецепт), особенно в жару из холодильника он просто божественный.
Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)
Сообщение отредактировал Lyudmilo4ka888 - Среда, 17 Июля 2013, 09:26
мне захотелоссь супчика горохового с рёбрышками. жена сходила--купила гороху--а там рецептик мне понравился --- обратите внимание на фото--этот рецептик так это--как вам супчик--на медленном огне--через годик это видать что бы уж точно разварился--как положенно
Олеже, я всегда знала, что у нас флюиды)))) Сегодня тоже гороховый варила С копченой рульки и ребрышек И сухариков из батончика к нему нажарила в духовке Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
это видать что бы уж точно разварился--как положенно
А не факт, что за 1 час разварится. Это они для нормального гороха написали, ну еще и з запасом )на всяк случай). Есть такой горох, что пол дня вари его, вари, а он так и остается, как дробь/16...
Давно слышала или видела где-то рецепт котлет из куриного филе, а тут остались куриные грудки, думаю, дай попробую. Если уже был у нас тут такой рецепт - не взыщите
Филе мелко режем, солим-перчим, добавляем яйцо, пару ложек майонеза, пару ложек крахмала, перемешиваем и в холодильник хотя бы на полчасика. Достаем и жарим как оладьи, выкладывая ложкой. Получаются чудные котлетки - сочные и вкусные, умяли аж бегом. Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?» , а подумайте: «для чего?»
Mils, вкуснотища! Одно из любимых блюд на ужин. Я еще люблю добавить мелко нарезанного лучка, желательно белого, перед самой жаркой - получаются более сочные. - Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично? - А я просто ни с кем не спорю. - Но это же невозможно! - Ну невозможно, так невозможно.
А в последнее время все по фольге прохожусь. Полюбила этот способ готовки. Сейчас в сезон овощей - вообще кайф. Беру овощи - что есть или чего хочется, режу плаастами, кусками и с рыбой или курицей ( с добавлением специй и травок) заворачиваю в фольгу . И в духовку. Аромат, вкус - супер и никакой жарки.Опять же, не брызгает и посуду мыть не надо:) Хооочу!!!Снова хочу парфюмку!!!
АнжеЛика, Я тоже такой способ полюбляю.Особенно люблю филе куриное приправкой кари и оливковым маслом,на 20 минут в духовку и еще минут на 15 оставить дойти в фольге.Очень сочное получается.А еще в рукаве вкусно