*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
ЕДА!
nat_marchДата: Среда, 02 Марта 2011, 21:14 | Сообщение # 1
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Статус: Offline
"мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки.
мы тихо в яблочках сидим и всё ЕДИМ, ЕДИМ, ЕДИМ!!!!!" (с)

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ здесь

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

ВыхрикДата: Вторник, 30 Июля 2013, 18:00 | Сообщение # 3826
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Предлагаю МК вареников на пару. Такие вареники я готовлю с 10-ти лет.

Вареники на пару

МК вареников на пару

DakineДата: Вторник, 30 Июля 2013, 18:18 | Сообщение # 3827
В парфюмерном раю
Девчата, сижу на работе, голодная, а тут вы такую вкуснотищу показываете.Вареники с вишнями - это вообще моя слабость

deleoДата: Вторник, 30 Июля 2013, 18:42 | Сообщение # 3828
Модератор года 2013
Выхрик, Таня, спасибо за рецепт! smile
Красотища и вкуснотища
В Пирогово одна бабуля готовила для церковной хаты вареники на пару, на марле -
они как пух и прям тают во рту. Так ее дочка говорила,
что делает всё точь в точь, а не выходят такие как у мамы.
Талант, одним словом, нужен чтоб такую красоту выготавливать smile

ВыхрикДата: Вторник, 30 Июля 2013, 19:21 | Сообщение # 3829
Цитата (Dakine)
Вареники с вишнями - это вообще моя слабость

Тогда нужно приготовить. biggrin

Цитата (deleo)
что делает всё точь в точь, а не выходят такие как у мамы.

Это да, Лена. Из моих знакомых только единицы умеют делать вареники на пару, а многие вобще их даже не пробовали. wacko

PopuryДата: Суббота, 03 Августа 2013, 13:31 | Сообщение # 3830
Знаток
Strimovsky, сегодня буду печь тортик по Вашему рецепту. Хочу еще уточнить насчет сливок и спиртного.
1) Можно ли использовать Амаретто?
2) Если буду делать с творогом, то какое примерное количество сливок с рынка и молока нужно взять?

Добавлено (03 Август 2013, 12:31)
---------------------------------------------
И еще вопрос ) : можно ли взять вместо творога творожную массу?

StrimovskyДата: Суббота, 03 Августа 2013, 13:55 | Сообщение # 3831
В парфюмерном раю
Popury, Амаретто-можно конечно.Сливки-0,5 литра густющих-в которых ложка стоит, добавить 2/3 стакана холодного молока.Аккуратно размешать и взбить миксером- всё время следить, чтобы не сбилось в масло!Творожную массу-конечно можно.

edt

Сообщение отредактировал Strimovsky - Суббота, 03 Августа 2013, 13:55

PopuryДата: Суббота, 03 Августа 2013, 14:30 | Сообщение # 3832
Знаток
Strimovsky, спасибо за подробное описание! Завтра после тестирования поделюсь впечатлениями )

nat_marchДата: Суббота, 10 Августа 2013, 02:09 | Сообщение # 3833
SoVera, а смотри, какая у меня вызревает ЕДА!:) Мужу привет, теперь из одного инжира у меня стало два:) Правда, плодоносит пока один:) СПАСИБО!

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

бoдяДата: Суббота, 17 Августа 2013, 19:53 | Сообщение # 3834
Завсегдатай
Недавно подсмотрел рецепт маринованных арбузных корок,сейчас лето ,сезон арбузов, так что этот рецепт будет актуален,короче закатив рукава,решил воплотить его в жизнь.Ну что ж приступим,нам потребуется
1арбуз средних размеров,200гр. сахара,соль 2 ст.ложки,яблочный уксус 3/4 стакана,1 палочка корицы,5-7лепестков каркаде,гвоздика 5шт, кардамон 5шт, перец горошком розовый или белый тоже шт.5.Берем арбуз,срезаем кожуру,затем с кожуры удаляем жесткую зелен. часть а белую мякоть оставляем,оставшуюся мякоть режим крупной соломкой,заливаем ее 2 литрами кипятка добавляем 2ст.л соли и варим 15 минут,чтобы они стали прозрачного цвета,после этого воду сливаем,теперь остается сделать рассол наливаем в небольшую кастрюльку 100мл воды,сахара200гр,уксуса 3/4 стакана,а также специи и варим минут 10,ну вот собственно и все ,заливаем корки рассолом,да кстати в это время можно почистить 1лимон и добавить шкурки лимона в наше блюдо,затем переложить в баночки,палочку корицы желательно вытащить,банки закрыть крышкой,дать остыть и ставим все это дело в холодильник ,на следующий день можно кушать.Приятного аппетита !
P.S а теперь о вкусе,блюда очень похоже на маринованные огурцы или даже кабачки пряного посола ,я думаю подойдет к мясу ,лучше к говядине.

Умное лицо - это еще не признак ума . Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа, улыбайтесь.

Сообщение отредактировал бoдя - Суббота, 17 Августа 2013, 20:46

GoldieДата: Суббота, 17 Августа 2013, 20:02 | Сообщение # 3835
Ценитель
бoдя, спасибо за рецептик !
Обязательно воспользуюсь , Ведь действительно , такое добро выбрасывать грех biggrin
И картинка вдохновила biggrin А ежели еще и мяско

Женская логика - это травма для мужской психики .

бoдяДата: Суббота, 17 Августа 2013, 20:57 | Сообщение # 3836
Завсегдатай
Goldie,всегда пожалуйста smile ,действительно если покупать арбуз, можно его покушать, а из корок сделать еще одно блюда ,получается безотходное производство,совет мякоть арбуза можно порезать кубиками и сложить в большой судочек закрыть крышкой и поставить в холодильник,если нужно достали покушали ,так даже удобнее чем ложить целый арбуз и отрезать его дольками по мере надобности.

Умное лицо - это еще не признак ума . Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа, улыбайтесь.

ВыхрикДата: Суббота, 17 Августа 2013, 22:52 | Сообщение # 3837
Цитата (бoдя)
Недавно подсмотрел рецепт маринованных арбузных корок

Я тоже видела этот рецепт, но с магазинных (базарныз) арбузов не рискну мариновать корочки, т.к именно к корке много разной химии. Если с домашних арбузов, то да... только где их взять. wacko
Бoдя, Вы молодец, что таке вкусные корочки сделали)

бoдяДата: Воскресенье, 18 Августа 2013, 10:39 | Сообщение # 3838
Завсегдатай
У нас проблем в этом нет,много на рынок приезжает частников, которые привозят свои арбузы ,можно выбрать.

shulikolegДата: Воскресенье, 18 Августа 2013, 16:38 | Сообщение # 3839
Самый добрый фей :) Мистер щедрость -2013
Цитата (Выхрик)
Я тоже видела этот рецепт, но с магазинных (базарныз) арбузов не рискну мариновать корочки, т.к именно к корке много разной химии. Если с домашних арбузов, то да... только где их взять

не..ну так уж сильно не стоит зацикливаться насчёт химии. конечно--хотелось бы кушать всё с собственного огорода. но мы едим всё--картошка--кукуруза--помидоры--огурцы и т.д. и самое главное--хлеб. мы ж не выращивам на огородах пшеницу biggrin biggrin biggrin
всё в общем удобряют--да и дожди не очень качественные biggrin
мы в прошлом году делали варенье с арбузных корочек--вкусно интересно--и живой biggrin
отравится можно сьев что угодно. конечно--согласен--нужно быть осторожным - но и боятся всего тоже не выбор cry biggrin
как опасно кушать лесные грибы---а я рискую--ем---потому что это очень вкусно biggrin

Мои миниатюры - Здесь

бoдяДата: Воскресенье, 18 Августа 2013, 21:47 | Сообщение # 3840
Завсегдатай
+1 Согласен с shulikoleg ,арбузные корки не самое страшное,есть намного страшнее вещи которые нас постоянно окружают,те же шампуни ,гели ,зубные пасты,основной состав которых это продукты переработки нефти содиум лаурет сульфат,в чистом виде на кожу наносить нельзя может быть сильнейшее раздражение даже ожог,поэтому добавляют смягчающие вещества,да еще добавим туда консервантов формальдегиды,парабены и т.д ,да последние вызывают размножение раковых клеток,взять те же стиральные порошки ,моющие средства в которых содержатся фосфаты ,павы,которые сильно влияют на здоровье человека,а они постоянно попадают в наш организм,например павы которые содержатся в моющих средствах для посуды ,их очень тяжело смыть с поверхности,разве только раствором хрома или на огне прокалить посуду,так что в наших ванных комнатах можно смело вешать табличку,(Осторожно химическая лаборатория )так, что волков бояться в лес не ходить smile

ВыхрикДата: Воскресенье, 18 Августа 2013, 21:54 | Сообщение # 3841
Цитата (бoдя)
что волков бояться в лес не ходить

Так в том то и дело, что иногда да приходится захаживать в тот самый лес. Без него сейчас никак...) biggrin
Как-то в этой теме обсуждали качество мяса, которое продается. А выводы сами собой напрашиваются, что если хочешь без ГМО (это я обобщаю), то едь в деревню и выращивай себе что хочешь. Хоть свинку, хоть арбуз) biggrin

shulikolegДата: Понедельник, 19 Августа 2013, 15:06 | Сообщение # 3842
Самый добрый фей :) Мистер щедрость -2013
Выхрик, приготовь чего нибудь вкусненькое---даже не знаю--чего то хочется cry biggrin я хоть через фотографию поем biggrin biggrin biggrin

Добавлено (19 Август 2013, 14:06)
---------------------------------------------
и ещё---подскажите мне как готовить---шницель. хочу его именно такой как было в столовках советского периода biggrin
я вот везде захожу и нигде мне как то не попадается на глаза именно--шницель
но подчёркиваю--хочу именно шницель советского периода--тот что в столовых был biggrin винтажный biggrin

Мои миниатюры - Здесь

bookhankДата: Понедельник, 19 Августа 2013, 15:37 | Сообщение # 3843
Ценитель
Олежек,рецепт кинула в личку)) а я вот хочу булочки по 3 коп из СССР научиться печь и никак sad

моб: 068_ 86_ 06_ 086

PopuryДата: Понедельник, 19 Августа 2013, 15:40 | Сообщение # 3844
Знаток
Цитата (Strimovsky)
Strimovsky

Обещанный отзыв относительно торта аля Тирамису. Первый раз купила жирные сливки, поставила в холодильник - они загустели и стали как масло. Пришлось съесть )

На этих выходных купила базарную сметану. Когда начала взбивать с желатиновым сиропом - забылась и перебила так, что сметана стала маслом и отделилась от сиропа. Поставила в холодильник, когда немного охладилась - получилось добиться более-менее однородной консистенции. Но , видимо, ввиду этого на вкус торт получился не ахти. Так что, девочки, если будете делать - смешивайте сметану с сиропом до 30 секунд, иначе отделится, как у меня.

И еще такой момент: девочки, какой фирмы вы берете желатин, а то я полчаса возилась с растворением его в нагретом сиропе, и то маленькие комочки присутствовали.

Сообщение отредактировал Popury - Понедельник, 19 Августа 2013, 15:41

nat_marchДата: Понедельник, 19 Августа 2013, 16:16 | Сообщение # 3845
Popury, я желатин сначала всегда заливаю небольшим количеством холодной воды и даю постоять, набухнуть. и уже потом использую - в банальное желе обычно превращаю :)))

Сообщение отредактировал nat_march - Понедельник, 19 Августа 2013, 16:16

StrimovskyДата: Вторник, 20 Августа 2013, 19:31 | Сообщение # 3846
В парфюмерном раю
Popury,как жаль, что не получилось.... Загустевшие сливки- не проблема, развести молоком холодным!Желатин я беру "мрія", заливаю горячей водой,-аккуратно всыпаю,постоянно размешивая.Постоит минут 5-7, ещё раз размешиваю и на мааааленький огонь.интесивно мешаю, комочки растворяются.

edt

nat_marchДата: Вторник, 20 Августа 2013, 19:52 | Сообщение # 3847
дамы, сдайте кто-нибудь вкусный резепт консервированных кабачков, а? можно с чем-то ещё:) чтобы были остренькие, как на закусь smile

Сообщение отредактировал nat_march - Вторник, 20 Августа 2013, 20:03

tigrikДата: Вторник, 20 Августа 2013, 22:23 | Сообщение # 3848
В парфюмерном раю
Рецепт№1
На 6 л. банок маринад:
1,5 л. воды
1 ст. уксуса
1 ст. сахара
4 ст. л. соли
В каждую банку: нарезанные петрушка и укроп, тонкой соломкой морковка и болг. перец, лук , 3 зуб. чеснока
Нарезать кабачки толщиной около 1 см. , залить маринадом и стерилизовать 15 мин.

Рецепт№2
3 кг. кабачков кружочками ок. 1 см. + 1 ст. подс. масла+1 ст. уксуса+150 г. сах. +2 ст. л. соли+1 ст. л. чеснока(через пресс)+ 1-2 пучка нарезанного укропа
Все перемешать, оставить на 3 часа, разложить по банкам кабачки, залить соком и стерилизовать 15 мин.(1 л. банки)
По второму рецепту выходят более острые smile

Я не лентяйка, я энергосберегaйка :)
http://tigrikbeauty.blogspot.com/

nat_marchДата: Вторник, 20 Августа 2013, 23:03 | Сообщение # 3849
tigrik,

будем попробовать!!! (блин..я никогда не закатывала ничего...ыыы...)

СнегДата: Вторник, 20 Августа 2013, 23:16 | Сообщение # 3850
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
nat_march, ты нэ одын!))) Я тоже впервые самолично джемы делала в этом году. Оказалось, увлекательное занятие, игра с разными вкусами:)

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

Поиск:

ПарФея © 2026