Замесить тесто. Для этого в теплую сыворотку, добавить яйцо и раст. масло + сода. Увидели, что произошла реакция сыворотки с тодой, добавляем муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Если дрожжи саф-левюр (они у меня и были в рецепте), то предварительно нужно их намочить в теплой сыворотке. Дать тесту подойти примерно 1 час в теплом месте. Примечание. если яйцо маленького размера, то нужно или муки меньше класть или добавить 1 ст.л сыворотки.
Дальше мы его выкладываем на припорошеный мукой стол. Вот такое оно живое будет.
Раскатываем толщиной где-то 5 мм. И выдавливаем рюмкой. Можно, конечно, и стаканом, но тогда вареник будет, берёшь в руки- маеш веЩь)))
В кружочек кладем немножко сахара, далее вишню. У меня поместилось только три штучки. Можно любую начинку класть, т.к тесто у нас универсальное. Зищипываем края и выкладывает (стоя) веренички в пароварку. И варим 5 мин. Если тесто раскатали толще, чем 5 мм, то 7 мин. Я варю по-старинке. Это уже по истечению 5-ти мин.
Выкладываем в посудину, накрошив немного сливочного масла. После стряхнуть посуду, чтобы вареники "искупались" в масле.
С этого теста можно варить вареники с любой начинкой. Очень пушистые и вкусные получаются варенички, хоть и тесто раскатано тонко.
Выхрик, Таня, спасибо за рецепт! Красотища и вкуснотища В Пирогово одна бабуля готовила для церковной хаты вареники на пару, на марле - они как пух и прям тают во рту. Так ее дочка говорила, что делает всё точь в точь, а не выходят такие как у мамы. Талант, одним словом, нужен чтоб такую красоту выготавливать
Strimovsky, сегодня буду печь тортик по Вашему рецепту. Хочу еще уточнить насчет сливок и спиртного. 1) Можно ли использовать Амаретто? 2) Если буду делать с творогом, то какое примерное количество сливок с рынка и молока нужно взять?
Добавлено (03 Август 2013, 12:31) --------------------------------------------- И еще вопрос ) : можно ли взять вместо творога творожную массу?
Popury, Амаретто-можно конечно.Сливки-0,5 литра густющих-в которых ложка стоит, добавить 2/3 стакана холодного молока.Аккуратно размешать и взбить миксером- всё время следить, чтобы не сбилось в масло!Творожную массу-конечно можно. edt
Сообщение отредактировал Strimovsky - Суббота, 03 Августа 2013, 13:55
Недавно подсмотрел рецепт маринованных арбузных корок,сейчас лето ,сезон арбузов, так что этот рецепт будет актуален,короче закатив рукава,решил воплотить его в жизнь.Ну что ж приступим,нам потребуется 1арбуз средних размеров,200гр. сахара,соль 2 ст.ложки,яблочный уксус 3/4 стакана,1 палочка корицы,5-7лепестков каркаде,гвоздика 5шт, кардамон 5шт, перец горошком розовый или белый тоже шт.5.Берем арбуз,срезаем кожуру,затем с кожуры удаляем жесткую зелен. часть а белую мякоть оставляем,оставшуюся мякоть режим крупной соломкой,заливаем ее 2 литрами кипятка добавляем 2ст.л соли и варим 15 минут,чтобы они стали прозрачного цвета,после этого воду сливаем,теперь остается сделать рассол наливаем в небольшую кастрюльку 100мл воды,сахара200гр,уксуса 3/4 стакана,а также специи и варим минут 10,ну вот собственно и все ,заливаем корки рассолом,да кстати в это время можно почистить 1лимон и добавить шкурки лимона в наше блюдо,затем переложить в баночки,палочку корицы желательно вытащить,банки закрыть крышкой,дать остыть и ставим все это дело в холодильник ,на следующий день можно кушать.Приятного аппетита ! P.S а теперь о вкусе,блюда очень похоже на маринованные огурцы или даже кабачки пряного посола ,я думаю подойдет к мясу ,лучше к говядине. Умное лицо - это еще не признак ума . Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа, улыбайтесь.
Сообщение отредактировал бoдя - Суббота, 17 Августа 2013, 20:46
Goldie,всегда пожалуйста ,действительно если покупать арбуз, можно его покушать, а из корок сделать еще одно блюда ,получается безотходное производство,совет мякоть арбуза можно порезать кубиками и сложить в большой судочек закрыть крышкой и поставить в холодильник,если нужно достали покушали ,так даже удобнее чем ложить целый арбуз и отрезать его дольками по мере надобности. Умное лицо - это еще не признак ума . Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа, улыбайтесь.
Недавно подсмотрел рецепт маринованных арбузных корок
Я тоже видела этот рецепт, но с магазинных (базарныз) арбузов не рискну мариновать корочки, т.к именно к корке много разной химии. Если с домашних арбузов, то да... только где их взять. Бoдя, Вы молодец, что таке вкусные корочки сделали)
У нас проблем в этом нет,много на рынок приезжает частников, которые привозят свои арбузы ,можно выбрать. Умное лицо - это еще не признак ума . Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа, улыбайтесь.
Я тоже видела этот рецепт, но с магазинных (базарныз) арбузов не рискну мариновать корочки, т.к именно к корке много разной химии. Если с домашних арбузов, то да... только где их взять
не..ну так уж сильно не стоит зацикливаться насчёт химии. конечно--хотелось бы кушать всё с собственного огорода. но мы едим всё--картошка--кукуруза--помидоры--огурцы и т.д. и самое главное--хлеб. мы ж не выращивам на огородах пшеницу всё в общем удобряют--да и дожди не очень качественные мы в прошлом году делали варенье с арбузных корочек--вкусно интересно--и живой отравится можно сьев что угодно. конечно--согласен--нужно быть осторожным - но и боятся всего тоже не выбор как опасно кушать лесные грибы---а я рискую--ем---потому что это очень вкусно Мои миниатюры - Здесь
+1 Согласен с shulikoleg ,арбузные корки не самое страшное,есть намного страшнее вещи которые нас постоянно окружают,те же шампуни ,гели ,зубные пасты,основной состав которых это продукты переработки нефти содиум лаурет сульфат,в чистом виде на кожу наносить нельзя может быть сильнейшее раздражение даже ожог,поэтому добавляют смягчающие вещества,да еще добавим туда консервантов формальдегиды,парабены и т.д ,да последние вызывают размножение раковых клеток,взять те же стиральные порошки ,моющие средства в которых содержатся фосфаты ,павы,которые сильно влияют на здоровье человека,а они постоянно попадают в наш организм,например павы которые содержатся в моющих средствах для посуды ,их очень тяжело смыть с поверхности,разве только раствором хрома или на огне прокалить посуду,так что в наших ванных комнатах можно смело вешать табличку,(Осторожно химическая лаборатория )так, что волков бояться в лес не ходить Умное лицо - это еще не признак ума . Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа, улыбайтесь.
Так в том то и дело, что иногда да приходится захаживать в тот самый лес. Без него сейчас никак...) Как-то в этой теме обсуждали качество мяса, которое продается. А выводы сами собой напрашиваются, что если хочешь без ГМО (это я обобщаю), то едь в деревню и выращивай себе что хочешь. Хоть свинку, хоть арбуз)
Выхрик, приготовь чего нибудь вкусненькое---даже не знаю--чего то хочется я хоть через фотографию поем
Добавлено (19 Август 2013, 14:06) --------------------------------------------- и ещё---подскажите мне как готовить---шницель. хочу его именно такой как было в столовках советского периода я вот везде захожу и нигде мне как то не попадается на глаза именно--шницель но подчёркиваю--хочу именно шницель советского периода--тот что в столовых был винтажный
Обещанный отзыв относительно торта аля Тирамису. Первый раз купила жирные сливки, поставила в холодильник - они загустели и стали как масло. Пришлось съесть )
На этих выходных купила базарную сметану. Когда начала взбивать с желатиновым сиропом - забылась и перебила так, что сметана стала маслом и отделилась от сиропа. Поставила в холодильник, когда немного охладилась - получилось добиться более-менее однородной консистенции. Но , видимо, ввиду этого на вкус торт получился не ахти. Так что, девочки, если будете делать - смешивайте сметану с сиропом до 30 секунд, иначе отделится, как у меня.
И еще такой момент: девочки, какой фирмы вы берете желатин, а то я полчаса возилась с растворением его в нагретом сиропе, и то маленькие комочки присутствовали.
Сообщение отредактировал Popury - Понедельник, 19 Августа 2013, 15:41
Popury, я желатин сначала всегда заливаю небольшим количеством холодной воды и даю постоять, набухнуть. и уже потом использую - в банальное желе обычно превращаю :))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Понедельник, 19 Августа 2013, 16:16
Popury,как жаль, что не получилось.... Загустевшие сливки- не проблема, развести молоком холодным!Желатин я беру "мрія", заливаю горячей водой,-аккуратно всыпаю,постоянно размешивая.Постоит минут 5-7, ещё раз размешиваю и на мааааленький огонь.интесивно мешаю, комочки растворяются. edt
дамы, сдайте кто-нибудь вкусный резепт консервированных кабачков, а? можно с чем-то ещё:) чтобы были остренькие, как на закусь Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Вторник, 20 Августа 2013, 20:03
Рецепт№1 На 6 л. банок маринад: 1,5 л. воды 1 ст. уксуса 1 ст. сахара 4 ст. л. соли В каждую банку: нарезанные петрушка и укроп, тонкой соломкой морковка и болг. перец, лук , 3 зуб. чеснока Нарезать кабачки толщиной около 1 см. , залить маринадом и стерилизовать 15 мин.
Рецепт№2 3 кг. кабачков кружочками ок. 1 см. + 1 ст. подс. масла+1 ст. уксуса+150 г. сах. +2 ст. л. соли+1 ст. л. чеснока(через пресс)+ 1-2 пучка нарезанного укропа Все перемешать, оставить на 3 часа, разложить по банкам кабачки, залить соком и стерилизовать 15 мин.(1 л. банки) По второму рецепту выходят более острые Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
будем попробовать!!! (блин..я никогда не закатывала ничего...ыыы...) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, ты нэ одын!))) Я тоже впервые самолично джемы делала в этом году. Оказалось, увлекательное занятие, игра с разными вкусами:) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)