Аркадия, дада, я буду ждать!!!!! только для чайника пиши, как точно его закрывать (у меня будут крышки самозакручивающиеся!) и стерилизовать...ы:)
Снежа, а я давно хотела закатывать-закрывать, в небольших объёмах..но руки не доходили...если честно:). Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Среда, 21 Августа 2013, 00:11
я тебе потом ещё рецептик подкину, кабачки с морковкой и чесночком
это тоже хочу в общем чё то навеяло---хочю в этом году всякой вкусной консервации---самое главное---помидоры--хочу--консервированные--не маринованные---хотя если рецепт классный то можно и попробовать Мои миниатюры - Здесь
nat_march, Вот у меня рецептик есть очень остреньких синеньких( самое острое, что я пробовала в жизни, как закусь-супер)Тёщин язык( вроде так) называется, но я думаю из кабачков тоже можно его сделать. 1 кг синеньких, очистить от кожуры, проварить в подсоленной воде 7-8 минут, отцедить и нарезать вдоль полосами( языками). Для специй нарезать1 пучок петрушки + 1 пучок укропа, 5 зубков чеснока, 1 стручок горького перца, смешать.В кастрюлю выкладывать слой синих, слой специй, слой синих, слой специй. Для маринада взять 1 стакан воды, 0,5 стакана раст. масла, 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 1/3 стакана уксуса, закипятить и залить синенькие, поставить под гнёт, как остынет, выставить в холодильник на сутки, потом разложить в простерилизованные банки и закрыть, можно хранить в холодильнике, воть. Це ж треба мати сатанинський намір, чаїть в собі невиліковний сказ, щоб тяжко так знущатися над нами, та ще й у всьому звинувачувати нас! (Ліна Костенко)
elfy251, это я тоже попробую--спасибо. я помню лет так 15 назад мне пацанчик приносил синенькие---он татарин---ну как же вкусно его мать делала синенькие---я больше нигде---ни у кого не ел эту вкуснятину----они были острые Мои миниатюры - Здесь
Shulikoleg, эти оочень острые получаются, под водку с шашлыком самое оно, с непривычки можно и огнедышащим драконом стать, так остро получается, я думаю это из-за горького перца, его вместе с семенами режут и добавляют к зелени с чесноком,но тут на любителя, если любишь очень остро, то вместе с семенами режешь, а если хоцца в меру острого, то семена лучше вычистить. из перца, так как перец берут зелёный горький, а не красный( который чили). Я в первый раз с непривычки так наелась этих синих, что моей печени было плоховато потом, очень острые были, вот. Це ж треба мати сатанинський намір, чаїть в собі невиліковний сказ, щоб тяжко так знущатися над нами, та ще й у всьому звинувачувати нас! (Ліна Костенко)
elfy251, хочу с семенами---да фиг с ней--этой печени. я как то раньше острое не очень----а теперь хотца спасибки тебе ещё раз а в помидорах--люблю рассол---огуречный не люблю--хотя может классного не пробовал Мои миниатюры - Здесь
Огурцы свежие - 1,500 кг (ок 2 кг) Вода - 1,5л Соль крупная 3ст.л Укроп (желательно цветущий) - 1 зонтик Листья хрена -2 (порезать) Листья смородины или вишни -1 веточка Красный стручковый перец -по желанию Черный перец горошком -несколько штук Чеснок -2 зубчика Ржаные сухарики -1-2 ломтика
На 3х кг банку - 1,5 кг огурцов.Вода+ 3ст.л (без горки) крупной соли (из расчета 2ст.л соли на 1л воды). Рассол вскипятить.Помыть огурцы огурцы. Если нужно побыстрее, то обрезать с обеих сторон. Подрумянить 2 ломтика черного ржаного хлеба. Уложить их на дно банки+ зелень, приправы.Можно стрючок горького перца (кто любит острое)
Уложить в банку огурцы, залить теплым рассолом и оставить на пару дней. Как только начнет меняться цвет огурцов, рассол надо процедить, удалить разбухшие сухарики, заново залить огурцы и поставить в холодильник.
Выхрик, блин----ну ты как чё то выставишь----то вечно слюна идёт если бы я был твой муж----то всё---капец---был бы жирный и с кровати не смог бы встать а если серьёзно---я заметил---ты очень вкусно готовишь---по крайней мере--если верить фоткам молодец !!1 Мои миниатюры - Здесь
Растапливаем на водяной бане: сахар - 200г. слив. масло - 100г. мед - 2 ст. л. когда сахар почти разойдется - добавляем 1 ч. л. соды - и еще прогреваем минуту+ 2 яйца(размешиваем)+ 350 г. муки - ставим тесто на 30 мин. в холодильник Из охлажденного теста формируем 8- 9 шариков - тоненько раскатываем и выпекаем 3- 4 мин.(до золотистого цвета) П.С. при работе тесто, руки и скалку постоянно подпыляем мукой - оно очень липкое Крем - стандартный, сметана+ сахар, я добавляла грецкие орехи и чернослив Торт получается ОЧЕНЬ мягкий
Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
Оксана, ты че, издеваясся? На ночь, медовик.... "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Надо откопать рецептик вкуснейших помидорок в маринаде. Готовятся за пару часов и такие вкуснющие!!! вот тока где эта бумажка лежит? "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Сообщение отредактировал Sova - Среда, 21 Августа 2013, 21:58
deleo, это всё для тебя. В этот день я встану очень рано, еще до восхода солнца, пойду на рынок и выберу все самое свежее и красивое: рыбу, овощи и мясо. Все это положу в маринад. Стол поставлю в саду: Под стол положу мягкий ковер. На стол метну синюю льняную скатерть и положу охапку роз Поставлю свечи и пойду готовить на вишневых углях и мясо, и рыбку и овощи Поставллю самую красивую музыку и буду ждать тебя. А когда ты придешь, достану из морозильника (хитрость такая) маленькие рюмочки на высоких ножках и налью туда водку с золотом (есть такая российская водка) - тебе понравиться - в заиндевевших рюмках плавают золотые хлопья... И будем пировать... А если водочки употребим побольше - так и танцевать... И десерт, как всегда окажется лишним Это все в виртуале. А в натурале - все так же, только сад попроще и напитки на выбор...
Chabo, ничёсе! Вот это пир на весь мир! Шо празднуем? Мне после утренней овсянки "больно смотреть на ваше изобилие" (с)
Хотя вот рецептик овсянки, очень рекомендую. Овсяные хлопья, вот такие запариваю кипятком в глубокой тарелке под крышкой. Потом немного сливок и малиновое варенье Очень вкусно
я лично тут посижу, подожду совиный рецепт помидоров....:))))))))))))))))))))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
deleo, Присоединюсь к овсянке - это мое спасение и большая любоФФ!
А я вот случайно маринад для мяска такой вот сотворила - потерла на терку спелые сливки - угорки без шкурки, потом туда же соус французский горчичный с зернышками, разные травки - муравки, перетерла в ступке черный и душистый перец, звездочку гвоздик, оливковое масло, соль. Потом мяско поджарила, влила остаток маринада и немного потушила - получилась очень вкусно!
я лично тут посижу, подожду совиный рецепт помидоров....:))))))))))))))))))))) cool biggrin
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы...........забыла)) Итак, рецептик мне дала одна знакомая дама армянской национальности))) Кагорится, закусон по-армянски На 1л воды добавить 6 ст. л. (без горки) сахара, 2 ст.л. соли +100 мл 9% уксуса, можно лаврушку и черный перец горошек. Вначале засыпаем в воду сахар и соль. Даем закипеть. Потом уксус и опять закипаем. Остудить до комнатной температуры.
На 1кг помидорок (лучше брать сливку; обдать кипятком и снять кожицу) - 1 головка чеснока, 1-2 луковицы, 1 болгарский перец и зелень. Зелени не жалеем, но без фанатизЬма)) Я беру укроп, петрушку и обязательно кинзу. К слову, я кинзу ваще везде пихаю))) Очень любим эту травку. Заливаем помидорки полученным маринадом и на сутки в холодильник. Можно чуть дольше суток, если нервы позволят))) "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Sova, мне говорили, что при кипении уксус разлагается (химики тут есть :)? И его надо наливать в банку, а потом уже все остальное. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
при кипении уксус разлагается (химики тут есть :)?
Hella, нет, скорее частично испаряется и концентрация его несколько уменьшается. температура кипения уксусной кислоты - 118°, то есть при этой температуре она все еще уксусная кислота
Tatianka, спасибо за консультацию ). А то я всегда старалась не заливать уксус в те заправки, которые надо еще кипятить. Теперь не буду заморачиваться. А то куда-то налью норму, куда-то забуду положить, а где-то получается двойная ))). Открывание консервов превращается в лотерею! Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Сообщение отредактировал Hella - Четверг, 29 Августа 2013, 23:33
Ела на банкете чУдные куриные крылышки, оформленные "под ножки")) В кисло-сладком, необычном соусе. Естественно, попросила рецепт маринада: соевый соус, кетчуп, по желанию острый перец и... смородиновое варенье. Из красной смородины. Крылья оставить на пару часов в таком маринаде, а потом запечь. Ммм:)) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)