эх..захотелось чё то краба большого или омара -- а где ж его взять--да и стоит наверное не дёшево плюс надо ж ещё и классно приготовить мысли какие то дурные в голову лезут Мои миниатюры - Здесь
эх..захотелось чё то краба большого или омара -- а где ж его взять--да и стоит наверное не дёшево
Мне тут недавно рассказали, что моя бабушка в стародавние советские времена запекала филе трески с майонезом и корицей, и что это было очень похоже на мясо крабов.
Желейный тортик, пока ходила за фотом, гости отгрызли кусочек)
Добавлено (30 Август 2013, 22:42) ---------------------------------------------
Ингредиенты: 1. 2 пакет сметаны Добрыня 25% по 450 мл. каждый 2. 250 мл. сливок буренка 10% 3. 3 разных пакетика желе Мрия 4. 30 гр. быстрорастворимого желатина Мрия 5. 250 гр. сахарной пудры
Процесс: Заранее в разных емкостях растворяем разные пакеты цветного желе и ставим в холодильник до желеирования. Растворяем 30 гр. желатина в 200 мл. сливок на водяной бане до полного растворения, добавляем 50 мл. сливок и все слегка перемешиваем и нагреваем. Сметану смешиваем с сахарной пудрой миксером. Цветное желе нарезаем кубиками, растворенный желатин в сливках взбиваем миксером до образования пузырьков и выливаем в сметану с сахарной пудрой и все снова взбиваем миксером до образования пузырьков - это важно! А теперь все делаем очень и очень быстро - всю эту смесь: сметана. пудра, желатин, сливки выливаем в уже нарезанные кубики желе все тщательно, аккуратно и при этом БЫСТРО перемешиваем и заливаем в форму, в которой будет выстаиваться тортик (я эту форму предварительно выстилаю пищевой пленкой) и ставим в холодильник ( у меня он выстаивается с утра до вечера или ночь). Когда он зажелеируется - переворачиваю на блюдо, аккуратно снимаю пленку. Тортик готов! Приятного аппетита!
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Сообщение отредактировал Jams - Пятница, 30 Августа 2013, 23:59
Женя, классное желе) Я обычно феном горячим "прохожу", чтобы сгладить полосы от пленки.
а я, Танюша, еще в воду горячую дно формы опускаю - но это заморочливо, поэтому пленочка форева! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Jams, очень красиво! А гости какие-то скромные! Мало отгрызли
Танюша, я когда услышала их манипуляции бежала и кричала))) но увы))))
Цитата (deleo)
Jams, судя по тому, что кусочек водворен на место, гостям не далеко удалось с ним уйти!
Леночка, нет, кусочек был надежно спрятан в желудок, это я повернула тортик другой стороной)))
Цитата (Tatianka)
Jams, очень красиво!
Цитата (deleo)
Шикарное желе! Супер-красивенное и, наверняка, вкусное
девочки, спасибо, вкусное получается, только берите те марки продуктов, что я писала, особенно желатин и главное все миксером до пузырьков смешивать!
Цитата (Выхрик)
Так я тоже в горячую воду опускаю желе, чтобы выпало) Пленочка, да, замечательно. Только не очень красивые следы остаются)
согласна, но этого никто не замечает))) все так лопают, а крестник кричит всегда "толтик, толтик, люблю клёстной толтик!" Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
они с братиком младшим (одному 5, второму 3) за тортик дрались, дали им по кусочку, за вторым бегут, потом еще, еще, я заглядываю в комнату, а они сидят на диване и едят его вместе с моим псом))))) все в желе))))), пес в желе, лопают все втроем с одной тарелки и счастливые)))) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
не успела, честно, взрослые на кухне - дети в зале, кошки собаки по разным углам)))) всем накрой, повтори и т.д.)))) большая толпа была Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
мясо слегка отбиваем, солим, перчим (по вкусу) сыр и грушу нарезаем брусочками по 1 см. - выкладываем на мясо, заворачиваем рулетик, затем аккуратно обматываем рулет полосками из с/к грудинки и скручиваем рулет ниткой, выпекаем около 40 мин.
Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
такс... предлагаю запретить tigrik постить в этой теме. Особенно в ночное время суток "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
такс... предлагаю запретить tigrik постить в этой теме. Особенно в ночное время суток
Да, да!! И вообще, запретить всем выкладывать фото хотя бы после 22.00 "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Ленусь, у моего любимого мужа Днюшка завтра(уже сегодня) , вот я и начинаю готовить Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
отмазалась))))))))))))) Поздравляю с ДР) "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
ой это мои ручки корявые))) "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Sova, Jemma, спасибо Ленка, я из любого куска сделать могу...есть часть свинки - фартук на рынке называют -она готова уже под рулет , а можно делать с вырезки, ошейка или филе...но их подготавливать нужно(разрезать, отбивать,- придавать нужные форму и размер) Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/