Ксюш, я вот в основном за вырезку подумала Эхххх, хреновый из меня кулинар "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Поделюсь любимым рецептом мяска,мною самостоятельно изобретённым Очень просто готовится, всем кто пробовал очень-очень понравилось. "Мясо с баклажанами"
Некрупными кубиками режем любое количество баклажанов(1-2,на ваше усмотрение) и 2-3 помидора ,1-2 зубчика чеснока чистим и режем как хотим На сковородку с раст.маслом кидаем хорошо отбитые кусочки свинины и порезанные баклажаны,туда же добавляем половину нарезанных помидор,добавляем воды (около четверти стакана),накрываем крышкой и тушим 20 минут. Затем снимаем крышку,добавляем оставшиеся помидоры,чеснок(я готовлю без лука,можно еще и лучок наверно туда,если кто фанат),солим,перчим,кидаем все любимые приправы(особенно хорошо орегано и кориандр подходят к этому блюду).Накрываем крышкой,доводим до готовности - еще минут 10-15 томим на среднем огне. Вуаля - и все готово! Важно - лучше не готовить это блюдо впрок ,а лопать его сразу - т.к.в свежем и горячем виде намного вкусней и ароматней) видели б вы морду моей собаки,когда я это мясо готовлю!! ни на какой другой мясной запах она так не реагирует -а тут прям сходит с ума,истекая слюнями - приходится делиться )
Сообщение отредактировал Waterflower - Воскресенье, 01 Сентября 2013, 01:31
"Надыхнула " меня Женя Jams на такой тортик. Он (тортик) такой, как у жени + кусочки бисквита + клубника. Женечка,
Торт с клубникой и желе
рецепт
Выпекаем бисквит на 5 яиц. Тоесть 5 яиц, 200 грамовый стакан (столовый) сахара и 200 грамовый стакан муки. Стакан не чайный (250 мл). Режем на кусочки 3 на 3 см, делаем желе. Я беру обычно "Мрия"- 2 пакета. Разводим содержимое пакетика водой в 1.5 раза меньше, чем указано на пачке. Застывшее желе режем кусочками 2 на 2 см или 3 на 3 см. Разводим 1.5 ст.л быстрорастворимого желатина с 5-7 ст.л воды. Даем набухнуть. Далее растапливаем (в микроволновке или на паровой бане, не доводя до кипения). Пачку (500 г) 25% или 30% сметаны взбиваем с сахаром (по вкусу). Вливаем желатин. Нарезаем клубнику любыми кусочками. Смешиваем аккуратно кусочки: бисквита, желе, клубники со смесью сметаны с желатином. Выкладываем массу в форму. Ставим в холодильник для застывания. Обычно я всё делаю на ночь.
Сообщение отредактировал Выхрик - Среда, 04 Сентября 2013, 00:49
Выхрик, классно)) это Вы бисквит вместе с желе мешали и клубникой и заливали сметаной,верно? А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
"Надыхнула " меня Женя Jams на такой тортик. Он (тортик) такой, как у жени + кусочки бисквита + клубника. Женечка,
Танюша, буду твоей музой!
Красивенный торт!
Я похожий делаю с персиками, а белое - взбитые сливки и творог (нет фото ни одного), сделаю - выложу с рецептом! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Strimovsky, Оксана, а хде рецепт сей красоты неймоверной творожно-бисквитной?
А вообще девчата, вы свою совесть вечером что ли в чулан прячете и начинаете над такими сладкоежками как я издеваться что-ли? ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Тань, ну ты еще и издеваешься? Ты же главный заводила этих тортур!!! Я и так за лето поправилась, а обычно стройнею. Вчера купила маленький рошеновский тортик, думаю ну фсе, отведу душу и на гречку. Так тут и ты своим рецептом и Оксана. Скоро буду писать админу челобитную, чтобы мне доступ к этой теме закрыли Ну слабая я девочка, нет у меня силы воли Хотя по отдельности все имеется, блин ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Strimovsky , красотаааа и, думаю, вкуснота Выхрик, Тань, авторство в рецептах - понятие относительное , добавил чего -то пару грамм или отнял, или по другому назвал - вот тебе и новый рецепт Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
4 желтка 500г. сливок 10% 50 г. сахара 2п. ван. сах. 10 г. желатина 100г. молочного шоколада+ 80 г. черного желатин раств. в 50 г. горячей воды, взбиваем: желтки+сах. +ван. сах., затем добавляем 100г. сливок в взбитые желтки, остальные сливки прогреваем на вод. бане и струйкой добавляем желтки, интенсивно помешиваем пару мин., снимаем с огня, добавляем шоколад и желатин, размешиваем до растворения шоколада, затем еще взбиваем и разливаем по формочкам, ставим в холодильник на пару часов
Я сегодня скромненько...не такая краса как у Ксюшки Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
Танюш, он сладкий, зараза, и выход - 6 креманок , надо, наверное, попробовать уменьшить к-во шоколада в рецепте , хотя...он такой насыщенно- ШОКОЛАДНЫЙ Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
Нужно, как автор: творожно-бисквитно вкусно. Эт так блюдО называется. biggrin
Цитата (Выхрик)
Ну как может так называться рецепт со словов вкусно? biggrin Хотя...
А это и не название вовсе....это впечатления от съеденного!А назвать его можно как угодно, в зависимости от вариантов приготовления.Основа одна-бисквит и творожно-сметановое(сливочное) желе, а уж дальше фантразировать можно до бесконечности. Моя мелкая, когда ей было три года, называла такого рода торты- ма,сделай торт с жильём!(с желе то есть)Теперь у нас такие десерты так и называются- тортик с жильём! edt
Сообщение отредактировал Strimovsky - Среда, 04 Сентября 2013, 07:32
Дамы, ну где же ваша совесть? Вся предыдущая страница - это же моя любовь! Творожные и желейные тортики - это нечто! Шоколадный мусс - красавец!(хорошо, что я шоколад не люблю :))) Предлагаю утвердить правило - после 6 фотографии не выкладывать :)))
Предлагаю утвердить правило - после 6 фотографии не выкладывать :)))
Да мы тут давно за это агитируем. А за злостное невыполнение сего правила - БАН!!!! >( :D
Цитата (Dakine)
(хорошо, что я шоколад не люблю :)))
А мне плохо. я люблю))))))))))) "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Сообщение отредактировал Sova - Среда, 04 Сентября 2013, 11:35