согласна с Ксюхой , девочки, так я после 9 вечера только готовить начинаю (я ведь сова, и до обеда вообще как овощ хожу, а к вечеру просыпаюсь ) Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
Strimovsky, tigrik, Оксаночки, нас больше)))))))))))))))) "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Ладно... пока еще нет время (после 21-00) выставлю фото желе. tigrik меня вдохновила)
Желе вишнёво-сливочное.
рецепт
400 мл сока вишневого (можно другого), сахар по вкусу. 1.5 ст.л быстрорастворимого желатина залить 5-7 ст.л воды. Оставить, чтобы набухло. Растопить желатин и соеденить с сладким соком. Для сливочного слоя: Тоже самое замочить 1.5 ст.л желатина , т.к для вишневого желе. 400 г сливок или 1 пачка сметаны (400 г) 25% взбить с сахаром (по вкусу). добавить ванилин. Соеденить с растопленым желатином. Чередовать белый и красные слои. Предварительно каждый оставлять в холоде до застывания.
Сообщение отредактировал Выхрик - Среда, 04 Сентября 2013, 22:34
Ребра солим, перчим(смесь перцев), на фольгу выкладываем две крупные луковицы полукольцами(лук солим, перчим, слегка посыпаем розмарином и базиликом, добавляем сок 0,5 лимона) на луковую подушку выложить ребра+ чернослив(я беру у бабушек копченный с косточками), закрываем фольгу, готовим 30 мин., потом фольгу открываем и готовим еще около 25 мин. ребрышки получаются остренькие, с дымком - похоже на шашлык
Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
Девочки, но вся беда (моя беда) что и я сова)))))))))))))))))))) Хочешь-не хочешь, наблюдаю за вашими безобразиями)) Выхрик, ооочень аппетитно я вот лентяйка, не люблю готовить "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Sova, Ленка, да, тяжело нам, совам усьо, я сегодня в ударе , ушла на кухню стряпать печеньки Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
Выхрик, Да,пожалуй....Блин, ну просто до спазмов в горле хочу такую вкусноту!!!!чёб сожрать, шоб попустило..Бейлиса налью 30 капель, авось поможет! edt
Сообщение отредактировал Strimovsky - Среда, 04 Сентября 2013, 22:10
Выхрик, Strimovsky, девочки.. я ж не могу)))))))по какому рецепту делать эту красоту? По твоему, Оксана? Который тирамису? "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Sova, я леплю такие тортики из всего что есть- нету бисквита и облом печь его, купплю две пачки крекера фабрики "свиточ", сливочный и шоколадный, сметанку для желе, варенье или джемы дома есть всегда, и вперёд!!!одна беда- долго застывают... edt
я леплю такие тортики из всего что есть- нету бисквита и облом печь его, купплю две пачки крекера фабрики "свиточ", сливочный и шоколадный, сметанку для желе, варенье или джемы дома есть всегда, и вперёд!!!одна беда- долго застывают...
а я себе скока раз давала слово попробовать сделать чизкейк. Я его так люблю!! Но все лень моя(((( Причем хочется сделать именно творожный "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Девочки, прошу вкусных рецептов закрутки на зиму кабачков и перцев. Хочу без помидоров и томата.И чтобы очень просто и без особой возни Перцы вижу примерно в таком варианте - удалить семечки и ножку, целиком запечь, снять кожуру - а дальше? как их упаковать в банку? И чесночка туда как добавить? А кабачки - скорее что то похожее на соленые огурцы.Посоветуете?
Добавлено (07 Сентябрь 2013, 11:41) --------------------------------------------- Аааа, да, я кроме варенья еще никогда ничего не закрывла
Dakine, на 156 стр. я давала рецепт кабачков, посмотрите - может вам подойдет рецепт перца: 4 кг перца(красного) 1 ст. уксуса 1 ст. масла 1 ст. воды 1 ст. сахара 3 ст. л. соли перец чистим, режем на 4-6 ч., смешиваем все инг. с перцем и тушим в кастрюле 25 мин. , потом раскладываем перец в чистые баночки(вместе с соком который образ. при варке) и закрываем Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
tigrik, я близка к тому, чтобы ехать к вам в гости зимой!!!:)))))))) я так подозреваю, у вас есть спецпомещение с консервацией!!!!!
о, такой вопрос: а банки перед тем, как закладывать, мы просто моем или стерилизуем? (я в консервации чайниченко) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Суббота, 07 Сентября 2013, 16:18
nat_march, ну, есть маленько (у мамы на даче погребок каменный размером с дом ) , а банки на кабачки просто моем(они же все равно потом стерилизуются вместе с кабачками или огурцами), на перец я беру просто чистые, сухие банки
Dakine, а перчик красный просто вкусней получается Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
Вот! То, что можно есть по ночам! А вообще - быстро, вкусно, полезно, красиво.
В баклажане делаем несколько параллельных разрезов вдоль, не дорезая до хвостика, чтобы пласты были соединены. Разрезы солим. Там немного вытечет сока. Тем временем нарезаем кружочками помидор, пластинками болгарский перец. Вкладываем помидоры и перец в разрезы. Сверху немного рисуем майонезом. Можно еще положить сверху ломтик сыра. И - в духовку минут на 20. Выглядит довольно нарядно. Можно использовать как гарнир, но и само по себе вкусно. А поскольку жира там мало, то не очень калорийно /это я потому что поздно пишу /.
Сообщение отредактировал Tatianka - Суббота, 14 Сентября 2013, 01:28
Аркадия, спасибо! В таком варианте их правда можно есть ночью - там мало жиров. А синие вообще очень полезные. Я бы с удовольствием их запихала в банки на зиму, но не знаю, как. Мы их делаем иногда и для застолий, всегда находится кто-то из гостей, кому это очень нравится. Я пробовала класть сыр в разрезы, но он вытекает. В интернете есть варианты, когда в разрезы кладут грудинку и даже фарш. Но тогда это нельзя будет есть ночью А общем, мне и так нравится! А еще нравится то, что тут мало масла. Баклажаны обычно вбирают в себя много растительного масла, а тут его просто нет.