Tatianka, красота какая я делала баклажаны так: режем на кусочки толщиной ок. 7 мм. - посыпаем солью, и оставляем на 30 мин. на противень стелем фольгу, слегка смазываем маслом, выкладываем синие, каждый кус. сверху смазываем майонез+чеснок на каждый баклажанчик- кружок помидора (ок. 0,5 см) и сверху засыпаем сыром - запекать в духовке 30 мин. Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
tigrik, так, наверное, тоже вкусно. С чесноком, наверное, совсем по-другому. Надо попробовать. Я эти тоже иногда в фольге делаю. Когда что-то пеку в круглой форме, несколько баклажанов запекаю по углам решетки, и каждому делаю "ложе" из фольги. Эти за 20 минут не подгорают, я ничем внизу не смазываю.
Девочки, может кто то поможет собрать меня в магазин, а то мысли по древу совсем разбежались.Завтра будут в гостях кумовья и я решила впервые сделать суши и ролы.У меня для их производства нет ничего! Но есть желание.После прочтения рецептов ничего не прояснилось, а наоборот запуталось.Вы мне можете написать список, что мне необходимо купить? Что бы у меня потом не было ой! а я это и не купила
Я бы взяла: -рис -нори -васаби - маринованный имбирь -соевый соус - коврик для суши - рисовый уксус ну, и для начинки: семгу, креветки,огурец, авокадо...
Добавлено (14 Сентябрь 2013, 14:17) --------------------------------------------- для украшения можно взять : икру летучей рыбы, красную икру, белые и поджаренные семена кунжута...
Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
Олег, зачем тебе энтот джусай? Весной черемша в лесу растет , засоли - и будет украинский джусай Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
tigrik, я просто хочу хунчозу. очень хочу . я перчик засолил--будет готов примерно через неделю---а вот изюминки нету--Джусая. черемша конечно похожа но всё таки не то---да и черемшу то щас нигде не найти уже Мои миниатюры - Здесь
lenika, ооо..если бы ты знала какое это блюдо вкусное получается и главное лёгкое----сейчас то в общем уже везде продаётся--белая рисовая лапша так вот отварили---одновременно на сковородочке обжариваем мясо--очень тоненько нарезанное--лучше ошеек--добавляем на сковородку этот солёный перчик с джусаем. это острое блюдо--вместе с солёным перчиком там и острый перчик тоже солёный. лапшу не солим--потому что перчик будет подчёркивать эту солинку да...чють не забыл--мясо сильно не пережариваем а то будет сухое---ну в общем как китайцы и корейцы---большой огонь и быстро большая плоская тарелка--выкладываем лапшу и сверху поливаем то что на сковородке капец--это вкусно---приятного аппетита с хунчозой Мои миниатюры - Здесь
Nikole, ну у меня на фотке--это фото из интернета----только как бы заготовка---солёный перчик--болгарский--острый и джусай. а наяву когда это выкладывается--тут два элемента - и красиво и вкусно я помню на второй день свадьбы дома это блюдо подавал---размели в первую очередь есть много вариантов этого блюда---но я считаю---тут не нужно больше ничего--просто---невероятно вкусно и остро это острое блюдо---если будет не остро то это уже--как говорится--подделка Мои миниатюры - Здесь
lenika, я крымская...но я о таком вообще первый раз слышу.... Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
MAKARENA, Джусай это такое---разновидность лука с лёгким привкусом чеснока--похож на черемшу -растёт как сорняк но в европейской кухне почему то редко используется Мои миниатюры - Здесь
Джусай это такое---разновидность лука с лёгким привкусом чеснока-
Такая травка растет у моей приятельницы на даче. Помню, что как-то по весне она угощала.
Долго я искала рецепт кабачковой икры, как в магазине, без чеснока. Нашла - сделала. Вкусноооо..... не отличишь от магазинной.
Кабачковая икра, как в магазине
Рецепт
Кабачки-3 кг лук-0.5 кг морковь-1 кг томатная паста-200г зелень укропа и петрушки немного соль- 1 ст.л мука пшеничная перец по вкусу душистый молотый перец по желанию растит. масло рафинированное
Кабачковая икра должна иметь следующие классические ингредиенты: кабачки, томатную пасту или томаты, муку, морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака, корень сельдерея, соль, сахар, специи. Вкус кабачковой икры помимо специй зависит от способа обработки кабачков, которые ужаривают или уваривают. По ГОСТу, в кабачковой икре допускается зернистость или крупка. Пробуйте томатную пасту, она не должна быть кислой, иначе рискуете испортить вкус кабачковой икры. Можно заменить томатную пасту парой запеченных помидоров. Секрет магазинной кабачковой икры в муке, именно благодаря ей икра становится такой приятной вязкой и однородной консистенции, а еще в высокотемпературной варке. Хорошо, если у вас есть возможность использовать скороварку или хотя бы толстостенную посуду (жаровня, утятница...). Итак: Кабачки очистить от шкурки и семян (если имеются), порезать кубиками и поставить отвариваться. Я их тушила в мульте до мягкости. Лук и морковь пассировать в растительном масле на очень слабом огне, протереть через сито (можно в блендере, а потом через сито, чтобы легче проходило). Кабачки измельчить блендером и соеденить с пассировкой. Затем добавить томатную пасту, соль и 3-4 (а можно и чуть больше) столовые ложки подсолнечного масла (именно благодаря маслу икра будет кипеть при большей температуре, чем 100 градусво). Варить на медленном огне под крышкой до почти полного выпаривания жидкости (уваривания), это около 2 часов. Потом добавить 2 щепотки черного перца (хотя можно и больше, все зависит от индивидуальных предпочтений), 3 столовых ложки слегка обжаренной до золотистого цвета на сухой сковороде пшеничной муки, очень мелко порезанную зелень (а лучше сок из петрушки и укропа), если желаете - пряности. Варить 5 минут. Разложить кабачковую икру в банки и стерилизовать 1 л баночки около 40 минут, 0,5 - 30 минут. В магазинную кабачковую икру уксус не добавляется, потому стерилизуйте банки особо тщательно. Из нормы продуктов получается примерно 3 литровых баночки икры. По вкусу получится как кабачковая икра "Балтимор". Цвет - замечательный оранжевый.
ТОРТ "КУДРЯВЫЙ ПИНЧЕР" (пока пришла с работы, его уже начали))) не успела полностью снять
тесто 2 яйца 1 ст. сметаны 1 ст. сахар 1 ч.л. соды, гашенная 2.5 ст. муки все смешать, печть минут 40 при 180 град.
достать, охладить, разрезать пополам горизонтально, шапку немного больше, донышко немного уже сделать. верхнюю отрезанную часть нарезать кубиками прибл. 2 см. на 2 см.
начинка: 2 ст. сметаны 1 ст сахара 3 киви 3 банана (можно заменить 300-400 гр. клубники) можно сделать с вишней без косточек 1 плитка черного шоколада 100 гр. молока
сметану смешать с сахаром миксером, порезать мелко на кубики 1 см. на 1 см. фрукты, шоколад растопить с молоком и уварить до средней густоты.
сборка: выложить в форму нижний отрезанный корж, обильно залить сметаной с сахаром, оставшуюся сметану быстро смешать с нарезанной верхней часть торта и нарезанными фруктами, все быстро вымесить руками и выложить на нижний корж, формируя форму торта, залить шоколадом и поставить в холодильник мин. на 4 часа.
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Чеснок мелко порезать, корень имбиря нарезать тонкой соломкой. Если нет свежего имбиря, можно взять молотый. Баклажан почистить полосками, т.е. полоску шириной 1-1,5 сантиметра срезаем, полоску 1-1,5 сантиметра оставляем с кожей. Затем порезать его крупными кусочками. Обжарить мелко порезанный чеснок и имбирь. Добавить баклажаны и, периодически помешивая, до готовности. Добавить соевый соус и острый красный перец, перемешать и при необходимости посолить. Я не солила, мне достаточно соевого соуса. Можно посыпать зеленым луком или любыми травками на свой вкус, а можно больше ничего не добавлять.
Выхрик, Танюш, а баклажаны по сему рецепту получаются очень острые или средне острые? И чеснок я так полагаю как пережарится не будет сильно чувствоваться? Или будет? ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
баклажаны по сему рецепту получаются очень острые или средне острые? И чеснок я так полагаю как пережарится не будет сильно чувствоваться? Или будет?
Наташа, очень острые. Но я перец острый вобще не добавляю. И имбиря кладу 3 см. Конечно свежий лучше. Здесь даже не обсуждается. Чеснок будет чувствоваться. Его можно взять 1 зубок. Но они тоже бывают разного размера. Есть совсем мелкие, а есть, как в солдате (сорт) огромные. И важно, чеснок не пережаривать до золотистого цвета. Нам важно, что он отдал свои масла, не более..
Берем 0,5кг свинины и 0,5кг говядины (можно только свинину). Нарезаем средними кусками и выкоадываем в раскаленное масло. Обжариваем до золотистой корочки, потом добавляем нарезанный полукольцами лук (2 средние луковицы). Еще немного обжариваем. Потом берем специи: черный перец, красный перец, хмели-сунели, измельченный кориандр. Все специи вместе должны составлять 2 ст. ложки. Перец в большей пропорции. Добавляем в мясо, выдавливаем чеснок (по вкусу, я беру 4 крупных зубчика). Солим, перемешиваем. Параллельно с тушением мяса готовим соус. Тут все просто - берем 4-5 крупных помидора, снимаем кожицу и натраем на терке. Много помидор лучше не брать, чтобы не появилась кислинка, также, лучше не использовать томатную пасту. Натертые помидоры выливаем в мясо (псоле добавления специй) и накрываем крышкой. Соус должен быть как не очень густая сметана, поэтому, если не хватает жидкости, можно добавить воду. Щас вот подумала, бульон я не пробовала добавлять Когда мясо уже готово добавляем мелко порезанную кинзу. Это блюдо можно подавать и кушать отдельно от гарнира. В густой соус макают лаваш и так кушают.
"Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Сообщение отредактировал Sova - Вторник, 17 Сентября 2013, 23:50