Выхрик, Танюша , я тут часто))) любуюсь, читаю...учусь) тоже люблю готовить) Вовку своего частенько балую...а сама вечно на диетах Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Сообщение отредактировал MAKARENA - Пятница, 20 Сентября 2013, 02:44
Пересолила еду - влюбилась значит.. а если переперчила?))) кушмар.. приготовила я деткам курочку называется.. приправы вроде бы и не так много добавила, а печёт прилично...
А я сегодня баклажанчики с имбирем по рецепту Тани готовила. Пробовала горячими-вкусно. Но немного рецепт усовершенствовала под себя))))поставила в холодильник. Под водочку - саме то! Танюша, спасибо огромное за вкусную новинку)))) "Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ."- Великий РУССКИЙ поэт М.Ю.Лермонтов.
Я люблю баклажаны по гречески. Запекаем кружочки баклажана, а потом заливаем их томатным соусом из помидор, пересыпаем петрушкой, посыпаем сыром и в духовку на минут 5. Вкусно и холодным, и горячим
Добавлено (21 Сентябрь 2013, 17:48) --------------------------------------------- Только не твердый сыр, а мягкий, брынза овечья или моцарелла в идеале.
Добавлено (21 Сентябрь 2013, 17:49) --------------------------------------------- А рулетики я больше всего люблю с сырно- ореховой пастой.
Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Ой я вообще очень часто готовлю без рецептов, по вдохновению..)) смотрю что есть в холодильнике и сочиняю Но соглашусь, для этого нужен определенный кулинарный опыт чтоб не мешать богвестьчто Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
А я сегодня баклажанчики с имбирем по рецепту Тани готовила.
Замечательно) Рада, что понравились)
Цитата (Tatianka)
Кто какие знает проверенные интересные соусы с ними?
Самый лучшый соус с молоденькими орехами, это ночью, когда все спят выкласть приличную горку орехов на стол и именно молоденьких, чтобы шкурка снималась, вооружиться орехоколом и хруськать (нет такого слова? а у меня будет ) эти орехи, чистить шкурку и кушать.... ммммм.... это какое блаженство... мммм.... смакота... Только после такого кайфа у меня прибавляется несколько кг.
Tatianka, я делала такой: -орехи -сметана - лук -куркума - соль, перец, по вкусу Поджариваем лук, доб. орехи, сметану и специи - соус готов Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
tigrik, с жареным луком? Интересно. Надо попробовать. А насколько поджаривтаь лук? И эта куркума для цвета или для вкуса тоже?
пошла почитала: Куркума – это одно из лучших целебных средств, которые используются в Аюрведе. Она обладает согревающим действием и прекрасно подходит для людей всех типов конституции (Вата, Питта, Капха). Ее используют при артрите, мышечных болях, ревматизме, для лечения синяков, язв, дерматомикоза, при зубной боли и нарушениях менструального цикла, при кашле, диабете, геморрое, порезах, ранах, ожогах, кожных заболеваниях и желтухе. Куркума уменьшает состояние тревоги и воздействие стресса. Куркума усиливает иммунитет. надо пойти купить.
Сообщение отредактировал Tatianka - Суббота, 21 Сентября 2013, 23:56
Я поджаривала до мягкости, потом на сковороду добавляла все инг. и пару мин. прогревала вместе(лук жарила в смеси слив. и раст. масла - в небольшом количестве) , соус можно измельчить в блендере до однородной консистенции Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
пошла почитала: Куркума – это одно из лучших целебных средств, которые используются в Аюрведе. Она обладает согревающим действием и прекрасно подходит для людей всех типов конституции (Вата, Питта, Капха). Ее используют при артрите, мышечных болях, ревматизме, для лечения синяков, язв, дерматомикоза, при зубной боли и нарушениях менструального цикла, при кашле, диабете, геморрое, порезах, ранах, ожогах, кожных заболеваниях и желтухе. Куркума уменьшает состояние тревоги и воздействие стресса. Куркума усиливает иммунитет. надо пойти купить.
как то я пила для им-та куркуму с молоком-чайная ложка на стакан молока, вкус был приятный, но у меня не хватило запала ее долго пить, так что не знаю насколько помогла,но и не навредила
Выхрик, Таня, какой пышка!!!!выглядит очень аппетитно))) "Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ."- Великий РУССКИЙ поэт М.Ю.Лермонтов.
Спасибо за рецепт синеньких в имбирночасночносоевом соусе. За уши не оттянешь! "Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ."- Великий РУССКИЙ поэт М.Ю.Лермонтов.
Выхрик, баклажановые рулетики сделала только сегодня - получилось очень вкусно, но не так красиво (((( а в выходные не удалось сделать, тк рабочие, которые работали во дворе обчистили все кусты с баклажанами, а я на рынке и не покупала, зная, что дома своих полно...а брынзочка-то была куплена уже...вобщен баклажаны пришлось купить в супермаркете... А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Люди!!Подскажите проверенные рецепты десертов с яблоками!Привезли с дачи цельный ящик мелких, неказистых , но вполне съедобных яблочек, а я ,кроме шарлотки и просто дрожжевых пирожков, ничего не умею с яблоками.Выручайте! edt
Strimovsky, Погуглите Тарт Татен с яблоками - это мой любимый яблочный пирог
Добавлено (26 Сентябрь 2013, 11:03) --------------------------------------------- А еще мама (а потом и я) очень часто раньше делали такую рисовую штучку (мама ее , кстати, шарлоткой называла)отваривается рис и нарезается много яблок (без кожуры). Потом смешать яблоки с рисом, сахаром и ванилькой, немного сметанки, выложить в огнеупорную посуду, сверху кусочки сливочного масла и сметаной, хорошим слоем все заштриховать.Поставить в духовку и подержать до момента, когда сметанка немного впитается и станет сверху немного припеченой. У меня старший обожал эту кашу!
Захлебнулась слюной......ну как,как не жрать????Да ещё холодина эта...
Strimovsky, Оксана ,ой рассмешили - та шо там жрать , там же просто на один укус Это ж дэсэрт !!! Dakine, спасибо - напомнили , любимое блюдо из детства !!! Женская логика - это травма для мужской психики .
А я айву режу не кубиками, а тоненькими дольками. Кстати, из-за больших фото ПРОЦЕССА страница вся съехала. И маленькое фото не могу рассмотреть (не увеличивается), т.к этот пАганый радикал.