во, это актуально Я почти каждый день пеку шарлотку и почти половину съедаю сама , надеюсь, попустит скоро Вообще, люблю вкусно покушать, для этого готова подольше постоять у плиты, зато вся семья довольна, а я - По весне старалась больше ходить на дальние дистанции, а сейчас в такую спеку сижу, как амёба , дождаться бы осени
А блинчики тоже у нас все любят. Еще фаршированный перец, голубцы, шашлычки....э-э-эх!
Сообщение отредактировал DDeja - Четверг, 28 Июля 2011, 00:08
Тоже бывает Да, скорее бы осень Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Сообщение отредактировал Ellenka - Четверг, 28 Июля 2011, 00:17
Здравствуйте! Из темки про знакомства меня отправили сюда - рецептами делиться. Так вот, в свете того, что меня осчастливили вот таким потрясающим девайсом для пиццевыпекания , заделюсь-ка я рецептом беспроигрышного теста для пиццы (даже в моей убитой духовке получается просто прекрасно):
2 ст. муки 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 1/ 2 ч.л. соли 3/4 ст. теплой воды 1/4 ст. оливкового масла
1. Смешать воду, сахар и дрожжи, оставить на 5 мин.
2. Смешать муку и соль.
3. Влить дрожжевую смесь и масло в муку. Перемешать, вымесить пластичное тесто.
4. Миску смазать оливковым маслом, положить в нее тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на час. Через час придавить тесто руками, чтобы вышел воздух. Еще через полчаса достать, тонко раскатать, выложить начинку и печь.
Фотку самой пиццы выложить не могу - ибо не успеваю фотографировать - все съедают. Этой нормы теста хватит на три тонких пиццы на стандартных круглых формах. Après moi le déluge de parfum
Сообщение отредактировал moskvitina - Воскресенье, 31 Июля 2011, 21:17
на здоровье))) воспользуйтесь - пицца получается просто Italiano vero))
Добавлено (31 Июль 2011, 20:27) --------------------------------------------- deleo,
Самую разную - абсолютно. Чаще всего - курица-грибы, причем беру свежие шампиньоны. Очень хорошо идет с пеперони, оливками и сладким перцем. Не пробовала, правда, пескароне пока - но как-нибудь обязательно. Иногда выпендриваюсь - делаю обычную Маргариту - соус и несколько сортов сыра.
Снег, какая интересная машинка для нарезки яблок. Где ж такую можно найти? Девчонки, умнички! Все, наверняка, вкусно и красиво. А свои творения я тоже вряд ли успею сфотографировать. У меня дома одни мужики - сами, понимаете, уничтожается все мгновенно. Рецепты в ближайшем будущем обязательно добавлю.
если вопрос про фондюшницу еще актуален, то могу поделится своим скромным опытом. У меня самая простая - Bergner: маленькая нержавеющая кастрюлька, горелка, двузубые вилочки. Индивидуальным плошек нет. Готовить просто- базовые продукты - сыр, чеснок и белое вино. Специи по желанию. Для горелки нужно сухое топливо (я обычно покупаю Grilly в таблетках).
Можно, конечно, купить керамическую толстостенную, но цена достаточно высока. Неплохие я видела в Gipfel и Berghoff. Главное - купить, а потом не лениться готовить. ))) Вроде бы ничего сложного, но доставать фондюшницу из шкафа иногда бывает так лениво Après moi le déluge de parfum
moskvitina, спасибо за рецепт пиццы. Я делаю почти так, чуть меньше масла. В прошлом году пропадала на кулинарном форуме в темке про хлеб, пиццу и прочие радости из дрожжевого теста и теста на закваске. Вот нашла магазин, в котором можно онлайн заказать торт из Австрии. Жаль, что тортики не ставят на распив ( мне половину с упаковкой ) Картинка прилагается.
Конечно можно сделать самому, но фирменный торт-это всегда шедевр! Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Сообщение отредактировал Ellenka - Вторник, 02 Августа 2011, 02:09
moskvitina, у меня рецепт пиццы почти, как ваш, но вместо воды я беру молочко, плюс иногда добавляю ст. ложку сливочного масла, чтобы чуть сдобнее было, хотя и без масла отлично получается. Всегда делала с курицей, а на днях решила еще и грибы туда закинуть, если честно, не то чтоб не понравилось, просто грибы затерялись, я их там даже не расслышала, поэтому, решила делать или -или.
Ellenka, Чего же половину? Я бы и два взяла - у меня семья сладкоежная Это, как я понимаю, знаменитый Захер? Люблю его))
DDeja, С молоком и маслом я хачапури пеку - вкуууусно))
Ну, от наших тепличных шампиньонов многого ждать и не приходится)) Я, если получается, беру королевские, с коричневыми шляпками - от них хоть какой-то грибной дух идет)) Можно еще попробовать замороженные лесные в супермаркете. Après moi le déluge de parfum
Coffee, ага красота moskvitina, Да он самый, знаменитый! Мне бы и одного сейчас хватило!
Quote (moskvitina)
Чего же половину?
Это я шучу! Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Сообщение отредактировал Ellenka - Вторник, 02 Августа 2011, 15:56
Выхрик, Какая красота! Таня, Может тебе тоже онлайн магазин тортов открыть и рассылать всем по всему миру! А наверно еще и вкусно!!! Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Выхрик, обалдеть. вот честно. хыыыы...а тебе можно заказывать торты?:)))) они ж, небось, ишшо и вкууусные...помимо того, что красивые? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Спасибо всем! ZZZ, вопрос конечно риторический... Этот торт я делала на её годовщину и скорее всего, как женщине. И всё. Ellenka, чтобы рассылать по всему миру, то нужно продлить срок годности. А это значит добавить много консервантов. nat_march, вкусные это прежде всего, а потом только красивые.
К примеру вот этот тортик я делала на ДР на семейный ужин. Это "Птичье молоко" на Агаре.
Выхрик, ну тогда я думаю любимому человеку Вы ещё более красивенный Шедевр сотворите! Я бы такое не ел, а "засушил" бы и на полочку красоваться! Или много-много фоток бы наделал на долгую память!
мантра: да не люблю я торты....я их совсем не люблю....да практически ненавижу.... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
О-о-о! Еще один красивейший торт за вечер! Еще и птичье молоко! Сама не готовила ни разу. А рецептиком не поделишься? Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Сообщение отредактировал Ellenka - Пятница, 16 Сентября 2011, 22:54
Для начинки: - творог - 500 г - сахар - по вкусу (я на глаз кладу) - сметана - 1-2 стол. ложки - яичный белок - 1 шт. - цедра с 1 лимона - по желанию изюм или курага
Для смазки 2 желтка
Смешать сметану, сахар, соль, тщательно перемешать, добавить яйцо, размягчённое сливочное масло и гашёную уксусом соду. Всё тщательно взбить миксером. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто раскатать тоненько. Вырезать кругляши (я вырезаю обычным блюдечком). Для начинки все ингредиенты перемешать и выкладывать творожную начинку на кругляши. Выкладывать начинку как на чебуреки, соединяя половинки. Края я не защипываю. Потом всё как обычно. Смазать лист растительным маслом, выложить сочники, смазать их желтком и в духовку. При какой температуре выпекать не знаю, у меня такая духовка, что там температура неизвестна и нерегулируема. Думаю при 200-250 градусах минут 30-40. У меня получается по этому рецепту 13-15 сочников. Когда-то было мало творога и я положил вместо творожной начинки печёночный паштет. Тоже очень вкусно получилось, то тесто для такой начинки сладковато.
Сообщение отредактировал ZZZ - Суббота, 06 Августа 2011, 23:14