Паноптикум, героиня! Эту айву пока порежешь.....Но аромат у нее бесподобный! Выхрик, ой хочу яблочный пирог с безе! Причём прям сейчас хочу А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Паноптикум, класс! Оно очень душистое, это варенье.
Цитата (Выхрик)
Вота... Пирог яблочный с безе
Ой, у меня тетя такой пирог делала. Очень вкусно. Но у нее были какие-то хитрости с температурой. И, кажется, она сначала какое-то время пекла корж, потом клала яблоки, а потом уже - безе, и вот на этом последнем этапе температуру, кажется, повышали.
Не, не такой. Такого рецепта пирога нет, т.к я его сама придумала года три-четыре назад. Правда уже есть рецептик) Может быть и похожий, именно, что с безе, но точно не такой.
Не, не такой. Такого рецепта пирога нет, т.к я его сама придумала года три-четыре назад. Правда уже есть рецептик) biggrin
Выхрик, не, это давно было. Там тесто было песочное, яблоки тертые, корицы не было. И пеклось при разной температуре. Могу поискать рецепт. А еще помню, этот пирог накрывали пленкой, и тогда на безе выступали такие маленькие капли сиропа. Очень мне это нравилось!
Так и накрывать не надо было. Из-за влажности яблок, если их не мало, по любому на следующий день выступят "слезы".
А мне что-то помнится, что безе подсыхало, если оставить пирог на воздухе. По крайней мере, у того пирога. Очень мне эти капельки нравились. Сделать, что ли? Тут у нас какой-то фантастический урожай яблок. Меня знакомые задарили. Все не знают, куда свой урожай девать.
Тесто: Масло сливочное - 100 г Сахар - 80 г Мука - 250 г Яйца - 1 яйцо+1 желток Начинка: Яблоки- 600 г Лепестки миндальные- 50 г Заливка: Сметана - 100 г Яйца - 1+1 белок Сахар - 100 г Мука/крахмал- 2 ст.л.
Холодное масло порубить на куски, всыпать сахар, муку и перемешать в мелкую крошку.Добавить желтки и белок и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, положить в пакет и убрать на 30 мин. в холодильник Раскатать тесто слоем в 5-6 мм. Перенести его в форму, прижимая ко дну и бортикам. Начинка:Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками. Выкласть яблоки на дно выстеленной тестом формы. Заливка:Белки взбить до пиков, добавить сахар + Сметану с желтком. Соединить сметану со взбитыми белками, перемешать и выложить получившийся крем на яблоки. Равномерно распределить, посыпать миндальными лепестками. Выпекать в духовке при 180⁰ С примерно 50 минут.
Выхрик, мамадорогая! Чуть слюной не захлебнулась....хорошо, что рядом стоит пиалка с накалапуцаным в ней миксом из малины, персика, инжира и взбитых сливок А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Юля, тебе повезло. Я тоже чуть не захлебнулась, но как на зло рядом оказалась только кастрюля с тальятелле с семгой в сливочном соусе.. НА НОЧЬ! Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Кто там говорил, что яблок в этом году много? Пеките и наслаждайтесь)
Флорентийский яблочный пирог
Рецепт
Ингредиенты масло сливочное -100 г сахарный песок -250 г яйца (крупные) -3 шт цедра двух лимонов -2 ст.л апельсиновый сок -60 мл молоко -120 мл мука пшеничная в/c -300 г ваниль разрыхлитель -16 г яблоки (среднего размера) -3 шт Для украшения: сахарная пудра, корица по вкусу
Способ приготовления Апельсин, лимонов цедра, Яблоки, ваниль, корица. В пироге их ровно столько, Чтобы вкусом насладиться! Для приготовления пирога нужно, чтобы все продукты были комнатной температуры, иначе тесто может разделиться на фракции. Натираем цедру двух лимонов. Из апельсина выжимаем сок. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого не менее минуты. Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем треть муки в яично-масленную смесь, взбиваем. Добавляем цедру, половину молока, апельсиновый сок. Взбиваем. Попеременно добавляем в тесто оставшуюся муку и молоко. Тесто тщательно вымешиваем. Яблоки чистим от кожицы, удаляем семена. Режим на небольшие кусочки и добавляем в тесто. Форму для выпечки смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 (конвекция 160) градусов духовку и печем до готовности около часа. Ориентируйтесь по своей духовке, из готового пирога зубочистка выходит сухой. Ориентировочное время выпечки в мультиварке - полтора часа (готовность проверяем также). Достаем пирог из формы и даем ему остыть. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой и корицей.
Девченки,подскажите,можно ли сделать зеленый и желтый цвет крема из чего-нибудь натурального?
В детстве я подкрашивала желтком (аж красным) от домашнего яйца. Или еще терла на мелкой терке морковку и поджаривала на слив. масле. Потом через марлечку процеживала. А вот зеленый (может и нельзя такого было делать) - капелька зеленки) Еще можно добавить сок ревеня.
Красители можно купить в магазинах для кондитеров или на рынке.