нет,это я решила сыночку на день рождения тортик в форме дракона сделать...
Добавлено (09 Октябрь 2013, 01:05) --------------------------------------------- куркума у меня как раз есть спасибо... Оля а что это за хлорофилл, у меня такой только для полоскания горла..
куркума у меня как раз есть спасибо... Оля а что это за хлорофилл, у меня такой только для полоскания горла..
Куркума в креме.... гм... я не стала бы добавлять, т.к запах специи очень чувствуются (для меня так) Если это хлорофиллипт, то это будет жах, а не листик. Я как-то немножко дабавила в мыло, то такой отвратительный был запах. А здесь прийдется кушать этот крем.
Да не нужно придумывать. Если желтый я сказала как можно сделать (желток или морковка) и запаха почти не будет слышно (побольше ванильки и всё), то вот с зеленым- не задача. Проще купить красители. Ничего от той капельки не случится.
Добавлено (09 Октябрь 2013, 01:19) ---------------------------------------------
Цитата (lenika)
это я решила сыночку на день рождения тортик в форме дракона сделать...
Тогда я не понимаю зачем вобще нужен этот зеленый цвет? Можно же украсить желтым и коричневым. Бывают же такого окраса дракончики?
Слушайте,а может того- обычной зелёнки? кааапельку?
Так и писала еще в самом начале про зеленку. Когда мне было 10 лет, то пекла на вечерю крестной торт. А украсить же как-то надо. То я делала цветочки желтые ( желток добавляла), цветочки розовые (варенье из черной смородины сырой добавляла) и листик бледно-зеленые (капала зеленку). И ничего всем было вкусно.
я добавляла как то сок петрушки, вполне приличный цвет был
Вот... тоже можно. Не обязательно же делать зеленый крем насыщенным. Я чего-то за петрушку не вспомнила, т.к не удалось сок выдавить на маску для лица. Или то петрушка была уже старая...
Оля а что это за хлорофилл, у меня такой только для полоскания горла..
Это у меня натуральный хлорофилл с Херба. Те красители, которые натуральные - зеленый цвет делается именно из хлорофилла.Посмотрите вот тут у девочек есть натуральные красители да и мастика есть всех цветов - я у них всегда раз месяца в три закупаюсь, сколько цены сравнивала - у них самые дешевые: Куча разных штучек для выпечки
Чай матча (он в порошке) специально добавляют в выпечку для получения зеленого цвета, вот, например рецепт с его использованием http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=123942.0 «Желающий ищет возможность, а нежелающий ищет причину»
Намочить на ночь фасоль. Утром отварить до готовности. Воду слить. Если фасоль обычного среднего размера, то до полуготовности. Как я проверяю? Беру в ложку фасолинку и дую на неё. Если шкурочка отделяется, значит готова. В кастрюльке мультиварки на раст. масле обжарить до золотистого цвета нашинкованные лук с морковковью. Кабачки почитстить, нарезать кубиками. Добавить в зажарку- обжарить. С помидоров снять шкуру. Для этого я надрезаю сверху их "крестиком", заливаю кипятком и сразу же окунаю в холодную воду. Порезать томаты на большие кусочки. Добавить в кабачкам. Фасоль тоже добавляем к помидоркам. Соль, перец и Итальянские травы по вкусу. Режим "тушение" 20 мин.
Девы! Делитесь рецептами вкусных грибов!! В воскресенье планирую выехать на охоту. Говорят - рыжиков и маслят полно У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Нетути эксклюзивного грибного рецепта,есть простой, но проверенный и вкусный, мои уплетают мигом:полукольцами обжарить лук на оливковом масле до золотистости, туда же нарезанные крупными пластинами грибы.Обжарить всё вместе,добавить сметану,посолить+поперчить и протушить под крышкой мин 5.Отвариваю картошку до полуготовности, порционно в горшочки раскладываю, сверху грибное рагу это,кусочек сыра и в духовку до готовности картошки.Можно просто с пюре,со спагетти- тоже вкусненько! А я сегодня делала печень с яблоками- ой,люблю! лук (3 штуки)режем полукольцами, обжариваем до золотистости.Убрали лук,в эту же сковороду добавляем нарезанные средней толщины дольками яблоки(2-3 штуки,любые кисло-сладкие, семечки и сердцевины удалить),обжариваем до румянности,убираем к луку.Добавить чуток масла, подрумянили слегка печень( я беру куриную или индюшиную-0,5 кг).Воссоединяем печень с луком и яблоками,солим,перчим, мускатного орешка на кончике ножа,2-3 ст.ложки соевого соуса или 3/4 стакана сухого белого вина, накрыть крышечкой и потушить минут 10. Вкуснота....Сфоткать не успела. edt
Делала бисквит со взбитыми сливками, творогом и персиками.
Торт делала на подарок, поэтому он выстаивался и дарился в форме, к сожалению без формы фото нет.
Рецепт
1. 1 б. персиков в соку 600 гр. 2. 300 мл. сливок для взбивания 3. 300 мл. сметаны 4. 4 сл. детских сырка ванильных 5. 9 гр. быстрорастворимого желатина бисквит 1. 4 яйца 2. 100 гр. сах. пудры 3. 100 гр. муки отдельно взбить желтки с пудрой, добавить муку отдельно взбить белки в шапку с щепоткой соли, все аккуратно перемешать (желтки и белки) выпечь в духовке при темп. 180 град. 25 мин. достать, остудить, уложить в форму в которой будете формировать торт.
Смешать сырки со сметаной Нарезать кубиками песики Желатин развести в 2/3 сока из под персиков на водяной бане до полного растворения, долить оставшийся сок и все хорошо размешать, отставить , дать немного остыть до комнатной температуры. Взбить сливки в густую шапку и смешать со сметаной и сырками, добавить желатин и последними нарезанные персики, все быстро и хорошо перемешать и выложить в форму на бисквитный корж. Поставить в холодильник на 4 часа или больше. Приятного!
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Сообщение отредактировал Jams - Четверг, 17 Октября 2013, 23:24
Он правда легкий оочень, воздушный и главное - кроме коржа бисквитного - сахара в нем нет, только сок персиковый а рецепт мой личный, нигде не подлохмаченный! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Jams, красивенько-то как!! Жаль, что фотки в разрезе нема Да ладно, у меня хорошая фантазия "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Jams, красивенько-то как!! Жаль, что фотки в разрезе нема Да ладно, у меня хорошая фантазия
Лен, я буду на днях готовить себе такой - фото заменю))) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
а я сегодня ночью пирог с лимоно-апельсинами и яблоками творила- такая вкуснотище! все одобрили, остался кусочек аж один припасенный себе на завтрак, спасибо Выхрик, за чудный рецепт! Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Лен, я буду на днях готовить себе такой - фото заменю)))
Тогда пока покажу какой я пекла тортик.
Торт "День и ночь"
Рецепт
Бисквит: Яйца- 5 шт Масло сливочное- 100 г Простой сладкий шоколад- 100 г Сахарная пудра -75 г Сахар -100 г Мука - 120 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Сода- 0,5 ч. л. Какао-порошок - 3 ст. л. Ванилин
Мусс: Яйца -3 шт Простой сладкий шоколад -150 г Масло сливочное -80 г Сахарня пудра- 1 ст. л. Прослойка, пропитка: Ром (коньяк, водка) 9 ст. л Вишни -20 шт. Кофе растворимый -1 ч. л. Белый крем: Сливки или сметана 25% -500 г Сахар- 3 ст.л Желатин быстрорастворимый -15 г
Масло взбить с сахарной пудрой. Желтки комнатной температуры хорошенько взбить до бледно-желтого цвета с половиной сахара. (Белки ставим охлаждаться в холодильник) Растопить шоколад, добавить к нему ванилин.В масло добавляем чуть остывший шоколад, перемешиваем и добавляем взбитые желтки.Готовим смесь из муки, соды, разрыхлителя, какао. Достать холодные белки и взбить с другой половиной сахара. Аккуратно смешать (снизу вверх) лопаткой белки с шоколадной смесью и с сухими ингредиентами, которые нужно добавлять постепенно.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 С. Проба на сухую лучинку.
Мусс: Отделить белки от желтков. Белки ставим в холод. Масло взбиваем до белого цвета. Растопить шоколад. Смешать чуть остывший шоколад с маслом. Взбить желтки до светло-желтого цвета и соединить с шоколадной массой. Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой до пиков. Осторожно, перемешивая снизу вверх, соединить белки с шоколадной массой. Добавить 15 г желатина, растворенного в воде Мусс прикрыть и поставить не надолго в холодильник, намазывать будет легче.
Собираем торт, желательно в разъемной форме. Бисквит режем на 3 коржа, для нижней части потолще, для верхних тоньше. Фоток больше нет . Потушили электричество, а дело было за полночь, собирала при свечке. Достаем вишенки из рома. Чуть-чуть подогреть заливку, добавить растворимый кофе. Этот бисквит не нуждается в интенсивной пропитке, 1-2 ст. ложки хватит на один корж. Пропитать первый корж, нанести на него весь остывший мусс. Накрыть вторым пропитанным коржом. Выкласть на поверхность ягодки. Убрать в холод. Тем временем приготовить сливочный крем. Взбить сливки или сметану с сахаром, добавить набузший желатин. Затем на ягоды наносим часть крема, накрываем третьим коржом, охлаждаем пару часиков. Снимаем разъемную форму и сверху покрываем оставшимся сливочным кремом.
Торт получается очень воздушный и очень вкусный.
Сообщение отредактировал Выхрик - Суббота, 12 Октября 2013, 22:47
Девочки, в последнее время очень нравится рецепт соленого творога: Смешать с майонезом, посолить по вкусу, выложить в пиалку, сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком, потом слой нарезанных кубиками свежих помидорчиков... Полезно и вкусно
RISE, ой, а я люблю так-кинза,укроп,чеснок(в идеале молодой,зелёный, но и обычный,зубчиками пойдёт),мелко шинкуем,в творог,Посолить-поперчить,сметанки или домашнего йогурта чуток-для пластичности- и ням ням со слаким чаем и лавашем! edt
буду сильно душиться.. шоп отвлекать внимание окружающих от места где была талия
Девчата, за что люблю Парфею, в какую тему зайду везде ржач. Вот точно насмеюсь на 150 лет жиииизди Выхрик, Танюш, ты как всегда не даешь булкам похудеть Jams, Жень, ежели там сахару мало, то рэцэпт папрашу не задерживать Хотя ж блин так столько сливок ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб