lenika, желтый цвет дает куркума. Причем ее достаточно чуть-чуть и цвет уже будет, а вкуса не изменит. А вот с зеленым сложнее. Помнится что-то, связанное с листьями шпината и щавля
нет,это я решила сыночку на день рождения тортик в форме дракона сделать...
Добавлено (09 Октябрь 2013, 01:05) --------------------------------------------- куркума у меня как раз есть спасибо... Оля а что это за хлорофилл, у меня такой только для полоскания горла..
куркума у меня как раз есть спасибо... Оля а что это за хлорофилл, у меня такой только для полоскания горла..
Куркума в креме.... гм... я не стала бы добавлять, т.к запах специи очень чувствуются (для меня так) Если это хлорофиллипт, то это будет жах, а не листик. Я как-то немножко дабавила в мыло, то такой отвратительный был запах. А здесь прийдется кушать этот крем.
Да не нужно придумывать. Если желтый я сказала как можно сделать (желток или морковка) и запаха почти не будет слышно (побольше ванильки и всё), то вот с зеленым- не задача. Проще купить красители. Ничего от той капельки не случится.
Добавлено (09 Октябрь 2013, 01:19) ---------------------------------------------
Цитата (lenika)
это я решила сыночку на день рождения тортик в форме дракона сделать...
Тогда я не понимаю зачем вобще нужен этот зеленый цвет? Можно же украсить желтым и коричневым. Бывают же такого окраса дракончики?
Слушайте,а может того- обычной зелёнки? кааапельку?
Так и писала еще в самом начале про зеленку. Когда мне было 10 лет, то пекла на вечерю крестной торт. А украсить же как-то надо. То я делала цветочки желтые ( желток добавляла), цветочки розовые (варенье из черной смородины сырой добавляла) и листик бледно-зеленые (капала зеленку). И ничего всем было вкусно.
я добавляла как то сок петрушки, вполне приличный цвет был
Вот... тоже можно. Не обязательно же делать зеленый крем насыщенным. Я чего-то за петрушку не вспомнила, т.к не удалось сок выдавить на маску для лица. Или то петрушка была уже старая...
Оля а что это за хлорофилл, у меня такой только для полоскания горла..
Это у меня натуральный хлорофилл с Херба. Те красители, которые натуральные - зеленый цвет делается именно из хлорофилла.Посмотрите вот тут у девочек есть натуральные красители да и мастика есть всех цветов - я у них всегда раз месяца в три закупаюсь, сколько цены сравнивала - у них самые дешевые: Куча разных штучек для выпечки
Чай матча (он в порошке) специально добавляют в выпечку для получения зеленого цвета, вот, например рецепт с его использованием http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=123942.0 «Желающий ищет возможность, а нежелающий ищет причину»
Намочить на ночь фасоль. Утром отварить до готовности. Воду слить. Если фасоль обычного среднего размера, то до полуготовности. Как я проверяю? Беру в ложку фасолинку и дую на неё. Если шкурочка отделяется, значит готова. В кастрюльке мультиварки на раст. масле обжарить до золотистого цвета нашинкованные лук с морковковью. Кабачки почитстить, нарезать кубиками. Добавить в зажарку- обжарить. С помидоров снять шкуру. Для этого я надрезаю сверху их "крестиком", заливаю кипятком и сразу же окунаю в холодную воду. Порезать томаты на большие кусочки. Добавить в кабачкам. Фасоль тоже добавляем к помидоркам. Соль, перец и Итальянские травы по вкусу. Режим "тушение" 20 мин.
Девы! Делитесь рецептами вкусных грибов!! В воскресенье планирую выехать на охоту. Говорят - рыжиков и маслят полно У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Нетути эксклюзивного грибного рецепта,есть простой, но проверенный и вкусный, мои уплетают мигом:полукольцами обжарить лук на оливковом масле до золотистости, туда же нарезанные крупными пластинами грибы.Обжарить всё вместе,добавить сметану,посолить+поперчить и протушить под крышкой мин 5.Отвариваю картошку до полуготовности, порционно в горшочки раскладываю, сверху грибное рагу это,кусочек сыра и в духовку до готовности картошки.Можно просто с пюре,со спагетти- тоже вкусненько! А я сегодня делала печень с яблоками- ой,люблю! лук (3 штуки)режем полукольцами, обжариваем до золотистости.Убрали лук,в эту же сковороду добавляем нарезанные средней толщины дольками яблоки(2-3 штуки,любые кисло-сладкие, семечки и сердцевины удалить),обжариваем до румянности,убираем к луку.Добавить чуток масла, подрумянили слегка печень( я беру куриную или индюшиную-0,5 кг).Воссоединяем печень с луком и яблоками,солим,перчим, мускатного орешка на кончике ножа,2-3 ст.ложки соевого соуса или 3/4 стакана сухого белого вина, накрыть крышечкой и потушить минут 10. Вкуснота....Сфоткать не успела. edt
Делала бисквит со взбитыми сливками, творогом и персиками.
Торт делала на подарок, поэтому он выстаивался и дарился в форме, к сожалению без формы фото нет.
Рецепт
1. 1 б. персиков в соку 600 гр. 2. 300 мл. сливок для взбивания 3. 300 мл. сметаны 4. 4 сл. детских сырка ванильных 5. 9 гр. быстрорастворимого желатина бисквит 1. 4 яйца 2. 100 гр. сах. пудры 3. 100 гр. муки отдельно взбить желтки с пудрой, добавить муку отдельно взбить белки в шапку с щепоткой соли, все аккуратно перемешать (желтки и белки) выпечь в духовке при темп. 180 град. 25 мин. достать, остудить, уложить в форму в которой будете формировать торт.
Смешать сырки со сметаной Нарезать кубиками песики Желатин развести в 2/3 сока из под персиков на водяной бане до полного растворения, долить оставшийся сок и все хорошо размешать, отставить , дать немного остыть до комнатной температуры. Взбить сливки в густую шапку и смешать со сметаной и сырками, добавить желатин и последними нарезанные персики, все быстро и хорошо перемешать и выложить в форму на бисквитный корж. Поставить в холодильник на 4 часа или больше. Приятного!
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Сообщение отредактировал Jams - Четверг, 17 Октября 2013, 23:24
Он правда легкий оочень, воздушный и главное - кроме коржа бисквитного - сахара в нем нет, только сок персиковый а рецепт мой личный, нигде не подлохмаченный! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Jams, красивенько-то как!! Жаль, что фотки в разрезе нема Да ладно, у меня хорошая фантазия "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Jams, красивенько-то как!! Жаль, что фотки в разрезе нема Да ладно, у меня хорошая фантазия
Лен, я буду на днях готовить себе такой - фото заменю))) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
а я сегодня ночью пирог с лимоно-апельсинами и яблоками творила- такая вкуснотище! все одобрили, остался кусочек аж один припасенный себе на завтрак, спасибо Выхрик, за чудный рецепт! Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Лен, я буду на днях готовить себе такой - фото заменю)))
Тогда пока покажу какой я пекла тортик.
Торт "День и ночь"
Рецепт
Бисквит: Яйца- 5 шт Масло сливочное- 100 г Простой сладкий шоколад- 100 г Сахарная пудра -75 г Сахар -100 г Мука - 120 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Сода- 0,5 ч. л. Какао-порошок - 3 ст. л. Ванилин
Мусс: Яйца -3 шт Простой сладкий шоколад -150 г Масло сливочное -80 г Сахарня пудра- 1 ст. л. Прослойка, пропитка: Ром (коньяк, водка) 9 ст. л Вишни -20 шт. Кофе растворимый -1 ч. л. Белый крем: Сливки или сметана 25% -500 г Сахар- 3 ст.л Желатин быстрорастворимый -15 г
Масло взбить с сахарной пудрой. Желтки комнатной температуры хорошенько взбить до бледно-желтого цвета с половиной сахара. (Белки ставим охлаждаться в холодильник) Растопить шоколад, добавить к нему ванилин.В масло добавляем чуть остывший шоколад, перемешиваем и добавляем взбитые желтки.Готовим смесь из муки, соды, разрыхлителя, какао. Достать холодные белки и взбить с другой половиной сахара. Аккуратно смешать (снизу вверх) лопаткой белки с шоколадной смесью и с сухими ингредиентами, которые нужно добавлять постепенно.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 С. Проба на сухую лучинку.
Мусс: Отделить белки от желтков. Белки ставим в холод. Масло взбиваем до белого цвета. Растопить шоколад. Смешать чуть остывший шоколад с маслом. Взбить желтки до светло-желтого цвета и соединить с шоколадной массой. Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой до пиков. Осторожно, перемешивая снизу вверх, соединить белки с шоколадной массой. Добавить 15 г желатина, растворенного в воде Мусс прикрыть и поставить не надолго в холодильник, намазывать будет легче.
Собираем торт, желательно в разъемной форме. Бисквит режем на 3 коржа, для нижней части потолще, для верхних тоньше. Фоток больше нет . Потушили электричество, а дело было за полночь, собирала при свечке. Достаем вишенки из рома. Чуть-чуть подогреть заливку, добавить растворимый кофе. Этот бисквит не нуждается в интенсивной пропитке, 1-2 ст. ложки хватит на один корж. Пропитать первый корж, нанести на него весь остывший мусс. Накрыть вторым пропитанным коржом. Выкласть на поверхность ягодки. Убрать в холод. Тем временем приготовить сливочный крем. Взбить сливки или сметану с сахаром, добавить набузший желатин. Затем на ягоды наносим часть крема, накрываем третьим коржом, охлаждаем пару часиков. Снимаем разъемную форму и сверху покрываем оставшимся сливочным кремом.
Торт получается очень воздушный и очень вкусный.
Сообщение отредактировал Выхрик - Суббота, 12 Октября 2013, 22:47
Девочки, в последнее время очень нравится рецепт соленого творога: Смешать с майонезом, посолить по вкусу, выложить в пиалку, сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком, потом слой нарезанных кубиками свежих помидорчиков... Полезно и вкусно
RISE, ой, а я люблю так-кинза,укроп,чеснок(в идеале молодой,зелёный, но и обычный,зубчиками пойдёт),мелко шинкуем,в творог,Посолить-поперчить,сметанки или домашнего йогурта чуток-для пластичности- и ням ням со слаким чаем и лавашем! edt