буду сильно душиться.. шоп отвлекать внимание окружающих от места где была талия
Девчата, за что люблю Парфею, в какую тему зайду везде ржач. Вот точно насмеюсь на 150 лет жиииизди Выхрик, Танюш, ты как всегда не даешь булкам похудеть Jams, Жень, ежели там сахару мало, то рэцэпт папрашу не задерживать Хотя ж блин так столько сливок ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
ой, а я люблю так-кинза,укроп,чеснок(в идеале молодой,зелёный, но и обычный,зубчиками пойдёт),мелко шинкуем,в творог,Посолить-поперчить,сметанки или домашнего йогурта чуток-для пластичности- и ням ням со слаким чаем и лавашем!
Оксана,прям мысли мои... итаки полезнее Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Девчонки, кто пытается следить за фигурой, сегодня готовила, получилось вкусно
Нам понадобится: 2 средних баклажана соус томатный 2 небольших помидора болгарский перец по 5 штучек оливок и маслин шампиньоны, граммов 30 (я брала консервированные) сыр, лучше с пониженным содержанием жира
Чтобы баклажаны успели пропечься и не расползлись, сначала обжарим их. Режем вдоль достаточно тонкими полосками (чуть потолще, чем на рулетики) и выкладываем на сухую разогретую сковородку. Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не зарумянятся и не подсушатся. На противень выстилаем бумагу для выпечки и выкладываем уже обжаренные с обеих сторон баклажаны. Тонко намазываем каждый из них соусом, а сверху выкладываем тонко порезанные овощи и грибочки. Посыпаем каждый "лепесток" натёртым сыром. При желании можно посыпать наши пиццы любимыми травками.
Рецепт из контакта. От себя я поменяла сыр, на моцареллу. Но использовала ее очень, очень скромно.
Сообщение отредактировал irka_meow - Понедельник, 14 Октября 2013, 23:07
Девочки, посоветуйте какой то соус заменитель майонеза. Хочу какой то домашний лайт майонез или что то типа этого.. Сливочное что ли.. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
arna, я делала с вареными желтками, маслом оливковым,чуть горчицы и лимонного сока, все смешивать вилочкой-компоненты похожи на майонез,но получается по другому...
arna, я делала с вареными желтками, маслом оливковым,чуть горчицы и лимонного сока, все смешивать вилочкой-компоненты похожи на майонез,но получается по другому...
утащила в копилку..я - майонезоманьяк....но стараюсь его совсем не есть..
спасибо!
Добавлено (15 Октябрь 2013, 23:54) --------------------------------------------- lenika, а расскажите, пожалуйста, пропорции. Собственно, прошу сам рецепт "в дозах"
Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
MAKARENA, делаю обычно на глаз на 2-3 желтка, развожу немного маслом,затем все остальное,потом пробую-хочется кислее,значит больше лимонного сока,острее -горчицы...получается небольшая порция,но вполне достаточно...я им салаты заправляю и намазать на что-то можно(если чуть гуще сделать)
А я сегодня готовила крем-суп из брокколи а к нему вычитала на поварском сайте чипсы из лаваша. Девы, это что-то!
Берем обычные листки лаваша, укроп, оливковое масло (кто любит чеснок, он в рецепт входит, просто я не ем и у меня было без чеснока). Укроп я смолола в блендере хотя можно было просто мелко ножиком покрошить. Смешала с оливковым маслом (ст. ложки 4 примерно) и смазала лаваш. Потом порезала его на небольшие треугольнички, положила на противень и в нагретую духовку минут на 5 не больше. Тааак вкусно с супчиком! И просто похрумать очень даже Простите шо на ночь
Сообщение отредактировал deleo - Среда, 16 Октября 2013, 01:35
deleo, ой,лаваш-это такая классная штука, такой простор для фантазии!Мои любят такой завтрак - отвариваю сосиски, делаю омлет-обычный,яйца+молоко.Потом на листочек лаваша( ну такой,порционный,на тарелочку) намазываю атжику,затем выкладываю пласт омлета,с краю сосисочку и всё это заворачивается в рулет.Вкусненько!Ну ,а рулеты из лалаваша с различной начинкой-это просто смерть диете....надо попробовать чипсики, хорошая идея к лёгким супчикам,а то я всё сухарики,да сухарики... edt
arna, я такая доверчивая, вычитала, что брокколи очень полезна для всего и решила её основательно ввести в рацион А супчик получился просто замечательный, только немножко заморочливый.
Первый делом я сварила "правильный" куриный бульон. Для этого взяла пол домашней курицы (примерно 500-600 гр) хорошенько вымыла и поудаляла лишний жир и пленки. И поставила вариться. Две средние моркови и луковицу тщательнейше вымыла (не чистила) разрезала на половинки (толстую морковь на 4 пластинки вдоль) и на сковороде без масла подпекла на слабом огне. Примерно через час поле того как поставила варить бульон, добавила туда лук и морковь + лавровый лист перчик, корень петрушки. Еще где-то минут через 40 выключила, дала остыть до комнатной температуры и процедила бульон через мелкое сито (у меня металлическое, но можно и через марлю, у кого что есть). Всё бульон готов.
Вторая часть марлезонского балета. Для супчика взяла кастрюлю с толстым дном, вылила 2 ст. ложки растительного масла, примерно 1 ст ложку сливочного, бросила туда мелко нарезанный лучок, когда он стал почти прозрачный, добавила мелкими кубиками картошку и ещё потушила минут 7-10. Затем добавила куриный бульон из первого рецепта, как только хорошенько нагрелся туда забросила пол качана брокколи, примерно 350 гр. разобранного на соцветия. Когда всё это дело закипело и покипело на медленном огне минут опять же 7-10, добавила плавленый сырок "Вершковый", порезанный кубиками. Ну и ещё минут 5 покипело. А, забыла, варенная морковка из 1-го рецепта была почищена, порезана кубиками и тоже добавлена вместе с сыром.
Пачтишта всё. Осталось налить в тарелку, блендером довести до состояния крем-супа (можно ещё сливок добавить, я ребенку добавляю, а себе нет, типа у меня менее калорийно получается ) Сверху посыпаю млко нарезанные зелёный лук-укроп-петрушку и к этому супчику чипсы из лаваша.
Почему, собственно, супчик заморочливый. Потому что я готовлю его на каждый день по новой, а не кастрюлю на 2-3 дня. Т.е. свой бульон я разделяю на 3 порции и каждый день готовлю новый крем-суп. Хоть я и не люблю заморачиваться, но вот так мне вкуснее почему-то Главное, конечно, что ребенку нравится и он съедает почти две порции за раз, а мамино сердце радуется Всё. Смачного!
Strimovsky, ага, спасибо, хорошие рецептики. Я как-то раньше лаваш игнорировала, но теперь смотрю, заблуждалась
Сообщение отредактировал deleo - Среда, 16 Октября 2013, 10:45
lenika, спасибо за соус!! Обязательно попробую. Зимой как то уже просто на масле постном уже не хочется.. А я недавно сделала оливье, посмотрела скоолько туда ушло этого майонеза, почитала сколько это каллорий и решила забыть напрочь что такой продукт есть в принципе ^ Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
MAKARENA, на вкус он ооочень нежный и приятный.Благодаря куриному бульону очень сытный, я его где-то часа в три обедаю и вечером только легкий перекус. Хотя у меня аппетит как раз поле пяти начинается
arna, да, на воде совсем диетический я тоже знаю: брокколи, сельдерей морковка, лук (даже без картошки). Признаюсь, есть могу, но удовольствия при этом не получаю
У болгар и гагаузов милена, у армян похожее ачма, у турков- су бореи. Пирог такой, начинки могут быть разные. Моя любимая- яблоки и творог.
В ленивом неправильном варианте из лаваша. Начинка заворачивается в лаваш, укладываем спиралью в форму, может быть несколько таких трубочек и заливаем смесью сметана-молоко-яйца. Если сладкая, то еще и сахар. На выходе вот такое: У меня обычно чуть менее подражистое и светлое и влажное. И форма у меня прмоугольная..
Добавлено (16 Октябрь 2013, 10:27) --------------------------------------------- deleo, так если сливки- вот и жирок)) Я люблю постные супы. Чечевичный только постный варю, грибной тоже. И гороховый тоже
Добавлено (16 Октябрь 2013, 10:29) --------------------------------------------- Милена Вот техника правильная, а сам рецепт-каллорийная бомба. И сыр, и майонез, и фарш.. Как поплавет оно все в сметане брррр.. Я такое делала как-то но без сыра. Один кусок убивает желание встать с дивана.
Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
arna, интересно я первый раз такое вижу) а из не сладких начинок что может быть? А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
arna, Яночка, спасибо! Такое подобное встречала под именем "баница из лаваша" Ой! Постный грибной - это смакота! В этом году немножко поели из белых грибов и посушила на зиму
Ксющка, начинки там самые разные могут быть, в т.ч. и сырные несладкие и из брынзы, и из солёного творога.
Сообщение отредактировал deleo - Среда, 16 Октября 2013, 11:36
Ксющка, ну как правило фарш, но его надо ооочень тонким слоем иначе будет не пирог, а фарш с тестом.. И тогда лук надо обжаренный в фарш. Можно грибы с фаршем.. Творог, но соленый с зеленью.. Как- то так..
Добавлено (16 Октябрь 2013, 10:36) --------------------------------------------- deleo, ну да банница. Но банница для меня все таки ассоциируется с тестом фило или слоеным. Вытяжным на крайний случай. Сейчас где то наткнулась, что банница и милена одно и тоже.. Может и так. Наши одесские болгары это миленой называют.
Добавлено (16 Октябрь 2013, 10:38) --------------------------------------------- deleo, а я из шампов даже готовлю. Тоже нормально))
Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Strimovsky, использую как молодую обычную капусту, салат, голубцы, потушить со сметаной/грибами..... Блинчики с тушенной капустой. Жарим блинчики. Капусту тушим на смеси оливкового и сливочного масла, без лука, морковки и пр. специй, в конце добавляем соль, перец, сметану/сливки и ст. ложку майонеза и помешивае даем испариться лишней влаге. Заворачиваем в блины и обжариваем. Можно перед обжаркой окунуть в яйцо взбитое (это с перламутровыми пуговицами) Можно в тушенную капусту добавить жаренные грибы. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Четверг, 17 Октября 2013, 23:27
Танюша..спасибо тебе огромное за этот рецепт! Просто и доступно! Это моя любимая еда!! Давно искала рецептик простой
Добавлено (18 Октябрь 2013, 21:24) --------------------------------------------- Jams, Женек, привет! и твоим обязательно рецептом воспользуюсь для Вовки шикарный рецепт!
Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Тесто: Масло с морозилки нарезать мелко, добавить муку, какао, сахар, разрыхлитель. Растереть в крошку.
Начинка: Взбить в однородную массу желтки, муку,ванильный сахар, сметану и творог. Отдельно взбить охлажденные белки с сахаром. Аккуратно смешать творожную массу со взбитыми белками. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста. Выкласть начинку, разровнять. Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста. Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.
Jams, Женек, привет! и твоим обязательно рецептом воспользуюсь для Вовки шикарный рецепт!
Наталочка, на здоровье! Вместо персиков можешь положить клубнику, малину, вишню (не слишком кислую), но не клади ягоды твердые, типа голубики, черники - не вкусно Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
tigrik, очень красиво получилось! А начинка желтоватая из-за яиц, желтки как у домашних, да? - Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама. (Человек с бульвара капуцинов)