А у меня сын фанатеет от Гарри Поттера. Замучал меня тыквенным пирожкам и тыквенным соком. Вот утянула с просторов интернета. Тыквенные пирожки.
Состав: Для теста: 250 г муки 125 г масла 1 яйцо 1 ч. л. сахара ½ ч. л. соли 30-40 мл ледяной воды Начнка: 500г тыквы, 1ст. ложка сахара, 1ст. ложка манки. Масло для теста нужно нарезать кубиками и дать ему немного постоять вне холодильника, но не передержать.Муку смешиваем с солью и сахаром и высыпаем на стол, в центр выкладываем масло и разбиваем яйцо.Кончиками пальцев втираем масло и яйцо в муку. Масло должно разойтись в ней крупными хлопьями.Добавляем холодную воду (не всю сразу, так как её может потребоваться меньше) и замешиваем тесто. Слишком долго и тщательно мешать не следует — только до тех пор, пока тесто не начнет собираться воедино.Формируем из теста шар, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса. Тыкву запечь в духовке, охладить, хорошо размять, добавить манку и сахар. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм и вырезаем круги. В центр каждого круга выкладываем начинку. Защипываем края, можно сделать декоративный бортик. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать ячным желтком с молоком. Выпекать в духовке при 180 °C 45-60 минут.
Я тоже варила варенье из айвы. Получились сказочно-янтарные кусочки.
Варенье из айвы
Рецепт
Ингредиенты Айва 1 кг Сахар 1 кг
Способ приготовления * Тщательно вымыть айву щеткой * Порезать на дольки * Положить айву в посуду и засыпать сахарам * Перемешать, накрыть и оставить на сутки, чтобы пустила сок * Выложить айву неглубокую посуду широкую посуду перемешать и поставить на огонь. * После закипания выключить и оставить с открытой крышкой до полного остывания
Процедуду с кипением провести несколько раз, пока сироп не станет красивого темно-янтарного цвета. Закатывать в стерилизованные банки горячее (кипящее) варенье. Банки не переворачивать.
пыталась я его чувствовать...вот не идет... у сестры растет и поднимается..а мы с мамой как-то не у дел.. раньше продавалось у нас готовое в магазине,а сейчас не найти А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
750 грамм жидкости(молоко-кефир,у меня сегодня сыворотка)+ пакетик дрожжей и муки как на оладьи-прут!!!как бешеные!потом туда соль,сахар,яйцо и масло-у меня растительное рафинированое.вымесить и муки- так,чтоб мягенько было.И всё-должно получится!
Strimovsky, здесь не в дрожжах дело, а психологоческом барьере. Боится Ксющка дрожжевое тесто и всё. Скорее всего в самый первый раз тесто не получилось. Кстати, я многих знаю, что именно дрожжевого теста боятся.
ЦитатаStrimovsky ()
айву купила- такая неудачная,кислючая...не знаю, что получится,
Незнаю есть ли сладкая айва- не встречала. Но именно из такой кислючей я всегда варю варенье. Такой аромат от него, что можно одуреть. А на вкус... мммм....
Добавлено (23 Октябрь 2013, 22:20) ---------------------------------------------
ЦитатаКсющка ()
.найду ли такие дрожжи.....
Дрожжи сафт-момент продаются в любом магазине, в отделе где травки-приправки, желатин. Это же сужие дрожжи в маленьком пакетике. Сложнее живые дрожжи купить.
боюсь,это правда... и не только первый раз не получилось..много раз пробовала и никак... у сестры моей,к примеру, лучше руки к этому стоят..наверное я такая но завтра еще думаю попробую
Добавлено (23 Октябрь 2013, 22:23) ---------------------------------------------
ЦитатаВыхрик ()
Сложнее живые дрожжи купить
в нашем селе они на каждом шагу продаются)) А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Ксющка, ну прямо сестра по тесту дрожжевому.Мне раньше было проще 2 Наполеона спечь,чем 3 дрожжевых булочки.А потом купила ХЛЕБОПЕЧКУ.Так я в ней тесто даже на пицу замешиваю(раньше покупала магазинное) и все встало на свои места.Вот выход.Это при том,что у меня и мама и бабушка такие фанаты дрожжевого теста.Он за секунду из всего могут налепить пироги
Добавлено (23 Октябрь 2013, 22:28) --------------------------------------------- Strimovsky, а что с айвой делать?мне на той неделе передали кла 2-3..лежит в холодильнике.куда-не знаю
не то слово...у меня и раз подняться не может,а у нее блинчики какие-то по рецепту случайном 3 раза
а я айву никогда не пробовала...даже не знаю какая она.. А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Обожаю такие дольки. А мои домашние едят только малиновое...
Так у меня так же. Только малиновое свежее и всё. А я хоть и варю айвовое варенье, но его никто не ест. Только баночки складирую. Вот и в этом году сварила из айвы повидло (почти пастилу) и опять таки такое янтарное варенье, хотя знала, что его никто опять есть не будет.
Феи, сегодня попробовала венский сырник нашего укр. производителя : основа шоколадный типа бисквит, но более похоже на мафин, верх сырная масса . все это чудо подрумянено и полито шоколадной глазурькой. Да, прослойка какая-то нежная кремовая . Вкусно невероятно! Поделитесь рецептом подобного, пожалуйста! В инете не нашла. Только в картинках львовской цукерни нечто есть.
хочу приготовить несладкий рецепт пирога , с крапивой свежей и зеленью разной, может яйца и сыра еще добавить тесто почти любое наверное может быть? но как-то не знаю, какой рецепт получше будет, кто поделиться? Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
хочу приготовить несладкий рецепт пирога , с крапивой свежей и зеленью разной, может яйца и сыра еще добавить wacko тесто почти любое наверное может быть? но как-то не знаю, какой рецепт получше будет, кто поделиться?
Думаю, можно сделать что-то типа баницы болгарской, тут недавно обсуждали.
Я крапиву вообще никогда не ела, поэтому тоже не представляю я еще луковый пирог делаю - основа песочная несладкая, потом лук жареный, сверху - заливка из яиц и сметаны. Ну, я туда специи, сыр добавляю.
Творожная начинка для ватрушки: Творог – 500-700 г, Сахар – песок – ½ - 3/4 стакана, Манная крупа или крахмал картофельный – 1 столовая ложка, Куриное яйцо – 3 штуки.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное масло, какао и муку+ разрыхлитель. Замесить жидкое тесто. Вылить его в форму или кастрюльку мультиварки, смазанную маслом. В середину вылить аккуратно творожную начинку. Выпекать при 200*С. 35-40 минут. Если в мультиварке, то 1 час и 1 час не открывать крышку. На выходе может получится ватрушка с открытым творогом полностью, как у меня.
Может полностью закрытым или с разной конфигурацией.
Горох колотый- 500 г вода соль -по вкусу сало несоленое лук зелень
Способ приготовления Горох промыть. Залить водой и оставить на ночь. Промыть еще раз. Слить воду. Высыпать в кастрюльку мультиварки, залить кипятком не выше уровня гороха. Посолить по вкусу. Включить режим "Тушение" на 2 часа. Или в духовке. Поджарить на сковородке (можно заранее в мультиварке, потом выкласть в отдельную посудину) сало, нарезав его тонкими полосочками, посолить. Выкласть на тарелочку. Лишний жир слить. Лук разрезать пополам и еще раз пополам вдоль, нарезать тонкими пластинками. Обжарить до золотистого цвета. Посолить. Готовую кашу выкладывать на тарелку, сверху покласть сало и лук. Посыпать зеленью и можно черным молотым перцем. Блюдо очень сытное.