я! очень!! обожаю с самого раннего детства! с котлеткой (в которой яйцо)..нам так в детсаду подавали..вкуснятина-а-а-ааа! спасибо за рецепт! Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Девочки , поделитесь , плизз, рецептами вкусной тыквенной каши не нашла в нашем каталоге ... Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.
Тыквенная каша. Тыквы в каше должно быть гараздо больше, чем крупы. Не меньше, чем 500 г. Режу кусочками мякоть тыквы, складываю в кастрюльку, наливаю на дно немного воды и ставлю на тушение. Тыква должна быть мягкой. Если есть жидкость, то я её выливаю. Дальше тщательно разминаю блендером (не картофеледавкой). Покласть сливочное масло 1/3 пачки. Потом обязательно беру пшено где-то пол стакана.. Рис в тыквенной каше я не признаю. Обязательно промываю пару раз кипятком, т.к это пшено. Добавляю в размятую тыкву. Молока беру в 2 раза больше, чем пшена, тоесть 1 стакан. Всыпаю 2-3 ст.л сахара. Это зависит от того, на сколько сладкая тыква. Размешиваю и в духовку. Огонь (у меня газовая) немножечко больше, чем мин. Часа, наверно, на два. Тоесть, нужно поглядывать. Как только появится красивый загорелый верх каши, да и по внешнему виду видно готова ли она, можно выключать духовку.
Dakine, и мне рис с тыквой вкуснее и легче. Только рис я беру круглый, самый простой, который в размазню разваривается. И ещё изюм кладу уже в конце варки (так бабушка готовила и мне очень нравится)
Выхрик, Таня, о гороховой каше, к своему стыду, слышу впервые, не что не ела Но выглядит ооочень аппетитно!
Сообщение отредактировал deleo - Пятница, 01 Ноября 2013, 22:37
молоко-1 литр рис-1 ст яйца-10 шт. масло сливочное-200 гр сахар-4 ст л (кто любит сильно сладкое - 4 ст. л с горкой) соль, изюм
В небольшом колличестве воды отварить рис. Можно рис и пшено 50:50. Добавить молоко, масло, соль, изюм, сахар, размешать. Немного взбить венчиком яйца. Вылить их в кастрюльку. Размешать всё. Поставить в духовку сразу на большую температуру, а минут через 5 уменьшить до чуть больше минимальной. Когда на поверхности каши образуется румяная, поджаристая корочка - каша готова.
Выхрик, Танюш, не сомневаюсь, что твоя рисовая бабка невероятно вкусная (как и всё, что ты готовишь), но вот как-то не люблю, просто не доводилось пробовать вкусной рисовой бабки. А из тыквы я ещё люблю тыквенно-творожную запеканку. Тыкву стушить (можно запечь в духовке), измельчить в однородную массу. Для вкусноты можно ещё протереть через крупное сито. Добавить творог, яйца, немного кукурузной манки, сахар, изюм. Запечь в форме до румяной корочки. Посыпать сахарной пудрой или сметанкой с сахаром полить
вот я ее всегда - фу! что кашу, что суп...это со студенческих лет еще когда нас на помидоры отправляли в колхоз и кормили там гороховым супом (((( ну и перловкой всякой....но вот совсем недавно невестка сварила гороховый суп с копчёными ребрами...я решила, что не умру если попробую и ......это было очень вкусно! поэтому думаю, что попробую кашу сварить - вот что-то новенькое в рационе добавится А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
А из тыквы я ещё люблю тыквенно-творожную запеканку.
deleo, Лена, а я как раз вчера пекла. Вкуснятина, умяли за день. Творожно-тыквенная запеканка.
Состав: 3 яйца 0, 5 стакана манки 500 г творога 1 стакан сахара 300-400г тыквенных выжимок (можно морковных, или и тех и тех) ванильный сахар
Протереть творог через сито, соединить с тыквенными выжимками. Взбить желтки с ван. сахаром, добавить тыкву с творогом и манку, перемешать. Взбить белки с сахаром, осторожно ввести их в полученное тесто. Застелить форму пергаментом, смазать маслом. Выпекать запеканку при 180 градусах около 1 часа.
Выхрик, Таня, о гороховой каше, к своему стыду, слышу впервые, не что не ела
Лена, так что тебе мешает её приготовить? Если любишь гороховый суи и картофельное пюре, то тебе понравится.
Цитатаdeleo ()
но вот как-то не люблю, просто не доводилось пробовать вкусной рисовой бабки.
Не, эта бабка очень вкусная. Видишь сверху слой? Так это почти молозиво. Опять таки, если ты любишь.
Цитатаdeleo ()
немного кукурузной манки
Это кукурузная крупа?
ЦитатаMariella ()
что попробую кашу сварить - вот что-то новенькое в рационе добавится
Правильный выбор. Тем более это очень вкусно и полезно. Это сразу, когда начинаешь кушать кашу, то чувствуется запах гороха (мне это тоже нравится), а потом её кушаешь не как горох, а как картофельное пюре. Ну это для меня так.
Добавлено (01 Ноябрь 2013, 21:41) ---------------------------------------------
ЦитатаКомсомОлка ()
Творожно-тыквенная запеканка.
Оооо..... не успела Лена deleo написать рецепт, как КомсомОлка, красавица, активистка уже и испекла и сфоткала. Вот это да...
Ой... еще и гарбуз на заднем плане? СУПЕР.... Оля, обалдеть...)))
Цитатаdeleo ()
кукурузная манка - это манка и есть мелкая очень
Лен, тоесть в магазине так и продается под названием манка кукурузная? Или как? А то я привыкла, что есть манка только пшеничная из мягких сортов пшеницы и твердых сотров.
Выхрик, Таня, покупаю её на ярмарке (на нашей улице периодически проходит). Там отдельно кукурузная крупа, отдельно - кукурузная манка. Вот, сфоткала для тебя
Тань, я про полезность как-то не очень задумывалась. Ну, наверное, по калориям так на так с пшеничной. Для меня самое важное, что она гипоаллергенная и по вкусу мне кукурузная нравится больше. Я её как кашу не ем, а вот в запеканки, или ещё куда, добавляю. И по цвету красиво
в магазине так и продается под названием манка кукурузная?
Выхрик, у нас в магазинах продается "кукурузная крупа" и " кукурузная мука", вот эта вторая, видимо, и есть манка, по размеру крупинок она просто немного мельче, чем то, что называется "крупа".
у нас в магазинах продается "кукурузная крупа" и " кукурузная мука",
Это не то. Скорее надо смотреть там где крупы.Она по размеру частиц действительно как манка.К сожалению, чтобы такую найти надо потрудиться или просто должно повезти с ближайшим маркетом :))) У нас в Новусе раньше была такая крупка, а потом исчезла, хоты я каждый раз высматриваю с надеждой. Я ее люблю заварить, потом бухнуть туда сливок, немного маслица и натертую на терку моцереллу и эту кастрюльку в сковородку с водой и минут на 40 в духовку.Такой ням получается! Едят даже те, кто в принципе не любит кукурузную кашу.
Добавлено (06 Ноябрь 2013, 14:16) --------------------------------------------- NataL, могу поделиться в реале:)) Очень хочу туда пойти (читала о них очень хорошие отзывы), но все пока не найду время: Курсы
Выхрик, у нас в магазинах продается "кукурузная крупа" и " кукурузная мука", вот эта вторая, видимо, и есть манка, по размеру крупинок она просто немного мельче, чем то, что называется "крупа".
ЦитатаВыхрик ()
Скорее всего не она. Мука кукурузная и крупа у меня есть. А манка, наверно, фракция крупинок чуть больше, чем у муки и крупнее, чем у крупы.
ЦитатаDakine ()
Это не то. Скорее надо смотреть там где крупы.Она по размеру частиц действительно как манка.
Ну вот, чтобы не было сомнений по поводу размера фракций кукурузной муки, помещаю фото. Слева внизу - кукурузная мука, справа внизу - манная крупа, вверху - пшеничная мука. Наверное, можно заметить, что кукурузная мука (это не крупа, та крупнее!) имеет даже более крупные частицы, чем манка.
Если у кого-то все же есть сомнения, что я фотографировала кукурузную крупу, а не муку, постараюсь при случае сфотографировать в магазине пакет с содержимым (я муку в банку пересыпала). Тут, в Молдове, и в Румынии, традиционно из кукурузной муки готовятся разные блюда, в том числе и выпечка. Такой мелкой кукурузной муки, как пшеничная, ни разу не встречала. Ни в магазинах, ни на рынках, где ею торгуют частные производители.
Dakine, а что вы думаете о школе "картата потата" даши малаховой, на артема 10? там тоже есть мастер-классы
еще знаю, что барсук их проводит. http://barsuk.kiev.ua/ но я специально зашла к ним пообедать, и сказать, что была разочарована- это ничего не сказать... и самой обстановкой,и обслуживанием. но хуже всего,что едой...
http://www.cookeryschool.com.ua/38 такой вот еще мастер класс нашла...
есть еще школа тищенко, но там цена зашкаливает если я забыла пополнить вам репутацию- не стесняйтесь напомнить)
NataL, Не знаю, даже, но в Басучьей школе тоже цена не маленькая. По Даше почитала (правда только детскую школу глянула) - за урок 200 грн на котором учат готовить бразильские пирожки. Наташа, я правда не знаю.Просто написала ту школу, по которой есть хорошие отзывы, интересные темы и цена нормальная.Вот возьму - и таки соберусь :)))
Добавлено (08 Ноябрь 2013, 13:05) --------------------------------------------- Tatianka, Я вчера гляну на свою муку - у меня помол однозначно мельче.Ну это и понятно - производители то разные.Кроме этого (постараюсь объяснить) в той кукурузной муке, которую я беру у нас в магазинах не только помол не такой, она как бы не однородна.Часть совсем в пыль перетерта, часть крупкой.Я пыталась из нее кашу варить - ну совсем не тот компот....
Dakine, я просто не нашла такого мастер класса, на который действительно бы хотелось. больше других прельстили европейский 5(часть1),1,9 и франция. но немного не то если я забыла пополнить вам репутацию- не стесняйтесь напомнить)
Tatianka, большое спасибо! Вопрос кукурузной манки практически полностью раскрыт Но соглашусь с Олей, наверное производители разные, поэтому и продукция отличается.
NataL, Dakine, пока вы ещё не на курсах ,
хочу вам посоветовать почитать кулинарного гуру Оксана (Ксю) Путан Это её ЖЖшный журнал, это её кулинарный сайт Креветка. Очень много для себя почерпнула в плане кулинарии и секретов мастерства. Рецепты все получаются с отличным результатом. А кроме всего, ее просто интересно и весело читать
Сообщение отредактировал deleo - Пятница, 08 Ноября 2013, 15:28
Спасибо, почитаю! Но, Лена, мы когда готовим по рецепту, то по большому счету какое то новое для себя блюдо можем оценить исключительно как - вкусно-не вкусно, а не похоже- не похоже. А ведь есть многие известные кулинарные национальные "достояния", которые изначально было бы неплохо научится готовить правильно, а потом уже, конечно, можно интерпретировать. А то может получится как в том анекдоте про Рабиновича и Паваротти :))))