*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
ЕДА!
nat_marchДата: Среда, 02 Марта 2011, 21:14 | Сообщение # 1
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Статус: Offline
"мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки.
мы тихо в яблочках сидим и всё ЕДИМ, ЕДИМ, ЕДИМ!!!!!" (с)

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ здесь

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

DakineДата: Пятница, 08 Ноября 2013, 17:03 | Сообщение # 4151
В парфюмерном раю
Цитата deleo ()
Дело в том, что очень не просто выбрать мастера

А вот это правда - потому что прежде чем научится готовить эталонное блюдо, надо быть уверенным, что этот человек умеет его готовить :)))
А по поводу парикмахера - стыдно сказать, но мои поиски в соотношении цена - качество не увенчались успехом и я уже два года езжу стричься и красится в школу Дюденко.Да, это долго, но в итоге я получаю тот результат, который хотела бы увидеть.Недавно еле уговорила своего старшего туда съездить - ну что сказать, парень приехал счастливый - его постригли именно так, как было на той фотографии, которую он выбрал в качестве эталона smile

fenataДата: Пятница, 08 Ноября 2013, 17:03 | Сообщение # 4152
Хозяйка парфюмерной горы :)
NataL, Dakine, курсы хотите? Так вот же 30 ноября кастинг в мастер-шеф biggrin и Тищенко будет, и скучать точно не дадут) а потом на себе и со стороны посмотреть сможете)

Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.

DakineДата: Пятница, 08 Ноября 2013, 17:07 | Сообщение # 4153
В парфюмерном раю
fenata,
ха-ха, вот как раз
Цитата
а потом на себе и со стороны посмотреть сможете)
больше всего и смущает. Телевидение - это такая подлая вещь, что сделав нарезку из фрагментов можешь увидеть себя совсем не в том свете, в котором ты представился :))) А потом доказывай, что ты имел ввиду совсем другое :)))

fenataДата: Пятница, 08 Ноября 2013, 17:15 | Сообщение # 4154
Dakine, ну можно и не увидеть... Не пройдя кастинг в шоу(((
А во вторых это же шоу, в общем интересно очень будет...

NataLДата: Пятница, 08 Ноября 2013, 19:28 | Сообщение # 4155
Завсегдатай
Dakine, хочется средиземноморскую кухню освоить.
и франция.

про мастер шеф: меня вовсе не прельщает ни участвовать в шоу, ни вкалывать после этого шоу на тищенко) я вообще не хочу становиться профи.
просто освоить несколько базовых блюд было бы достаточно.
ну и руки не оттуда растут: если вкусно и соблюдая все нюансы приготовить могу, то с презентацией беда cry
разве что знаменитые трешевые фото из сети меня переплюнут)

если я забыла пополнить вам репутацию- не стесняйтесь напомнить)

Сообщение отредактировал NataL - Пятница, 08 Ноября 2013, 19:28

arnaДата: Пятница, 08 Ноября 2013, 19:42 | Сообщение # 4156
В парфюмерном раю
NataL, мастер классы (точнее передачи где она готовит) по средиземноморской у юли высоцкой! Когда то смотрела все ее передачи, очень интересно. Не все, но довольно много именно из средиземноморской.
Только осваивать ее летом надо, когда все продукты доступны и цена на них не высока.

Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)

NataLДата: Пятница, 08 Ноября 2013, 19:49 | Сообщение # 4157
Завсегдатай
arna, я хочу не просто освоить,
а в реальном режиме, на мастер классе)
дома это будет унылое времяпрепровождение, а на мастер-классе выход в люди,общение, мероприятие

если я забыла пополнить вам репутацию- не стесняйтесь напомнить)

fenataДата: Пятница, 08 Ноября 2013, 20:01 | Сообщение # 4158
NataL, обрати внимания на определенные рестораны) вот помню классный мастер класс суши был у ресторана 7 самураев, когда еще 7 лет назад суши не везде лепили, не то что сейчас((( вот так и есть у некоторых ресторанов свои мастер классы не на постоянной основе,

Добавлено (08 Ноябрь 2013, 18:01)
---------------------------------------------
Вот нагуглила оказываеться пару дней выставка проходила с интересными мастер-классами))
http://www.rest-hotel.kiev.ua/

ВыхрикДата: Пятница, 08 Ноября 2013, 21:23 | Сообщение # 4159
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Немного разбавлю ваши разговоры о курсах. biggrin

Творожные ньокки по вкусу напоминают что-то среднее между ленивыми варениками и галушками.

Творожные ньокки с брокколи под сливочным соусом

Рецепт

deleoДата: Суббота, 09 Ноября 2013, 20:55 | Сообщение # 4160
Модератор года 2013
Делюсь рецептом наших английских братьев Lemon curd,
в простонародье - лимонный крем smile
Универсальная приправа к творогу, сырникам, бисквитам, кексам
и у кого на что фантазии хватит.

Сообщение отредактировал deleo - Суббота, 09 Ноября 2013, 21:02

ВыхрикДата: Суббота, 09 Ноября 2013, 23:15 | Сообщение # 4161
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Леночка, спасибо за рецептик)
Я иногда вместо сливочного масла иногда добавляю обычное раф. подсолнечное. И чтобы кудр был еще гуще, то 1 ст.л крахмала.

По поводу взбивания яиц. Это совсем не обязательно. Я раньше тоже думала, что заварной крем получится намного пышнее со взбитыми качественно яйцами, чем просто хорошо размешанными. Ничего подобного...результат одинаковый. По-началу кажется, что да, крем пушистее. А потом всё равно оседает. Так что можно не тратить время на качественное взбивания.

nat_marchДата: Суббота, 09 Ноября 2013, 23:16 | Сообщение # 4162
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
deleo, Лена, а его хранить сколько можно?

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

deleoДата: Суббота, 09 Ноября 2013, 23:22 | Сообщение # 4163
Модератор года 2013
Выхрик, Тань, так я и написала, что никакой логики в этом взбивании нет, просто мне нравится готовить именно так.

Кстати, источники в интернете, т.е. другие кулинары smile пишут, что можно к лимонному соку добавить апельсиновый, тогда вкус будет мягче или грейпфрутовый. Я вот подумываю над таким и экспериментами.

Крем у меня и так получается достаточно плотный. Не так давно я к приходу подруги намазывала им бисквит. Так он не растекался и держался довольно толстым слоем.

Про подсолнечное ничего не скажу, не знаю такого. Знаю, что англичане готовят исключительно на сливочном. Но, с другой стороны - мы же не в Англии wink

deleoДата: Суббота, 09 Ноября 2013, 23:25 | Сообщение # 4164
Модератор года 2013
nat_march, хороший вопрос! biggrin
Хранится он в холодильнике не меньше недели.
Может быть он и больше хранится, но мы его всё равно раньше съедаем. smile

А серьезно, выход готового продукта у меня получается ок 500 гр.
Больше недели его не рекомендуют хранить.
Поэтому я готовлю небольшими порциями.
Но и правда совсем не сложно и очень быстро.

DakineДата: Понедельник, 11 Ноября 2013, 18:53 | Сообщение # 4165
В парфюмерном раю
Девочки, вчера с детьми была в Океане и в SOOCRE (это такое кафе - магазинчик с самодельными конфетами) наблюдали интересный аттракцион - мускулистые мальчики - симпатяги делали разноцветную вытяжную карамель прямо на глазах у публики. Просто завораживающе (ну, за чужой работой можно наблюдать бесконечно :))).Получались вот такие разноцветные и разновкусные конфетки:

Я такие детям с Кореи заказывала.А тут такое чудо под боком.В конце самые стойкие дети получили в подарок карамель на палочке.И вот, пока стояла, я вспомнила, что моя мама делала такие конфеты на Кубе.Там точно были сахар, вода, сливочное масло и красители.Она это все уваривала до какой то определенной консистенции и потом долго растягивала эту массу руками (я помню, что это было очень сложно) и она приобретала белоснежный цвет.А потом из этой массы она делала колбаски и резала их в форме подушечек.Было вкусно :))) Так вот - я нигде не могу найти технологию их приготовления.Может кто то знает?

deleoДата: Понедельник, 11 Ноября 2013, 19:33 | Сообщение # 4166
Модератор года 2013
Dakine, Оля, вот такое нашла, правда,здесь нет сливочного масла:
3 стакана сахара, 1 стакан воды, 2 стол.ложки уксуса.

Сахар варить до загустения (от ложки, опущенной в сироп и вынутой, при соскребании застывший сироп должен отщелкиваться, тогда и снимать). Сироп при варке не мешать! Далее вылить все на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, немного остудить. Когда руки будут терпеть, растягивать массу, чем сильнее и дольше, тем больше конфет. Потом вытягивать жгутики, нарезать их и красить свекольным соком.

Вот ещё такое:

Конфеты "Помадные"

Влить в кастрюлю полтора стакана воды, добавить 6 стаканов сахара и варить до сгущения. Когда сироп загустеет настолько, что капля его, вылитая в холодную воду, не будет расплываться, а образует мягкий шарик, добавить 3 чайн.ложки лимонного сока или 1 чайн.ложку винной кислоты. Вылить сироп на противень, слегка смазанный маслом и охладить, следя за тем, чтобы он не затвердел по краям. Затем собрать его на середину противня горкой и размешивать ложкой до тех пор, пока он не побелеет и не начнет распадаться на комочки. Вымесить загустевшую массу вручную до состояния гладкого теста. Положить в глубокую посуду и накрыть, чтобы не образовалась корочка, промасленной бумагой. Из приготовленной массы сформировать конфеты вручную или при помощи кондитерского мешка. Помадку можно окрасить розовой, желтой или зеленой пищевой краской. Для ароматизации белой помадки добавляется ванилин, розовой-розовую воду, а желтой-апельсинную эсенцию.

Сообщение отредактировал deleo - Понедельник, 11 Ноября 2013, 19:47

Lyudmilo4ka888Дата: Понедельник, 11 Ноября 2013, 19:35 | Сообщение # 4167
Знаток
Dakine, я тоже помню такие конфеты! Мы их делали сами. Они в день приготовления были твердыми, а на следующий крошились, как мел и были очень вкусными. И еще помню, когда карамель растягиваешь она переливалась перламутром, загляденье! smile

Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)

deleoДата: Понедельник, 11 Ноября 2013, 19:42 | Сообщение # 4168
Модератор года 2013
А нам девушка сына из Праги привезла марципаны, вот я такое хочу научится готовить smile
Такая вкуснотища!
Делал кто-нибудь такое? Делитесь smile

fenataДата: Понедельник, 11 Ноября 2013, 19:45 | Сообщение # 4169
Цитата deleo ()
А нам девушка сына из Праги привезла марципаны, вот я такое хочу научится готовить
Такая вкуснотища!
Делал кто-нибудь такое? Делитесь

я только покупала у нас в СП марципанавую массу smile вкуснотище не то слово, пару раз конфетки делала, а так она и так оченбь-очень вкусная!

deleoДата: Понедельник, 11 Ноября 2013, 19:48 | Сообщение # 4170
Модератор года 2013
Цитата fenata ()
у нас в СП

fenata, адреса и пароли дашь? wink

DakineДата: Понедельник, 11 Ноября 2013, 19:51 | Сообщение # 4171
В парфюмерном раю
deleo,
Спасибо! Но вот чего то помнится, что там было сливочное масло.Я когда то находила давным давно рецепт (может мама говорила) и пыталась сделать и у меня не получилось.А может масло мне приснилось :))) Я еще тогда подумала, что может дело в сахаре (мы там делали из тростникового).
Цитата Lyudmilo4ka888 ()
Они в день приготовления были твердыми, а на следующий крошились, как мел и были очень вкусными. И еще помню, когда карамель растягиваешь она переливалась перламутром, загляденье!

Да-да, это они! Какие вкусные были, правда? Мне они больше нравились, когда становились сахарные :)))

Цитата deleo ()
Делал кто-нибудь такое? Делитесь

Лена, марципановые конфетки очень просто делать.Главное иметь миндальную муку и фантазию :)) Вот тут с пошаговым фото рецептик базовый:
http://www.foodclub.ru/detail/4898/

Добавлено (11 Ноябрь 2013, 17:51)

Цитата deleo ()
адреса и пароли дашь

Я вместо Наташи влезу - пару страничек раньше давала ссылку на форум Хлебопечка - там у девочки помимо всего есть и марципановая масса и миндальная мука.Она в Киеве раздачи делает.Можно даже чуть - чуть на пробу взять

deleoДата: Понедельник, 11 Ноября 2013, 19:54 | Сообщение # 4172
Модератор года 2013
Dakine, О! Спасибо
Это мне нравится. А то как-то не попадался толковый рецепт.
И за адресок благодарю smile

Lyudmilo4ka888Дата: Понедельник, 11 Ноября 2013, 19:58 | Сообщение # 4173
Знаток
Цитата Dakine ()
Да-да, это они!

smile Мы делали по рецепту, который написала Лена deleo, я только соотношений не помню, а ингредиенты точно вода, сахар, уксус. Я собственно в процессе варки не участвовала (мала еще была - не разрешали подходить к плите), варила старшая подруга. А тянуть я помогала с удовольствием, помню вначале руки жгло, так зато ж какая вкуснота получалась потом! biggrin

Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)

fenataДата: Понедельник, 11 Ноября 2013, 20:02 | Сообщение # 4174
Цитата Dakine ()
фото рецептик базовый:
http://www.foodclub.ru/detail/4898/

ага,
вот промышленый глянула состав( есть Е sad , интересно у всех , или есть и без у кого то? wacko
http://kiev.all.biz/marziclass-saharno-mindalnyj-marcipan-dlya-lepki-i-g2717314#fulldescription

Добавлено (11 Ноябрь 2013, 18:02)

Цитата deleo ()
адреса и пароли дашь?

конечно) можно сообрать на всех разделить smile
Цитата Dakine ()
пару страничек раньше давала ссылку на форум Хлебопечка - там у девочки помимо всего есть и марципановая масса и миндальная мука.Она в Киеве раздачи делает.Можно даже чуть - чуть на пробу взять

ага я тоже так брала smile

TatiankaДата: Понедельник, 11 Ноября 2013, 23:02 | Сообщение # 4175
В парфюмерном раю
Цитата deleo ()
Делюсь рецептом наших английских братьев Lemon curd,
в простонародье - лимонный крем smile

deleo, очень заманчиво выглядит!

А у меня вопрос такой - сегодня наткнулась в итальянском отдельчике на паштет из маслин (ингредиенты - маслины и оливковое масло). С чем такое может хорошо сочетаться? Продавщица говорит, что просто на хлеб мажут. Но это как-то скучно.

Поиск:

ПарФея © 2026