Я вместо Наташи влезу - пару страничек раньше давала ссылку на форум Хлебопечка - там у девочки помимо всего есть и марципановая масса и миндальная мука.Она в Киеве раздачи делает.Можно даже чуть - чуть на пробу взять
Что-то я пропустила.........или просто не нашла. Кто может еще раз подсказать,где купить миндальную муку или марципановую массу? Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Добавлено (12 Ноябрь 2013, 17:35) --------------------------------------------- Танюша, Выхрик, а это моя ватрушка по вашему рецепту. Вот только дно у меня уплыло в стороны. ОООчень вкусно. Творожная начинка такая нежная. Нямочка!
КомсомОлка, Олечка - тому, кто сидит на диете, в эту темку соваться страшно (слюной можно изойтись) - вишь какими плюшками балуетесь... Но я, к счастью, не сижу (на диете)
Девочки, Танюша,Оленька,спасибо вам ! Кто бы знал,как я люблю марципаны!!! Пристрастилась,когда в Германии жила,здесь похожего (у нас в городе) даже и не наблюдала. Надыбала как то конфеты с настоящим вкусом марципана, были такие в Киев-Конти, да их удачненько уже года 3 как сняли с производства.Теперь буду искать что-то и делать сама любимые конфетки Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Кто бы знал,как я люблю марципаны!!! Пристрастилась,когда в Германии жила,здесь похожего (у нас в городе) даже и не наблюдала. Надыбала как то конфеты с настоящим вкусом марципана, были такие в Киев-Конти, да их удачненько уже года 3 как сняли с производства.Теперь буду искать что-то и делать сама любимые конфетки biggrin
lady-willow77, не знаю, пригодится ли, но напишу. У нас есть авторынок, там продают в том числе машины, пригнанные из Германии. Так вот машины пригоняют не пустые, а с начинкой. И многие там на авторынке покупают немецкие сладости, моющие средства, даже бытовую технику. Я не думаю, что молдаване пригоняют машины "с начинкой", а украинцы - пустые. У вас есть авторынок? Узнайте у тех, кто туда ездит, есть ли там шоколад, конфеты...Может, оно там - Ваше сладкое счастье?
Сообщение отредактировал Tatianka - Вторник, 12 Ноября 2013, 20:48
lady-willow77, я недавно заказала марципанчики с сайта http://www.worldofsweets.de Один из моих заказиков: http://www.worldofsweets.de/Schokolade/Marzipan/Odenwaelder-Marzipan-Meeresfruechte.html заказала, правда в СП, чтоб уменьшить стоимость доставки.
По просьбам наших феечек делюсь рецептом любимого мясного пирога"КУРНИК"
3/4 пачки маргарина растопить, щепотка соли, 1/2ч. л . соды погасить уксусом, 0,5 ст-на воды и примерно 2 ст-на муки...сколько тесто возьмет...оно мягенькое... Начинка: мясо сырое (у меня сегодня дом. курочка, порезанная мелко), лук тоже мелко, картошка сырая мелкими кубиками, чуток лаврушки поломать сверху присыпать, посолить-поперчить...я еще сегодня добавлю вешенки с луком, чуток прижареные...усе...Половину теста на противень и руками размять по форме (можно и раскатать), начинка - мясо-лук-картошка-лук-грибы- сверху оставшееся тесто и защипить края, смазать яичком и проткунть ножом или вилкой, для воздухообмена. Резать желательно горячим, он хрустящий и вкусный...
kitusyan, оооо!!! мое любимое кушанье!! Янусь, спасибо! ты прямо мысли прочитала мои...на выходных попробую сделать!
Добавлено (13 Ноябрь 2013, 01:09) --------------------------------------------- гы..прочитала рецепт, мой курник с гречневой кашей, и картошки в нем нет..может, это разные курники? и накрывается тестом для блинов..как шапочка
Добавлено (13 Ноябрь 2013, 01:11) --------------------------------------------- Вот он. ОЧЧЧЧЧЧень рекомендую и этот попробовать..
Курник с гречневой кашей и блинчиками
Для теста: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана воды, 1 яйцо для смазывания. Для блинчиков: 1 стакан муки, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 1 1/2 стакана молока, 1 ч. ложка топленого масла. Для начинки: 1 вареная курица, 2-3 петушиных гребешка, 1 1/2 стакана гречки, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки и укропа, 1/2 ч. ложки соли, молотый черный перец по вкусу
Приготовить блинчики: просеять горкой муку, сделать в ней углубление, вбить яйцо, влить молоко, положить масло и сахар и замесить жидкое пресное тесто.
Набирая большой ложкой тесто, выливать его на сковороду, равномерно распределяя по всей поверхности. Испечь блинчики, остудить и обрезать так, чтобы получились одинаковые четырехугольники.
Для курника замесить тесто из просеянной муки и воды и раскатать его в лепешку толщиной 5-7 мм.
Холодное масло растереть ложкой, чтобы не осталось ни одного комочка, сформировать из него плоский кружок вдвое меньше лепешки теста, положить на тесто, закрыть краями лепешки, раскатать тесто еще раз, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 15 минут.
Затем вынуть, сложить лепешку втрое, раскатать и снова поставить в холодильник на то же время. Так повторить еще 5-6 раз.
Вскипятить 1/4 стакана воды со сливочным маслом, быстро всыпать, размешивая, крупу с яйцами, проварить 5-7 минут и поставить ненадолго в духовку, чтобы гречка слегка просохла.
Затем добавить сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца, измельченные отварные гребешки и зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Отварную курицу разрезать на куски, отделить мясо от костей и шкурки и нарезать небольшими кусочками.
От теста отделить 1/4 часть для крышки, остальное раскатать в лепешку толщиной 0,5-0,6 см и выложить на лист.
Сверху положить в один слой четырехугольные блинчики, затем половину каши, на нее - кусочки курятины, еще слой блинчиков и остальную кашу.
Посыпать начинку укропом, полить куриным бульоном (1/2 стакана), умять ложкой поплотнее и положить сверху оставшиеся блинчики.
После этого осторожно натянуть кверху края слоеного теста так, чтобы оно не порвалось, накрыть раскатанным в лепешку оставшимся тестом, красиво защипать края, сделать в середине пирога отверстие и украсить его кокардой из теста.
Смазать курник сверху яйцом, поставить в нагретую духовку и выпекать 40-45 минут при температуре 220-240 °С.
Когда фарш закипит, а пирог будет легко сдвигаться с листа, можно вынимать - курник готов.
Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Сообщение отредактировал MAKARENA - Среда, 13 Ноября 2013, 03:10
MAKARENA, Наталочка да совсем разные...их этих курников очень много рецептов...значь пока все не перепробуем - не успокоимся... Вот и готов! Это с пылу с жару... А это уже готов к употреблению... Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал kitusyan - Среда, 13 Ноября 2013, 03:45
Мои благодарности Выхрик, за рецепт салата Виноградный! Уже три раза делала, все, кто пробовал, оценили Первый раз делала слоями, как в рецепте, потом попробовала просто все перемешивать и виноград не только сверху, а и в сам салат добавлять - вкусно во всех вариациях Мой гардероб
Как-то пробовала торт в кафе - назывался "Молочный". Разузнала, что это популярный рецепт в латинских странах "tres leches" ("три молока"). Пирог оказался прост в притоговлении: ещё горячий бисквит залить молочной сместью, настоять ночь, покрыть помадкой. Вот приготовила:
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ рецепт (по книге Чадейки): Бисквит - 4 яйца, 120 грамм сахара, 120 грамм муки. Желтка взбить с тремя столовыми ложками сахара. Белки взбить с оставшейся ложкой сахара. Смешать обе массы. Добавить три столовых ложки просеянной муки и осторожно перемешать снизу вверх. Выпекать при 190С 35 минут. Молочная смесь: по 150мл сгущенки, сливок и топленого молока смешать (желательно + варен. сгущенка). В горячем бисквите сделать много маленьких дырочек деревянной палочкой и вылить сверху молочную смесь. Помадка: 150 г сах. пудры взбить с 1 белком, прогреть на водяной бане. (можно добавить ложку алкоголя для аромата)
Из нюансов - я бы добавила ещё вареную сгущенку - вкус будет насыщеннее. И не сильно взбивала бы помадку, а просто перемешала бы пудру с белком - взбитой она получается слишком ярко-белая, а сам пирог молочного цвета. Хочется эту белизну приглушить.
Как это ни странно, пирог от такого кол-ва жидкости не развалился, в кашу не превратился. Был достаточно плотненький, но мягкий и очень сочный. Может считаться как вполне повседневным (или "пирог выходного дня"), так и для семейного домашнего праздника, когда торт с крэмом будет тяжеловат после ужина.
Сообщение отредактировал goodie - Пятница, 15 Ноября 2013, 11:30
у меня "три молока": обычная сгущенка, топленое молоко и сливки. А с вареной сгущенкой будет "четыре молока" (есть рецепты с таким названием)
Почему называется три молока? Потому что в составе заливки три молока, а именно: обычное молоко, сгущенное молоко и вареное сгущенное молоко. А сливки, goodie - это не молоко, а сливки.
Добавлено (15 Ноябрь 2013, 21:50) --------------------------------------------- Салат А-ля Оливье Салатик получается вкусный и сочный.
Рецепт
Куриное мясо -200-300 гр. Зеленый горошек - 1 б Огурцы свежие -3-4 средних Яйца вареные -3 шт. Зеленый лук Черный молоттый перец Майонез
Куриное мясо отварить до готовности, остудить, нарезать. Огурцы и вареные яйца нарезать, добавить куриное мясо, горошек, зеленый лук, посолить и заправить майонезом и черным молотым перчиком.
Сообщение отредактировал Выхрик - Суббота, 16 Ноября 2013, 00:21
Выхрик, Танечка! Я о вас думала, правда-правда! Вот была мысль "пятница.... вечер... а где же Таня с вкусностями? И вот уже собираясь спать решила заглянуть на форум! И как спать теперь? Оливье не ем, так как стараюсь не совмещать мясо и картофель. А тут прямо что надо! Спасибо! Очень аппетитно! Огурцы свежие? Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)
Салат А-ля Оливье Салатик получается вкусный и сочный.
да..вкуснятина! еще его зовут "Мясной" или "Столичный" в народе Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...