Сломался у меня комбайн... покупала мясо, но вот захотелось котлет и купила я фарш. Говяжий.
Читаем этикетку: Яловичина без ГМО, вода питна, харчові добавки: Е 450,451,452,407,410,415,621,262,331,300,551.
Новус всегда хвастался, что дает на прилавки свежайшее мясо, причем там есть за прозрачной дверью разделочный цех. И вот такой фарш... Когда я стала спрашивать, вышел мясник и сказал, что в фарш НИЧЕГО не добавляют, это просто забито в комп и при взвешивании выдает. Девушка на кассе посмеялась и сказала, что всегда добавляют. Остальные работники магазина (а я стояла и ждала администратора, хотела выяснить насчет этих добавок) либо удивлялись, либо говорили, что НИКОГДА не покупают фарш.
Наверное, некоторые добавки безобидные (хотя, по их словам, тут есть стабилизаторы), но такое их количество удивляет. Пошла искать, что это за добавки...
Добавлено (17 Ноябрь 2013, 14:58) --------------------------------------------- Да, администратор тоже пошла искать список, но я ушла, не дождавшись ее, очень уж долго.
Добавлено (17 Ноябрь 2013, 15:06) --------------------------------------------- Так, можно плакать.
My WebPage Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Сообщение отредактировал Hella - Воскресенье, 17 Ноября 2013, 17:10
Hella, незнаю в каком ты Новусе покупала, но лично я видела, как по тортикам порционным в Новусе на Левобережной лазили тараканы. Когда я сказала об них продавцу, она, как ни в чем не бывала, взяла салфетку и пошла ловить этих тараканов. Скорее всего эту процедуру она не впервые делает. А по поводу фарша... то я никогда в жизни не покупала его.
Буду брать только мясо... но мне даже в голову не могло прийти, что фарш они вот так начиняют... ведь туши разделывают за стеклянной дверью и сразу выносят мясо на продажу. Короче, я была в трансе ... Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Сообщение отредактировал Hella - Понедельник, 18 Ноября 2013, 01:03
Моей свекрови третий муж рассказывал как мололи на фарш мясо в общепите. Утром приходят, режут мясо для фарша и включают большую "произведственную" мясорубку, чтобы фарш молоть. И в этот момент такой стоит визг в цеху.... а мясо дальше мелется. Так вот визг был от крыс, которые сидели в тех больших мясорубках и их же перемалывали. И мясорубки эти никто никогда не мыл. А люди то покупали этот фарш. И тогда никто никаких ешек не добавлял. Но хватало и других нюансов.
Девочки, я пристрастилась котлетки готовить не в сковородке, а в духовке. Первый раз видела это в турции, свекровь подруги принесла из духовки к ужину огромное блюдо с кефтэ в томате. Там еще кусочками баклажаны были выложены.. В обшем! Не менее вкусно, полезнее потому что нет обжарки и менее жирно по той же причине. И стоять над ними не надо. Позавчера делала эксперимент- часть чуть обжарила на сковороде и доходить поставила в духовку, часть сразу в духовку. По итогу и оно и другое отлично вышло, можно сразув сыром виде. А если залить ближе к концу еще и томатной заправкой, то будут отличные котлетки в томате Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
хотя в новусе мясо обычно разнообразное, свежее) а вот кондитерка никакая
Наташа, видать все таки Новус Новусу рознь.У нас мясо тоже разнообразное, но вот по поводу свежести могу поспорить.А кондитерка - вкусная! Я раньше вообще на их тортики было присела, пока на Харьковском ларечек не открыли.Теперь только там покупаю (да и то по праздникам :))) А вот фарш готовый я брезгую брать - пусть даже он и без добавок, но я себе так живенько представляю, какое они туда мясо кидают.Вряд ли кто то его обрабатывает перед этим да еще и промывает.У меня самая простая электромясорубка. Декс - уже года 4 работает и нормально работает.Мыть её тоже очень просто и быстро.Так что я только свой !
Вкусняшки на выходные, это святое. Но наступают же и будни. И без первого блюда никак. Конечно какой-то "дежурный" суп с гречкой, пшеном, рисом или макар. изделиями я не выставляла бы. Но супом, который я сварила похвастаюсь. Очень вкусное сочетание фасоли с грибами.
Фасоль замочить на ночь. Грибы (у меня были шампиньоны), помыть, порезать, поджарить на раст. масле. Поджарить лук и морковь. Налить в кастрюлю воду, в которой собираемся варить суп. Всыпать намоченую фасоль, поставить вариться. Готовность фасоли я определяю так: вылавливаю в ложку с кастрюли и дую на фасоль, если шкурочка начинает отставать- фасоль сварена.Добавляетм к фасоли нарезанную картофель, грибы. Солим. За 10 мин до конца варки добавляем лавровый лист (из расчета- 1 шт.на 1 л. воды), сухие итальянские травы, свежесмолотый черный перец. Добавили зажарку (лук и морковь), немного кипнул суп и выключаем. Если с зелени добавляете петрушку, то её нужно закладывать вместе с лаврушкой, т.к она дольше варится, чем укром. Укроп добавляем вместе с зажаркой.
Из муки, сливочного масла, 1 яйца и соли замесить тесто, положить его на 30мин в холодильник. Затем раскатать, выложить в смазанную жиром форму,(у меня силиконовая, я ее не смазывала) сделать бортик.
Грибы(если сухие- замочить до готовки теста), если любые лесные( то предварительно отварить), или просто сырые шампиньйоны, вместе с луком нарезать и потушить в растительном масле, приправить и посыпать петрушкой. выложить все на тесто. Можно взбить сливки с оставшимися яйцами, тертым сыром, солью, перцем, и вылить на начинку. или просто смешать вилкой яйца со сметаной, и залить всю смесь. .Выпекать 30мин при 200С. а потом сверху потереть сыр и поставить еще на 5-10 мин в духовку
Добавлено (20 Ноябрь 2013, 19:08) --------------------------------------------- Панакота
сливки 500 г(можно брать любые%, если жирные, то можно молока добавить) желатин, 15 г йогурт, 2 баночки по 200г(можно и без него) сахар, 2 ст.-4ст. ложки стручек ванили(если нет, то можно просто добавить ванильной эсенции)
Желатин замочить в тёплой кипячённой воде согласно инструкции на упаковке. Сливки смешать с сахаром и поставить на огонь. туда же бросит семечки со стручка ванили, если он сухой не раскалупываеться, то можно целым бросить в сливки , а через пару минут достать и разрезать и вытянуть семечки) использованый стручек когда высохнет, можно в сахарницу. сливки довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Снять смесь с огня и добавить набухший желатин. Тщательно перемешать до однородности. Йогурт взбить миксером. Добавить сливочную смесь и снова перемешать до однородности. Разлить в формочки или креманки и поместить панакоту в холодильник на несколько часов до полного застывания. Окунаем емкости в горячую воду, переворачиваем (можно поддеть) на тарелку. Перед подачей на стол панакоту можно полить сладким соусом или посыпать тёртым шоколадом.
Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Сообщение отредактировал fenata - Среда, 20 Ноября 2013, 21:36
Добавлено (20 Ноябрь 2013, 19:20) --------------------------------------------- а я вчера испортила слезы ангела. такого со мной еще никогда не было. тесто не вышло, и видела же что что-то не то, но все равно закинула в духовку. ну тесто вообще не выпеклось..
Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
fenata, я в большем восхищении от пирога с грибами. вкуснотища. я очень грибы люблю. слезы ангела- да пирог такой. погугли... корж типа песочного теста, на него творожная масса и сверху взбитый белок. по итогу белок запечется и когда остынет, то на нем выступают капельки сиропа- слезки)) очень вкусный, нежный, мало теста.. только почему то в этот раз у меня не вышел, хотя такого еще не было Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
fenata, красота!!! А как вкусно, представляю...Я делала похожий пирог, только еще + 1 ст. л. зеленого конс. горошка + 1 маленькую морковку потереть -это добавить к жареным грибам, а в заливку добавит мускатный орех. А панакота -класс!!!
да, середину- начинку любую можно придумать еще можно и помидоры сверху выложить поскольку насобирали грибов, поэтому с ними и готовила в общем что есть сьедобного) Helena, спасибо.. у меня вообще интересная ситуация получилась- на ужин приехал муж, пирог, салат свежий, баклажан веером запеченный, вино...все слопал, я спрашиваю десерт будешь, а он такой- мучного не хочу, а возьми и спроси, а что ты бы сьел? а он мне подумав ...панакоту) я в ответ без проблем- угощайся любимый)) он так удивился, не ожидал Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Сообщение отредактировал fenata - Среда, 20 Ноября 2013, 22:46
fenata, сытый муж-добрый муж)) зато я вчера делала голубцы. блин.. ну легко ведьт, но почему-то делаю редко. пока не начну делать, то думаю "оо возиться сейчас". а когда делаю, то думаю "эх, ну нефик делать, чего я вечно отклыдываю".. видимо, для голубцов мне надо вдохновение)) мы их очень любим.. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Среда, 20 Ноября 2013, 22:54
arna, а я последний раз делала голубцы с савойской капустой - такая вкуснотища получилась! Как с молодой! таккая же нежная, тоненькая, с приятным ароматом, только попрочнее Даже мой муж, который есть только "тефтельку", умял с добавкой))) - Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично? - А я просто ни с кем не спорю. - Но это же невозможно! - Ну невозможно, так невозможно.
Zosia, про савойскую слышала! Очень хорошая идея!!
Добавлено (21 Ноябрь 2013, 21:52) --------------------------------------------- Сегодня кормила мужа вот такой штучкой. Кумпир не то чтоб новое блюдо, больше интересная и вкусная подача традиционной картошки с гарниром и салатиком. Когдато знала за него, но забывала попробовать... Варианты разные, мне понравилось больше такое:
Запекаем в фольге картошечку, потом делим на половину ( желательно не до конца), вилочкой разминаем содержимое, солим, кладем кусочек сливочного масла и сыр (я без сыра делала), еще раз перемешиваем аккуратненько. Потом на одну половинку мясную начинку (у меня сегодня грудинка куриная в сметанке), а с другой салатик (ченить свеженькое, я делала айсберг/редис/огурчик меленько порезаные). И все это присыпать зеленушкой и теплым в фольге подать. Отлично и вкусно покушали, продуктов ушло совсем както мало)) Рекомендую!!
Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
fenata и arna, девочки, блюда у вас отличные. fenata, а панакота вобще эстетический шедевр.
Добавлено (22 Ноябрь 2013, 20:04) --------------------------------------------- На улице как-то неуютно и холодно. И чтобы как-то развеселить своих мужчин приготовила
Ребрышки нарезать на порционные кусочки. Для маринада: Снимаем цедру с лимона и апельсина, выдавливаем сок из пол апельсина и пол лимона. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа.
Интересно, а в таком соусе курица хорошо будет? Как по ощущениям? Или надо жирное мясо?
Я для курицы делала соус похожий. Очень было вкусно. И если учесть, что курица сладость больше любит, чем другое мясо. Изначально в этом рецепте было для 500 г ребрышек- 1 ст.л меду. Для меня это очень- очень сладко.