Купила сегодня мясо :). Свиной ошеек. Читаю: Свинина без ГМО, харчові добавки Е262, Е300, Е331, Е551. Добавки вроде безвредные, Е300 вообще аскорбиновая кислота. Но - как они их вводят в мясо? Даже не в фарш?
Очень понравилось о пищевой добавке Е551:
Диоксид кремния (пищевая добавка E551) представляет собой бесцветное кристалическое вещество, обладающее высоким уровнем твёрдости и прочности. Диоксид кремния не реагирует с водой и устойчив к воздействию кислот. Молекулярная формула вещества: SiO2. Оксид кремния представитель группы кислотных стеклообразующих оксидов, взаимодействует при повышении температуры со щелочами и основными оксидами, растворим в плавиковой кислоте, склонен к образованию переохлажденного расплава, т.е. стекла, является отличным диэлектриком.
В природе диоксид кремния встречается в виде минерала кварца, из мелких зерен кварца состоит обычный песок. Такой диоксид испольлзуется в технологиях, не предусматривающих высокого уровня чистоты материала. Синтетический диоксид кремния получают путем окисления кремния в атмосфере кислорода при температуре 400—500 °C.
В пищевой промышленности аморфный непористый диоксид кремния, как вспомогательна добавка E551, применяется для избежания комкования и слеживания. Также E551 используется при производстве зубных паст и в фармацевтической промышленности, как пищевая добавка или лекарственный препарат - энтеросорбент.
При употреблении диоксида кремния вовнутрь, он проходит неизменным через желудочно-кишечный тракт, после чего выводится из организма. Пятнадцатилетние исследования, проводимые во Франции, показали, что при употреблении воды с высоким содержанием диоксида кремния снижается риск развития болезни Альцгеймера на 11%.
Диоксид кремния имеет широкое применение в промышленности, в частности в производстве резины и изделий из бетона, керамики, стекла, различных абразивов и пр. Кристаллы кварца нашли применение в зажигалках, ультразвуковых установках и радиотехнике. Чистый плавленый диоксид кремния в композиции с рядом специальных ингредиентов используется для производства волоконно-оптических кабелей.
Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Сообщение отредактировал Hella - Понедельник, 25 Ноября 2013, 19:45
Купила сегодня мясо :). Свиной ошеек. Читаю: Свинина без ГМО, харчові добавки Е262, Е300, Е331, Е551. Добавки вроде безвредные, Е300 вообще аскорбиновая кислота. Но - как они их вводят в мясо? Даже не в фарш?
наверное этими Ешками живого поросенка кормили) ну а серйозно не знаю... нам иногда по вкусу мясо как мясо, а вот у меня сОбак не каждое мясо будет есть, методом проб проверено в течении почти трех лет, теперь не у всех торговцев на рынке я покупаю мясо... т.е. собачий тест они не прошли( Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
В такой холод хочется чего-то сладенького и поднимающего настроение еще и с горячим чайком. А что у нас поднимает настроение? Правильно- шоколад. Испекла я кекс ну очень- очень шоколадный с вишневой кисленькой ноткой.
Кекс шоколадный с вишней
Рецепт
масло сливочное 200 г яйцо 4 шт (260 г) сахар 180 г мука 240 разрыхлитель 2 ч.л. сметана 4 ст.л. с горкой ваниль вишня без косточек 1 стакан какао порошок 2 ст.л тертый какао или шоколад 100 г
Разморозить вишню заранее и сок слить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Взбиваем размягченное масло с сахаром. Добавляем по одному яйца- взбиваем. Добавляем сметану, муку с разрыхлителем, ваниль и какао. Выкладываем часть теста в форму. Вишню размещаем по кругу, но стараемся на край не выходить, чтобы не соприкасалась с формой. Дальше выкладываем еще часть теста+ вишня. И заполняем оставшимся тестом. Разравниваем и ставим выпекаться при 180С на 50-60 мин.
Делюсь проверенной инфой - у нас из мясной продукции специалисты рекомендуют употреблять только баранину. А любителей баранины, как раз, не так уж и много "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
Ну так любители баранины тоже птицу и телятину хотят.. Не все же из барана готовить А что с остальными такое происходит? (ну чтоб не быть голословными..) Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
arna, комм 4348 - почитайте... А дело было в том, что сперва я купила фарш говяжий, в нем на наклейке оказалось 11 ешек. Потом купила чистое мясо - свиной ошеек. В нем оказалось четыре ешки... Вот еще курицу куплю - что там будет? Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Сообщение отредактировал Hella - Воскресенье, 01 Декабря 2013, 00:23
Вот, индюшачья грудка. Охлажденное филе индейки, без ГМО. Пищевые добавки: е 262,331,300,551. Все то же, что и в свином ошейке. Хотя, казалось бы, мясо разное. Вряд ли индюшек и коровок кормят одним кормом. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Шоколадный кекс и фото, как всегда выложила. Так никто даже не заметил.
фотка правда, с телефона, но ... вот Выхрик,Танечка, спасибо огромное!!! кекс суперский, уже заканчиваем!!! Только вишни у меня нет, поэтому заменила черникой и малиной флаконы-отливанты
Сообщение отредактировал Ksjusha - Воскресенье, 01 Декабря 2013, 23:31
хлопья овсяные - 400г масло сливочное - 100г кокосовое масло-2 ст. л мука - 2-3 ст. ложки ваниль - 1 ч.л.( или пару капель эссенции)+ корица(можно без нее) орехи кешью- 100г, или любые допольнительные сухофрукты-орехи сахар -2 ст. ложки мед 2 ст. ложки кефир (молоко, топленое молоко) -3 ст. л. яйцо - 2 шт.
на сковородке обжаить на 100 г сливочного масла(марагарина) полпачки хлопьев, до потемнения 2 яйца смешать с сахаром, добавить хлопья остывшие+мед+(измельченные в блендере, или в ступке орехи, или просто сухофрукты)+ масло кокосовое(можно заменить любым), но кокосовое дает обалденый запах выпечке + кефир(молоко) все перемешать ложкой на противень в разогретую духовку, и выпекать 10 мин на 180
пирог с капустой
Мука — 200 г Яйцо — 2 шт кефир (молоко любое, прокисшее, сметана ) — 3 ст. л. Соль-сахар — по чуть-чуть (на кончике ножа- ч. л.) Масло подсолнечное (для жарки капусты) Капуста — 300 г Маргарин — 50 г Сыр твердый (тертый) — 100 г Сода гашеная уксусом (разрыхритель теста)
капусту нашинковать- на сковородке поджарить, + добавить приправы по вкусу+ зелень(свежую, сухую), пускай остывает Для теста: 1 яйцо, растопленный маргарин(или просто мягкий),кефир+ мука+разрыхлитель теста 1 ч. л, соль, сахар. все смешать до консистенции сметаны, типа на оладьи. Вылить в форму тесто, сверху выложить тушеную капусту (охладить). Сверху посыпать тертым твердым сыром. 1 яйцо и 1 ч. ложка муки размешать, вылить эту смесь на сыр. (еслиесть больше то можно и 2-3 яйца и муки в ст.л. пропорционально) вы разогретую духовку и выпекать минут 30 на 175-180 Приятного аппетита!
Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Сообщение отредактировал fenata - Понедельник, 02 Декабря 2013, 03:37
Чтобы ребенку с собой не давать колбасу, которая непонятно из чего сделана, я сделала
Куриный рулет
Рецепт
куриное мясо - 1800 г только одну грудку не советую- будет сухо. 5 зубчиков чеснока соль и черный перец по вкусу 2 ч.л. с верхом в зернах горчицы 40 гр желатина
Все составляющие перемешать. Желатин всыпать сухим. Разделить массу на две части. Каждую часть положить в небольшой полиэтиленовый пакет. Из каждой части сформовать плотненькую колбаску (свободные концы пакета обернуть вокруг), по возможности удалить воздух (без фанатизма), положить еще в один пакет. Теперь каждый рулет плотно и много обернуть пищевой пленкой. Как вокруг оси батона, так и поперек -2 раза по-очереди (т.е. раз вокруг оси, потом поперек, потом опять вокруг оси и снова поперек). Перекладывая на поперечное заворачивание - не обрывайте пленку.
И на 1 час - 1,5 часа положить оба рулета в пароварку. Можно варить и в кастрюле в воде. Гораздо вероятнее, что бульон сбежит. Обратите внимание, что, если кладете два рулета, между ними оставлен зазор, чтобы пар свободно циркулировал. После того, как рулет сварится, дать ему остыть и на ночь убрать в холодильник. На всю ночь. Если не выдержать его в холодильнике как положено - желатин не успеет схватиться, и он при нарезании будет разваливаться. Утром можно будет есть. Не надо пленку разматывать, это нереально. Проткните и разрежьте ножницами и снимите пленку коркой.
Выхрик, Таня, а я когда то делала мясной хлеб в хлебопечке из курицы - тоже очень удобная штука для перекусить.Теперь хочется еще ваш вариант попробовать.Спасибо за рецепт.
Олечка, конечно делай. Думаю, что тебе понравится)
Сегодня ночью я запекала
Карп по-полесски
Рецепт
Карпы потрошёные- от 2-х шт. Лук репчатый -1 шт. Семена укропа -несколько щепоток Соль крупная- по вкусу Дополнительно: фольга
Удобнее делать с вечера и на всю ночь, т. к. процесс долгий. Поскольку запекать будем в фольге, плавники и хвосты лучше срезать, чтобы они не прокололи фольгу. Потрошёных, очищеных , промытых холодной водой и обсушенных бумажными полотенцами карпов надо посолить и обсыпать семенами укропа со всех сторон, включая брюшко. Брюшко начините крупно нарезанным луком. Карпов по-отдельности заверните в двойной слой фольги. Уложите всё в чашу МВ. Включите выпечку на 3-4 часа (зависит от размера рыбы – чем крупнее, тем дольше). По окончании дайте МВ перейти на подогрев и оставьте до утра, крышку не открывайте, чтоб не терять остаточное тепло. Если есть режим Томление, то после 3-часовой выпечки можно перевести на Томление. Можно в гриле сделать красивую корочку. Румяность никаким образом не влияет на вкус, просто прихорашивает карпов. В охлаждённом виде - тоже очень вкусно.
Очень вкусная рыбка получилась. Косточки (ребрышки) очень мягусенькие. А мелкие косточки вобще растворились. Даже мои мужчины с удовольствием ели, а они рыбу вобще не хотят кушать из-за косточек. Такая рыбка подойдет, как диетический вариант, т.к она не поджаристая.
На фото, к сожалению, рыбка не карп, а обычная плотва (я её не очень люблю), но даже она получилась ну очень вкусная.
Лен, так днем. У меня ночью только работа (творческий подъем) начинается.
Добавлено (07 Декабрь 2013, 20:47) --------------------------------------------- Ой... готовила я на днях такое блюдо (на каждый день).... думала, что такое будет невкусное. Аж нет... очень даже вкусно.
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Обжарить порезанные лук и морковь. Добавить нарезанное кусочками мясо. У меня была ветчина подкопченая. Поджарить. Добавить нашинкованную капусту. Я добавила еще немного квашенной капусты. Все поджарить. Добавить разведеную в воде томатнуюю пасту, специи и чечевицу. Всё протушить.
Изначално я сомневалась- дабавлять чечевицу к капусте или нет. Как-то было стремно. И оказалось, что даже очень ничего получилось. Не набираешь в одну ложку (вилку) капусту, потом во вторую ложку (вилку) чечевицу, а сразу... одним махом... набрал один раз и красавчик)))
Сообщение отредактировал Выхрик - Суббота, 07 Декабря 2013, 22:48
девочки, у кого есть проверенный рецепт морковного пирога. вчера сделала по рецепту из инета- сильно мокрый внутри получился. ка кбы есть можно, мой на удивлене сутреца половину топтанул с чаем, но все равно- не то. у нс в каталоге есть, но судя по всему автор его сам не делал. да и там торт, с начинкой.. и интересует какой консистенции должно быть тесто. я читала что жидкое. насколько жидкое? у меня морковь вчера настолько сочная была.. боюсь изза этого не вышло. надо было муки больше кинуть... или как?
заранее благодарна! хочу освоить так как быстро и вкусно
Лен, так днем. У меня ночью только работа (творческий подъем) начинается.
что-то я вспомнила.. кто-то из фей рассказывал за соседку, которая ночами колбасу делала))) Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Я когда-то давала такой (есть в Каталоге в Выпечке сладкой). Делала и делаю, без начинки.
Цитирую здесь:
Хочу поделиться рецептом очень вкусного и не очень калорийного пирога(торта) из моркови. Готовлю его часто: он не сложен в исполнении, быстро печется, красиво выглядит и молниеносно съедается. Называется в оригинале БРАЗИЛЬСКИЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ (ниже привожу его адаптированный рецепт, т.е. с некоторыми моими изменениями):
Тесто: 250 г сырой моркови 260 г пшеничной муки 300 г сахара ванилин или пакетик ванильного сахара 4 яйца 200 мл растительного масла без запаха 1 ст.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды щепотка соли цедра одного апельсина, или лимона (или немного имбиря) - на ваш вкус, натертые на тонкой терке
Очищенную морковку нарежьте небольшими кусочками. В блендер-кувшин разбейте яйца, влейте растительное масло, добавьте сахар, ванилин, цедру апельсина (лимон, имбирь) и морковку. Взбейте все до состояния супа-пюре (чтобы морковка разбилась до состояния очень мелких частиц, если нет блендера - можно морковь натереть на мелкой терке). Добавьте муку, соль и разрыхлитель (соду) и взбейте до однородного состояния. Готовое тесто должно быть однородным, гладким, густоты сметаны. Форму нужно смазать маргарином или маслом и притрусить мукой. Вылить в нее тесто и поставить в нагретую до 200С духовку. Печь до готовности. Готовность проверяется деревянной зубочисткой или шампуриком. Украсить пирог можно сахарной пудрой, можно полить шоколадной глазурью (плитка шоколада, 50 мл молока - растопить). Я предпочитаю залить взбитой с сахаром сметаной (до состояния густого крем)а.
Если будут вопросы, пожалуйста, обращайтесь :). Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Мука 1,5 ст. Разрыхлитель 2 ч.л Специи для тыквенного пирога 1 ч.л Соль 0,5 ч.л Грецкие орехи горсть Сахар 1 ст. Сливочное масло (комнатной температуры) 60 гр. Яйцо 1 шт. Тыквенное пюре 0,5 ст. Кефир 0,5 ст. Банан (очень спелый) 1 шт. Стакан 250 мл
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, содой, солью и специями. Добавить грецкие орехи (измельченные в блендере), перемешать Взбить масло с сахаром до пышности. Вбить яйцо и взбить. Добавить банан, размятый вилкой, и тыквенное пюре. Перемешать. Добавить кефир и мучнцю смесь. Хорошо перемешать. Форму смазать, вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут
Таня, спасибо за новый фруктовый кексик!! А тыквенное пюре как лучше делать? Сырое, варить/ тушить/ печь?.. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Девочки, спасибо) Тыквенное пюре я делаю двумя способами. 1. Нарезать кусочками тыкву, налить немного на дно кастрюльки воды и отварить до мягкости. 2. Запекаю в духовке половинки тыквы. И потом пюрирую блендером. Второй способ больше нравится, т.к не вывариваются полезные вещества, да и на вкус тыква по структуре плотнее и насыщеннее.
Добавлено (10 Декабрь 2013, 19:39) --------------------------------------------- "Заразила" меня fenata своим овсянным печеньем. Пришлось и себе печь.
Овсяное печенье
Рецепт
Масло сливочное (или маргарин) 200 г Сахар 140 г Яйцо 2 шт Овсяные хлопья 180 г (или 1,5 ст) Разрыхлитель 2 ч.л Мука 160-200
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья перемолотые на кофемолку, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче). Добавить по желанию изюм или курагу и др., перед отправкой в холодильник) Достаем из холодильника. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза, и расплывутся, так что лучше скатать шарики) Поставить в разогретую до 180С духовку, выпекать в течение 15-20 минут
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.