Выхрик, блин...моё любимое печенье прошлых лет---деффицит был ты мне скажи---готовила ли ты---лангустинов? в интернете много рецептов--но хотелось бы узнать--готовила ли ты или кто то--и как получилось--вкусно ли? я просто отварил как креветки-соль-лаврушка -укроп-лимон--ооочень вкусно---нл хочется вкуснее Мои миниатюры - Здесь
Зато делала торт. Вчера было ДР сына. Он у меня спортсменом был раньше, а сейчас только поддерживает форму- ходит в тренажерный зал. Поэтому тематика торта такая вот
Бисквитный торт с карамельным суфле
Рецепт
Коржи- классический бисквит. Рецепт ЗДЕСЬ Прослойка- карамельное суфле взбить 500 гр.сливок 33 % по всем правилам (хорошо охлажденных), добавить на малых оборотах миксера по ложке вареное сгущенное молоко 380 гр (1банка), взбить на высокой скорости до однородности и ввести предварительно замоченный и распущенный желатин грамм 15-20. Украшала заварным кремом: Вскипятить 1 ст.молока, медленно струйкой вливая в него хорошо размешанные 2 яйца+ 0.5 ст. сахара+ 2 ст.л. муки. Завариваем, как кисель. Взбить сливочное масло до белА, додавая по одной ложке охлажденный заварной крем. По окончанию добавить ванилин и коньяк. Этот крем отлично подходит для роз, листиков, бордюров, т.к хорошо держит форму.
Сообщение отредактировал Выхрик - Пятница, 13 Декабря 2013, 00:41
Выхрик, класс...красиво и аппетитно так...^_^ .. и уверенна что вкусно))) а какой кремчик между коржами? А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Добавлено (16 Декабрь 2013, 17:43) --------------------------------------------- К Новогоднему столу
Балык "Деликатесный" из куриного филе
Рецепт
куриное филе 500 г соль 80-100 г мед светлый (жидкий) 2 ст л коньяк 50 мл перец розовый, черный, кубеба 1 ч л паприка молотая копченая 2-3 ч л
1. Смешать соль, мед, коньяк и крупно смолотую смесь перцев. Натереть получившейся смесью куриные грудки, уложить в контейнер, и поставить в холодильник на 24 часа. Через 12 часов мясо перевернуть. 2. Через сутки грудки вынуть из маринада, промыть, завернуть в льняную салфетку и оставить в холодильнике на 4-6 часов. Затем натереть грудки паприкой, сменить салфетку и подвесить в хорошо проветриваемом прохладном помещении (или же в холодильнике) на 36-48 часов.
Выхрик, Таня, спасибо за рецептик Куриного рулетика попробовала сделать-вкусно.. и моим домашним очень понравилось..особенно малой)) А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
А интересно, копченую паприку в магазинах можно найти?
ага)) я тоже задалась этим вопросом после рецепта...такой рецепт чудный... А если без нее или простой паприкой,то не будет запаха копчености? А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
А интересно, копченую паприку в магазинах можно найти?
Девочки, в магазинах я не видела. А ссылочку, где покупала копченую паприку, дала в конце рецепта. Это магазинчик на Троещине. Сын туда ездил. Цена баночки такой паприки 20 грн. Такая ароматная, так ложкой и ела бы...
А если без нее или простой паприкой,то не будет запаха копчености?
Не, не будет. Будет просто аромат паприки. Тогда уж лучше добавить разных специй и травок. Но всё равно будет не то, т.к по себе филе по вкусу нейтральное. А если с копченой, но не понятно что это... толи рыба, толи мясо.
Выхрик, Ага, я посмотрела магазин. У них доставка по Украине при заказе на сумму от 100 грн. Ну, если не найду офф-лайн, то попробую выбрать что-нибудь Мой гардероб
У них доставка по Украине при заказе на сумму от 100 грн.
Ага... я видела. Хотела я другой вариант предложить, но уже не получится. Думала, что, если вдруг кому-то надо (не с Киева), то попрошу сына, чтобы съездил купил и я переслала бы Новой почтой. А т.к ему сделала на днях операцию, то этот вариант отменяется. Может кто-то с киевлян (наших) будет покупать, так можно попросить.
пы.сы. Snork замечательная у Вас аватарка. Такая позитивная... жизнерадостная и праздничная.
Сообщение отредактировал Выхрик - Понедельник, 16 Декабря 2013, 20:24
MAKARENA, цезарь делается с айсбергом. Иногда удешевляют пекинкой, но это уже не то.. Или с миксом из лолы и латука Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Выхрик, Таня, балык очень симпатичный! Вот только проблемы с прохладным проветриваемым помещением.Т.е. получается, что просто в кухне его нельзя повесить?
Девочки, пишите, что собираетесь готовить на праздник! У меня что то в этом году фантазия полностью отсутствует.Ну, кроме оливье и креветок - это просто у нас обязательные атрибуты. Вообще, в том году сделала для себя вывод, что для того, чтобы не умереть в 12 ночи от перенапряжения надо готовить не сложные блюда и очень хороши в этом случае блюда в духовки. Вот думаю курочку целиком н бутылке сделать, рыбку в фольге запечь.А дальше как то и не придумывается ничего.
ВОООТ! точно! спасибо!! ну никак не могла вспомнить..с пекинкой не то - ты права! Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Выхрик, Танюш..)) а ты Цезарь делаешь вообще? салат? может, свой фирменный...
Наташ, не не делаю. Мне "Цезарь" не нравится из-за крутонов (гренок). пы.сы. на днях выставилю салат, который делаю 100 лет.
Цитатаfenata ()
Snork, если надо смогу купить и переслать, как себе буду брать)
fenata, какая ты добрая душа. Мне так тепло на душе стало. И аватарка у тебя клёвая, праздничная.
ЦитатаDakine ()
Вот только проблемы с прохладным проветриваемым помещением.Т.е. получается, что просто в кухне его нельзя повесить?
Оль, можно, но под открытой форточкой. Чтобы холодный воздух дул сверху с форточки, а теплый от батарее снизу. У меня даже такой возможности нет. Так я завернула (тонко) в хб тряпочку и в холодильник. Каждый день переворачивала. В холодильнике со временем всё высушивается в сухарик. Этот балычок можно дней 5 держать в холодильнике (переворачивая), а потом кушать.
Dakine, я креветки жарю, солю и в конце добавляю соус (лимонный сок, белое сухое вино, чеснок (много), петрушка), заливаю этот соус и немного в ней протушиваю минуты 3. вкусно очень, жаль дома редко готовлю так как у меня вытяжка не справляется. чаще на даче или на огне.
Добавлено (17 Декабрь 2013, 20:39) --------------------------------------------- MAKARENA, в ресторане как-то ела альтернативный цезарь с микс-салатом и копченой куриной грудинкой. остальное так же. вкусно очень, хоть и значительно отступило от классики
Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Девочки, пишите, что собираетесь готовить на праздник!
Оль, салат подойдет? Только он очень сытный.
Салат с ветчиной и сыром
Фото совсем неудачное. Всё засвечено. Да и в идеале салатик нужно делать слоями.
Рецепт
ветчина (у меня подкопченая)- 300 г сыр твердый- 300 г Яйца- 8 шт лук (красный или белый ) - 1 шт майонез соль, перец
Сварить яйца вкрутую. Лук нарезать тонко полуполукольцами (четвертинками) и замариновать (вода+сахар+уксус). Лук я реже на Бернере (терке). Маринад делаю на глаз.Но чтобы чувствовался уксус и сладость. Порезать соломкой длинной ок. 2 см. ветчину, сыр и яйца.Лук вытянуть с маринада и хорошо отжать.Добавить в нарезанные ингредиенты. Добавить майонез, соль, перец. Перемешать.