единственная разница, вместо ветчины использовалась отварная говядина.
Ну да... с говядиной это будет уже другой салатик. Да и по вкусу будет отличаться и по жесткости. Этот будет более деликатнее чтоли... Отварное мясо (кроме куриного филе) я кладу только в оливье.
ЦитатаSnork ()
делала подобный салат, назывался "Мужской каприз"
Ой... с этими названиями. Кто во что гаразд, так и называет. Толи классика- оливье, селедка под шубой, мимоза, винегрет.
Выхрик, я когда то делала такой салат, но с капустой пекинской. Не соленый он..? Ветчина и сыр имеют яркий вкус, соленость, да и майонез, а разбавляет это все только пара яичек
Я не критикую, боже упаси. Я советуюсь
Добавлено (18 Декабрь 2013, 20:03) --------------------------------------------- Девочки кто и как готовил ставридку небольшую? Сегодня купила полкило, просто пожарила.. Часть в муке, часть просто.. Сидели.. игрались пока покушали))
Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
я когда то делала такой салат, но с капустой пекинской
Это совсем уже другой салат.
Цитатаarna ()
Не соленый он..? Ветчина и сыр имеют яркий вкус, соленость, да и майонез, а разбавляет это все только пара яичек
Нет. Соль в меру. Ветчину я не покупаю пересоленую да и сыр тоже. Почему пару яиц? На такое количество сыра и ветчины аж 8 яиц. Этот салат на вкус скорее будет пикантный.
Испекла сегодня йоркширкский кекс...как-то Яна, arna, рассказала про него и я загорелась...получилось очень вкусно. Рецепт с моими дополнениями( я как всегда без этого не могу ):
изюм разных сортов – 750гр ( я взяла 500гр), вишня глазированная – 1/4стакана ( я не добавляла), холодный крепкий чай «Эрл Грей» - 250мл, сахар коричневый – 200гр,(100гр. коричневого+100гр. обычного) виски ( у меня коньяк) – 75мл,(не добавляла) мука – 225гр, разрыхлитель теста – 2 ч.ложки, соль – щепотка, по ½ ч.ложки мускатный орех,душистый перец молотый,корица, гвоздика яйца – 2шт, цедра лимона – 1шт. Изюм хорошо вымыть, выложить в миску, залить охлажденным чаем,добавить коньяк, сахар, размешать, накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться на ночь. Муку смешать со специями, разрыхлителем, цедрой. В замоченный изюм добавить яйца, муку со всеми компонентами,перемешать , выложить в смазанную форму и выпекать при 160гр. 1 час.( я пекла 1ч.10мин.).
lenika, я тоже свои дополнения выскажу)) Я делаю на чае и роме, только с изюм или изюм+сушеная клюква, а специи- корица, гвоздика, ваниль, кардамон и имбирь. И на белом сахаре, темный просто жалко)) Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Четверг, 19 Декабря 2013, 10:47
и меня заинтриговали, только я изюм терпеть ненавижу, пойду за клюквой и сушеными вишнями. представляю как он пахнет и какой вкусный. завтра буду печь Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)
вже понад 5 років стіл очолює фарширована курочка за таким маминим рецептом:
1. Курку вибираю завжди найбільшу, щоб побільше м*ясця було. Розрізаю як жабу". Кидаю три добрих пучки солі по ребрах і розтираю серединку. Цими ж руками розтираю спинку. Залишаю на 30 хвилин.
2. Змішую перетерті у порошок лавровий листок, духм*яний перець, чорний перець, хмелі-сунелі і куркуму. Цією сумішшю добре розтираю курсу всередині, а потім цими ж руками і спинку. Залишаю на 2 години.
3. Потім на бляшку ("противень") кладу патички з вишні або сливи ( у столичних умовах я не забиваю собі голову цим і їх не використовую), наливаю олії у кількості як для жарки дерунів (близько 100 грам). Фарширую курку (улюблений фарш - гречка з грибами і підсмаженою цибулькою), кладу її спинкою догори, животиком вниз (при бажанні можна обкласти курку картопляними кружельцями). Печеться 1 годину, поки не зазолотиться спинка.
4. Змішую майонез з розтертим часником, змащую цією сумішшю курку і ще на 0,5 години у духовку до повної готовності.
Години для запікання досить таки відносні.
Коли мама надиктовувала рецепт, я жахалася - як це довго. Однак на практиці годин не помічаєш, оскільки руки завжди можна чимось зайняти.
Смачного!!!
Добавлено (19 Декабрь 2013, 15:11) --------------------------------------------- "патички" - це гілочки (пробачайте, за діалект)
Viruza, знаем мы что такое патички с детства.. Так что не вибачайтесь. Ща я украинскому поучу :D И это не гилка. Гилка это ветка. А патик это то, на что опираются при ходьбе, и всякие куски веток тоже патиками бабушка всегда называла, палка тоисть.
Пока дочитала, чуть язык не проглотила однозначно попробую, при чем с патичками. У меня свекрундия утку делает тоже с кашей. Только рис, лук и печень. Тоже вкуснятина. А я все боюсь чего-то. Просто яблоки/апельсины.. О в беларуси гречкой кишки фаршируют!! Объедение! Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Четверг, 19 Декабря 2013, 17:22
моя сестра також фарширує кишку гречкою. Тут її називають кров*янкою, однак для мене ця страва все рівно залишається "кишка" А ці гречано-кров*яні кишки ще й на смальці піджарити - капець печінці!!! За вуха не відтянеш. Ще коли весілля робили не в ресторанах, то кишку подавали далеко за опівніч і лише після перерви на танці все завершувалося солодким. Ех, хочу на таке весілля!!! Віра! Праця! Мужність! Терпіння!
Эх, жаль боюсь я кишек.. Сделала бы))) еще картошкой сырой с мясом и луком запекают. Вот зимой тянет на родную кухню украинскую)) Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
начиталась я про кексы, напускала слюней, но испекла таки по своему проверенному рецепту, с цукатами, лимонной цедрой и белым шоколадом постараюсь эту вкуснятину сфотографировать Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)
діалект хіба? хм...це ж літературне українське, чого ж:) патичка(укр.)=палочка (рус.) Не паЛКА, а саме "палочка". Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
КомсОмолка Олечка, салатик отличный. И кусочки как рах хорошие. А то мне не нравится, когда куски большие. Не поймешь что кушаешь, будто бы всё по отдельности. Хотя и говорят, что большому куску рот радуется. Но пускай то их рот радуется. А моему ротику подходят вот такие небольшие кусочки, как в твоем салатике.
Лук зеленый ты покупала или свой вырос? А то я посадила, а он что-то сидит и не собирается зеленые листики выпускать. А магазинного зеленого лука я боюсь. В это время вся зелень на гидропонике выращена. Так столько всякой г...
Покупала, конечно же. Хотя и на рынке, но думаю полезного в нем сейчас тоже мало. Обязательным в салате должен быть пармезан, никакой Литвы и т.п., как-то попробовала съэкономить - не то.
никакой Литвы и т.п., как-то попробовала съэкономить - не то.
тоже как-то хотела заменить настоящий литовским...вообще не понравился... А у меня вот такой вопрос-как можно приготовить рисовую кашу в горшочках в духовке с изюмом и тыквой -рис нужно отварить сначала или нет?
А у меня вот такой вопрос-как можно приготовить рисовую кашу в горшочках в духовке с изюмом и тыквой -рис нужно отварить сначала или нет?
Вы же будете добавлять жидкость какую-то. Скорее всего это будет молоко. Так рис предварительно отваривать не нужно. Добавляете порцию риса, предварительно хорошо промыв, плюс две порции молока. Не забудьте покласть масло сливочное. Сильно уж его любит рис и тыква.
вот и думала-сначала в воде проварить рис или сразу в горшочки с молоком...
Если всё покласть вместе, то будет блюдо (именно это) вкуснее, т.к продукты в процессе приготовления "подружаться".
Добавлено (25 Декабрь 2013, 21:29) --------------------------------------------- КомсомОлка своим рыбным салатиком меня надоумила сделать шубу вот такую САЛАТ "ШУБА"
Но с магазинной селедкой попробуй еще угадать. Вечно она пересоленая. А как говорят: погана рыбка- погана юшка. В моем случае "шуба". Да и не люблю, честно говоря я колупаться с селедкой. Почти всегда делаю "шубу" со скумбрией. И костей меньше и сама рыбка вкуснее. Решила я её засолить. Всегда делаю по такому рецепту.
Для пряной селедки добавить душистый перец и кориандр горошком
Делаем рассол. Рыбу моем (не потрошим) и помещаем в 3-х литровую банку головами вниз. Заливаем холодным рассолом. Оставляем банку на кухне на 12 часов или на ночь. Дальше ставим в холодильник. Через три дня можно кушать.
Примечание. в банку помещается 5 шт. сельди, а вот со скумбрией тяжеловато. Отлично входят 4 штучки. Но мне удалость так её уложить, что и 5-я поместилась).
Количество рассола. Когда засаливаем сельдь, то рассола помещается 2 литра, тоесть двойная норма. Когда засаливала скумбрию, то всего 1 литр поместился.
пы.сы. уксус добавляется для сохранения цвета. Но если кто против или нельзя, то можно не добавлять.
На фото рыбка в процессе засолки.
Сообщение отредактировал Выхрик - Пятница, 27 Декабря 2013, 02:47
Выхрик, ох,красавицы рыбки...только вот тоже думала, что надо рыбу посолить и тут рецептик. Я солила несколько раз сама, но кусочками, целую ни разу...нужно попробовать.
Выхрик, ми таку рибу називаємо маринованою (оцет + цукор + спеції = маринад).
Мене навчили свого часу солити рибу дешево і страшно: кип*ячена холодна вода + дуже багато солі (нагалує рупу). Заливаю рибу і на 3-4 дні для просолки під прес. У такий же спосіб реанімую оселедець, взятий у магазинах чи на ринку недосоленим.
Щодо червоної риби, то солю так: на 1 кг риби змішуємо 2 ст.л солі і 1 ст. л. цукру. Цією сумішшю натираю рибу, в холодильник і вже через пару годин вона готова.
lenika, много есть рецептов засолки рыбы и кусочками в том числе. Но они мне не внушают доверия. Во многих рецептах рыбу засоленную можно кушать через день или вобще 2 часа. И в результате имеем расстройства ЖКТ. Рыба по технологии должна вызреть. А для этого ей надо три дня. Тогда без опаски можно кушать.
Viruza, по первому способу как-то непредсказуемо, т.к рыба то не сало и не возьмет соли сколько нужно, а возьмет сколько дашь. Да и сахар делает вкуснее рыбку. Вкус как-бы мягче.
ЦитатаViruza ()
нагалує рупу
Скорее всего ропу.
А вот второй способ засолки мне нравится. Я тоже так солю (с некоторыми дополнениями) Очень вкусная красная рыбка получается.
Только опять таки.... "пару часов и рыбка готова" - здоровьем не буду рисковать. Через сутки , да... будет готова. Здесь получается быстре созревание рыбки, т.к не применяем жидкость (воду).