дякую, що поправили, а то я останнім часом під впливом від "філософського словника"
ЦитатаВыхрик ()
"пару часов и рыбка готова" - здоровьем не буду рисковать.
я також не ризикую - 2 доби і тоді приступаю
ЦитатаВыхрик ()
т.к рыба то не сало и не возьмет соли сколько нужно,
оскільки рибку беру морожену із закритим животиком і з головою, то за це не переживаю
Просто мені маринади протипоказані через оцет. Відтак тільки солена консервація і т.п., а також оцет лише домашнього приготування (наразі із задоволенням заготовляю два види - яблучний і виноградний). Віра! Праця! Мужність! Терпіння!
Девы, может кто готовил и поделится рецептиком.. СегоднЯ попробовала пирог с курицей и грибами. Вроде все просто, но вот тесто.... Пеосчное, соленое. Но вроде не совсем обычное песочное. Более мягкое что ли.. Никто не колдовал таой пирожок? "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Песочное тесто имеет несколько основных видов. Основное тесто - просто смесь муки и жира, обычно сливочного масла, с достаточным количеством жидкости, чтобы связать эти составные части. Но различные вариации, как в компонентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать тесто с самой разной текстурой. Чем больше в тесте жира, тем более оно рассыпчато.
Именно из-за большого количества жировой основы готовые изделия из такого теста получаются рассыпчатыми. Как раз яйца служат для "скрепления". Особенно, если добавить белок. С одними желтками изделия тоже получаются рассыпчастыми. Но без яиц (вобще) тесто получается почти "сыпучее", нежное.
Цитата
Песо́чное те́сто (фр. бризе) — плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя.
Классический рецепт состоит из 1 части сахара, 2 частей масла и 3 частей муки, однако в современных вариациях возможно также добавление яиц, воды, специй, а также разрыхлителя (кроме дрожжей) и прочих ингредиентов.
народ есть идея купить муки миндальной.. но поскольку упаковки по 6 кг, предлагаю устроить "распив" , есть желающиие? можно и марципана заказать, в коробках он по 12 кг идет, есть еще пару свободных кг...вкусный(проверено здесь уже заказывали) http://arsis.uaprom.net/p6693206-mindalnaya-muka-100.html
http://arsis.uaprom.net/g1558929-martsipan-persipan-mastika Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
народ есть идея купить муки миндальной.. но поскольку упаковки по 6 кг, предлагаю устроить "распив" , есть желающиие? можно и марципана заказать, в коробках он по 12 кг идет, есть еще пару свободных кг...вкусный(проверено здесь уже заказывали) http://arsis.uaprom.net/p6693206-mindalnaya-muka-100.html
я рыбку вчера засолила, а вот потом, после 3 дней, её хранить там же в банке или выудить оттуда?
Аллусь, рада тебя видеть) Обязательно хранить в рассоле в этой же банке, т.к без него она быстро стареет. Неделю можно смело хранить. За больше незнаю, т.к у нас она съедалась. Еще помню, когда раньше засаливала селедку по этому рецепту, то рыбку, которую не съедали, я вытаскивала из рассола и в морозилку. Там она может храниться долго и не стареть. После разморозки свойства свои не теряет. Может немножечко упругость - станет мягче.
Танюша, думаю не стОит.. Во-первых горбуша будет больше размером. Попробуй её в банку поместить. А во-вторых шкура у неё намного толще. Тоесть, время для засолки нужно не три дня. Если разрезать, то в рассоле нет смысла засаливать. Обычно я красную рыбку засаливаю по такому рецепту. (напишу ниже). Получаетсяоооочеснь вкусная.
Олечка Dakine, не было у меня в планах печенья. а теперь будет.
Красная рыба малосольная домашней засолки Рецепт
Красная рыба любая 1-1,5 кг Соль морская крупная 4 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л. Укроп столовый (мелко нарезать) или сухой (мороженный) (если нет, то можно обойтись) 1 пучок Коньяк или водка 1 ст.л.
Если кусок рыбы меньше, то пересчитать продукты.
Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости. С рыбы снять кожу, но кости и хребет оставить для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков. Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе. Этим составом обложить рыбу со всех сторон. Переложить в емкость, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть. Теперь очищаем соль и специи с рыбы. Разделываем куски на порции, завернув в пергамент и отправляем в холодильник для полного созревания.. Через 1-1,5 суток с рыбы счистить всю оставшую смесь. Рыба готова к употреблению, но если подержать ее в холодильнике еще ночь, то будет еще вкусней.
Выхрик, Танюш, вот хотела спросить, а если я скумбрийку засолю в судочке, а не в банке, то есть лёжа, а не головой вниз ? Просто хочу на пробу пару штук сделать, а если получится и пойдет у нас, то тогда уже и целую банку А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Та я догадалась. Вот и написала рецепт на всяк случай.
ЦитатаTatianka ()
Жидкость какая?
Коньяк. И та жидкость, которая получается после засолки. Это как сало, после засолки выделяет рассол.
Спиртное во-первых, "дизинфицирует" рыбку и придает пикантность. Вкуса спиртного абсолютно в готовой рыбе не слышно. Я, когда впервый раз засаливала, то как-то стремно было добавлять коньяк, т.к я спиртное вобще не приемлю.
ЦитатаMariella ()
если я скумбрийку засолю в судочке, а не в банке, то есть лёжа, а не головой вниз
Можно попробовать, только обязательное условие, чтобы рыба полностью была покрыта рассолом и переворачивать её иногда. Только вот сомнения меня берут по поводу вкуса. Не будет ли она соленовата... Всё таки на такую концентрацию соли нужно 2 кг рыбы (примерно 5 шт).
Я как-то на пополам с соседкой засаливала селедку. Для нас было 2 кг много, а 1 кг как раз. И соседка с радостью согласилась. Все-таки рецепт проверенный годами. А в магазине такое можно купить иногда.
Всё таки на такую концентрацию соли нужно 2 кг рыбы (примерно 5 шт).
так я бы соответственно уменьшила составляющие рассола ну, а может действительно не рисковать и сделать уж количество по рецепту А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
так я бы соответственно уменьшила составляющие рассола ну, а может действительно не рисковать и сделать уж количество по рецепту
Не, не надо уменьшать, т.к рыбка может испортиться. Я бы не рисковала. пы.сы. Однажды я в рассол добавила на 1.ст. л меньше соли, так рыба была совсем не соленая (не вкусная) и аж запах изменился. Соль это тот же консервант.
Конечно сделать нужно по рецепту. Ну, если много 5 шт. скумбрии, то можно же и 4 штучки. Это и будет 2 кг. Всё таки не 2-ве штучки. И я уверена, что аж бегом "улетит" эта рыбка.
Девочки, кто-то знает надежный способ как вкусно запечь индейку...и чтобы не была сухой? "Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий