Tatianka, спасибо) Рисовала с кондитерсткого мешка айсингом.
Айсинг («Royal Icing») – это сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для изготовления объёмных украшений кондитерских изделий. Её не используют в качестве крема, а только для изготовления объёмных украшений.
Выхрик, подскажите, как вкуснее замариновать шампиньоны, и что бы завтра уже были готовы Или так нельзя ??? Сёмга по Вашему рецепту уже с утра солится в холодильнике Спасибо!!!
завтра утром замариную...горчицы нет...(я как-то покупки делала-через один ),думала там горчица нужна в порошке,такая у меня есть, а глянула еще раз в рецепт и поняла,что горчица готовая нужна...
Сообщение отредактировал lenika - Вторник, 31 Декабря 2013, 02:33
Ксющка, спасибо , да, все сама коряво, конечно, но для себя - сойдет (снежинки получились только со второго раза, и корж вышел ниже чем нужно ) Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
Судя по снежинкам, то жидковатый айсинг. Если добавить немного пудры, то намного легче будет рисовать и форма снежинки будет более четкая (не сочти за обиду).
Если добавить немного пудры, то намного легче будет рисовать и форма снежинки будет более четкая (не сочти за обиду).
Танюш, что ты конечно не сочту просто в первый раз айсинг был погуще - и снежинки получились слишком хрупкие - все испортились...потом я сделала более жидкий и добавила больше кислоты - тогда хоть не так ломались...видимо, нужно найти золотую середину Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
это - да...вот по твоему рецепту на кипятке - всегда получается отличный , а в этот раз я сделала классический, а там мало муки - нужно было делать 1,5 порции Век живи - век учись Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
потом я сделала более жидкий и добавила больше кислоты
Ксюш, не кислоту нужно добавлять, а лимонный сок. И то... капелек 5. Пудра должна быть мелкого помола и просеянная в идеале через органзу. А теперь запомни- консинстенция айсинга должна быть такой: когда проведешь ножем по нему (типа разрезала), то структура должна востановиться за 10 секунд, тоесть стать изначально гладким.
Kartas, отлично... рада, что понравились рецептики)
Цитатаtigrik ()
а в этот раз я сделала классический, а там мало муки - нужно было делать 1,5 порции
С этого места подробнее. Мало муки было в рецепте или низкий корж из-за того, что порция маленькая?
Покажу и свой торт.
Торт сливочно-шоколадный с персиками
Торт очень-очень вкусный. Очень нежный и легкий.
Рецепт
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: Яйца 4 шт. Сахар 140 г Мука 80 г Крахмал картофельный 50 г Какао 40 г Сода пищевая 1 ч.л. Лимонная кислота (порошок) 1\4 ч.л. Ванильный экстракт КРЕМ-МУСС: Сливки 33% 500 мл Сливочный фруктовый йогурт(светлый) 500 мл Желатин быстрорастворимый 30 г Сахар 160 г ФРУКТОВЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ: Консервированные персики 1 банка=800г ГАНАШ: Молоко 100 мл Горький шоколад 150 г Сливочное масло (размягченного) 50 г Бренди (коньяк) 2 ст.л. ПРОПИТКА: Бренди (коньяк) 1 ст.л. Сок от персиков(или холодный чай) 100 мл --------------------------------------------- --------------- Разъемная форма Ø 26 см
1 банка (800 гр.) консервированных половинок персиков Шоколадный бисквит: Разогреть духовку 200⁰ С. Подготовить разъемную форму Ø 25 см, выстелить дно пекарской бумагой, помазать дно и стенки маслом и припылить мукой. Отмерять муку и добавить крахмал, какао, соду, лимонную кислоту(если крупинками - растереть в порошок). Взбить яйца с сахаром до густой пышной пены. Вмешать смесь из муки.Температуру убавить до 180⁰ С. Выпекать 30 минут (+-… принимать во внимание особенности вашей духовки). Готовность проверить лучинкой. После остывания разделить на 2 коржа. Крем-мусс: Желатин растворить заранее в воде (1:5). Муссовый крем будет делаться в два захода (если чаша миксера на небольшую емкость, то так удобней): продукты поделить на две части. Взбиваем половину порции ледяных сливок 250 мл+250 мл йогурта+ 1/2 стакана сахара. В конце взбивания добавить растворенный жидкий желатин комнатной температуры (15 г). Пропитка: Смешать сок и алкоголь. Ганаш: Довести молоко до кипения. Снять с огня. Положить в молоко шоколад (кусочками), масло (комнатной температуры) и бренди. Размешать до полного растворения. И выдержать до нужной консистенции. Сборка: Заранее приготовить форму 25 см в диаметре (с раздвижными бортами). Сделать дополнительный бортик из пекарской бумаги высотой 10 см. На дно положить шоколадный корж. Пропитать его 1\2 сока. Сверху первая порция муссового крема. Сверху покрыть слоем персиков (крупными кусками). Теперь взбить вторую порцию крема и выкладывать на персики. Сверху второй корж его слегка придавить, чтобы немного утонул в кремовой массе. Верх коржа пропитать соком. Затем верх торта покрыть ровным слоем теплым ганашем. Как только чуть начинает остывать поверхность. Торт на несколько часов поставить в холод.
Сообщение отредактировал Выхрик - Четверг, 02 Января 2014, 20:42
На 6 яиц, если форма 26-28 см, то да, получается низко. Нужно делать 1.5 порции - на 9 яиц. Но, если форма 24 см, то достаточно и 1-й порции- на 6 яиц. Опять таки... смотря какая прослойка. Если просто крем, то 1.5 порции нормально. А если суфле, то на 1 порцию в самый раз.
Выхрик, Таня, тортик супер! сделала я грибы с горчицей, получились вкусные,только горчицы я положила больше и они у меня получились для любителей острого..
только горчицы я положила больше и они у меня получились для любителей острого.
Да... с горчицей нужно не переусердствовать (а так хочется покласть больше))). А то прийдется огнетушитель брать. В оригинальном рецепте 3 ст.л горчицы и уксус 9%. Я подкорректировала по своему вкусу. И только потом рецепт у нас выложила. Как раз с 2 ст.л получается отлично. Ну ничего... зато теперь будете знать на другой раз.
В продолжение шоколадно-бисквитной темы Пляцок "Чёрное и белое" Это настолько вкусно, что за праздники торт дважды повторялся " на бис". Нежнейший бисквит, нежнейшее суфле и яркие цитрусовые и шоколадно-ореховые контрасты. Бисквит: Яйца - 2шт. Мука - 300 г растительное масло - 100 мл какао - 60 г сахар - 300 г молоко - 150 мл сода - 5 г разрыхлитель - 10 г Всё это смешать (я мешала миксером), добавить 130 мл кипящего кофе (у меня был растворимый), перемешать. Разделить на 2 части и выпекать на прямоугольном противне (у меня 30х25) при 175 градусах (в моей реактивной духовке выпеклось очень быстро, буквально минут пять-семь). Получившиеся коржи шоколадного бисквита разрезать вдоль (всего у нас получается 4 коржа). Крем-мусс: Молоко - 300 мл Желатин - 25 мл Белый шоколад - 200 г Сливки - 450 г Молоко нагреть до кипения, растворить в нем пачку желатина, процедить через сито. Белый шоколад растопить на водяной бане, соединить с молоком. Сливки (у меня были 33%) взбить до крутого состояния, соединить с шоколадно-молочной смесью. Полученный крем остудить в холодильнике до загустения, затем густо промазать-проложить им коржи (в идеале черный и белый слой должны быть одинаковыми по толщине), поставить в холодильник на ночь. Украшаем тортик по желанию - хоть теми же сливками, хоть глазурью. У меня было такое: наверх выложила тонким слоем бельгийский апельсиновый джем с цукатами, сверху покупная черно-белая глазурь и грецкие орехи. Рецепта взят отсюда.
Сообщение отредактировал Марго - Воскресенье, 12 Января 2014, 14:12