рецепт изюм крупный без косточек – 1,5 стакан финики без косточек – 500г грецкие орехи – 1/2 стакана, или миндальные пластинки(орехи), можно для любителей и кокосовую стружку добавить вишня вяленая(свежая, замороженная, разморозить перед готовкой) – 25 ягод сахар 0,5 стакана, сахарная пудра - какао-для обсыпки
Измельчить в блендере финики, изюм(если твердый-распарить), орехи и кокосовую стружку до однородной массы. для сладкоежек можно добавть 1 чайную ложку меда, но в принципе можно ничего не добавлять, так как конфеты и так выходят очень сладкими сами по себе! Из получившегося фарша скатать руками 20-25 небольших шариков.(влажными лучше всего), Вдавить в центр каждого по одной вишенке. Обвалять конфеты сначала в сахаре, затем половину конфет обвалять в сахарной пудре, вторую половину - в какао-порошке. для тех кто хочет меньше сладости, в сахаре можно не обваливать, а сразу в сахарной пудре, а потом в какао, не наоборот., так как какао запачкает белизну сахарной пудры! приятного аппетита!
Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Сообщение отредактировал fenata - Понедельник, 03 Февраля 2014, 22:04
угощайся! только может сначала рыбки? нежная горбуша
Взять свежую целую тушку, если замороженная- разморозить, и облить марианадом. для маринада- лимон, перец черный, соль, дать настояться мин 30 мин, можно и час, если время позволяет.. дальше разогреть духовку, выложите маринованную рыбу на лист фольги, под низ можно добавиться кольца лука, сверху в разрезы дольки лимонов и полить можно сливками, сметаной,если жирные просто можно развести водой. Заверните рыбу. Запекайте горбушу при 180 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал fenata - Понедельник, 03 Февраля 2014, 22:17
Творог – 260 г Сахар – 330 г, (если любите не сладкую выпечку то можно и 200г, у меня простодомабольше сахара не оказалось) Мука – 300 г-320г Яйца С1 – 4 шт. Маргарин / Сливочное масло – 160 г Разрыхлитель – 1 ч.л. ваниль, корица и другие кондитерские специи
Разотрите сахар с размягченным сливочным маслом или сливочным маргарином для выпечки+творог(можно вилкой, миксером, чем удобно) Вмешайте в полученную массу по одному сырые яйца. Добавьте муку с разрыхлителем (+ваниль, корицу по вкусу) и тщательно перемешайте. В готовое творожное тесто можно добавлять начинки по своему вкусу. (изюм/орехи и т.д) Переложите тесто в смазанную или силиконовую форму. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 60 минут, все зависит от размеров формы и свойств домашней духовки. готовый кекс посыпать сахарной пудрой! приятного аппетита!
Сообщение отредактировал fenata - Четверг, 06 Февраля 2014, 01:57
Вах...вах... Наташа, какой кексик... Я тоже очень люблю творожную выпечку. А если еще и по ГОСТу, то ваааапщееее..
У меня перед выходными днями мяско. Оно куриное, но на вкус, как свининка... ага..)) Вкуууусно...
Куриное филе "Свиные кусочки"
Рецепт
филе куриное 1 кг лимон 1 шт сода 1 ч. л. крахмал 1 ч. л. соль мука (для панировки)
1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Всё хорошо перемешать. Оставить на 20 минут промариноваться. 2. Затем каждый кусочек обвалять в муке. 3. Обжарить на растительном масле переворачивая кусочки, чтоб со всех сторон образовалась аппетитная румяная корочка.
Такое к-во мяса лучше жарить в два захода, т.е. кусочки выкладывать в один слой. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными (что не совсем типично для куриной грудки) и вкусными!
Выхрик, Танюша, ничего себе, какая интересная подача курин.грудки. Надо обязательно такое соорудить! Спасибо, дорогая! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Жанночка, дорогая, рада тебя видеть) А мяско на самом деле очень сочное и вкусное получилось. Обязательно попробуй приготовть. Не обязательно на 1 кг делать. У меня была одна грудка и одно бедрышко. Я их порезала и поджарила. Так быстро и незатейливо.
Танюша, я сегодня прикупила килограммчик филе, лимоны и крахмал (закончился), замариновала все, но пожарила половину, остальное оставила на завтра. Мне понравилась сама процедура жарки - мясо так интересно раздулось, и готовится просто молниеносно, у меня огромная сковорода и я все пожарила в один заход. И, главное, что это не сухая грудка, а сочное и мягкое мяско "свининка". Подала с пюре и кваш.капустой. Вкуснятина! Танюша, дорогая, спасибо тебе большое, ты моя палочка-выручалочка! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
fenata, Натала, Творожный кекс по ГОСТу выглядит как на картинке из книги "О вкусной и здоровой пище" могу только представить насколько это вкусно! Выхрик, Танюша, какой классный рецептик! Давно я курятину не готовила - надо попробовать! Выглядит очень аппетитно! Кстати рыбку (скумбрию) я таки засолила и все 4 штуки съели очень быстро ты права - надо 5шт, тк мне пришлось доливать в бутыль жидкости - иначе всю рыбу не покрывал рассол...и грибочки я тоже сделала - вкусно очень получилось! Спасибо тебе за рецептики А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Юля, обязательно приготовь. Очень быстро и вкусно.
ЦитатаMariella ()
Кстати рыбку (скумбрию) я таки засолила и все 4 штуки съели очень быстро ты права - надо 5шт
Так отож... я говорила, что нужно больше засаливать, т.к внусно очень.
А у меня расстройство было с этой скумбрией. На НГ засолила скумбрию с рынка по 42 грн. Отличная получилась. Такая шкура упругая, прелесть. Позже я опять решила засолить, но купили в Ашане по 20 грн. Как я расстроилась, когда она приготовилась. Вся рыба была мягкая, что пальцы аж грузли и кожа почти слазила, а несколько штук были прям с запахом. Вот вам и присказка: погана рыбка- погана юшка.
Выхрик, Танечка,солила скумбрию-супер!4 штучки (пятая не влезла)сначала в трехлитровую банку поместила,залила водой, слила- и уже на это количество воды рассчитала соль. У меня с магазинной рыбой тоже был прокол- брала в *Сельпо* камбалу,три здоровенных тушки,пожарила,томатную подливку с луком -морковочкой соорудила.А есть невозможно-расползается в руках,какая то непонятная субстанция липкая,а не рыба.Обидно! edt
Выхрик, Танюш, а поделись,пожалуйста, вкусным салатиком из красной капусты?оно конечно,в инете их множество, но твои-это всегда гарантированное объедение. edt
Ксюшка, я не делаю салатики с красной капусты. Она для меня жестковата. Извини. Но зато вчера делала вкусные дрожжевые блины.
Блины заварные (дрожжевые)
Рецепт
Заварка: мука пшеничная в.с.-150 г молоко-500 г Тесто №1: заварка вся дрожжи сухие (саф-момент)-5 г (живые 15 г) мука пшеничная в.с.-300 г молоко-550 г яйца- 2 шт соль-1 ч.л сахар-1.5 ст.л (кто любит послеще 2 ст.л) Тесто №2: тесто №1-всё сливки (сметана) 10-20%-150 г масло сливочное-50 г масло растительное-25 г
Способ приготовления Заварка: Молоко довести кипения, влить в муку, быстро размешать, чтобы не было комочков. Далее ёмкость с заваркой укутать в полотенце и оставить на полтора-два часа. Тесто №1 Муку смешать с дрожжами.Живые дрожжи предварительно распустить в теплом молоке. В теплом молоке растворить соль и сахар, добавить яйца. Взбить смесь венчиком (без фанатизма). Добавить муку (с дрожжами), заварку и размешать до однородности. Накрыть тесто льняным или хлопчатобумажным полотенцем и оставить в теплом месте, подальше от сквозняков на полтора часа. Следите, чтобы тесто не убежало! Тесто №2: Сливочное масло заранее растопить и охладить. Добавить в тесто №1 сливки, сливочное и растительное масло, размешать. Оставить тесто в покое на 20 минут, прикрыв полотенцем, после чего размешать тесто еще раз. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной тоненьким слоем масла. Как только вся поверхность блина будет покрыта "лопнувшими пузырьками" и станет матовой - перевернуть блин на другую сторону и допечь до готовности.
Опара: дрожжи свежие (сухие) 30 г (10 г) мука пшеничная 300 г кефир (ряженка, простокваша) 400 г сахар 1 ст.л Тесто: опара молоко 350 г яйца 3 шт соль 0,75 ч.л сахар 1 (3 кто любит сладкие) ст.л масло сливочное 50 г масло растительное (без запаха) 1 ст.л
Дрожжи развести в воде (сухие дрожжи просто смешать с мукой). Добавить кефир комнатной температуры и 1 ст.л сахара. Замесить опару. Брожение в холодильнике - 24 часа. За это время опара увеличится в 2,5-3 раза и будет покрыта крупными пузырьками.
Тесто:
Сливочное масло растопить и охладить. В опару добавить яйца, взбитые в пену с солью и сахаром, сливочное и растительное масло, размешать. Постепенно ввести теплое молоко.Тесто еще раз перемешать. Ёмкость накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на один час. Тесто больше не перемешивать! Через час брожения тесто увеличится примерно 2-2,5 раза и будет походить на воздушную пену. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной тоненьким слоем масла.
По желанию готовые горячие блины (по мере приготовления) смазывать топленым маслом и складывать стопкой.
Добавлено (01 Март 2014, 21:17) --------------------------------------------- Блины заварные на кефире
Взбиваем яйца с солью до небольшой пены, и не прекращая взбивания вводим кипяток. Масса при этом увеличится в объёме. Потом добавляем кефир, засыпаем муку, перемешанную с содой. В самом конце добавляем масло и сахар. Выпекаем.
Привет мои дорогие жрунчики, я тут на досуге развлеклась тоже, делюсь:)))) Вариации на тему "Пинчера", рецепт я выкладывала раннее, тут фото свежее, как и тортик с измененной начинкой в начинку добавляла, как всегда сметану с сахаром, вишню без косточек, присыпанную сахарной пудрой - 250 гр. и киви, нарезанные кубиками маленькими - 3 шт, все остальное по основному рецепту
Добавлено (20 Март 2014, 16:24) --------------------------------------------- Еще профитроли с нежнейшим творожно - сметанным кремом на основе заварного маслянного с добавлением сгущенного молока, выкладываю фотограцию и буду писать рецептик
Рецепт:
Крем: 1. 300 гр. зернистого творого сухого 2. баночка варенной сгущенки 3. 200 гр. сметаны Добрыня 25% жирности 4. заварной крем, сваренный на 1 ст. молока: 1. яйцо 2. 2 ст. л. сахара 3. 1 ст. л. муки 4. 1/4 часть молока для крема все хорошо вымесить до однородности без комочкой 5. 3/4 молока смешать с 6.щепотка соли 7. 1 ст. л. сахара помешивая, довести до кипения, чтобы все растворилось в молоке и тонкой струйкой влить, помешивая в белково-мучную смесь, все смешать до однородности, поставить на огонь, ПОСТОЯННО помешивая, довести до загустения, ЧТОБЫ НЕ КИПЕЛ, после первой бульбашки убрать с огня и остудить в холодной воде с добавлением 100 гр. масла непрерывно помешивая.
все составляющие части крема смешать миксером и убрать в холодильник
Тесто: 1. 300 мл. крутого кипятка в него добавить 2. 100 гр. масла 3. 1 сл. л. сахара 4. щепотку соли все закипятить до полного распускания масла и растворения соли и сахара 5. затеп всыпать 1 ст. муки и все быстро вымесить на огне до загустевания, но не кипячения, чтобы не было комков, снять с огня, вбить по одному 4 яйца, размешивая миксером, тест должно быть мягкое, как густая сметана.
выложить небольшими шариками ( я кладу неполную десертную ложку) на противень, смазанный маслом и выпекать сначала 15 мин при темп. 200 град, а затем уменьшить до 170 град и выпекать еще 15 мин. до зарумянивания, остудить. готовые остывшие подсушенные профитроли надрезать и начинить кремом.
приятного аппетита Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Сообщение отредактировал Jams - Четверг, 20 Марта 2014, 18:42