Ну наконец-то хоть кто-то появился в темке. Женечка, рада тебя видеть. Не, ну тортик хорошо.... но заварные я ооообажаю. А какие красавчики они у тебя... ням))
Понравился мои мелким голландский кекс в виде маленького кирпичика в Сильпо. Вкуснейшая вещь,я вам скажу,просто тает во рту!Интересует рецепт, поделитесь плз если кто может ! edt
Strimovsky, какой именно по вкусу этот кекс голландский незнаю. Но вкуснее кекса, чем Столичный по ГОСТУ я не пробовала. Он нежный, рассыпчастый и реально тает во рту. http://www.parfeya.com.ua/forum/56-1114-88#178550
Интересует рецепт, поделитесь плз если кто может !
ЦитатаВыхрик ()
Но вкуснее кекса, чем Столичный по ГОСТУ я не пробовала. Он нежный, рассыпчастый и реально тает во рту.
Strimovsky, Оксана, +10000, я, правда, по Танюшиному рецкпту его не пекла (просто нет возможности), но помню какой он вкуснячий еще с тех времен А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Выхрик, Танюша- Столичный- то вне конкуренции!Я пекла его по твоему рецепту.А Голландский(сельпошный именно) он похож на бисквит даже больше,чем на кекс.вот есть такие маслянно-желтковые бисквитики!.а это ж такое противное чуйство-когда не знаешь рецепт,и во чтобы то не стало надо самой уметь такое испечь!!!! edt
Jams, Жень, испекла по твоему рецептик тортик,делала с вишней, получилось вкусно, а еще и быстро. Спасибо, буду теперь делать частенько с разными наполнителями...
Феи, а феи... А подскажите - творожная пасха - это сильно сложно, или умеренно? А то я рецепты в инете поглядела, и думаю, стоит ли связываться. Если подбросите рецепт "для начинающих", буду признательна:)) А вообще, хотела в этом году попробовать куличи испечь, но передумала - решила сначала творожную попробовать:) Мой гардероб
Snork, Ленчик! Ты даже не боись! Я каждый год делала только творожные. А в прошлом году впервые в жизни пекла куличи, да и тем более впервые в жизни имела дело с дрожжами. Рискнула. И все получилось супер! Но я вообще геройски поступила - пекла куличи, пекла творожную пасху и сделала заварную (тоже впервые). Вообщем заварная это фантастика!!! Если найду рецепты свои, выложу. А вот фотки прошлогодних произведений ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
да и тем более впервые в жизни имела дело с дрожжами
Наташа - вооот! Того и боюсь:) У меня в активе из выпечки только печенье, шарлотка яблочная и кекс рождественский
ЦитатаBona ()
Но я вообще геройски поступила - пекла куличи, пекла творожную пасху и сделала заварную (тоже впервые).
Не, меня на такое геройство не хватит, мне бы с малого начать:) А прошлогодние произведения - красавцы, уже обратила на них внимание, когда темку просматривала Подожду рецептики:) Мой гардероб
пекла куличи, пекла творожную пасху и сделала заварную (тоже впервые). Вообщем заварная это фантастика!!! Если найду рецепты свои, выложу.
Выложите, пожалуйста! Хочу в этом году попробовать сделать, особенно творожную и заварную. В следующий раз, когда почувствуете неопределенность, напомните себе, что вы - создатель вашей жизни, а не менеджер обстоятельств
Девочки, рецепт заварной пасхи нашла. Творожную делаю на глаз (я ее запекаю), поэтому.... Творожная пасха заварная
1600 г. творога (отжатого), 8 шт. желтков, 400 г. сахара, 350 г. сливок, 400 г. сливочного масла ванильный сахар 200 г кедровых орехов 200 г цукатов нарезанных кубиками (можно без цукатов, тогда больше взять орехов, но цветные цукаты, как яркие радостные точки в пасхе)
Если творог очень влажный, то предварительно положить его под пресс в холодном месте на несколько часов.
Желтки растереть с сахаром, развести сливками и добавить ванильный сахар. Все вылить в кастрюлю (не эмалированную), варить на слабом огне, пока не начнет густеть и на поверхности не появятся пузырьки. Тогда снять с огня, положить в горячий льезон сливочное масло, нарезанное кусочками, размешать, остудить.
Протереть творог (уже отжатый, сухой) через сито (можно два раза пропустить через мясорубку). Соединить творог и льезон, непрерывно мешая. Можно сделать это миксером. Добавить цукаты и орехи. Выложить в форму, покрытую изнутри влажной марлей, положить под гнет и поставить в холодное место на всю ночь. У меня пасхальной формы нет, поэтому делала в металлическом сите.
Готовую пасху украсить орехами и цукатами. На верхней фотке эта пасха большая крайняя правая (ссылка в сообщении 4598)
Можно добавить еще изюм, предварительно замочив его в подогретом вине, либо другие орехи (тогда их нужно измельчить). Но мне именно нравится сочетание кедровых орехов с творогом и яркие цветные вкрапления цукатов.
Если на 1600 г творога Вам много, сделайте на половину. Но не стоит. Эта пасха уходит в первую очередь. Она просто тает во рту.
P.S. А вообще хочу сказать, что заварная пасха настолько вкусная, что улетает просто на ура! ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Сообщение отредактировал Bona - Пятница, 18 Апреля 2014, 02:33
Bona, сделала пасху по твоему рецепту. Она же должна немного подзастыть, да?
Кстати, да, у меня она какая-то жидковатая получилась. Надеюсь, к утру застынет. Или я что-то не так сделала? В следующий раз, когда почувствуете неопределенность, напомните себе, что вы - создатель вашей жизни, а не менеджер обстоятельств
500 мл. молока 10 желтков 200гр. сахара 3п. ван. сах. 50 мл. оливкового масла(можно взять подсолнечное) 150 гр. слив. масла 1п. сухих дрожжей мука - около 1 кг. по 50-100 гр. вяленой клюквы, светлого и темного изюма Разводим дрожжи в теплом молоке+ неск. ложек сахара, ждем, пока они"оживут", после чего добавляем все остальные ингредиенты и ставим тесто в теплое место, даем ему 2 раза подняться, потом раскладываем в формочки (на 1/3), тесто должно подойти в формах, выпекаем ок. 45 мин.
Добавляю фото пасочки в разрезе Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
Сообщение отредактировал tigrik - Суббота, 19 Апреля 2014, 22:13
tigrik, очень красиво! В следующий раз, когда почувствуете неопределенность, напомните себе, что вы - создатель вашей жизни, а не менеджер обстоятельств
Аркадия, я каждый год говорю себе: усьо...ничего готовить не буду!!! Куплю одну пасочку в магазине и хватит..и...каждый год стою у плиты сегодня запекла грудинку с чесночком, яйца покрасила, напекла куличиков, творожную запеканку, рулет с черносливом, холодец завтра сделаю салатики только Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/