*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
ЕДА!
nat_marchДата: Среда, 02 Марта 2011, 21:14 | Сообщение # 1
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Статус: Offline
"мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки.
мы тихо в яблочках сидим и всё ЕДИМ, ЕДИМ, ЕДИМ!!!!!" (с)

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ здесь

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

ВыхрикДата: Понедельник, 08 Августа 2011, 19:56 | Сообщение # 476
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Quote (ZZZ)
Я бы такое не ел, а "засушил" бы и на полочку красоваться! Или много-много фоток бы наделал на долгую память!

ZZZ, спасибо! Вот точно такие слова я могу сказать у Ваш адрес. Какие аппетитные сочни... А как это всё преподнесено...

Quote (Ellenka)
А рецептиком не поделишься?

Ellenka, конечно поделюсь. У тебя Агар есть?

Quote (Lyudmilo4ka888)
Самое для меня сложное - отделять листы от качана, может кто-то знает секрет легкого их "отдирания"?!

Наташа, я всегда делала так: вырезаю ножиком кочерыжку, захватывая номного листьев у основания кочерыжки. Наливаю воду в кастрюлю. Когда закипит- кладу капусту той стороной, где вырезана кочерыжка. Потом поварачиваю качан противоположной стороной. И двумя вилочками отделяю листик за листиком. Когда они (листики) приварены, то легко отделяются.

В микроволновке не делаю, т.к стараюсь лишний раз её не использовать, если можно обойтись.
За морозилку тоже читала, но опять таки делать так не буду, т.к. знаю какой ужасный запах размороженной капусты. Если на грядке случайно капуста попала под приморозки, то капуста отойдет и вернется прежний вид, вкус и запах. Но если попадет под мороз, то ховайся... wink

nat_marchДата: Понедельник, 08 Августа 2011, 20:31 | Сообщение # 477
я раньше тоже приваривала в кастрюле...но весь этот пар...да и не во всякую кастрюлю влезает КОЧАН капусты. поэтому делаю в микроволновке:) да и листья не такие мягкущие получаются, как в кастрюле...заворачивать удобно...

а все знают, что кроме обычных голубцов с рисом можно готовить аналогичные С ГРЕЧКОЙ? (ооочень вкусно!!!). и ещё постные, с пшеном. только там листья должны быть квашеные, а не сырые.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

EllenkaДата: Понедельник, 08 Августа 2011, 20:41 | Сообщение # 478
Ценитель
Quote (Выхрик)
Ellenka, конечно поделюсь. У тебя Агар есть?

Нет, агара нет! Но есть желатин smile А это сильно повлияет на вкусовые качества? smile

Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит.
Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...

ВыхрикДата: Понедельник, 08 Августа 2011, 20:47 | Сообщение # 479
У меня уже за столько лет чуйка выработалась на готовность капусты.

Quote (nat_march)
а все знают, что кроме обычных голубцов с рисом можно готовить аналогичные С ГРЕЧКОЙ?

Из гречкой делала голубцы- не понравились. Гречка забивает вкус мяса. А вот из пшеном не пробовала. И если для постных голубцов нужны квашенные листья, то это, наверно, пелюстка (если кто-то знает что это я написала biggrin )?

DDejaДата: Понедельник, 08 Августа 2011, 23:20 | Сообщение # 480
Знаток
nat_march,
да и не во всякую кастрюлю влезает КОЧАН капусты. поэтому делаю в микроволновке:)
- да и не во всякую микроволновку влезет головка капусты, в мою - точно нет

BonnaДата: Вторник, 09 Августа 2011, 09:48 | Сообщение # 481
Мисс Распив 2012
ZZZ, Жень, я про срок сохранения мягкости интересовалась с тем, чтоб, если у тебя сочников будет много, то ты присылай нам на дегустацию smile
Я никогда их сама не делала и домашние никогда не ела, а магазинные ела вкусные только в детстве.
Фотки голубцов делать не буду, они самые обычные ничем не примечательные голубцы smile
Всем огромное спасибо за советы, все-таки микроволновка - наверное самый удобный способ, хотя, согласна с Таней (Выхрик), что не самый полезный для организма, зато экономия времени с сохранность нервной системы!
Но думаю, что вдохновлюсь на новые голубцы не раньше, чем через 3-4 месяца tongue

Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com

nat_marchДата: Вторник, 09 Августа 2011, 21:03 | Сообщение # 482
Bonna,
Quote (Bonna)
и самые обычные ничем не примечательные голубцы

...и вот именно они - самое вкусное, что может быть...эх:)

Silicea65Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 02:48 | Сообщение # 483
Ночной житель Парфеи :)
Девы, посоветуйте, плиз, проверенные, несложные и вкусные рецепты консервации из овощей (баклажаны, перцы, может еще из чего). smile

Everything will be okay in the end. If it's not okay - it's not the end.

АркадияДата: Суббота, 13 Августа 2011, 00:52 | Сообщение # 484
Всемогущий админ (с)
Silicea65, ой, я что-то совсем обленилась - уже пару лет ничего не кручу, а раньше такие салатики делала и с рисом, и с фасолькой... cry Даже книга с рецептами где-то у мамы лежит

Нашла рецепт Крем-брюле:

Ингредиенты (на 6 порций): 600 мл жирных сливок, 8 яиц, 1/3 стакана сахара (+ сахар для посыпки), 1 стручок ванили.

Приготовление
Отделить белки от желтков (понадобятся только желтки).
Стручок ванили разрезать вдоль, добавить к сливкам. Нагреть сливки с ванилью, но не кипятить. Оставить на 10 минут. После ваниль вынуть.
Растереть желтки с сахаром до светло-песочного цвета. Осторожно, небольшой струйкой влить в сливки, перемешать.
На среднем огне вскипятить в кастрюле воду, сверху поставить емкость с кремом. Затем, помешивая, варить 8—10 минут. Таким образом можно избавиться от возможных пузырьков и пены.
Разлить смесь по керамическим формочкам и поставить их на противень. Он должен быть достаточно глубоким, поскольку его нужно залить кипятком, закрывающим 2/3 высоты формочек.
Нагреть низ духовки до 160—170 градусов и примерно на полчаса поставить туда противень.
Остудить крем. Убрать в холодильник на 4 часа (или сразу на ночь).
После посыпать сахаром (1—2 мм) и поставить под предварительно нагретый верхний тэн духовки.

Вроде бы несложно - надо попробовать smile

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

СнегДата: Суббота, 13 Августа 2011, 12:19 | Сообщение # 485
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Аркадия, это хороший рецепт, я готовила по похожему. Только там часть сливок заменялась молоком.

Вот еще один, с алкогольными нотками:)

5 яичных желтков
2/3 стакана сахарного песка
400 мл молока
100 мл Sangster’s Rum Cream (можно заменить на Айриш Крим или Бэйлис)
3 мл ванильной эссенции или ванильная палочка

Молоко вылить в кастрюльку. Добавить ваниль. Довести до кипения, затем охладить, опустив кастрюльку в ледяную воду. Если использ. палочка ванили - достать.
Взбить яичные желтки с сахаром (3-4 минуты) до однородного светло-желтого цвета.

Маленькими порциями вливать молоко в яичную смесь, при этом нужно медленно помешивать смесь деревянной ложкой (можно попросить кого-нибудь поучаствовать в процессе).
Добавить Sangster’s Rum Cream, тщательно перемешать.

Разлить смесь по формочкам. Запекать 25-30 минут при 180C или дольше, все зависит от размеров форм.
Остудить крем-брюле (от 12 до 24 ч.), убрав в холодильник.

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

СнегДата: Суббота, 13 Августа 2011, 23:31 | Сообщение # 486
давно хотела запечь свиную голонку! и вот:

АркадияДата: Вторник, 30 Августа 2011, 11:12 | Сообщение # 487
Всемогущий админ (с)
Летом люблю различные блюда из кабачков (и кабачки жареные, и оладьи, и кабачки в омлете, и запечёные с фаршем...), но всё уже приелось. Может есть у кого-то свежие идеи? happy

FROLIKДата: Вторник, 30 Августа 2011, 12:54 | Сообщение # 488
Знаток
А мне лень кабачки жарить. Я их запекаю колечками в духовке (иногда сразу посыпаю чесноком и накрываю колечком помидора), получается меньше трудозатрат. Или делаю запеканку (ну, тот же омлет, только в духовке + с сыром / сырками плавл. и остатками разных овощей, найденных в холодильнике, как-то: лук, морковка (вареная), картошка (вареная), помидоры, перец, капуста и т.п.).

Остановите самолет - я слезу (с)

MilsДата: Вторник, 30 Августа 2011, 13:37 | Сообщение # 489
Парфюмерный маньяк
А я их не жарю, а тушу. Лучок с морковкой обжариваю, кладу туда же в сковородку нарезанные кабачки (кружочками или вдоль, как нравится),
немножко воды, соль, перец по вкусу, закрываю крышкой и они тушатся, пока не станут мягкими, иногда перемешиваю и если надо, водички добавляю. А в конце беру пару ложек майонеза, туда выдавливаю пару зубчиков чеснока и сверху тонким слоем выкладываю на кабачки,
закрываю крышкой, еще пару минут и готово. Жирновато может для кого-то из-за майонеза, но очень вкусно, иногда можно. К этому делу хорошо отварную картошечку или просто черный хлеб. Мои все любят smile

Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?» , а подумайте: «для чего?»

Lyudmilo4ka888Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 13:54 | Сообщение # 490
Знаток
Снег, , так и хочется куснуть!!!
Я на работе. а на обед только чай! Вот бы картинку материализировать...

Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)

ФениксенокДата: Вторник, 30 Августа 2011, 16:26 | Сообщение # 491
Понравилось здесь
Quote (Mils)
А в конце беру пару ложек майонеза, туда выдавливаю пару зубчиков чеснока и сверху тонким слоем выкладываю на кабачки,
закрываю крышкой, еще пару минут и готово.

О, я тоже люблю такой соус к кабачкам. Только я его к просто жареным кабачкам добавляю.

KFoxДата: Вторник, 30 Августа 2011, 17:37 | Сообщение # 492
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
Аркадия, тоже люблю кабачки! Мама недавно приготовила тортик из кабачков: коржи готовятся, как оладьи, только размерчик побольше, и перемазываются майонезно-чесночным соусом))) Сверху можно тертым сырком присыпать))) Тот случай, когда от пребывания в холодильнике продукт становится лучше!

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

nat_marchДата: Вторник, 30 Августа 2011, 18:47 | Сообщение # 493
сделала, начитаМшись, кабачков. как Миллз делает:)

АркадияДата: Вторник, 30 Августа 2011, 19:33 | Сообщение # 494
Всемогущий админ (с)
Quote (nat_march)
сделала, начитаМшись, кабачков

biggrin

DDejaДата: Вторник, 30 Августа 2011, 19:50 | Сообщение # 495
Знаток
Аркадия, а икру домашнюю кабачковую не делаешь?
Мой вариант приготовления:
1 кабачок натереть на крупной терке, посолить и дать постоять, пока сок пустит. Затем ставим на огонь и пусть кипят на маленьком огне в собств. соку с солью до готовности (если кабачок очень молодой, то минут 20, если постарше - то 30-35, надо все равно пробу снимать). За это время жарим все вместе на подсолн. масле - натёртая на крупную терку морковь+ измельченный (порезаный) в блендере лук и болг.перец. Когда наша поджарка готова, заливаем ее том. соком (200-250 мл) , помешиваем все вместе минут 5 и добавляем наши сваренные кабаки. Все перемешать, добавить специи, чуть чесночка, соль, сахар, черн. молотый и все. Много писать, да быстро делать, всего за полчаса. Мои дети едят такую икру, накладывая на кусочки батона smile

АркадияДата: Вторник, 30 Августа 2011, 19:59 | Сообщение # 496
Всемогущий админ (с)
Quote (DDeja)
быстро делать, всего за полчаса

Вот спасибо тебе, добрая душа! (Люблю готовить всё то, что быстро готовится smile ) Не, такое не готовила, попробую обязательно!

СнегДата: Вторник, 30 Августа 2011, 20:03 | Сообщение # 497
Lyudmilo4ka888, biggrin
мне тоже. И муж давно просит повторить:) придется на выходных ехать за голонками.

DDejaДата: Вторник, 30 Августа 2011, 20:09 | Сообщение # 498
Знаток
Аркадия, пожалста smile

Только, когда кабачки будут вариться - крышка обязательна, т.к. жидкость быстро выпаривается. Если сока мало, можно влить полстакана воды, но я никогда не лью воду, всегда сока хватает. И еще, после варки кабачков остаток воды можно слить, тогда в сковородке икра будет гуще smile

Сообщение отредактировал DDeja - Вторник, 30 Августа 2011, 22:18

ВыхрикДата: Вторник, 30 Августа 2011, 20:44 | Сообщение # 499
Вот такой тортик я тоже делаю, как KFox. Правда немножко отличается,т.к грибной.

Испечь коржи, как на олади кабачковые, только большие.
Начинка:
грибы
лук
морковь
майонез
сырок твердый или плавленный

Обжарить мелко порезанный лук, тёртую на большой тёрке морковь, потом добавить грибы порезанные. Всё хорошо перемешать и протушить до испарения жидкости. Когда масса остынет смешать с 2 ст.л майонеза. Этой массой перемазать блинчики. Верхний блин не перемазывать. Сыр натереть на тёрке и обсыпать бока и верхний блинчик.
Поставить тортик в микроволновку на 2-3мин., чтоб сыр расплавился.
По желанию можно кружалками помидоров коржи переложить.

BountyДата: Вторник, 30 Августа 2011, 22:57 | Сообщение # 500
Ценитель
Выхрик, какая красота!!!а как делать коржи ?

Поиск:

ПарФея © 2026