+1. Что за бисвкит манный? Аркадия, на ночь глядя , да, рецептик? Спасибо, попробуем обязательно! Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Сообщение отредактировал Ellenka - Пятница, 30 Сентября 2011, 23:43
Пишу, очень быстро и вкусно, а главное - никто еще не догадался, что там присутствует манка Сейчас рецептик сюда отрою, где-то в компе был, терпение...
Ингредиенты для "Манник в микроволновой печи" • Крупа манная — 0,5 стак. • Кефир — 0,5 стак. • Масло сливочное (маргарин) — 100 г • Сахар (0,5 ст. для теста, 1/4 ст. для крема) — 3/4 стак. • Яйцо — 1 шт • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. • Мука — 0,5 стак. • Сметана (для крема) — 200 г
Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки. В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин). Всыпать сахар, перемешать до однородной массы. Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто.Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста (!).
Поставить форму с тестом в микроволновую печь, крышкой не накрывать!!! Установить мощность 600 вт( (без других дополнительных режимов!!!) и время 6 минут (у меня получилось 8-9 мин., т.к. было слабое напряжение в сети Перевернуть манник на тарелку (я не переворачивала, а просто в емкости разрезала напополам и каждую половину аккуратно перенесла на тарелку. Затем можно разрезать на 2 части и перемазать кто чем любит (у меня был сметанный кремчик), дети в восторге Вот фото (не мое.....ай,а-а-а-а--а-й, не бросайтесь тапками, другого нет, я свой не фоткала, т.к. получился точно такой же) ************************************************************************************************ Ellenka, пожалуйста. По рецепту это не бисквит, но уверяю, что когда вы его приготовите, он будет пушистее бисквита, нежнее. Ингредиентов мало, поэтому, его хватит на 2-3 человека, например, если пришла подруга в гости
Сообщение отредактировал DDeja - Суббота, 01 Октября 2011, 00:19
Рецепт стандартный. Но, у меня всегда получаются разные коржи. Пробовала с точностью до мм записывать что и как делаю. Мое биополе превалирует. Если нет настроения вообще не получается . Пишу как делала в это раз. 3яйца взбить с 2/3 ст сахара. 3 столовые ложки меда около 50 гр. мягкого сливочного масла Эту массу на водяную баню до растворения масла и меда, снять с огня добавить 1 ч/л разрыхлителя (вообще обычно кладу соду). Муки добавила, чтобы тесто было как оочень густая сметана. Пергамент смазала маслом и сверху в виде круга распределила корж около 3 ст.л. Всего получилось 4 небольших коржа. Пекутся быстро.Так сделала я . А очень вкусно получается вот по такому рецепту:
http://www.kuking.net/4_2904.htm
DDeja, пока писала свой рецепт, тут уже Ваш появился. Спасибо Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Сообщение отредактировал Ellenka - Суббота, 01 Октября 2011, 00:12
Выхрик, правда сладкий? И что это сверху тогда, а? Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Выхрик, красотень какая!!! Признавайтесь это реально сделать простым смертным? Я тоже такой хочу!!! Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)
не, думаю это не сладкий:)......мож, закусочный тортеГ?:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Девочки и торт и есть. Внутри: бисквит, безе, орехи, заварной крем. Сверху фальш-икра желатиновая. Торт обтянут мастикой. Р-р. в диаметре 30 см по длинной стороне.
а никак низзя узнать... как же делается такая икра... Или это ...секрет? Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)
И это вы столько накапали?!! Выглядит суперски, как настоящий бутерброд с красной икрой, если не знать о его размерах А мастика так же, из маршмеллоу? Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)
Выхрик, Таня, просто супер! Представляю, если в конце вечера преподнести такое блюдо гостям. Вот Вам тортик! Думаю сначала будет пауза... А если сверху еще розочки, вообще не поймут! Ну, гости берегитесь! Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Нужно взять раствор, как на желе, только воды в два раза меньше. И капать по одной "икринке" в замороженное растит. масло
Ну что тут скажешь? Просто ОТПАД!!! Это не для слабонервных!!! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Ага. Всю ночь капала, капала, капала.... и к утру вот такие глазки были. Но зато сколько её много получилось.
Quote (Lyudmilo4ka888)
А мастика так же, из маршмеллоу
Да, мастика мармышковая.
Всем спасибо за похвалу! Мне очень, очень приятно. Так меня захвалили, что я тут на секундочку подумала, а мож мне на заказ сделать... Ой не... не было у меня такой мысли, не было.
Выхрик, Очень красивый тортик! И очень вам сочувствую, знаю как это трудно Я в прошлом году старшему своему торт в виде окошка делала с ночным небом и с сидящими на нем котом и мышкой по всем правилам кулинарии - растянулось это на три дня. Первый день коржи пекла и перемазывала, на второй выравнивала до идеального бока а на третий мастикой покрывала и фигурки делала - думала мозгами сдвинусь.
Выхрик, отпад. Я пока рецепт не прочитала, думала, бутер с икрой.... Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).