Юлия, спасибо за рецепт. Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
...мои любимые....сто лет уже не едала я нормальной антоновки.... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, эх! ну если бы я знала... на базаре у нас продавали их. Только на двух точках почему-то (сказали, что непопулярный сорт, ггг) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
А в чём прикол? Объясните мне, чем эти яблоки хороши? Я с детства их не люблю и, можно сказать, яблоками не считаю. Это также, как алычу сливой назвать (хоть она таковой и является).
Leka, они такие хрустящие, киииислые и запах тонкий, яблочно-яблочный. Сама не понимаю, но для выпечки - идеальный сорт. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, вот читаю и аж оскомина передёргивает. Моя бабушка их любила и везде садила (на даче, возле дома). Я всегда считала что она нормальных яблок не знает (она с Кемеровской области). Сибирь и есть Сибирь.
Leka, и вино, и варенье и в пироги очень вкусно. Еще сушеные вкусно. - Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама. (Человек с бульвара капуцинов)
Выхрик, Тань, я на этот торт смотрю уже третий день и поверить в то, что ЭТО можно сделать своими руками не могу!!! А когда я прочла про икринки, вообще прозрела!!! Я-то думала, что ты их купила, а ты их капала!!! нет, я не представляю, сколько нужно иметь терпения, желания и фантазии Короче, у меня нет слов! Мне до такого не то, что расти и расти, а вообще и не снилось! Я пока голубцы сделала, чуть с ума не сошла, а тут икринки! Слава Богу, что мой муж любит колбасу и пельмени!!! За это я его обожаю!!
Quote (Выхрик)
а мож мне на заказ сделать...
А это мы учтем, если что - жди заказы!
Зато простые блюда у меня получаются хорошо, я вот, например, сама разработала рецепт аджики - вкуснятина, делаю её уже второй год и подруга, и мама уже тоже так делают и очень довольны! И лечо у меня очень вкусное - консервирую его уже лет 8 подряд и не надоедает, всегда съедается
Добавлено (07 Октябрь 2011, 22:42) --------------------------------------------- Юлия, какой чудный рецепт, самое главное - простой! вот возьму завтра и сделаю!
Добавлено (07 Октябрь 2011, 22:45) ---------------------------------------------
Quote (Leka)
Объясните мне, чем эти яблоки хороши?
По-моему эти яблоки всем хороши - с ними можно не только то, что девочки уже написали, а и добавлять в салаты, например я ложу в мимозу - их неповторимая кислинка незаменима! А аромат у них какой - м-м-м-м! Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
Bonna, можно рецепты в студию? Такая реклама, аджику люблю, и от лечо не откажусь. Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Leka, значит, ты просто не ела НАСТОЯЩЕЙ АНТОНОВКИ!!!! это так же, как у нас тут продают так называемый "бееелый налив"...ну...я-то знаю, какой он должен быть.....ыыы ЭТО - НЕ ОН!!!! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Пятница, 07 Октября 2011, 23:52
Неа. Уж мне то не знать настоящую. Не люблю и всё. Могу я себе это позволить? nat_march, если бы у тебя на каждом шагу были Антоновки и вишни, ты бы их тоже не любила. Я вообще кислое не люблю. А, ещё вспомнила, алыча и наш огородный виноград (синий, зелёный, без разницы).
Leka, а ещё антоновочка МОЧЁООООНАЯ...ням! обожаю. и ни один другой сорт не имеет такого аромата Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Leka, так шо, можно к тебе там домой своих луцких родычей засылать?:)))))))) ну...собирать урожай?! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Суббота, 08 Октября 2011, 00:13
а ещё антоновочка МОЧЁООООНАЯ...ням! обожаю. и ни один другой сорт не имеет такого аромата
О, да! У нас на Дарницком рынке весной покупала - в таких здоровенных бочках, соломой "заправленные" - вот ела бы их каждый день! Я вообще без фруктов и овощей не могу, для меня это основная еда, можно сказать Ellenka, Юль, щас пойду за своими блокнотами. А еще могу поделиться рецептом майонеза - уже пару лет не покупаю в магазине, готовлю сама. Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
Bonna, м-м, и майонез тоже можно. Я делала, правда с помощью мужа , всего один раз, понравилось, , но уже подзабыла как и что
Добавлено (07 Октябрь 2011, 23:16) ---------------------------------------------
Quote (Leka)
Никто брать не хотел, мешками закапывали
Ой, мешками
Ха, а раз брать не хотели, надо было продавать Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Если б я увидела такую картину - у меня бы разрыв сердца случился! Неужели нельзя было их посушить, а зимой узвар варить, или сок сделать? Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
Девочки! Этот Цветаевский пирог - это что-то!!! Это находка, просто супер! Я после того, как его первый раз сделала, после делала сразу два, потому, как из холодильника на другой день, к горячему чаю.... Юлечка, тебе огромное спасибо за рецепт! Это самый вкусный пирог, который я ела, к тому же очень прост в приготовлении. Кто не пробовал ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте и наслаждайтесь! Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)
Ellenka, значит даю рецепт ЛЕЧО: 2 кг помидоров - на мясорубку 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 2/3 стакана обычного уксуса количество соли у меня в рецепте записано "по вкусу", а сколько ложу я - где-то 1,5 ст.ложки Все это закипятить и положить в эту жидкость 1,5 кг порезанного полукольцами лука и 4 кг разноцветного сладкого перца, перец надо брать мясистый и порезать крупно вдоль, т.е. на кусочки где-то 2-3 см в ширину и на всю длину перца, ну если перец сильно крупный, то - по ситуации Все это должно кипеть минут 10-15, потом в банки и закатать. Из этого объема получается 12 шт. 0,5 литровых баночек . Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
А серьёзно, всё сушилось, готовилось и раздавалось. Единственное условие: приехать и забрать. Когда есть свой сад, отношение ко всему не такое, чем когда его нет. На базар в нашей семье ходили исключительно за покупками. Модераторы, плиз, удалите мой офф.
Ого, так, так... ну думаю еще 6 я потяну, а 12 Спасибо, надо попробовать, пока еще есть из чего так теперь самое вкусное, аджика Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...