В поисках красиво оформленного блюда нашла вот такую бедную кошечку
Может я старомодная, но клубнику я и так съем И вообще, жалко животных есть, а змею .... брр
Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Сообщение отредактировал Ellenka - Пятница, 07 Октября 2011, 17:06
yri, это не колобок:) это СМЕШАРИК. из мультика:))))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
В рецепте от бабушек самое проблемное - это то, что они все кладут "на глаз"
В общем, сначала шиповник перемыть, очистить от хвостиков и вынуть косточки. Поскольку эта процедура трудоемка, для маринованного шиповника лучше отбирать самые крупные ягоды. (Бабушка как-то умудрялась вычищать с помощью булавки). Затем ягоды бланшируют, а после заливают маринадом и закатывают. В составе маринада - соль, сахар, уксус, душистый перец (на литр воды приблизительно пара-тройка горошин) и, по вкусу, щепоточка мускатного ореха или гвоздика (на литр воды две гвоздичины, чтобы не забила вкус шиповника, но кто любит гвоздику, может положить побольше). Это первый, более простой вариант. Второй - когда вычищенный шиповник предварительно бланшируют 2 раза по 5 минут в соке красной смородины пополам с водой и с щепоткой соли. Думаю, морс из красных ягод тоже подойдет, главное, чтоб кисло было:) Потом в емкость с соком и шиповником добавляются сахар и уксус, а также пряности. Опять доводим до кипения, раскладываем по баночкам, закрываем. Можно не закатывать и хранить в холодильнике. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Выхрик, хм...а чего это ты наезжаешь, что не все СВОЁ выставляют? ну...не всем дано быть рукодельницами, изобретателями тортов....а вот показать нам идеи - это не лишнее...ну и что, что не свои.....зато красиво:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Юлия, о-о-о, мне третий сверху! Но только настоящее, чтобы носить можно!
А Вы думаете что и сумочку, и туфельки можно съесть? Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
.а вот показать нам идеи - это не лишнее...ну и что, что не свои.....зато красиво:)
nat_march, если тебе побольше идей показывать, то ты забацаешь такой шедевр, как на картинках? И тебя же похвалить хочеться.
Quote (Ellenka)
А Вы думаете что и сумочку, и туфельки можно съесть?
Еленка, на счет туфелек сомневаюсь... там одна мастика. А вот сумочка увесистая. Конечно полюбуемся, полюбуемся и скушаем. А вот торты ввиде животных и детей делают. Есть такие молды. Вот здесь я не понимаю, как можно такое есть.
Добавлено (07 Октябрь 2011, 21:07) ---------------------------------------------
Quote (Выхрик)
на счет туфелек сомневаюсь... там одна мастика
жаль, сначала туфельки, потом шарфик, а там может и до сумочки дело дойдет
Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Сообщение отредактировал Ellenka - Пятница, 07 Октября 2011, 22:13
Сорри, но лично для меня неаппетитны подобные торты. Сумки, калоши, сапоги, телефоны, сиськи, кубик-рубики, торты, укрытые синей, зеленой или желто-красной мастикой... и т.п. несъедобно... Мне торт подавай, который ТОРТ.
Эстерхази:
Торт-сердечко, покрытый глазурью, симпатичный:)
Шоколааааааааад, ммм:)
Американский народный Ред велвет кейк:
Шварцвальден торте: "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Нуууу, животных ещё куда ни шло. Как такое есть ещё в "Ну, погоди" показали (Шоколадные Волк и Заяц).
Если мультяшные, то да... Но есть же такие тортики делаю, ну прям живой этот собачка или .. Не, не буду говорить, а то аж передергивает.
Quote (Снег)
Шварцвальден торте:
Если вишенки выбросить, то да....
Quote (Снег)
зеленой или желто-красной мастикой... и т.п. несъедобно...
Мы - то, что мы едим . Вот доказательство от британского ученого Мохамеда Бабу. Он раскрасил брюшки муравьев в разные цвета, предложив им окрашенный сахарный сироп.
Снег, :)камрад:) меня тож больше привлекает торт-торт:))))..мне заверни Эстерхази, плиз...два куска...ну и вишеночки, дада Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
это как это - ВЫКИНУТЬ?!?! я их люблю! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
...Что до красителей, то если нужно, обычно использую сок свеклы (темно-розовый крем получается) или шпината (зелЬОный). "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Сообщение отредактировал Снег - Пятница, 07 Октября 2011, 22:32
Муравьишки с разноцветными брюшками-- какая гадость !! А почему меня привлекли торты в виде сумок--ну не думала я , что в моем захолустном Мариуполе есть ТАКИЕ специалисты по тортам , у девочки-мариупольчанки , их создавшей , целый альбом таких произведений ! По поводу моих произведений ... мне с тремя детьми испечь Цветаевский ( кстати, мой любимый ) пирог--уже достижение
мне с тремя детьми испечь Цветаевский ( кстати, мой любимый
Ну, с тремя детьми, вообще достижение, что вы еще успеваете, т.е. умудряетесь что-то испечь А , Вы "Цветаевский" делаете по какому рецепту ( тут я уже спрашивала, но спрошу и у Вас, раз он любимый)
P.S. А у меня сегодня Зебра не получилась Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
А мне нравятся натуральные вишни. Вот какая инфа по поводу красивеньких вишенок:
ВИШНЯ МАРАСКИНО - MARASCHINO CHERRY
- Вишню Мараскино иногда еще называют коктейльной вишней. Для приготовления любые сорта вишни сначала вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе гашенной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет " слоновой кости"
Затем из вишни удалаяют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, и выдерживают 24- 36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течении 2 недель выдерживают в растворе бисульфата натрия, что бы придать им плотную консистенцию
В самом конце довольно сложного технологического процесса, вишни вымачивают в сахарном сиропе с добавлением миндаля, после чего окрашивают ягоды либо пищевым красителем ( в красный цвет) , либо мятой ( для придания зеленого цвета)
ну..шопаделать, если всё вкусное - такое вредное:))))
целом, с точки зрения питания, любой торт, даже саамы натуральный - это зло, точнее - НЕдобро, которое нужно минимизировать:)))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Пятница, 07 Октября 2011, 22:52
Я делаю Цветаевский пирог по этому рецепту , получаетя очень вкусно с первого раза ! Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем). Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку. Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки. Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.
1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!!
Сообщение отредактировал Юлия - Пятница, 07 Октября 2011, 22:56