nat_march, Наташ, еще встречала её в ЭКО-маркете - 100-граммовые пачки торговой марки "ЭКО" в отделе, где специи, вообще она должна быть в нормальных супермаркетах, еще она практически всегда есть в аптеках, но почему-то там она дороже Даю адрес точки, где я покупаю: магазин "Сонях" возле трамвайной остановки "ул. Макаренко" - это предпоследняя остановка трамвайного маршрута Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
пока все на разбежались, повторю вопрос "А у кого есть рецепт сырников, где на 350 гр творога 3 яйца, мука, сахар... Пропорции точно не знаю, но они отличаются от тех, где на пачку творога 1 - 350 гр. - 1 яйцо. "
Нашла вот такой рецепт http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=9818&start=0, но мне кажется это не тот Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Сообщение отредактировал Ellenka - Воскресенье, 09 Октября 2011, 16:10
nat_march, на здоровье! Еще уточню - по-моему это Алма-Атинская, 97 Потом поделишься впечатлениями от мытья посуды таким способом! И опять же, повторюсь, что горчица - это натурпродукт, не химия, из которой сделана Гала, которая все равно до конца не смывается и попадает в наши организмы! А эта жуткая пена губке- бр-р-р! И еще скажу, если кто не знает - пользоваться по аналогии с содой - насыпать понемножку на губку или на тарелку Добавлено (09 Октябрь 2011, 15:10) --------------------------------------------- Ellenka, Юль, я никогда не меряю пропорции продуктов для сырников, поэтому молчу Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
Сообщение отредактировал Bonna - Воскресенье, 09 Октября 2011, 16:17
Bonna, спасибо, поняла, сама такая, спрошу по-другому. Мои обычные сырники это творог, 1-2- ст л муки (или манка) и 1 яйцо. Я их хорошо прожариваю и они получаются такие творожные. А некоторые люди их делают по-другому. Тесто менее творожное получается. Знаю что яиц больше, они сладкие. Не знаю сколько муки и какая консинстенция? Помогите советом, очень хочется Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Потом поделишься впечатлениями от мытья посуды таким способом
а мне знаком этот метод бабушкинский. раньше ж ГАЛ не было:) мыли как раз вот горчицей, содой...и крапивой. но надо попробовать..мало ли...вдруг приживётся и у меня:)) я сейчас мою FROSCH - это бытовая химия на натуральных чистящих компонентах.....но...она не всегда справляется с жиром, если честно. зато вот для чистки сантехники у них есть супер-средство....и ополаскиватель для белья тоже пользую постоянно. а вот посуда..не вынесла соперничества Фрошк с нашими загрязнениями:)))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ellenka, никогда не кладу в сырники муку. вообще. я кладу по яйцу на пачку творога (около 300г).....плюс одно яйцо дополнительное, если более 4 пачек:))))) а вместо муки кладу манку, но немного - на глаз, но чтобы масса не была мокрая очень....и сырнички выходят именно ТВОРОЖНЫЕ, а не мучные. сахара много не кладу тоже...но это на любителя......я просот не очень сладкие люблю. иногда кладу курагу перемолотую блендером. аромааааат........но чаще классика:) дети едят с мёдом...поэтому им сладко:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
да не особо:))))) честно=честно. просто вот как-то не пришлось ко двору это средство...даже сметану плохо смывает (ну сметану едят мои дети, периодиццки:)). жареное редко едим...но масло сливочное - добавляю малым....да и постное масло ж постоянно. а средства того надо было два раза квацять, чтобы смыть:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Майонез пропал!!! Хорошо взбился, но масло еще осталось... теперь весь стал опять жидкий и с крупинками... Наверно уже ничего не исправить? Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
nat_march, я тоже покупала три раза Фрош, а потом отказалась. И еще ср-во какой-то малоизвестной у нас немецкой марки (в Мегамаркете брала). Тоже плохо отмывало жир. Смысл его брать, хм.. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Ellenka, блин, обидно, но попробуйте еще его повзбивать на больших оборотах миксера Надо будет мне видеролик приготовления майонеза снять со всеми подробностями
Добавлено (09 Октябрь 2011, 16:07) ---------------------------------------------
Quote (Снег)
Тоже плохо отмывало жир. Смысл его брать, хм..
Ото ж! Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
Сообщение отредактировал Bonna - Воскресенье, 09 Октября 2011, 17:06
Надо будет мне видеролик приготовления майонеза снять со всеми подробностями
правильно, очень будет полезно, Наташа!!! с удовольствием посмотрим! Погоревала, я погоревала и вот что нашла 4. На этом этапе, и только тогда, вы можете увличить капли масла - когда масса начала загустевать, критический этап позади (хотя, еще есть риск того, что майонез свернется, если вы добавите масло слишком быстро и слишком много. Если такое случится, не расстривайтесь. Просто положите в чистую миску еще один желток, добавить свернувшуюся смесь, каплю по капле, и затем продолжить добавлять масло, как будто ничего не случилось). Все исправлено, ура!!! Позже покажу свой майонез. Наталья, спасибо за рецепт!!! Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Bonna, Наташа, очень вкусный! ...Второй раз я взяла другую посуда, поуже и поменьше, но все равно очень напряженный момент, когда уже все такое густенькое и вдруг... Взбивала блендером с насадкой для взбивания, и он теперь такой гарячий бедняга. Буду ждать видео
========== А вот и он! Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Сообщение отредактировал Ellenka - Воскресенье, 09 Октября 2011, 18:04
Ellenka, вот так красотища - прям хочется взять и намазать его на хлебушек! по цвету и консистенции могу сказать, что в него можно еще чуть-чуть водички добавить - будет немного жиже, белее и менее жирный, тогда больше подойдет для всякого рода блюд, которые запекаются с майонезом (вроде мяса по-французски) или "густых" салатов (типа оливье, мимозы) Ellenka, Вы - умничка, приятного аппетита! Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
Сообщение отредактировал Bonna - Воскресенье, 09 Октября 2011, 19:06
Ellenka, майонезик хороший получился. Ну а фото, как всегда, выше всех похвал.
А я опять из рецептиком, для любителей варэннячка.
ДЖЕМ СЛИВОВО- ШОКОЛАДНЫЙ С ОРЕХАМИ
1 кг слив 500 гр сахара с пектином , или + пакетик желфикса 100 гр шоколада 70%
Сливы очистить от косточек и смолоть в блендере (или мясорубке) Засыпать сахаром и закипятить, варить 10мин Шоколад поломать и добавить в джем , растворить и выключить огонь.
Если нет ни сахара с пектином, ни желфикса, а только пектин, то на 1 кг. слив хватит 30 гр.
Выхрик, Milashka, Bonna, спасибо. Да, в принципе можно чуть добавить водички, но после первого раза, я ужасно боюсь его испортить . Milashka, нет, фотостудии нет, сама фотогафировала, это единственное нормальное фото. Рада, что Вам понравилось Выхрик, Nat march, спасибо, что ответили, но я готовлю в принципе так же.
Случайно нашла в интернете оладьи творожные. Может это они и есть. Уже приготовила, вроде что-то похожее. Если интересно, пишу рецепт, вдруг кому пригодится около 200 гр творога ( я взяла половину круглой пачки простоквашино) 2 яйца 3 ст.л. сахара Мука около 5-6 ст.л. Тесто должно быть вязкое, главное не переборщить с мукой. Ложкой столовой выкладывать на сковородку с маслом и обжарить на медленном огне до готовности. Соду я не добавляла. Похожи на обычные оладьи, но с творожным вкусом. -----------------------------------
Выхрик, Танечка, спасибо за оценку, очень рада, я старалась! Пока писала ответ уже появились баночки с джемом! М-м-м вкуснятина наверно. такое никогда не пробовала! Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Сообщение отредактировал Ellenka - Воскресенье, 09 Октября 2011, 20:44