Faren, ну Вам прям везет! "Зааачэм строить?" Вот по ссылке выбирайте по подходящей цене http://kiev-kamin.com.ua/tandyr/produkcia.html
Помню купила один раз "самсу тандырную" и не поняла там было мясо со специями или специи с мясом? Больше - никогда!!! Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Ellenka, спасибо за ссылочку:))) Сегодня мне попалось интервью со Сталиком(гуру узбекской кухни ) там он описал как сделать тандыр просто в земле, яму обложить просто огнеупорным кирпичем и сделать хорошую крышку , я думаю в кувшине таком как продаются, не получится нужной температуры.Хотя конечно красиво. Кстати отвозилана днях знакомым со своей коптильней несколько своих колбас домашних, решила попробовать, что получится, в общем нужна коптильня После них магазинную колбасу совсем есть не хочется((( на небе столько звезд, сколько наших глаз
А-а-а, теперь и коптильня Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
маринелла, а как варили, я только для крема умею делать Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Ellenka, Пропорции: на литр молока ( домашнего, цельного) примерно 500-700 грм. сахара. Варить на мееееедленном огне. Часа три!!!! Уваривается в полтора - два раза. Цвет, как кофе с молоком. Немного жиже чем магазинная, но немного. Потому что без загустителей и стабилизаторов и др. дряни.
маринелла, спасибо . Когда я делаю крем, иногда провариваю на медленном огне 2/3 стакана сахара и 0.5 ст молока, минут 15. Смесь охдадить в холодильнике. Масляный крем получается нежнее, чем с магазинной сгущенкой Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Сообщение отредактировал Ellenka - Суббота, 19 Ноября 2011, 00:26
Femme, спасибо.Может и у нас появились, я раньше не видела.Да и дело в том, что чистое Марокко на наших печках наверное не выживет на небе столько звезд, сколько наших глаз
А я большой поклонник Итальянской кухни! Предлагаю всем желающим ,0 пока помидоры по доступной цене , попробовать кое- что : Вяленные помидоры: Необходимо взять маленькие помидорчики/сливки/ - начните с 1кг для начала , порезать их пополам, На противень положить фольгу, смазать ее растит.маслом. На фоьгу уложить половинке помидорчиков срезом вверх. А затем немного посолить, поперчить и посахарить каждый/ по вкусу/ и не забыть посыпать каждый помидорчик смесью ПРОВАНСКИХ ТРАВ /можно просто базиликом сушеным/, Разогреть духовку до 200градусов и поставить помидоры на 20 мин, затем снизить температуру до самого минимума, который позволяет духовка и томить помидорчики часа 3. Все зависит от размера половинок. Когда помидорчики остынут, я их складываю в банку, слои прокладываю тонко нарезанными пластинками чеснока и свежим базиликом, затем все надо залить растительным или оливковым маслом. Хранить в холодильнике. Долго не храниться - все съедают быстро- быстро! Мои помидорчики уже пробовали многие, всем оч.нравиться! Рекомендую!!!
Femme, ой, СПАСИБО!!! эх, у нас в субботу ярмарка под домом была, ну ниче, думаю, еще успею купить пару килограммчиков очень люблю такие помидорчики, привозили мне их пару раз из Италии, вкуснотищща, а вот у нас покупала в Мегамаркете, тоже Италия, а вкус уже не тот... А самой сделать как-то в голову не приходило. Так что еще раз, гран мерси! займусь
300 г филе куриных грудок, 500 г куриной печенки, 1 большая морковка, 2 средние луковицы, 70 г сливочного масла, 100 г колбасного сыра, 3 сырых яйца, около 150 г сливок, 1 ч. ложка сахарного песка, не менее 3 ст. ложки сметаны, лавровый лист, 10-15 горошин черного перца , соль, щепотка сухой петрушки.
Приготовление:
Забрасываем в кастрюлю: сливочное масло,мелко нарезанные печень и грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 30 минут. Убрать лавровый лист. Измельчить все блендером, постепенно прибавить яйца, сливки, по консистенции масса должна быть как сметана. Затем добавить сахар, натертый сыр и соль. Все тщательно перемешать. Одну или несколько толстостенных форм для выпечки (стеклянных, но лучше керамических) смазать маслом, наполнить их паштетной массой и украсить разводами из сметаны. Выпекать в духовке, разогретой до 200-220, на меньше 35 минут (если верх начнет припекаться раньше – закрыть фольгой). Остудить и поставить в холодильник на 1 час.
Примечание:
Подавать маленькими порциями, чтоб сохранить ореол французского явства. Люди, пробовавшие настоящую “Фуа-Гра”, сразу спрашивают:”А кто у вас приехал из Парижа?”
Еще забыла. Можно добавить 1 ст.л. коньяка. Вкус паштета только улучшиться.
Девочки, я вчера пекла пирог с творогом. Тесто - 150 гр маргарина растопить + 4 ст.л.сахара + 3 яйца + 1 ч.л.соды, гаш.укс. + 400 гр.( 16 ст.л.) муки. Замесить тесто, оно д.б. мягким. Форму смазать маслом или марг. и выложить тесто руками, сделать бортики. На тесто выложить любые фрукты, у меня были бананы (бананы нарезала кружочками и сверху сбрызнула лимон.соком). На фрукты выложить начинку - 500 гр.творога + 6 ст.ложек сахара ( можно больше, кто как любит) + пакетик ван.сахара + 5 ст.л. сметаны + 1 ст. л. крахмала ( можно муки) + 3 яйца - все хорошо перемешать. Выпекать примерно 50 минут, температуру не могу написать, т.к. духовка у меня с цифрами.
Добавлено (21 Ноябрь 2011, 19:07) --------------------------------------------- Девочки, пожалуйста, объясните - как сделать, чтобы фотогр.были видны.
Добавлено (21 Ноябрь 2011, 19:13) --------------------------------------------- Танюша, паштет обалденный, как красиво оформлен. Я представляю какой он вкуснючий
Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Сообщение отредактировал Janneta - Понедельник, 21 Ноября 2011, 21:04
Выхрик, кудесница!!! Красота и вкуснота. Эх, еще б кто-то готовил Танюша, ты меня вдохновляешь на кулинарные подвиги, спасибо!
Janneta, замечательный рецепт! И результат, судя по фото, тоже шикарный А вставить фотки несложно. Откройте прикрепленный к Вашему сообщению файл с фото, затем нажмите Edit на Вашем сообщении, в верхней строке найдите кнопку img, жмите ее и вставляйте скопированную ссылку из адресной строки фото. Усе!
Девочки, Танюша и Леночки, спасибо за помощь! Сегодня пекла рыбный пирог, уже сфотографировала, завтра попробую все сделать правильно. Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Девы! кто знает хорошие проверенные рецепты супа ( или других блюд) с чечевицей? Решила переходить на бобовые Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
У меня тоже вопрос к ассам кулинарии: кукурузная мука -это равноценный заменитель пшеничной? Т.е. если пирог печь все так же как и с обычной мукой делать?
HELGA, спасибо, что заметили. Это замороженная малина, так, для разнообразия ее положила вместе с бананом.
Добавлено (21 Ноябрь 2011, 20:47) --------------------------------------------- Леночка, я знаю, что кукурузная мука очень полезная, даже замедляет процессы старения, но, к сожалению, она сильно калорийная. Кукурузная мука не содержит белкового вещества, как пшеничная, поэтому ее невозможно разрыхлить ни дрожжами, ни содой, ни взбиванием. Чтобы тесто разрыхлить в него частично добавляют пшен.муку или заваривают часть кукур.муки кипятком, тесто становится клейким и поддается разрыхлению. Вот здесь есть всякие рецепты с кукурузной мукой supercook.ru/zz285-17.html
Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
И нас с мужем на днях пробило на кукурузное блюдо. Вспомнили карпатский бануш, правда немного упростили оригинальный рецепт. Для приготовления нужны сметана, сало или подчеревина, брынза, кукурузная мука (вместо кукурузной муки взяли крупу мелкого помола). Сам рецепт получился такой: жирную сметану развела 50/50 с водой, довела до кипения, медленно всыпала крупу, на маленьком огне довела до состояния густой сметаны (5-7мин). На сковороде приготовила шкварки. В тарелку крошим брынзу, сверху кашу и поливаем это все шкварками. Получилось вкусно!
Milanka, я похожее делаю в микроволновке, все отдельно поджариваю, а потом в кастрюльку и в микро. Время зависит от количества продуктов. Мне так удобнее, не нужно следить за кашей - Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама. (Человек с бульвара капуцинов)