Девочки, мой рыбный пирог. Тесто - пол стак.молока, 200 гр.маргарина, пол ч.л.соли, 1 яйцо, 1 ч.л.разрыхлит., примерно 3 ст.муки. Начинка - примерно 300-500 гр.сырой рыбы ( лучше филе, у меня телапия), 1 луковичка, 5 ст.сметаны (майонеза), зелень, соль, любимые специи. Делается очень легко и быстро. Яйцо взбить с молоком + соль + разрыхлитель + растопл.марг. + мука. Тесто д.б. мягкое, разделить на две половинки. Одну часть теста выложить на противень (смотрела в словаре, как правильно пишется слово) сверху начинку - порезанное сырое филе, нарез.полукольцами лук, солим, сверху сметану, зелень, специи. И закрываем др.половиной теста. Сверху делаем маленькое отверстие, чтобы выходил пар. Можно смазать яйцом или слив.маслом. Выпекаем 40-50 минут. Я свой пекла ровно час.
[img][/img] [img][/img] [img][/img] Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Добавлено (23 Ноябрь 2011, 19:16) --------------------------------------------- HELGA, мне тоже понравился. Если бы не подгорел только...
"Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Да ложек, ложек. Можешь даже не сомневаться. 5 ст. это же больше литра сметаны или майонеза. Таким колл-вом зальем не только начинку, а и весь пирог. Это Janneta спешила и пропустила два знака написать.
Добавлено (23 Ноябрь 2011, 19:35) ---------------------------------------------
Quote (deleo)
шо ж Вы делаете, после 18.00 такие фото и рецепты?!
Ленусь, а ОЛАДЬИ ПУШИСТЫЕ подойдут? Такие вкусные, да пушыстенькие.... мммммм.... Всегда такие готовлю. Это еще рецепт из Советских времен. Вот только нажарила.
Мука 3 ст молоко 2 ст яйца 2 шт сахар 1 ст.л соль 1/2 ч. л. дрожжи 30 г масло раст. 1 ст. л.
Из муки, молока и дрожжей замешивают тесто и ставят в теплое место для подъема. У меня на это гдде-то один час уходит. В поднявшееся тесто добавляют яйца, соль, сахар, 1 ст. л масла рафинир. (можно рстопленное сливочное). Хорошо вымешанное тесто (я взбиваю ручным миксером крюками, чтобы развилась клейковина) ставят вторично на подъем на 15-20 мин, после чего не размешивая, приступать к выпечке оладий. Сковорода должна быть горячей, масло разогретое. Перед тем как взять порцию теста, ложку смачивают водой.
Сообщение отредактировал Выхрик - Среда, 23 Ноября 2011, 21:54
Девочки, простите, конечно же, 5 ст.ложек сметаны, а можно и по-больше еще сочнее будет. HELGA, ананасовый пирог выглядит как цветочная полянка! Танюша, завтра буду печь оладьи пушистые! Девочки, вот здорово, что Вы есть, а то идешь с работы и думаешь, чтобы такое приготовить. Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Девочки, вот здорово, что Вы есть, а то идешь с работы и думаешь, чтобы такое приготовить.
100%
А теперь это можно будет сделать ещё проще! Все рецепты собраны в одной теме http://www.parfeya.com.ua/forum/56-3429-1 А чуть позже они будут разделены на подразделы, для большего удобства
Спасибо Ларисе Чайке за идею! У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Девочки, Оля и Лариса, какие Вы умнички! Это же надо - столько труда! Ура!!! Зато теперь, как нам будет удобно искать рецепты. Спасибо!!! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Танюша, выход один - готовить и отдавать мужу! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
yuliko, я раньше чечевицу вообще не воспринимала, но после последней поездки в Турцию, она меня покорила.Там готовили из нее шикарные похлебки. И пользуясь тем, что от моей Маруси турки пищали и ходили за ней по пятам, я у них узнала как ее готовить: – 1 ст чечевицы(красной) – 1 луковица – 1 картофелина – 1 морковка - 1 помидор - 0,5 ч.л. красного перца - сушеная мята - 50 гр оливкового масла чечевицу промыть, овощи порезать и сложить в чугунную посудину,залить примерно литром воды(хорошей, не из под крана), и поставить в духовку на хороший огонь. Как только увидите пар из под крышки, минут 10 пусть покипит, затем достать и измельчить блендером. Затем перелить в кастрблю, заправить маслом, перцем, мятой, можно добавить йогурт или просто воду(для нужной консистенции) и просто закипятить на огне. Получается очень вкусно.В тарелку можно добавить чуть лимонного сока и свежемолотого черного перца. Мне очень понравилось, дома готовила уже нескольео раз. на небе столько звезд, сколько наших глаз
Сообщение отредактировал Faren - Четверг, 24 Ноября 2011, 09:57
yuliko, попробуйте обязательно.Только с красным перцем осторожней, я и моя семья очень любим острые блюда, а Вы, можете заменить на молотую паприку например
Artist, мой муж тоже их не любил, до этого супа.На счет не очень свежего кефира, думаю можно поробовать, только уже лимон не добавлять, и кефира не очень много, что бы кислотой не испортить.
Еще из чечевицы можно паштет вкусный делать, а если взять черную чечевицу, то получится как мясной Замочить на пару часиков, затем отварить, и взбить в блендере со сливочным маслом(можно заменить на растительное без явного вкуса, например виноградных косточек, буквально пару столовых ложек), соль, черный перец, коньяк, мускатный орех и жареный лук. Получается тоже вуксно на небе столько звезд, сколько наших глаз
Не могу не поделиться, хоть сейчас совсем не сезон .Но на будущее лето ну просто обязательный рецепт!!! Мне его рассказали сегодня.Небольшая предыстория, однажды в Дагестане меня угостили нереальным клубничным вареньем, настолько оно было ароматное, ну тут такого ни разу не получалось ни у кого попробовать, даже у признанных мастериц.То, да не то.У меня там осталась подружка, бабушка которой делела это чудо.И рецепт не хотели раскрывать.Но все таки уговорила. Девочки, все гениальное просто.Для меня лично это было откровением. В общем берем клубнику, желательно крупную, режем на две части ягоды, пропорции на 1 кг ягод 1 кг сахара и 1 ч.л.лимонной кислоты. Засыпаем на ночь, тут все как обычно, утром доводим до кипения, затем плотно накрываем марлей, и выставляем на ...солнце. На ночь заносим в дом.На слудующий день опять.И так от трех до пяти дней.Проверяем как обычно тоже, сироп не должен растекаться Закрываем крышкой обычной, хранить в холодильнике не нужно.
Девочки, варенье просто нереальное, аромат такой, не передать словами. Такой вот солнечный подарок на небе столько звезд, сколько наших глаз
Сообщение отредактировал Faren - Четверг, 24 Ноября 2011, 16:16