somegirl, спасибо за рецепт, завтра обязательно сделаю.Почему то раньше считала штрудель исключительно яблочной выпечкой на небе столько звезд, сколько наших глаз
Faren, Расскажите потом, понравилось ли Ну да, у нас известен, в основном, только яблочный штрудель (его я, кстати, тоже планирую испечь в ближайшее время - прощай, талия! ). А штрудель - это ж просто форма, рулет из слоеного теста, а уж начинка может быть любой. - Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson
yuliko, Ну... как обычное слоеное тесто :)) Готовое подойдет со свистом. Здесь, кстати, именно готовое из магазина. Конечно, приятнее его сделать своими руками, но если лень заморачиваться, то можно взять и полуфабрикат - Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson
somegirl, Леночка,спасибо за рецептик, все так аппетитно выглядит, нужно будет попробовать! Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
я делала по рецепту одного друга,шеф повара ресторана)) Хотела сделать чтоб утка была ароматная,как по пекински)) утка была около 2 кг,соус для маринада самой утки готовился из 3-4 зерен аниса,немного гвоздики,соевого соуса,пол ст.л меда и около 2 ст л.сахара.Делается все так: анисовые зерна и примерно 3-4 ст ложки сахара залитого водой (примерно стакан)смешиваются на сковороде и уваривается пока сахар начнет карамелизироваться,потом эту смесь смешать с соевым соусом,расчет должен быть такой чтоб соуса получилось около 1 литра,и он был слегка сладковат,его следует поперчить,немного посолить,я делала утке уколы этим соусом,чтоб хорошо пропитать,ну и сама по себе в утятнице она мариновалась в нем залитая часа 3,но лучше на ночь конечно.. промаринованную утку я засунула в рукав для запекания,и запекала в духовке около 2 часов,сначала на большом огне чтоб слегка зажарилась,потом на среднем,чтоб внутри пропеклась хорошо и не обгорела,под конец рукав вообще разрезала чтоб была золотая хрустящая корочка.Но в этот раз я где то на 40 й минуте запекания накрыла грудку утки влажной тряпочкой,потому что сильно она начала зажариваться,тк соус с доб.сахара и меда,что дает карамельнай зажаренный цвет.Она получилась очень мягкой и нежной,кто любит чтоб мясо было твердоватое,то жарить конечно надо меньше,часа 1.5 соус из фиников делается так. соус в котором мариновалась сама утка -примерно стакан.варится,,в него добавляются финики,они хорошо развариваются в этом бульоне,и все это перебивается в блендере в однородную массу,и перчится.Я еще добавила 1 чернослив,чтоб был такой"подкопченный " аромат.Соус получается по вкусу в практически как такой,который подается в ресотранах к утке по пекински)) утку
Bounty, как Вы вовремя с этим рецептом я как раз хотела дать утиному мясу второй шанс (вообще-то я его не очень, но все надеюсь распробовать). - Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson
Мне всегда нравилось мясцо водоплавающих птиц, диких в том числе (то есть утки-гуси минус лебеди). Есть один небольшой нюанс при приготовлении этих самых птиц. Чтобы мясо не имело плохого "утиного" запаха, нужно обязательно, строго обязательно вырезать у тушки пахучие железы, которые находятся над хвостом. Обычно я срезаю и хвостик тоже. И запекаю.
На прошлый новгодний праздник я делала запеченную утку "Страдивари". Так ее называют, потому что на выходе получается ароматнейшая птица с блестящей темной кожицей. Еще в кулинарных сообществах встречала другой вариант названия: Лакированная Утка, Утка по-пекински лакированная и т.п. Кроме утки в рецепте: 1 ст. л. пряностей(молотого лаврового листа,перца, корицы), 4 ч. л. соевого соуса, 4 ч.л. жидкого меда и немного соли.
Утку вымыть, убрать все остатки от перьев, не забыть вырезать над хвостиком жировые пахучие железы. В приправы добавить немного соли. Потому как соевый соус и так соленый. Натереть смесью пряностей утку изнутри и снаружи. Наколоть самые толстые места утки, чтобы вышел лишний жир. Положить на противень брюшком вниз, поставить в предварительно нагретую духовку (220-230 гр.) на 20-25 мин. Это чтобы подтопить лишний жир и чтобы шкурка "схватилась" и не вытекал сок. Смешать мед с соевым соусом и затем смазать утку. Дальше самое интересное. Уменьшаем темп-ру духовки до 190-200 гр. И - каждые 5 минут! - обмазывать утку ( перышком, кисточкой, тряпочкой) медом в течении часа, пока не испечется.
Вот она, с пылу с жару брошена на блюдо (сорри за кач-во фото, в реальности была ну очень блестящая) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Сообщение отредактировал Снег - Пятница, 02 Декабря 2011, 16:43
Дамы,можете посоветовать тесто для пиццы...но что б быстрое-замесил и в духовку... А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Девочки, раздел нужно назвать "Для тех,кто решил распрощаться с фигурой". Ну невозможно же читать и не делать...и не есть!!!! Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Сообщение отредактировал lady-willow77 - Суббота, 03 Декабря 2011, 00:46
Я сегодня сделала блинный тортик. Напекла обычные блины. Собирала тортик - блинчик смазанный сметаной взбитой с сахаром, след.блинчик смазан.любым вареньем ( у меня черная смородина-пятиминутка), опять блинчик смаз.сметан.кремом и т.д. Блинчики хорошо пропитываются. Получился симпатичный блинный тортик. Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Ага, вкусненький и калорийненький Везет девочкам худеньким, все можно кушать....и не бояться, что в дверь не пролезешь Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Завтра сделаю деткам молочно-банановый коктейль. ОООчень любят! На 1 литр 10%-сливок (можно взять домашнее молоко) 1-1,5 банана + добавить мед (если нет, то-сахар) по вкусу и смешать в блендере.
lady-willow77, да ладно, вкусно и некалорийно тоже может быть настроение было плохое, поэтому захотелось чего-то яркого, солнечного и при этом простого. решила сделать сицилийский салат из апельсинов и красного лука, на который глаз положила еще со времен "Eat Pray Love", но все как-то руки не доходили. Сочетание необычное. Но ооочень вкусное
Да,бывает и так Леночка,пока рецепт до конца дочитала- слюнки потекли Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Накануне новогодних праздников хочу поделиться рецептом имбирного печенья. Я его делаю всегда с детьми. Они формочками выдавливают фигурки из теста, а потом после выпекания, украшают Аромат от печенья стоит незабываемый по всей квартире. В плотно закрытой коробке его можно хранить до двух недель(я правда не знаю сколько его надо сделать чтобы оно так долго продержалось-наверное в промышленных масштабах.)Еще если при готовке сделать ввеху фигурок дырочки -им можно украсить елку. Имбирное рождественское печенье Специи(все обязательные,они основа вкуса и аромата) корица 1 чайная ложка кардамон 1 чайная ложка гвоздика 1/2 ч.лож имбирь 2 чайн.ложки по рецепту нужен молотый но поскольку я очень люблю имбирь,покупаю свежий натираю на терке и выдавливаю 2-3 чайной ложки имбирного сока мука 200 г (кладу сколько влезет чтобы получилось мягкое эластичное тесто) сода 1,5 ч.л.гашу или лимонным соком или яблочным уксусом яйцо 1 шт масло слив. 100 г сахар 110 г мед жидкий 3 ст.л Добавлю от себя - я кладу тростниковый сахар и в половину меньше иначе они мне просто сахарные на вкус.Еще сегодня поэксперементировала -положила грамм 70 сл.масла и 30 кокосового - оно стало еще более ароматным.Тесто по цветц должно быть коричневого цвета, по консистенции - мягким и эластичным .Выпекать в хорошо нагретой духовке 7-12 минут.Не больше!
Сообщение отредактировал Dakine - Воскресенье, 04 Декабря 2011, 19:50
Dakine, Оля, спасибо за рецепт. Меня заинтересовало Ваше печенье, я тоже люблю имбирь. Олечка, печеньки украшали сахарной глазурью? Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Я тоже делаю на Рождество вот таких пряных человечиков.
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты: 100 гр. сахара 165 гр. патоки или мёду 1,5 ч.л. молотого имбиря или натертого 3см. корешка свежего 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотой гвоздики цедра 1 апельсина 1 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 125 г сливочного масла 1 яйцо (2 желтка еще лучше) 525 г муки Кладем в кастрюлю сахар, патоку, мед и все специи, ставим на паровую баню, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Я выпекала 12 мин.
Сообщение отредактировал Выхрик - Воскресенье, 04 Декабря 2011, 22:10