*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
ЕДА!
nat_marchДата: Среда, 02 Марта 2011, 21:14 | Сообщение # 1
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Статус: Offline
"мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки.
мы тихо в яблочках сидим и всё ЕДИМ, ЕДИМ, ЕДИМ!!!!!" (с)

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ здесь

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

somegirlДата: Четверг, 01 Декабря 2011, 23:25 | Сообщение # 1326
Ценитель
Первый день зимы встретили сытным зимним блюдом smile
Штрудель с картофелем, сыром и молочно-сырным соусом

Uploaded with ImageShack.us

Рецепт здесь

- Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson

FarenДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 01:36 | Сообщение # 1327
Ценитель
somegirl, спасибо за рецепт, завтра обязательно сделаю.Почему то раньше считала штрудель исключительно яблочной выпечкой smile

на небе столько звезд, сколько наших глаз

somegirlДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 01:43 | Сообщение # 1328
Ценитель
Faren,
Расскажите потом, понравилось ли smile
Ну да, у нас известен, в основном, только яблочный штрудель (его я, кстати, тоже планирую испечь в ближайшее время - прощай, талия! biggrin ). А штрудель - это ж просто форма, рулет из слоеного теста, а уж начинка может быть любой.

yulikoДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 01:46 | Сообщение # 1329
Мисс осведомленность 2013
Лена, а тесто как Вы делаете? Или готовое тоже подойдет?

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

somegirlДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 01:50 | Сообщение # 1330
Ценитель
yuliko,
Ну... как обычное слоеное тесто :)) Готовое подойдет со свистом. Здесь, кстати, именно готовое из магазина. Конечно, приятнее его сделать своими руками, но если лень заморачиваться, то можно взять и полуфабрикат smile

lady-willow77Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 01:50 | Сообщение # 1331
В парфюмерном раю
somegirl, Леночка,спасибо за рецептик, все так аппетитно выглядит, нужно будет попробовать! biggrin

Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!

BountyДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 02:04 | Сообщение # 1332
Ценитель
Я вчера готовила утку с соусом из фиников,такая вкуснятина получилась,что даже не успела сфоткать как ее сьели...

АркадияДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 09:38 | Сообщение # 1333
Всемогущий админ (с)
Quote (Bounty)
даже не успела сфоткать как ее сьели...

biggrin
Тогда хоть рецептом поделитесь biggrin

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

SavochkaДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 12:58 | Сообщение # 1334
Завсегдатай
Bounty, для меня рецепт утки с соусом из фиников очень и очень актуальный.
Так что, делитесь biggrin

BountyДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 14:59 | Сообщение # 1335
Ценитель
я делала по рецепту одного друга,шеф повара ресторана)) cool Хотела сделать чтоб утка была ароматная,как по пекински))
утка была около 2 кг,соус для маринада самой утки готовился из 3-4 зерен аниса,немного гвоздики,соевого соуса,пол ст.л меда и около 2 ст л.сахара.Делается все так:
анисовые зерна и примерно 3-4 ст ложки сахара залитого водой (примерно стакан)смешиваются на сковороде и уваривается пока сахар начнет карамелизироваться,потом эту смесь смешать с соевым соусом,расчет должен быть такой чтоб соуса получилось около 1 литра,и он был слегка сладковат,его следует поперчить,немного посолить,я делала утке уколы biggrin этим соусом,чтоб хорошо пропитать,ну и сама по себе в утятнице она мариновалась в нем залитая часа 3,но лучше на ночь конечно..
промаринованную утку я засунула в рукав для запекания,и запекала в духовке около 2 часов,сначала на большом огне чтоб слегка зажарилась,потом на среднем,чтоб внутри пропеклась хорошо и не обгорела,под конец рукав вообще разрезала чтоб была золотая хрустящая корочка.Но в этот раз я где то на 40 й минуте запекания накрыла грудку утки влажной тряпочкой,потому что сильно она начала зажариваться,тк соус с доб.сахара и меда,что дает карамельнай зажаренный цвет.Она получилась очень мягкой и нежной,кто любит чтоб мясо было твердоватое,то жарить конечно надо меньше,часа 1.5
соус из фиников делается так.
соус в котором мариновалась сама утка -примерно стакан.варится,,в него добавляются финики,они хорошо развариваются в этом бульоне,и все это перебивается в блендере в однородную массу,и перчится.Я еще добавила 1 чернослив,чтоб был такой"подкопченный " аромат.Соус получается по вкусу в практически как такой,который подается в ресотранах к утке по пекински))
утку

somegirlДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 15:32 | Сообщение # 1336
Ценитель
Bounty,
как Вы вовремя с этим рецептом smile я как раз хотела дать утиному мясу второй шанс (вообще-то я его не очень, но все надеюсь распробовать).

СнегДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 16:42 | Сообщение # 1337
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Мне всегда нравилось мясцо водоплавающих птиц, диких в том числе (то есть утки-гуси минус лебеди). Есть один небольшой нюанс при приготовлении этих самых птиц. Чтобы мясо не имело плохого "утиного" запаха, нужно обязательно, строго обязательно вырезать у тушки пахучие железы, которые находятся над хвостом. Обычно я срезаю и хвостик тоже. И запекаю.

На прошлый новгодний праздник я делала запеченную утку "Страдивари". Так ее называют, потому что на выходе получается ароматнейшая птица с блестящей темной кожицей. Еще в кулинарных сообществах встречала другой вариант названия: Лакированная Утка, Утка по-пекински лакированная и т.п.
Кроме утки в рецепте: 1 ст. л. пряностей(молотого лаврового листа,перца, корицы), 4 ч. л. соевого соуса, 4 ч.л. жидкого меда и немного соли.

Утку вымыть, убрать все остатки от перьев, не забыть вырезать над хвостиком жировые пахучие железы. В приправы добавить немного соли. Потому как соевый соус и так соленый. Натереть смесью пряностей утку изнутри и снаружи. Наколоть самые толстые места утки, чтобы вышел лишний жир. Положить на противень брюшком вниз, поставить в предварительно нагретую духовку (220-230 гр.) на 20-25 мин. Это чтобы подтопить лишний жир и чтобы шкурка "схватилась" и не вытекал сок. Смешать мед с соевым соусом и затем смазать утку. Дальше самое интересное. Уменьшаем темп-ру духовки до 190-200 гр. И - каждые 5 минут! - обмазывать утку ( перышком, кисточкой, тряпочкой) медом в течении часа, пока не испечется.

Вот она, с пылу с жару брошена на блюдо (сорри за кач-во фото, в реальности была ну очень блестящая)

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

Сообщение отредактировал Снег - Пятница, 02 Декабря 2011, 16:43

КсющкаДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 17:15 | Сообщение # 1338
В парфюмерном раю
Дамы,можете посоветовать тесто для пиццы...но что б быстрое-замесил и в духовку...

А я уйду, обид не замечая.
Конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая,
А не такое солнышко, как я :)

BountyДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 17:26 | Сообщение # 1339
Ценитель
кстати,забыла добавить,что внутрь утки я еще положила яблоки,порезанный апельсин,и анисовые зерна из маринада.

lady-willow77Дата: Суббота, 03 Декабря 2011, 00:46 | Сообщение # 1340
В парфюмерном раю
Девочки, раздел нужно назвать "Для тех,кто решил распрощаться с фигурой". Ну невозможно же читать и не делать...и не есть!!!! hands

Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!

Сообщение отредактировал lady-willow77 - Суббота, 03 Декабря 2011, 00:46

HelenaДата: Суббота, 03 Декабря 2011, 01:03 | Сообщение # 1341
Парфюмерный маньяк
lady-willow77, а скоро столько праздников...

JannetaДата: Суббота, 03 Декабря 2011, 01:06 | Сообщение # 1342
В парфюмерном раю
Я сегодня сделала блинный тортик. Напекла обычные блины. Собирала тортик - блинчик смазанный сметаной взбитой с сахаром, след.блинчик смазан.любым вареньем ( у меня черная смородина-пятиминутка), опять блинчик смаз.сметан.кремом и т.д.
Блинчики хорошо пропитываются.
Получился симпатичный блинный тортик.

Примерила счастье... а мне идет - буду носить!
Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.

yulikoДата: Суббота, 03 Декабря 2011, 01:07 | Сообщение # 1343
Мисс осведомленность 2013
..
Quote (Helena)
а скоро столько праздников...

поэтому надо сейчас посидеть на посту(е) smile

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

lady-willow77Дата: Суббота, 03 Декабря 2011, 01:09 | Сообщение # 1344
В парфюмерном раю
Ага, вкусненький и калорийненький Везет девочкам худеньким, все можно кушать....и не бояться, что в дверь не пролезешь

HelenaДата: Суббота, 03 Декабря 2011, 01:35 | Сообщение # 1345
Парфюмерный маньяк
Завтра сделаю деткам молочно-банановый коктейль. ОООчень любят!
На 1 литр 10%-сливок (можно взять домашнее молоко) 1-1,5 банана + добавить мед (если нет, то-сахар) по вкусу и смешать в блендере.

somegirlДата: Суббота, 03 Декабря 2011, 01:46 | Сообщение # 1346
Ценитель
lady-willow77,
да ладно, вкусно и некалорийно тоже может быть smile
настроение было плохое, поэтому захотелось чего-то яркого, солнечного и при этом простого. решила сделать сицилийский салат из апельсинов и красного лука, на который глаз положила еще со времен "Eat Pray Love", но все как-то руки не доходили. Сочетание необычное. Но ооочень вкусное smile

Рецепт

lady-willow77Дата: Суббота, 03 Декабря 2011, 02:04 | Сообщение # 1347
В парфюмерном раю
Да,бывает и так biggrin Леночка,пока рецепт до конца дочитала- слюнки потекли biggrin

DakineДата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 19:36 | Сообщение # 1348
В парфюмерном раю
Накануне новогодних праздников хочу поделиться рецептом имбирного печенья. Я его делаю всегда с детьми. Они формочками выдавливают фигурки из теста, а потом после выпекания, украшают Аромат от печенья стоит незабываемый по всей квартире. В плотно закрытой коробке его можно хранить до двух недель(я правда не знаю сколько его надо сделать чтобы оно так долго продержалось-наверное в промышленных масштабах.)Еще если при готовке сделать ввеху фигурок дырочки -им можно украсить елку.
Имбирное рождественское печенье
Специи(все обязательные,они основа вкуса и аромата)
корица 1 чайная ложка
кардамон 1 чайная ложка
гвоздика 1/2 ч.лож
имбирь 2 чайн.ложки по рецепту нужен молотый но поскольку я очень люблю имбирь,покупаю свежий натираю на терке и выдавливаю 2-3 чайной ложки имбирного сока
мука 200 г (кладу сколько влезет чтобы получилось мягкое эластичное тесто)
сода 1,5 ч.л.гашу или лимонным соком или яблочным уксусом
яйцо 1 шт
масло слив. 100 г
сахар 110 г
мед жидкий 3 ст.л
Добавлю от себя - я кладу тростниковый сахар и в половину меньше иначе они мне просто сахарные на вкус.Еще сегодня поэксперементировала -положила грамм 70 сл.масла и 30 кокосового - оно стало еще более ароматным.Тесто по цветц должно быть коричневого цвета, по консистенции - мягким и эластичным .Выпекать в хорошо нагретой духовке 7-12 минут.Не больше!

Сообщение отредактировал Dakine - Воскресенье, 04 Декабря 2011, 19:50

JannetaДата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 20:54 | Сообщение # 1349
В парфюмерном раю
Dakine, Оля, спасибо за рецепт. smile
Меня заинтересовало Ваше печенье, я тоже люблю имбирь. Олечка, печеньки украшали сахарной глазурью? smile

Примерила счастье... а мне идет - буду носить!
Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.

ВыхрикДата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 21:20 | Сообщение # 1350
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Dakine, какие хорошенькие печеньки.

Я тоже делаю на Рождество вот таких пряных человечиков.

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
100 гр. сахара
165 гр. патоки или мёду
1,5 ч.л. молотого имбиря или натертого 3см. корешка свежего
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
цедра 1 апельсина
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
125 г сливочного масла
1 яйцо (2 желтка еще лучше)
525 г муки
Кладем в кастрюлю сахар, патоку, мед и все специи, ставим на паровую баню, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края.
Я выпекала 12 мин.

Сообщение отредактировал Выхрик - Воскресенье, 04 Декабря 2011, 22:10

Поиск:

ПарФея © 2026