Снежок, интересно посмотреть на варенье из фиалок, наверное очень красивое. Somegirl, где Вы используете топленое масло и как Вы его делаете? Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Дорогие Дамы. А есть ли у кого-нибудь опыт приготовления черного риса. Именно черного , а не дикого. Того, что вроде бы даже и не рис а какая то другая культура, которая выглядит как рис. А то купила, а потом задумалась...
Somegirl, извините, не обратила внимания на ссылку. Обязательно попробую сделать такое масло. Снежок, верю Вам, у нас дома точно бы не залежалось такое варенье. Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Somegirl, я сегодня тоже сделала топленное маслице. Пока топилось, все переживала - вдруг не увижу "нужный" осадок, но, нет, все получилось отлично. Перелила в баночку, цвет такой красивый, прямо как одуванчик. Спасибо, дорогая, за такой хороший рецепт! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Пока в предпраздничной суете не забыла, выкладываю рецепт : РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ желательно выпекать в форме в виде звезды. Так вкуснее:))) Это тот торт, корж которого нужно будет завернуть в фольгу и подержать 2-3 дня в сухом прохладном месте.
Тесто: 150 г сливочного масла, 150 г сахара (желательно коричневый), 4 яйца среднего размера, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г молотого миндаля и 50 г молотой лещины (лесного ореха), 1 ч.л. смеси для пряников (смешать 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. молотого кардамона,на кончике ножа гвоздика и мускатный орех (молотые). Кто любит анис - тоже можно добавить), 50 г нарубленого черного шоколада + 50 г нарубленого молочного шоколада. Глазурь: 250 г сах. пудры, сок половинки лимона. Крем: 2 яблока ароматного сорта, 50 г сахара, 50 г масла, 80 мл кальвадоса (так в классическом рецепте, но у меня не было, я брала ром, 50 г), 200 мл жирных сливок. Для украшения - шоколадная стружка из белого шоколада и кондитерская посыпка в виде серебряных бусинок. Но вообще - это дело личной фантазии каждой хозяйки.
1. Масло, сахар, яйца и щепотку соли хорошо взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, орехи и пряности. Затем шоколад. Тесто выкладываем в форму и выпекаем приблизительно час в предварительно разогретой до 175 градусов по Цельсию духовку. 2. Готовим крем. Яблоки, очищенные и нарезанные дольками, тушим на сливочном масле, добавляя сахар и алкоголь. Тушим до мягкости яблок и полного растворения сахара. Охлаждаем. Сливки взбиваем и соединяем с яблочной массой. Этот крем будет подаваться отдельно к торту. 3. Глазурь. Тщательно смешиваем сах. пудру и лимонный сок. (Вообще-то я обленилась и покупаю готовую смесь для глазури, она еще продается как Пасхальная глазурь:)
Торт покрывается глазурью и украшается. Вуаля:) Так что на самом деле все просто, гораааздо проще тортика "Эстерхази"! фото не мое. пока что. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Сообщение отредактировал Снег - Воскресенье, 11 Декабря 2011, 21:14
lady-willow77, там орешки, шоколад, ребенку должно понравиться. Правда, не подскажу как быть с кремом, в который добавляется алкоголь, вкус ведь не тот.. но то такое, детали:) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, этому ребенку уже 16 лет ,так что подозреваю,что он и не заметит Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
а я хочу испечь традиционный европейский рождественский кекс, но перспектива его многодневного вылеживания меня почему-то сильно тормозит. наверное, попробую и классический долгий рецепт, и читерский быстрый - Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson
Somegirl, я тоже хочу испечь рождественский кекс, видела несколько разных рецептов, надо выбрать какой-то один - самый лучший. Пока не могу определиться. Может Вы что-то посоветуете. Снежок, тортик прямо сказка! Столько всего вкусного и красивого, все хочется попробывать, только когда найти время для приготовления всех блюд ( для поедания минутка всегда найдется). Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Janneta, Быстрый я собираюсь испечь вот этот: Рождественский фруктовый кекс тем более, что хозяйки блога его очень хвалят. а эти две чудесные девочки еще никогда не подводили (вообще полистайте, там масса интересной выпечки и десертов) - Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson
сегодня отужинали))) Французские грибочки запеченые с сыром Ингредиенты:
Сливочное масло( лучше топленое) - 40 г Лук - 2 шт Говяжий бульон - 1/2 стакана Вино (белое или красное на вкус) - 50 мл Тертый сыр - 100 гр Грибы (шампиньоны) - 500 гр Растопите масло в небольшой кастрюле( или глубокой сковороде),Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким.Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости.Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину-остаются одни шляпки))Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки.В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу.Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки) Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут.Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек. Bon Appétit!
Салат Капрезе
Ингредиенты: Бальзамический уксус – 2 стакана Помидор – 3 шт Моцарелла – 340 г Свежие листья базилика Оливковое масло Соль Перец В небольшой кастрюле на медленном огне доведите до кипения (10-20 мин) бальзамический уксус до загустения. Снимите с огня и остудите.Нарежьте томаты и сыр кружочками Выложите, чередуя моцареллу, помидор и лист базилика, на блюдо,збрызните оливковым маслом, затем готовым бальзамическим соусом,Сверху присыпьте солью и перцем по вкусу.Можно присыпать рукколой)) Bon Appétit! Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Может кому будет интересно. Еще называется такое топленое масло
Масло Ги
Способ приготовления У Сталика описание приготовления выглядело примерно так: нужно взять 2-3 кг сливочного масла (это чтобы сделать себе нормальный запас, можно взять и 1 кг для пробы). Масло должно быть качественное, без всяких растительных добавок. Я брала по его совету в том числе и домашнее масло (на рынке). Оно не очень хорошо для бутербродов (почти белое и крошится), но очень вкусное после перетапливания. Масло топится в толстостенной кастрюле на довольно медленном огне. Выделяемая при этом пена постоянно снимается шумовкой. Пена - это белки и вода, которые сворачиваются под действием температуры. Именно они придают маслу кисловатый привкус. Именно они горят на сковороде при жарке. Если их не снимать, они опустятся на дно кастрюли, начнут темнеть и гореть и испортят весь вкус. Не нужно стоять на посту с ложкой, но раз в 10 минут подходить и снимать пену - это вполне реально. Масло при этом не должно бурлить, температура поддерживается примерно 85 градусов (т.е. самый-самый минимальный огонь на самой маленькой комфорке). Процедура занимает 1,5-3 часа, в зависимости от количества исходного продукта. Ориентироваться придется самостоятельно, исходя из вида масла. Через какое-то время пена перестанет выделяться совсем. Вы увидите, что мутное топленое масло стало прозрачным как растительное. В этот момент температуру немного прибавляют (до 120 градусов) и дают маслу еще прокалиться. Оно приобретает интенсивный желто-розовый оттенок. Все. Ги готово. После остывания его можно поместить в темное прохладное место. Для этого даже не обязателен холодильник.
Примечание Рецепт был приведен в книге Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Книга об узбекской кухне. Ги - это высококачественный жир, прокаленное сливочное масло. В принципе, это можно обозвать обычным топленым, но у нас его делают немного не так. Используют Ги в кухне Средней Азии, в Индии.
Сталик называет его не иначе как "волшебное Ги". Запах и вкус действительно волшебные. Делать с ним блины, добавлять в каши, супы и вообще любые блюда - божественно. Даже когда готовишь это масло, запах стоит непередаваемый... Казалось бы мелочь - сливочное масло, но оказывается как оно может изменить вкус блюда...
В Индии его хранят в горшках прямо на кухне (а там бывает откровенно жарко) и оно не портится...
А цвет у такого масла невероятно солнечный, ярко-желтый. Доставая банку из холодильника я всякий раз открываю крышку и сначала вдыхаю запах - аромат непередаваемый...
Добавлено (12 Декабрь 2011, 00:29) --------------------------------------------- yuliko, очень аппетитные шампиньончики. Я тоже делаю такие грибочки, но немного по -другому.
yuliko, Я очень люблю такие салаты. Одни хиты - помидоры, моцарелла, базилик, руккола... Все гениальное просто
Выхрик, Да, я о топленом масле впервые узнала от мамы мужа, а она увлекается индуизмом, аюрведой и т.д. Она вообще только на нем все и готовит, ну еще оливковое, больше у нее вообще никаких масел в ходу нет. Пенку, правда, не снимаю - на этот счет у разных источников разные мнения - пару раз попробовала и так, и эдак, разницы не увидела и перестала. - Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson