Выхрик, хочу к Вам с семью и тогда мне точно не похудеть никогда .ну и пусть! Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
БОЖЕ, какая красота! Выхрик, Танюша, я сражена - какие слоники, человечки и звездочки! Их есть нельзя, ими можно только любоваться! somegirl, Леночка, конфетки очень аппетитные! Девочки, добавьте, пожалуйста, рецептики. Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Девочки, спасибо, за рецепты. Танюша, твои печеньки буду печь ближе к Новому году. Леночка, рецепт такой простой, действительно, можно импровизировать с любыми начинками. Думала сейчас сделать, а какао нет, весь угрохала, а купить забыла. Я сейчас покупаю белорусский какао, очень классный. Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
так и называется? или производства Болоруси? я люблю варить какао с молоком..и вообще его очень люблю. Поэтому, интересуюсь. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Janneta, мы печеньки украшали разноцветными карандашами.Вот такими Покупала специально для детей, но если честно им конечно нравится, но тяжеловато детям равномерно выдавливать из этих тюбиков А украшать конечно можно чем угодно И делать каких угодно размеров Я недавно маленькие формочки купила - так дети захотели их опробовать ,) Выхрик, Мы раньше тоже по такому рецепту делали, но мне больше понравился тот что я написала Те что на паровой бане мне больше коржи для медовика напоминают , а его не очень люблю
Сообщение отредактировал Dakine - Воскресенье, 04 Декабря 2011, 23:02
Dakine, я прямо Германию вспомнила, читая ваш рецепт....вкуснятина!!! Я старалась всегда быть такм на Рождество-они по несколько дней его отмечают, с размахом, мне очень нравилось.Пряная выпечка,грог, веселье на улицах и на центральной площади Дрездена-как я скучаю по всему этому...и имбирные пряники... А на Новый год правдами и неправдами старалась смотаться домой
Выхрик,Танюша, я тут с MAKARENA в очередь в семью уже встала Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Сообщение отредактировал lady-willow77 - Среда, 07 Декабря 2011, 03:14
Makarena, Наташа, сегодня опять замоталась и не купила какао. Завтра куплю и напишу как правильно называется и попробую сфотографиролвать.
Добавлено (05 Декабрь 2011, 19:46) --------------------------------------------- Танюша, а пиво и знаменитые колбаски, ты не вспоминаешь?
Добавлено (05 Декабрь 2011, 19:48) --------------------------------------------- Dakine, Оля, где Вы такие купили, что-то я никогда не видела такие сах.карандашики?
Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
yuliko, я делала макаронс по рецепту Белоники.Очень вкусно, но очень сложно. День точно у меня ушел. http://belonika.livejournal.com/111402.html на небе столько звезд, сколько наших глаз
Сообщение отредактировал Faren - Понедельник, 05 Декабря 2011, 22:50
Тоже делала макарунс по рецепту Белоники Не могу сказать, что очень сложно, нет, но делать лучше сразу МНОГО. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Танюша, а пиво и знаменитые колбаски, ты не вспоминаешь?
Жанночка, вообще-то я пиво не люблю, но по осени в Германии обязательно бывает ярмарка-вот там пиво бывало ячменное,темное,душистое,даже чуть сладковатое- перед этим пивом и я не могла устоять.........пила и лопала курицу- гриль или колбаски.Причем в эти моменты даже не задумывлась,что лишний килограмм прилипнет. Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
[img]http://[/img] Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Сообщение отредактировал Janneta - Вторник, 06 Декабря 2011, 19:12
На 0,5 кг лепестков - 0,5 кг сахара, сок двух небольших лимонов. Фиалки и сахар всыпать в фарфоровую или стеклянную посуду и тщательно перетереть. Внимание - материал посуды, в которой готовится варенье, очень важен! Бабушка так сказала. А я забыла дотошно расспросить, но наверное это связано с сохранением запаха фиалки. Потом варим сироп из 1,5 кг сахара и 2,5-3 стаканов воды. Перекладываем в сироп нашу фиалковую массу и варим до прозрачности варенья. После раскладываем в подготовленные банки и храним в холодильнике или закатываем. Также можно делать сироп из фиалок и применять его, куда пожелаете. Например, поливать мороженое.
ЗАСАХАРЕННЫЕ ФИАЛКИ для украшения тортов и пирожных. Нужно: фиалки, сахарная пудра и яичный белок. Инструменты: кисточка. Белок взбить (без фанатизма). Взять целые цветочки фиалок и кисточкой аккуратно обмазать белком. Трудоемко, да. Затем цветы окунать по одному в сахарную пудру и раскладывать на противень, устланный пекарской бумагой. Отправить фиалки в духовку - сушиться(температура должна быть самая маленькая). Время подсушки - париблизительно час. Примечательно, что такие фиалки долго не хранятся, максимум месяц-два в холодном и сухом месте. Но их вкус и аромат намного лучше (как по мне!), чем у засахаренных фиалок из кондитерской Демель, что в Вене. Подруга привозила на заказ. Фиалками не пахло и близко - леденцы леденцами.
Кстати, для этих рецептов годятся только такие фиалки: То есть "дикие". Но они в изобилии растут в наших садах, в т.ч. в саду моей бабушки и в мамином. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, спасибо, я почти так и делала, очень вкусно, сама съела, ну и пасху украсила А из кондитерской из "диких" фиалок? Или из комнатных? - Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама. (Человек с бульвара капуцинов)