Я всегда думала, что классический тирамису - это с печеньем савойярди, но не с коржами.
и я так думала... Выхрик, на вас вся надежда
Добавлено (14 Декабрь 2011, 18:03) --------------------------------------------- хочется, что бы получилось вкусно с первого раза Надо подругу и сестричку угощать
А я вчера приготовила тортик "Спелая вишня" Правда крем мне показался жидковатым, но может оно так и надо
Для коржа - 3 яйца, 150 г сахара и 150 г муки.
Для крема - 200 гр. жирных сливок для взбивания, 6 столовых ложек с горкой сахарной пудры 250 г сыра маскарпоне пакет (300-400 г) замороженной вишни без косточек.
Первым делом взбиваем в пену яйца с сахаром и аккуратно вмешиваем туда муку Выливаем эту массу в смазанную сливочным маслом разъемную форму и выпекаем до готовности в прогретой до 180 градусов духовке (готовность проверяем спичкой - если после втыкания в корж она остается сухой - можно вынимать бисквит из духовки). В среднем это занимает около 30 минут.
Пока печется бисквит, делаем крем. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой. Далее, продолжая взбивать, добавляем размягченный маскарпоне и доводим крем до однородности. Готовый корж не вынимая из формы пропитываем сиропом. Я в этих целях использовала сок, который остался после оттаивания вишни и остатки сиропа из консервированных вишен. На пропитанный корж выкладываем вишню. А потом и сливочно-сырный крем. Всё отправляем на ночь в холодильник, а утром вытаскиваем тортик из формы и украшаем Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал HELGA - Пятница, 16 Декабря 2011, 18:39
HELGA, вишни+маскарпоне=любооооовь спасибо за идею. Как раз думаю о торте на Новый Год. Вот уже несколько Новых Годов делаю посольский медовик по просьбам:)) но в этот раз хочется чего-то нового. В воздухе витала идея тирамису... модернизирую-ка его вишнями...
somegirl, а еще сметанки к ним... ум отъесть можно! "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, cметана к ним обязательно, просто на фотографии она бы мне нарушила всю цветовую композицию - Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson
Не знаю, есть ли в рецептах солянка домашняя. Но - на всякий случай. Свиная голяшка или говяжья грудинка, как хотите. 5-6 средних луковиц. 5-6 средних (не маленьких) соленых огурцов. 3-4 сосиски, грамм 100 копченой колбасы, остатки буженины или что там в холодильнике есть. Томатная паста.
Отвариваем мясо - беру свиную голяшку с мясом. На сливочном масле минут 10-15 тушим нарезанный лук. Добавляем нарезанные соленые огурцы (можно снять кожицу, можно не снимать), тушим до мягкости все вместе. Добавляем томатную пасту. Все кипит на сковороде. Вот это кипящее бросаем в бульон, добавляем нарезанные кусочками колбаску вареную, копченую или то, что есть в доме из мясного. Закипело - можно выключать. Обычно стараюсь, чтобы настоялось. В тарелку 5-6 маслин, нарезанное мясо и все остальное. Столовая ложка сметаны и пол кружочка лимона. Косточка отдается счастливчику (на ней обычно еще много чего погрызть :)). На второй день вкуснее. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Hella, а я делаю с почками, сердцем(говяжьи унутренности). Почки предварительно вымачиваю ночь в молоке. Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
hambu, почки у меня отдельное блюдо. Тоже вымачиваю, варю в воде, потом сливаю - перекладываю в новую и довариваю. Разрезаю на кусочки, добавляю соленые огурцы и заливаю вторым отваром. Ну - солим, конечно, немного почки в первый раз. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Сообщение отредактировал Hella - Пятница, 16 Декабря 2011, 21:52
HELGA, можно :). Очень простое блюдо. Приношу домой почки, заливаю водой на два-три часа. Потом в большую кастрюлю и варю минут двадцать. Будет очень много пены и очень темная вода. В другую кастрюлю рядом наливаю воды и довожу до кипения. Из первой выливаю всю воду и вынимаю почки, промываю их под струей теплой воды. Вымываются ошметки, пленки и т.д. из складочек. Потом складываю промытые почки во вторую кастрюлю, солю, кто хочет - лавровый листик, перчик и т.д. и варю до готовности, чтобы они легко протыкались ножом или вилкой. Вынимаю, режу на кусочки (вырезаю белую соединительную ткань, там еще камешки попадаются, бывает), складываю в кастрюлю меньшего объема, добавляю нарезанные соленые или консервированные огурцы, потом доливаю отвар из второй кастрюли (он светлый и прозрачный, бульон), чтобы он покрывал все вровень, и дальше еще минут десять. Только чтобы почки проварились с огурцами. Ну и все - можно горячим, можно холодным.
Добавлено (16 Декабрь 2011, 20:02) --------------------------------------------- Да, пахнет во время готовки не аппетитно. Сначала.
Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Сообщение отредактировал Hella - Пятница, 16 Декабря 2011, 22:00
Да, пахнет во время готовки не аппетитно. Сначала.
В нашей семье почки не прижились. Помню из детства такой случай - мы служили в Латвии, там почки любят - к маме зашла подруга и они решили, пока мужья на службе, приготовить ужин. В кастрюле замочили почки, что-то там делали на кухне. И тут приехал папа, когда он вошел в квартиру, первый вопрос был адресован мне - это твой кот постарался? Когда все прояснилось, папа выбросил почки вместе с кастрюлей, и больше никогда у нас почки не покупались, честно говоря, я их ни разу не ела. HELGA, тортик очень красивый и аппетитный. Somegirl, Ленуся, блинчики замечательные! Выхрик, Танюша, крокеты - сказка! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
А я люблю почки - смакота! Но только в ресторане, уже готовые. Ибо запах в процессе приготовления - не для слабонервных Я как-то в детстве имела счастье обонять... Помню до сих пор. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Вот я тоже предпочитаю основные блюда сладким... Почки ела, наверное, пару раз в жизни, но помню, что вкусные они были... Девчонки, а кто-нибудь ел ...м-м-м...как это культурно сказать ... яйца животных, бараньи, например... ? Помню была еще школьницей и наблюдала картину, как их ела моя бабушка ... меня чуть не стошнило Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
Tasya, а мой отец любит и я готовлю :). Хорошо, есть вытяжка. На старой квартире не было... Но то, с каким удовольствием он их есть - это все искупает. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
А еще вспомнила, как в детстве моя подруга, семья которой выращивала свинок, очень любила как она называла "поросячий" хвостик, осмаленный соломой, я до сих пор не могу понять, как и что она в нем ела Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
Bonna, там есть что кушать, уж поверьте, но только если на фигуру наплевать Мы в студенческие годы тоже покупали их(по причине дешевизны) и я их разделывала на части,обжаривала и тушила с овощами ,томатом и перчиком-лопали еще как.причем все,проживающие в комнате общежития. И даже из соседних пытались зарулить вроде как в гости..к столу.Но тогда на нас все сгорало,как в топке, а сейчас каждый грамм откладывается на всех выступающих частях тела...сейчас не рискну.
Выхрик, !!!!! Я же еще на работе!!!!!ГОЛОДНАЯ!!!!! И дома буду не скоро. Предлагаю ФОТО выставлять после 20.00. Тогда не так слюной исходишь.
Ага, и так каждый раз,когда Танюша рецептики с фотками выкладывает Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
lady-willow77, спасибо, надо же, оно еще и вкусно! Я про калории меньше всего думаю, меня больше волнует мысль нестандартных запахов и сам факт того, ЧТО это за часть ... тела Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
я их разделывала на части,обжаривала и тушила с овощами
Ой, не... это блюдо не для меня. Муж один раз купил в Ашане, типа для щенков. Говорит, что если захочу, то нам приготовлю. В общем я к ним даже не подошла... Мне их внешний вид оченььь ... не, не буду даже говорить.
Сообщение отредактировал Выхрик - Суббота, 17 Декабря 2011, 00:42