Сколько людей, столько вкусов :). Суп, правда, из бычьих хвостов - где-то национальное блюдо. А копченые свиные уши едят любители пива... Сушеные уши - лакомство для собак (так мне сказали). А я ухожу из дома, когда варится уха. Вот это - выше моих сил :). Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Hella, Я в солянку еще как минимум стакан огуречного рассола вливаю - тогда она на вкус будет не просто как суп с копченостями, а иметь именно такой соляночный, резковатый вкус
Dakine, ну вот я сегодня сварила- многовато огурцов положила :). Не суп с копченостями, а именно солянка. З.Ы. Берем обычный горох, развариваем в воде - где-то пол часа. Добавляем копченые свиные ребрышки, чуть солим - и еще на 10 минут покипеть. Все. Лично меня не оторвать. Пропорции горох-вода на глазок. Если густовато, добавляю кипяток в процессе варки :). Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Сообщение отредактировал Hella - Суббота, 17 Декабря 2011, 01:48
Выхрик, а я люблю. Особенно, когда мяяяяясо!!! жарится с луком!
Не, ну это не считается. Я имею ввиду один лук и всё. А если будем перечислять добавки, которые будут жарится с луком, то мне тоже нравится мясо, а еще грибы.
Ой, а мы когда-то с подружкой по студенческой бедности мозги приготовили))) Это было забавно))) Потому как если не знаешь, как называется то, что лежит перед тобой, зажаренное в кляре, то думаешь, что это рыбка))) Мужьям мы сообщили только после ужина. Они выглядели очень мило и очаровательно в момент оглашения состава блюда и обдумывания полученной информации))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
KFox, жестоко! субпродукты (языки, ушки и прочие рога и копыта) не жалую. Запах, вид, вкус... Ну разве что сердечки и печёнки... "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Hella, спасибо за рецептик почек Никогда не готовила, надо приготовить, что бы хоть понять в какую команду мне вступать- люблю или не А свин.хвостики очень любила в детстве. Бывало отвезут меня в деревню к бабушке, а там поросёночка смалят, так куча детей( и я в том числе ) хвост делим....Эххххх, детство...
HELGA, пожалуйста :). Кстати, отварной язык - это отлично для бутербродов на утро. Вместо колбасы. Хотя я его и без хлеба... :))). Кстати, от языка запаха никакого. И бульон прозрачный, на нем можно что-то сделать, хотя я выливаю. Я варю вечером сердца - лучше свиные, они мягче, и утром - тоже ломтики на бутерброды. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Сообщение отредактировал Hella - Суббота, 17 Декабря 2011, 13:48
Я к почкам нормально отношусь, но не более того. А вот бычьи яйца могут быть очень даже ничего - я ела пару раз в львовских ресторанчиках. Сама, правда, не готовила - Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson
субпродукты (языки, ушки и прочие рога и копыта) не жалую. Запах, вид, вкус... Ну разве что сердечки и печёнки...
Я тоже))) Недавно описанные деликатесы наблюдала (копченые ухи, пятачки (ДА_ДА!!!), еще что-то... но попробовать не хотелось - мне и сало не в радость, так, для общего развития... Кстати, даже не помню способа приготовления мозгов - все подружка делала))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
А я пекла Дунай Пирог "ДУНАЙ"(рецепт,как давала Нати) Почему Дунай - не знаю, поскольку для меня это - достаточно традиционный неаполитанский пирог В других регионах я его не видела. Очень симпатичнй и красивый, выглядит, как много шариков/пирожков, прилепленных один к другому. Естся холодным или теплым, причем едоки его не режут, а прямо отламывют кусочки от целого пирога (шарики очень лекго отделяются один от другого)
Надо 500 гр муки + чуть чуть на подсыпку 4 яйца 100 гр масла сливочного 100-120 мл молока 1 ст. л. + 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 25 гр дрожжей (мокрых )
150 гр сыра (я свякий разный использую) 100 гр ветчины (или вареной колбасы, или еще чего-то в таком духе)
Инструкции:
Процесс. Молоко подогреваем до теплого. Дрожжи растираем с 1 ч.л. сахара, разводим молоком в мисочке (я использую мисочку объемом в 300 - 400 мл, наверное). добваляем муки (граммов 100 - 150) я сначала отмеряю полкило , а потом от этого количества подспыаю к молоку, и замешиваю опару. Ложкой. Пока не получается такая густая масса. Прикрываю салфеткой и оставляю подходить. Когда тороплюсь, то ставлю рядом с включенной плитой. Никогда хуже от этого не становилось. Тем временем достаю все остальные продукты из холодильника. Масло растапливаю в микро в большой миске, в которой потом буду замешивать тесто. Я для этого использую фарфоровую салатницу Сыр и ветчину режу на кубики примерно 1 см на 1 см.Сыр обычно на кубики чуть большего размера. Когда опара поднимается раза в 2 (от получаса до часа - от температуры в кухне зависит) в миску с растопленный и подостывшим маслом сыплю соль, сахар (1 ст.л.), 3 яйца. 4е яйцо разбалтываю вилкой в стакане и половину выливаю в миску (оставшейся половиной потом смазывать будем), разюбалтываю. Туда же плюхаю опару и подсывая муку, начинаю замешивать деревянной веселкой. Через некоторе время мешать становится тяжело, тогда вс. оставшуюся муку высыпаю на доску, сверху вываливаю тесто и начинаю месить. минут 5 -10. Где-то еще граммов 50 муки у меня в процессе уходит. Тесто выходит очень мяггим, очень эластичным (та самая консистенция мочки уха , ни к чему не прилипает Я его вымешиваю всегда хорошо, немного колочу кулаками, пару раз шмякаю од доску. В общем, разряжаюсь от накопленных стрессов Закидываю обратно в миску и ставлю подниматься. За час- полтора оно вырастает очень хорошо (а иногда и раньше) в 2 раза минимум. Обминаю подошежщее тесот. Беру круглую разъемную форму (у меня диаметром 26 см), смазываю маслом, на дно кладу кружок кальки. Отщипываю от теста кусочек ...нууууу....немного больше, чем крупное куриное яйцо, расплюшиваж его на ладони, кладу в серединку кусочек сыра и кусочек ветчины, защипваю и формую шарик. Ставлю его в середину форму. Продолжаю формовать такие шарики, ставя их по кругу вокруг первого. Пока не закончится тесто и форма Очень плотно ставить не надо - они здорово поднимаются. даю расстояться, тем временем включаю духовку на 180 град. Как только вижу (минут через 15-20) , что пирог подошел, смазываю его кисточкой оставшимся яйцом. Можно сверху присыпать кунжутом или маком - очень красиво и нарядно получается. В моей духовку печется примерно 50 мин. Причем я чего после первых 10 минут прикрываю фольгой. Но это особенность моей духовки.
Может храниться в пленке в прохладном месте несколько дней, главное разогреть его потом. Может быть заморожен без ущерба
- Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама. (Человек с бульвара капуцинов)
Helena, у него один недостаток, очень быстро съедается Тесто удачное. - Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама. (Человек с бульвара капуцинов)
Ksana, пирог выглядит весьма аппетитно! И отламывать руками - это особое удовольствие))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
KFox, спасибо Алла, диаметр формы 26см, можно чуть больше, тесто хорошо растет. - Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама. (Человек с бульвара капуцинов)
Ksana, ух ты,какой пирог, обязательно нужно сделать! Спасибо за рецепт! Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!