somegirl, у меня такие бабушка всегда готовила - но она привезла рецепт еще из послевоенной Германии. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
А я вот в первый раз увидела рецепт таких гренок. А именно, что в льезон добавляется мука, а сахара нет. Типичный рецепт такой: Вмакивать кусочки батона в смесь молока, яиц и сахара. Жарить на сливочном масле.
Кстати о гренках. Тоже делаю с молоком, яйцом, но - без сахара. Только щепоточка соли. А еще я балдею от того, как их готовит Найджелла Лоусон:))) с таким смаком:))) и в черрррном атласном халате:)
Добавлено (24 Декабрь 2011, 01:04) --------------------------------------------- Досмотрела ролик до конца. Снеж, спасибо. Мне такие гренки бабуля жарила, только без сахара.
Мои дети таких гренок могут тазик слопать:) рецепт давний. Делаю и с сахаром, и без... А жарю на растительном масле все ж:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Выхрик, я на раст. больше люблю. но это, возможно, потому, что не люблю запах жарящегося сливочного, когда много гренок - оно горит, фы:) ну и...польза тоже от раст. таки больше тут. одно дело сливочное растопить и в нём там тушить или просто его добавить...другое дело - такая жёсткая термическая обработка. это вредно. я имею ввиду на сковороде вот так жарить на нём. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Да, немного пригорает. Мне это тоже не очень нравится. Надо будет попробовать пожарить и на раст. масле.
Ну если пошла такая история с халатиками и гренками, то придется и мне свой рецептик выкладывать. Немного предыстории о его создании. В детстве мама делала мне сладкие гренки. Было мне лет 9. Вот срочно, пока мама была на работе, мне захотелось сделать такие гренки. Набор продуктов я помнила, а вот что с чем и когда смешивать... а кто его знает... В общем, пожарила я тогда гренки и на мое удивление, они были еще вкуснее, чем мамины. Может из-за того, что мне конфет мало покупали (мне так казалось тогда). И даже сейчас детям такой вариант гренок нравится больше.
Способ приготовления Многие этот рецепт знают. На сайте Лика выкладывала рецепт гренок с такими же ингредиентами, но способ приготовления другой. Вообщем всё как обычно. Нарезать батон, намочить ломтики в смеси взбитых яиц с молоком. Дальше ломтик батона вмокнуть в сахар с обеих сторон и жарить на сливочном масле. Получается сверху хрустящая карамель и никакого поджаренного омлета.
Сообщение отредактировал Выхрик - Суббота, 24 Декабря 2011, 21:34
Да, девочки, тоже захотелось вкуснятины, пойду поджарю пару-тройку греночек. Танюша, я тоже такие делаю. Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Снег, Спасибо за ролик! Я прямо слюной изошлась Хотя гренки в принципе не люблю, но вот тот момент когда она их обваливает в ванильной сахарной пудре, а потом поливает свежей клубникой - меня убил наповал А давайте делится кто-что на новогодний стол будет готовить У меня такая семейка - ну ни разу не гурманы/Пока была заказана утка с гречневой кашей ( "И шоб никаких твоих соусов!"), курица опять же целиком в духовке (это сын пожелал, так как утку он не ест), тазик салата оливье и гренки со шпротами! Ну что поделаешь - тяжелое советское детство А я, а я,,,я хочу креветки в гранатово-соевом соусе, фаршированного кальмара, карпаччо из красной рыбы и ,,,, не знаю что еще/Может кто какой вкуснючий салат подскажет, только чтобы с соусом, без майонеза был
А я, а я,,,я хочу креветки в гранатово-соевом соусе, фаршированного кальмара, карпаччо из красной рыбы и ,,,, не знаю что еще
Dakine, дык кто вам мешает приготовить именно себе? Мои мужчины тоже не все кушают, что нравтся мне. И раньше я готовила то, что им нравилось. А теперь я знаю, к примеру, что есть такой вкусный салатик и что пока я буду спать его никто не съест.
Сообщение отредактировал Выхрик - Воскресенье, 25 Декабря 2011, 20:15
Dakine, в ютьюбе есть много видеороликов, где готовит Наджелла. Там каждый - кулинарно-эротический шедевр "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
А я на НГ буду готовить максимально простые блюда. Так уж повелось, так как за готовкой сложноподчиненной еды могут полностью пропасть способность веселиться и силы на длинную ночь - Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson
somegirl, верное решение. У нас будет запеченое мясо, гарнир, салаты - из свежих овосчей и с лососем, и грибная закуска. А еще торт. Ну какой НГ без тортика?:)) Фрукты, орехи... Для меня такое меню - не хлопотное дело. Но вот на Рождество я обычно стараюсь, чтобы было 12 блюд. Учитывая хлеб и вино:) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)