я таки испеку Рождественский кекс:)))...и прянички обязательно - это вместе с детьми, чтобы создать атмосферу праздника. :)))) апельсины гвоздикой тоже утыкивать будем:)), но это не еда.) . Готовить сложное что-то не буду...муж вообще предложил заказать, но я подумаю пока:) кекс точно свой....наверное, я таки традиционно сделаю нашу семейную курицу тушёную с морковкой и луком....это проще простого и все любят...ну или индейку с чем-то...и один салат.
на Рождество да, 12 блюд обязательно:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
И скажи, что такие гренки вкуснее, чем когда сахар в льезоне? Здесь такая карамельная корочка хрустящая получается.
Сегодня утром тоже готовила такие греночки, очень вкусные, хрустящие и сладкие! А я еще не решила, что буду готовить на Новый год. Как обычно - тазик "Оливье", запеченная свинина, запеченная курица с яблоками и ананасами (консервированными), гренки со шпротами, пражский торт. Всегда одно и тоже, сын говорит, что без оливье и пражского торта праздника нет. А мне хочется что-то новенькое, интересное приготовить. Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
У меня на Новый Год тоже должен быть тазик Оливье и торт Наполеон, остальное - по настроению, но обязательно что-то новое :и в закусках, и в горячем, и, особенно, в десертах.
Janneta, Вся прелесть НГ и Рождества - именно в традиционности:) Так что режем тазики оливье, кто привык..и делаем традиционные блюда:)...а поизощряться можно и в другие дни:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Вся прелесть НГ и Рождества - именно в традиционности:)
+++ мне уже заявили, что без оливье и салата из грибов, ананаса, сыра и кукурузы - и НГ не НГ. на горячее будет опять-таки традиционное семейное блюдо мужа - курица в банке, очень вкусная и до смешного простая штука. на сладкое, конечно, торт - обычно это у нас наполеон, который традиционно печет мама. но в этот раз она встречает НГ с бойфрендом, так что будем обходиться собственными силами скорее всего, испеку Птичье молоко - опять-таки довольно просто и вкусно. - Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson
Dakine, дык кто вам мешает приготовить именно себе?
Так я собственно тоже так же делаю - готовлю для себя Это я написала то, что буду для себя готовить Ну и конечно и к моим блюдам хватает нахлебников Креветки все дети точно есть будут, кальмары - тут у меня тоже есть любитель - младший сын (он у меня даже обожает сливочный суп с морепродуктами - единственный в семье кроме меня и это в 6 лет!) Кстати, прочитала, что на Драконистом столе не должно быть консервов - так что шпроты видимо отпадают И еще как ни удивительно, но на столе обязательно должна присутствовать тыква!
Helga, рецепт запеченной свинины самый простой. Беру хороший кусок мяса (можно ошеек, лопатку, заднюю часть) хорошенько мою, вытираю и начинаю шпиговать. В мясе ножом делаю отверстия и закладываю чеснок, очень много чеснока. Потом делаю прянную смесь ( толку душистый перец + перец обычный горошек + лавр.лист + муск.орех + красная паприка (готовая в пакетике) + соль + мелко тертый имбирь ( но это на любителя)). Всей этой пахучей смесью натираю обильно мясо, чтобы в отверстия с чесноком она тоже попала. Потом еще хорошо обмазываю растительным маслом, чтобы мясо хорошо промариновалось и оставляю либо в холодильнике, либо на балконе на сутки. Потом запекаю в рукаве или фольге.
Quote (nat_march)
Janneta, Вся прелесть НГ и Рождества - именно в традиционности:) Так что режем тазики оливье, кто привык..и делаем традиционные блюда:)...а поизощряться можно и в другие дни:)
Nat_march, так всегда и происходит, ломаю себе голову - ломаю, а в результате - оливье и все как всегда.
Кстати, прочитала, что на Драконистом столе не должно быть консервов - так что шпроты видимо отпадают И еще как ни удивительно, но на столе обязательно должна присутствовать тыква!
Dakine, я тоже прочитала, что дракон любит тыкву. My WebPage
Добавлено (26 Декабрь 2011, 19:37) --------------------------------------------- My WebPage
Добавлено (26 Декабрь 2011, 19:40) --------------------------------------------- Девочки, извините, хотела сделать, чтобы сразу нажать и не получилось.
Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Я уточку хочу запечь с яблочками , пару салатов -себе сладкий ( с ананасом ) - мужчинам - видимо оливье, Грибы - обязательная программа на Н Г , желе - сделаю многослойное Тортик - на рождество
Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Ну а я сегодня простенько. Сделала шарлотку в мультиварке и притрусила сахарной пудрой и полила калиной с сахаром. Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
Janneta, я тоже так мясо запекаю, похоже. только я беру как можно бОльший кусок (заднетазовую часть предпочтительно), и в прорезанные ножом дырки кладу резаный чеснок (не целый зуб, а пластинами), туда же - кусочек лаврового листа. вот так шпигую. как можно больше отверстий, чтобы всё мясо было в таких секретных кладах:)))). а потом только солью и перцем посыпаю - и на сутки в холод, да.
просот, но вот все это мясо любят очень....оно мне лучше удаётся, чем у всех в семье:) едим потом холодным, с хреном (с тем, который с буряком) и с горчичкой. смакота!!!! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Котлетки по нем. рецепту( фрикаделен)- в равных частях баранина с телятинкой, , щепотка риса(на каждую),немн. мелко-мелко изм.болг.перца с так же изм. сельдереем, соль, перец- по вкусу-соотв., жарю смеси смальца с топл.маслом, потом, сложив в кастрюльку, на 10 мин -в духовку.
Давно делаю, хотя сама вкуса не знаю Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
MAKARENA, и тебе ПРИВЕТ! Мясу(так писАть неправильно) я не ем. Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Я буду на этот НГ делать "Шубу". А то уже даааавно не делала. Только не из сельди буду делать, а из скумбрии. Для такого случая специально засолила. Будет малосольная скумбрия.
И "Шубу" не красную, как почти все делают (я такую не люблю), а белую.
Сообщение отредактировал Выхрик - Понедельник, 26 Декабря 2011, 23:59
Танюшка,что за белую? Расскажи! А то и я,может, такую хочу да сама еще не знаю Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Я буду на этот НГ делать "Шубу". А то уже даааавно не делала. Только не из сельди буду делать, а из скумбрии. Для такого случая специально засолила
Я довольно часто готовлю шубец из собственноручно засоленной семги(форельки). В основном, из-за того, что не люблю выковыривать кости из селедки. Солю со следующими вытребеньками: во-первых, соль использую лимонную. Т.е. к мере соли добавляю цедру лимона. во-вторых, в емкость кладу ветки укропа , а если есть , то розмарина. А дальше как все - три четверти соли и одна часть сахара, туда рыбу и на холод, обычно засаливаю дня три.
Танюша, я слои не так чередую, как все. В моем варианте вкуснее "шуба" получается (для меня). 1-й слой лук (белый или красный крымские) меленько нарезанный (ни в коем случае не тереть) 2-й слой рыба 3-й слой свекла очень сладкая. Вообще я много свеклы варю и выбираю самую-самую сладкую. 4-й слой морковь 5-й слой картошка. Дальше слои повторяются. Они у меня тоненькие. Ну и майонез само-собой между слоями. И самый верхний слой (на картошке) или вареный белок или тертый сыр.
Ела в гостях "шубу" с яблоком- не понравилось. Много жидкости дает оно. Еще пробовала с жареным луком.... ой, это вообще кошмар для меня.
Выхрик, люблю шубец классический..но вот ОДИН раз и с яблоком попалась шуба вкусная...наверное, зависит от сорта яблок сильно. была без лишней жидклсти..и как-то..ну я изначально так....с сомнением...а оказалось ничего..:)))
кстати да..шубу можно и сделать...только я на посолить сама чёто не сподвигнусь:)..я вообще рыбу как-то не очень люблю в неготовом виде...потому что всё детство каждое лето в семье рыбаков...ох уж и наловилась, и начистилась я рыбы этой....половить и сейчас бы с радостью... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Делала на ДР салат от FLOR (FLOR, спасибо большое от меня и от гостей!). Называется "Изумительный вкус", а я назвала Хризантема, потому что выложила сверху хризантемы из яиц и крымского лука. Смели в два счета. И теперь каждый день кто-то звонит, записывает рецепт, чтобы на Новый год приготовить. Советую