Еще готовила тарталетки. Покупала готовые от ВКК. Начинка: креветки, ананас, грецкий орех (блендером чуть смолола, не в муку, а в крошку). Чуть базилика и немного того же крымского лука. Сверху тертый сыр и помидорчик черри. В духовку горячую ненадолго, чтобы сыр расплавился. Быстро и вкусно.
Сообщение отредактировал deleo - Вторник, 27 Декабря 2011, 01:58
deleo, ну вот что ж ты творишь??? я голодная сижу...а ты..а ты.....
..правда, часов в 6 жарили и ели с детьми оладушки...ах...жаль, фотками не могу хвастать - такие пыыышшшные получились......нафоткала, а комп карту так и не видит от фотика Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
deleo, нет-нет-нет!!!! это непорядок! поправляйся!!!!! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
ВыхрикТанюшка,спасибо! У тебя всегда все вкууууусненькое такое! Обязательно попробую в обоих вариантах-пусть едят,кому что понравится! Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Я тоже солю красную рыбу - форель или семгу, только без трав. Раньше покупала стейки, чистила, косточки удаляла, а теперь стала покупать на рынке мороженные брикеты замороженной семги. Я и раньше их покупала, но готовила из мяса котлеты и просто запекала. А потом одна добрая женщина подсказала, что эти кусочки можно и засаливать. Беру 2 части морской пищевой соли + 1 часть сахара. Кусочки рыбы обмакиваю в сол.-сах.смеси и складываю в судок, оставляю на сутки, никакого гнета, просто прикрываю крышкой, оставляю на кухне или на балконе. Но мы не выдерживаем целые сутки, рыбка быстро солится. После посола ставлю этот судок в морозилку и когда надо - достали, отрезали, приготовили deleo, и съели бутерброд. deleo, Леночка, спасибо за новый салатик. как раз к Новому году. :) Леночка, выздоравливайте! Выхрик, Танюша, сделаю по-твоему в этот раз шубу, пусть будет белая, а то все красная, да красная.
Добавлено (27 Декабрь 2011, 18:15) --------------------------------------------- Deleo,Ленуся, это я не Вас приготовила, это я такая невнимательная.
Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Janneta, хе-хе... а я то было подумала, че за рецепт новый :D Девочки, милые, спасибо! Все будет ок!
Про рыбку Одын знакомый шэф-повар, вах, какой специалист, советовал все, что заморожено - рыба, мясо и т.п. размораживать только в холодильнике на верхней полке. Никаких комнатных температур. Тогда сохраняется вкус ну и еще он там много умных слов говорил, которые я уже не помню. Но размораживаю, как сказано
Сообщение отредактировал deleo - Вторник, 27 Декабря 2011, 21:07
Еще можно порадовать деток на НГ собственноручно сделанными вот такими конфетками
Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)
разрезик:
Ингредиенты 1/2 ст. (180г) меда 1 ст. (200г) сахара 2 ст. л. (без верха, 12г) какао 300г очищенных грецких или других ореxов (нарубить средними кусочками) 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 2 ст.л. лимонного сока 100г сливочного масла комнатной температуры (я брала 80г) черный шоколад В кастрюле смешать мед, сахар и какао, поставить на маленький огонь. Когда масса закипит, всыпать лимонную кислоту и варить 10 минут. Добавить орехи ( я брала фундук) и варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снять с огня, вмесить сливочное масло. Дальше все очень быстро, если у вас есть коричневые силиконовые формочки для конфет. Раскладываем полученную массу в формочки, стараясь зачерпывать с дна и боков – там быстрее остывает и карамелизуется, и также орехи могут всплывать кверху, и в конце в конфетах будет одна карамель. Формочки ставим в холодильник до полного остывания. Если формочек нет – оставляем массу, пока она хорошо остынет, но все еще будет пластичной. Скатываем шарики-конфеты, выкладываем на пекарскую бумагу на противень и в холодильник застывать. Если масса была слишком теплой, в холодильнике шарики превратятся в лепешечки… Вынимаем из холодильника готовые конфеты. Можно их окунуть в шоколад (растопить на водяной бане шоколадку), так они лучше держат форму.
Теперь открываю секрет обработки формы шоколадом: нам нужна собственно силиконовая форма (конечно если форма для шоколада, то еще лучше), поверхность стола чистая и абсолютно сухая. Кастрюлька с шоколадом на паровой бане. Скребок. Растапливаем шоколад на паровой бане. В моем случае был обычный шоколад "Корона". Я его ничем не разводила. Заливаем ложкой шоколад в ячейки формы. Стараемся все делать быстренько. Саму форму наклоняем так, чтобы шоколад распределить по поверхности ячеек. Потом форму переворачиваем ячейками вниз и кладем на стол. Лишний шоколад выливается прямо на стол. Поднимаем форму и переворачивает в нормальное положение. Теперь берем скребок и сошкрябуем весь лишний, растекшийся шоколад с поверхности формы. Со стола тоже собираем шоколад в кастрюльку. Дальше смотрим, нет ли проплешин в ячейках. Если есть, то мягонькой кисточкой подправляем. Ставим форму в холодильник, для застывания шоколада. Дальше варим конфеты. Накладывает массу в ячеечки формы. Сверху я замазала кисточкой растопленным шоколадом сам грильяж. Конечно можно грильяж не до верха накласть в ячеечку и потом залить шоколадом и после скребочком лишнее убрать. Вот тогда низ конфетки будет ровненьким. А в моем случае - не очень. Ставим форму с конфетами, после остывания при комнатной температуре, в холодильник. И ждем.... После остывания, конфетки с формы выскакивают аж бегом.
Сообщение отредактировал Выхрик - Среда, 28 Декабря 2011, 01:10
Выхрик, одно слово - мастерица...ты чё в Мастершеф не пошла?:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Выхрик, Танюша, опять удивила! Конфеты просто загляденье! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Выхрик, браво! У kliya крыска еще живая, я моя уже сотрясение мозга заработала, падая от избытка чуйств На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
ООО,мои любимые цукерочки!!Спасибо за рецепт!!! А я уже дважды пекла апельсиновые кексы (к сожалению ни разу не сфоткала). Хочу поделиться рецептом.Хочу заметить,что все продукты брала в точности как было указано в первоисточнике Апельсиновые маффины Ингредиенты 1 апельсин 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 150 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 200-250 г муки Снимаем с апельсина цедру (я тру на терке,можно использовать спец нож).Выжать сок из апельсина вместе с кусочками мякоти Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца,перемешать, Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Можно смазать формочки растительным маслом,а можно вложить спец бумагу для маффинов,выложить тесто (формочки заполнять на 2/3).Печь в духовке 180 С около 20-25 минут. Я выпекаю 20 минут на нижнем подогреве и 5 минут под грилем для румяной корочки.Пробовала выпекать используя режим верхнего и нижнего подогрева одновременно.Получилось прикольно.Маффины немного потрескались,стали похожи на вулканчики. Маффины имеют нежный вкус лимонно-апельсиновый,невероятный аромат и нежно оранжевый цвет
Добавлено (28 Декабрь 2011, 10:58) --------------------------------------------- Конфеты с коньяком Вот вспомнила конфетки из своего детства. 200 г грецких орехов 150 г сахарной пудры 50 г какао-порошка 1 яйцо 3 ст л коньяка Орехи смолоть на блендере (далжны присутствовать и ореховая пудра и кусочки).Смешать все ингридиенты,хорошо вымесить.Слегка влажными руками сформировать шарики,обмакнуть в смеси сахара! и какао.Настоять ночь.Конфетки обязательно должны постоять.Тогда орехи пропитаются коньяком и какао и конфетки будут иметь совсем другой вкус.
Добавлено (28 Декабрь 2011, 11:08) --------------------------------------------- Ну и, раз уж я добралась до кулинарного раздела, хочу поделиться рецептом пирога,который мне очень понравился Яблочный пирог с медом Ингредиенты: 2 больших яблока, 4ст.л - полные меда, 1ст. сахара, ~1,5ст. муки, 100гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 3ст.л свежевыжатого лимонного сока, 1ч.л тертой цедры лимона, 1п.разрыхлителя, щепотка соли.
Яблоки очистить от шкурки, убрать сердцевину и нарезать небольшими!! кубиками. В сковороде или сотейнике смешать мед и лимонный сок, поставить на средний огонь. Когда масса начнет булькать, выложить нарезанные яблоки. Проварить яблоки на среднем огне ~15 мин. Периодически помешивая. Снять с огня и оставить остывать. Для теста взбить яйца с сахаром , добавить соль, цедру лимона и растопленное масло. Добавить муку и разрыхлитель. Муку всыпать порциями, чтобы тесто не стало слишком крутым.Тесто должно получиться льющимся,но густым.Форму смазать маслом,вылить тесто,поставить в духовку минут на 10 при 180С.Через 10 минут на тесто шумовкой выложить яблоки.Желательно,чтобы яблоки лежали в один слой.Сироп не выливать!Печь до готовности около 40 минут.Когда пирог будет готов,полить его сиропом (не слишком густо,т к сироп очень сладкий) и поставить остывать. Как по мне,то подавать теплым,хотя и холодный он очень вкусный. ПЫСЫ В тесто можно положить сахара меньше,т к сироп очень сладкий.Никто из пробовавших пирог не догадался,что это яблоки.
Сообщение отредактировал Sanna - Понедельник, 02 Января 2012, 22:23
Ой, сколько вкусностей-сладостей! Хочу и я поделиться рецептом, найденным на просторах Инета. Шоколадный тортик печется 7 минут в микроволновке. На Новый Год самое оно. Очень быстро и легко. Мои сметают вмиг:)
Крем: 1 яйцо 1 /2 стакана сахарной пудры 200 г размягченного сливочного масла 1 /2 плитки шоколада(растопить) 1 /2 плитки шоколада на посыпку (потереть) абрикосовый сироп (для пропитки), можно не пропитывать, мои любят "мокрые" торты
3 желтка взбиваем с сахаром, плитку шоколада ломаем и топим 2 минуты со 100 гр. сливочного масла в микроволновке, даем подостыть. Белки взбиваем в крепкую пену. В желтки добавляем 2 чайные ложки коньяка, перемешиваем, вводим шоколад с маслом перемешивая. Затем вводим белковую пену и стакан муки с разрыхлителем , вымешиваем и выливаем в огнеупорную форму, ставим в микроволновку на режиме микроволн при мощности 800 Ватт ровно на 7 минут. Бисквит готов (поднялся в 2 с лишним раза), пока бисквит остывает делаем крем. Яйцо взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры, добавляем 200 гр. размягченного сливочного масла, взбиваем, и топим 1/2 шоколадки в микроволновке и вводим в крем, взбиваем. Бисквит остыл, у меня получилось пять коржей, смазываем кремом коржи и бока торта, сверху посыпаем крошкой от коржей и тертым оставшимся шоколадом
ПыСы шоколад я брала черный "Корона", пробовала с молочным, не понравилось.
Вот ссылочка на рецепт, там есть пошаговые фото http://forum.say7.info/topic9837.html Живу в г. Северодонецк