*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
ЕДА!
nat_marchДата: Среда, 02 Марта 2011, 21:14 | Сообщение # 1
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Статус: Offline
"мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки.
мы тихо в яблочках сидим и всё ЕДИМ, ЕДИМ, ЕДИМ!!!!!" (с)

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ здесь

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

deleoДата: Вторник, 27 Декабря 2011, 01:50 | Сообщение # 1551
Модератор года 2013
Еще готовила тарталетки. Покупала готовые от ВКК.
Начинка: креветки, ананас, грецкий орех (блендером чуть смолола, не в муку, а в крошку).
Чуть базилика и немного того же крымского лука.
Сверху тертый сыр и помидорчик черри. В духовку горячую ненадолго, чтобы сыр расплавился. Быстро и вкусно.

Сообщение отредактировал deleo - Вторник, 27 Декабря 2011, 01:58

nat_marchДата: Вторник, 27 Декабря 2011, 01:54 | Сообщение # 1552
deleo, ну вот что ж ты творишь??? я голодная сижу...а ты..а ты.....

..правда, часов в 6 жарили и ели с детьми оладушки...ах...жаль, фотками не могу хвастать - такие пыыышшшные получились......нафоткала, а комп карту так и не видит от фотика sad

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

deleoДата: Вторник, 27 Декабря 2011, 01:57 | Сообщение # 1553
Модератор года 2013
nat_march, а вот мне ни разу есть не хочется, уже второй день... нет, все таки в болезнях тоже есть своя прелесть! biggrin

nat_marchДата: Вторник, 27 Декабря 2011, 02:07 | Сообщение # 1554
deleo, нет-нет-нет!!!! это непорядок! поправляйся!!!!!

HellaДата: Вторник, 27 Декабря 2011, 02:14 | Сообщение # 1555
В парфюмерном раю
deleo, у меня ни одна болезнь аппетит не прогнала :).

Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".

deleoДата: Вторник, 27 Декабря 2011, 02:18 | Сообщение # 1556
Модератор года 2013
nat_march, яволь, мон женераль! biggrin

Hella, ну, и слава Богу! Хороший аппетит - залог хорошего настроения! smile

да у меня ОРВИ наверное, колбасит и температура.
Все пройдет...
smile

Сообщение отредактировал deleo - Вторник, 27 Декабря 2011, 02:19

HellaДата: Вторник, 27 Декабря 2011, 02:20 | Сообщение # 1557
В парфюмерном раю
deleo, и хорошего веса тоже :). Выздоравливайте!

Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".

deleoДата: Вторник, 27 Декабря 2011, 02:22 | Сообщение # 1558
Модератор года 2013
Hella, ок! в обязательном порядке smile

lady-willow77Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 04:06 | Сообщение # 1559
В парфюмерном раю
ВыхрикТанюшка,спасибо! У тебя всегда все вкууууусненькое такое! Обязательно попробую в обоих вариантах-пусть едят,кому что понравится!

Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!

ВыхрикДата: Вторник, 27 Декабря 2011, 18:48 | Сообщение # 1560
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Леночка- deleo, к НГ будешь, как огурчик. biggrin Всё правильно, нужно плохое оставлять в старом году.
Танюша- lady-willow77, на здоровьячко.

JannetaДата: Вторник, 27 Декабря 2011, 20:15 | Сообщение # 1561
В парфюмерном раю
Quote (ninfeo_mio)
собственноручно засоленной семги(форельки)

Я тоже солю красную рыбу - форель или семгу, только без трав. Раньше покупала стейки, чистила, косточки удаляла, а теперь стала покупать на рынке мороженные брикеты замороженной семги. Я и раньше их покупала, но готовила из мяса котлеты и просто запекала. А потом одна добрая женщина подсказала, что эти кусочки можно и засаливать.
Беру 2 части морской пищевой соли + 1 часть сахара. Кусочки рыбы обмакиваю в сол.-сах.смеси и складываю в судок, оставляю на сутки, никакого гнета, просто прикрываю крышкой, оставляю на кухне или на балконе. Но мы не выдерживаем целые сутки, рыбка быстро солится. После посола ставлю этот судок в морозилку и когда надо - достали, отрезали, приготовили deleo, и съели бутерброд.
deleo, Леночка, спасибо за новый салатик. как раз к Новому году. :) Леночка, выздоравливайте!
Выхрик, Танюша, сделаю по-твоему в этот раз шубу, пусть будет белая, а то все красная, да красная. smile

Добавлено (27 Декабрь 2011, 18:15)
---------------------------------------------
Deleo,Ленуся, это я не Вас приготовила, это я такая невнимательная. smile

Примерила счастье... а мне идет - буду носить!
Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.

deleoДата: Вторник, 27 Декабря 2011, 21:07 | Сообщение # 1562
Модератор года 2013
Janneta, хе-хе... а я то было подумала, че за рецепт новый biggrin :D biggrin
Девочки, милые, спасибо! Все будет ок! smile

Про рыбку Одын знакомый шэф-повар, вах, какой специалист, советовал все, что заморожено - рыба, мясо и т.п. размораживать только в холодильнике на верхней полке. Никаких комнатных температур. Тогда сохраняется вкус ну и еще он там много умных слов говорил, которые я уже не помню. Но размораживаю, как сказано smile

Сообщение отредактировал deleo - Вторник, 27 Декабря 2011, 21:07

IngretДата: Вторник, 27 Декабря 2011, 22:40 | Сообщение # 1563
Заглянул на минутку
мама приготовила по вашему рецепту, получилось вкусно. спасибо за рецепт!!

Добавлено (27 Декабрь 2011, 20:40)
БОЖЕ, ДЕВОЧКИ НУ ВЫ и МОЛОДЦЫ!!! РЕСТОРАН ОТКРЫВАЕМ?

ВыхрикДата: Среда, 28 Декабря 2011, 00:46 | Сообщение # 1564
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Еще можно порадовать деток на НГ собственноручно сделанными вот такими конфетками

Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

разрезик:

Ингредиенты
1/2 ст. (180г) меда
1 ст. (200г) сахара
2 ст. л. (без верха, 12г) какао
300г очищенных грецких или других ореxов (нарубить средними кусочками)
1/3 ч.л. лимонной кислоты или 2 ст.л. лимонного сока
100г сливочного масла комнатной температуры (я брала 80г)
черный шоколад
В кастрюле смешать мед, сахар и какао, поставить на маленький огонь. Когда масса закипит, всыпать лимонную кислоту и варить 10 минут. Добавить орехи ( я брала фундук) и варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снять с огня, вмесить сливочное масло.
Дальше все очень быстро, если у вас есть коричневые силиконовые формочки для конфет. Раскладываем полученную массу в формочки, стараясь зачерпывать с дна и боков – там быстрее остывает и карамелизуется, и также орехи могут всплывать кверху, и в конце в конфетах будет одна карамель. Формочки ставим в холодильник до полного остывания.
Если формочек нет – оставляем массу, пока она хорошо остынет, но все еще будет пластичной. Скатываем шарики-конфеты, выкладываем на пекарскую бумагу на противень и в холодильник застывать. Если масса была слишком теплой, в холодильнике шарики превратятся в лепешечки…
Вынимаем из холодильника готовые конфеты. Можно их окунуть в шоколад (растопить на водяной бане шоколадку), так они лучше держат форму.

Теперь открываю секрет обработки формы шоколадом:
нам нужна собственно силиконовая форма (конечно если форма для шоколада, то еще лучше), поверхность стола чистая и абсолютно сухая. Кастрюлька с шоколадом на паровой бане. Скребок.
Растапливаем шоколад на паровой бане. В моем случае был обычный шоколад "Корона". Я его ничем не разводила. Заливаем ложкой шоколад в ячейки формы. Стараемся все делать быстренько. Саму форму наклоняем так, чтобы шоколад распределить по поверхности ячеек. Потом форму переворачиваем ячейками вниз и кладем на стол. Лишний шоколад выливается прямо на стол. Поднимаем форму и переворачивает в нормальное положение. Теперь берем скребок и сошкрябуем весь лишний, растекшийся шоколад с поверхности формы. Со стола тоже собираем шоколад в кастрюльку. Дальше смотрим, нет ли проплешин в ячейках. Если есть, то мягонькой кисточкой подправляем. Ставим форму в холодильник, для застывания шоколада.
Дальше варим конфеты. Накладывает массу в ячеечки формы. Сверху я замазала кисточкой растопленным шоколадом сам грильяж. Конечно можно грильяж не до верха накласть в ячеечку и потом залить шоколадом и после скребочком лишнее убрать. Вот тогда низ конфетки будет ровненьким. А в моем случае - не очень.
Ставим форму с конфетами, после остывания при комнатной температуре, в холодильник. И ждем....
После остывания, конфетки с формы выскакивают аж бегом.

Сообщение отредактировал Выхрик - Среда, 28 Декабря 2011, 01:10

kitusyanДата: Среда, 28 Декабря 2011, 01:02 | Сообщение # 1565
В парфюмерном раю
МММ!!! Как аппетитненько! Даже не похожи на самодельные - супер класс!
Конкурентноспроможні!!!!
А можно подробное описание приготовления сего шедевра?

Спасибо за рецепт - побалую своих сладкоежек!

Сообщение отредактировал kitusyan - Среда, 28 Декабря 2011, 01:44

nat_marchДата: Среда, 28 Декабря 2011, 01:47 | Сообщение # 1566
Выхрик, одно слово - мастерица...ты чё в Мастершеф не пошла?:)

JannetaДата: Среда, 28 Декабря 2011, 02:42 | Сообщение # 1567
В парфюмерном раю
Выхрик, Танюша, опять удивила! Конфеты просто загляденье! smile

Примерила счастье... а мне идет - буду носить!
Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.

kliyaДата: Среда, 28 Декабря 2011, 02:49 | Сообщение # 1568
В парфюмерном раю
Выхрик, моя в шоке smile Ну ты умница!!!

TasyaДата: Среда, 28 Декабря 2011, 03:38 | Сообщение # 1569
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Выхрик, браво!
У kliya крыска еще живая, я моя уже сотрясение мозга заработала, падая от избытка чуйств smile

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

HelenaДата: Среда, 28 Декабря 2011, 10:00 | Сообщение # 1570
Парфюмерный маньяк
Выхрик, БРАВО!

марикДата: Среда, 28 Декабря 2011, 10:52 | Сообщение # 1571
В парфюмерном раю
Выхрик, о-бал-деть biggrin

Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)

SannaДата: Среда, 28 Декабря 2011, 13:08 | Сообщение # 1572
ПуФФыстый знаток
ООО,мои любимые цукерочки!!Спасибо за рецепт!!!
А я уже дважды пекла апельсиновые кексы (к сожалению ни разу не сфоткала). Хочу поделиться рецептом.Хочу заметить,что все продукты брала в точности как было указано в первоисточнике
Апельсиновые маффины
Ингредиенты
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
Снимаем с апельсина цедру (я тру на терке,можно использовать спец нож).Выжать сок из апельсина вместе с кусочками мякоти
Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца,перемешать, Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Можно смазать формочки растительным маслом,а можно вложить спец бумагу для маффинов,выложить тесто (формочки заполнять на 2/3).Печь в духовке 180 С около 20-25 минут. Я выпекаю 20 минут на нижнем подогреве и 5 минут под грилем для румяной корочки.Пробовала выпекать используя режим верхнего и нижнего подогрева одновременно.Получилось прикольно.Маффины немного потрескались,стали похожи на вулканчики.
Маффины имеют нежный вкус лимонно-апельсиновый,невероятный аромат и нежно оранжевый цвет

Добавлено (28 Декабрь 2011, 10:58)
Конфеты с коньяком
Вот вспомнила конфетки из своего детства.
200 г грецких орехов
150 г сахарной пудры
50 г какао-порошка
1 яйцо
3 ст л коньяка
Орехи смолоть на блендере (далжны присутствовать и ореховая пудра и кусочки).Смешать все ингридиенты,хорошо вымесить.Слегка влажными руками сформировать шарики,обмакнуть в смеси сахара! и какао.Настоять ночь.Конфетки обязательно должны постоять.Тогда орехи пропитаются коньяком и какао и конфетки будут иметь совсем другой вкус.

Добавлено (28 Декабрь 2011, 11:08)
Ну и, раз уж я добралась до кулинарного раздела, хочу поделиться рецептом пирога,который мне очень понравился
Яблочный пирог с медом
Ингредиенты: 2 больших яблока, 4ст.л - полные меда, 1ст. сахара, ~1,5ст. муки, 100гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 3ст.л свежевыжатого лимонного сока, 1ч.л тертой цедры лимона, 1п.разрыхлителя, щепотка соли.

Яблоки очистить от шкурки, убрать сердцевину и нарезать небольшими!! кубиками. В сковороде или сотейнике смешать мед и лимонный сок, поставить на средний огонь. Когда масса начнет булькать, выложить нарезанные яблоки.
Проварить яблоки на среднем огне ~15 мин. Периодически помешивая. Снять с огня и оставить остывать.
Для теста взбить яйца с сахаром , добавить соль, цедру лимона и растопленное масло. Добавить муку и разрыхлитель. Муку всыпать порциями, чтобы тесто не стало слишком крутым.Тесто должно получиться льющимся,но густым.Форму смазать маслом,вылить тесто,поставить в духовку минут на 10 при 180С.Через 10 минут на тесто шумовкой выложить яблоки.Желательно,чтобы яблоки лежали в один слой.Сироп не выливать!Печь до готовности около 40 минут.Когда пирог будет готов,полить его сиропом (не слишком густо,т к сироп очень сладкий) и поставить остывать. Как по мне,то подавать теплым,хотя и холодный он очень вкусный.
ПЫСЫ В тесто можно положить сахара меньше,т к сироп очень сладкий.Никто из пробовавших пирог не догадался,что это яблоки.

Сообщение отредактировал Sanna - Понедельник, 02 Января 2012, 22:23

Helen75Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 16:11 | Сообщение # 1573
Ценитель
Ой, сколько вкусностей-сладостей! Хочу и я поделиться рецептом, найденным на просторах Инета. Шоколадный тортик печется 7 минут в микроволновке. На Новый Год самое оно. Очень быстро и легко. Мои сметают вмиг:)

Состав:
Бисквит:
100 г сливочного масла
100 г черного шоколада
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан муки
2 чайные ложки коньяка
1 пакетик разрыхлителя (гр. 5 )

Крем:
1 яйцо
1 /2 стакана сахарной пудры
200 г размягченного сливочного масла
1 /2 плитки шоколада(растопить)
1 /2 плитки шоколада на посыпку (потереть)
абрикосовый сироп (для пропитки), можно не пропитывать, мои любят "мокрые" торты

3 желтка взбиваем с сахаром, плитку шоколада ломаем и топим 2 минуты со 100 гр. сливочного масла в микроволновке, даем подостыть. Белки взбиваем в крепкую пену. В желтки добавляем 2 чайные ложки коньяка, перемешиваем, вводим шоколад с маслом перемешивая. Затем вводим белковую пену и стакан муки с разрыхлителем ,
вымешиваем и выливаем в огнеупорную форму, ставим в микроволновку на режиме микроволн при мощности 800 Ватт ровно на 7 минут. Бисквит готов (поднялся в 2 с лишним раза), пока бисквит остывает делаем крем. Яйцо взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры, добавляем 200 гр. размягченного сливочного масла, взбиваем, и топим 1/2 шоколадки в микроволновке и вводим в крем, взбиваем. Бисквит остыл, у меня получилось пять коржей, смазываем кремом коржи и бока торта, сверху посыпаем крошкой от коржей и тертым оставшимся шоколадом

ПыСы шоколад я брала черный "Корона", пробовала с молочным, не понравилось.

Вот ссылочка на рецепт, там есть пошаговые фото http://forum.say7.info/topic9837.html

Живу в г. Северодонецк

somegirlДата: Среда, 28 Декабря 2011, 16:46 | Сообщение # 1574
Ценитель
всего лишь два дня переживаний и нервов - и он все-таки получился biggrin
Имбирно-пряничный домик

Вся эпопея здесь

- Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson

AglayaДата: Среда, 28 Декабря 2011, 16:55 | Сообщение # 1575
В парфюмерном раю
somegirl, Лена, потрясающе! Вы умница! Вдохновения Вам и на будущее!

Оплата на карту Приват. Подробности пересылки в ЛС.

Поиск:

ПарФея © 2026