lady-willow77, Танюша, красота! nat_march, Наташа, очень красиво, молодцы. Детям будет, что вспомнить!
Добавлено (31 Декабрь 2011, 21:45) --------------------------------------------- Снег, Снежок, спасибо, замечательный мультик, как раз сейчас актуален!
Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Снег, ну шо я имею вам сказать...зато сытно!!!!! и ароматно!!!!!
ну нет у меня весов...а "на глазок" у меня кретинизм, не работают руки на взвесить на глазок:)))).....положила щедро...правда, теста тожэе больше намешала, чем по рецепту...но можно было ещё больше:)))). но не разваливается коврижка, красивенькая такая. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
короче вышел "брикет фитнесс" ыыы...такой, который надо по 1 см есть для перекуса:)))))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, красота и вкуснота, щедро - от души! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Так отож, на ночь в темку хоть не заходи- сразу побежишь искать что-то вкусненькое. Вроде низззя, а хочется же! Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Именно что .. побежишь.. не выдержала и отъела у пекущегося гуся грудинку.. с кровью, и поставила допекаться дальше вернулась посмотреть на коврижку снова
Только что допекла печенье (самое обыкновенное, см добавлением цитрусовой цедры и/или орешков), смазала глазурью, раздумываю, что бы еще на завтра сделать, чтобы хлопот на кухне было поменьше:) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Именно что .. побежишь.. не выдержала и отъела у пекущегося гуся грудинку.. с кровью, и поставила допекаться дальше вернулась посмотреть на коврижку снова
Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
какие же тут шедевры... ну, девушки, мастерицы! домик пряничный вообще заставил задуматься о своих кулинарных способностях.
а я сегодня первый раз испекла эстерхази. завтра несу в гости. вроде получилось, а насколько соответствует вкус оригиналу- завтра увидим... но я уже предчувствую,что для меня будет слишком сладко(( ***********
по поводу пряных кексов с орехами и сухофруктами- очень люблю йоркширский чайный пирог. может ему есть какой-то русский аналог типа "кекс чайный/машенька/петенька", но я его нарыла именно с таким названием)) Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Пятница, 06 Января 2012, 20:45
А я только что догрызла новогоднюю домашнюю плюшку, которая стала сушкой... Ничего - высохла до хруста, но вкусная :). Последняя - ее друг другу оставляли-оставляли :)... Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Hella, Леночка, в нашей семье это называется стыдливый кусочек, никто не ест, друг другу оставляем, пока не пропадет. Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
о да, только попробую. правда рецепт у меня с инета. среди моих его никто не печет... да и вообще мало кто печет. порылась в инете, много источников с рецептом эстерхази. при чем везде более менее одинаковый рецепт. на удивление. сделала по тому который мне показался лучше + кое-что пришлось добавить по зову интуиции дабы не испортить продукт. так что послезавтра отчитаюсь
никто не ест, друг другу оставляем, пока не пропадет.
а я всегда оставляю мужу. а он "да, ток сейчас не хочу". потом я все-таки съедаю в силу отсутствия воли. и сразу же в этот же день муж спрашивает "так что.. где там мой сырок/конфетка/рыбка.." и потом причитает что я все пылесошу в доме Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
yuliko, я раньше чечевицу вообще не воспринимала, но после последней поездки в Турцию, она меня покорила.
меня тоже учили турчанки готовить. я всегда везу с собой из турции булгур и чечевицу)))) так что вот мой вариант. кастрюлька с водой. туда морковку, картошку, чечевицу. варим. тем временем поджариваем мелко- порезанный лучок на сковороде. до запаха, чтоб не пригорел. туда сухая мята, красный острый перец сухой, тмин, салча. салча- это паста из помидор/ болг. перца или перца и помидор со специями. можно томатную нашу пасту. все это с луком соединяем, 1-2 мин на сковородке и в суп. ну и посолить, ессно. потом в блендере взбить. но я не взбиваю, мелко все режу т.к. мой муж больше любит в таком виде. в конце можно еще чуть сухой мяты и подавать с лимоном. ********** еще очень вкусный и простой суп в турции эзогелин чорбасы. Ezo Gelin Çorbasi. суп невесты))) пассеровать лук, морковь. я на сливочном масле с растительным. туда специи (мята сухая, перец красный, тмин), салчу (томатн. пасту). потом все это в кипящую воду. солим и туда же в равных кол-вах красную чечевицу, булгур, рис. все варится. подается тоже с сухой мятой и лимоном. главное не переборщить с крупами чтоб не получилась каша. я кладу буквально по столовой ложке каждой крупы на небольшую кастрюльку. булгур, говорят, можно заменить крупой "артек", но лично я не пробовала. у меня дома обычно есть булгур. ********* есть еще один вкусный турецкий постный супчик. брокколи, цв. капуста и сливки. но уже не помню как готовится. т.к. училась давненько, а дома не готовлю. муж не любит ни брокколи, ни цв. капусту Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Суббота, 07 Января 2012, 02:08