Снег, я тоже по нему практически. девочка с форума say7 сделала по гастроному и выставила фото-урок. но я делала без кокосового молока, без вишневой водки. просто молоко и ром. хотя в готовом креме рома не услышала и в крем по совету этой форумчанки 200 гр масла, а не 300. мне 300 тоже показалось занадто.. ну и я добавила в заварной крем муку. по их рецепту у меня не заварилось и пришлось спасать ситуацию по своему рецепту. в след.раз сделаю с кокосовым молоком. через неделю крестникам. если, конечно, завтра понравится Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Суббота, 07 Января 2012, 02:06
arna, тоже клала меньше масла, интуитивно:)) А крем заварился, но я думаю - случайно, ведь пробовала второй раз для другого торта повторить - получилась кака. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
для меня это тоже загадка... я часто делаю эклеры с заварным кремом. как оно может завариться без муки или чего-то такого.. на одних яйцах.. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
arna, я взбила желтки в такую густую массу, вот как взбивают белки для меренг. Получилось. Второй раз делала также, но... не получилось. Непонятно "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
sv, так с вареной сгущенкой тоже хорошо. тем более ее там лишь 1/4 банки и она не доминирует. даже не очень чувствуется. нутелла- это интересно, но меня составы таких продуктов обычно пугают. в общем, мои ощущения от эстерхази. вкусно, но ела я эстерхази и поэстерхазистее))))) всем понравилось.
алкоголь в креме не почувствовала. Снег, а вы делали с кокосовым молоком? оно вообще потом чувствуется, т.е. есть смысл делать именно с ним?.. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
lady-willow77, а у меня ещё наши остались...вот пойду и съем на этой волне!!!:))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
lady-willow77, не, мои уже стали полусухариками:))))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
somegirl, Ленуся, до чего красиво! Печеньки - сердечки и звездочки, книга и салфетка - красочно, ярко, все гармонирует! Ленуся - умничка! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Девочки, у кого есть вкусный-превкусный рецепт салата из кальмаров? Хочу приготовить..Те, что ранее готовили, уже как-то поднадоели.. Может, есть что интересное..Заранее благодарна!! Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
MAKARENA, не интересно, но вкусно: кальмары + много лука сырого полукольцами + домашний майонез. Лук можно ошпарить, чтобы ушла горечь, а можно просто подождать, пока он замаринуется в майонезе. Звучит бедненько, но, как по мне, это гораздо вкуснее сложносочиненных кальмарных салатов. Остановите самолет - я слезу (с)
FROLIK, спасибо! Это мы тоже делаем..(мне не нравится..но семейство - без ума). а я хочу, чтобы и мне было вкусно Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Девочки, у кого есть вкусный-превкусный рецепт салата из кальмаров?
MAKARENA, у меня получается вкусный,попробуйте,может,понравится: кальмары отврить,как обычно, 2-3 минуты, порезать полосками. Так же порезать тонкими полосками лук и вареные яйца. Добавить майонез и красную икру.Все перемешать и оставить пропитаться. Сверху украсить мелко порубленной зеленью и икринками. Моим очень нравится. Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
lady-willow77, ооо!точно! спасибо! поверх украсить красной икрой, думаю, будет, здорово. Еще вычитала, что добавляют плавленный сырок, и вообще прелесть! А с луком что делать? просто мелко пошинковать? сырой? или вымоченный в уксусе или в лимоне? Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
НЕт, я не вымачиваю. Просто тоненеко-тоненько нарезаю полосками, так же и яйца режу вдоль надвое-и тоже полосками. Потом добавляю пару столовых ложек красной икры (в зависимости от выхода готовых кальмаров), все заправляю майонезом и перемешиваю. И пусть постоит хотя бы 2 часа,чтобы лук пропитался майонезом. А потом украшаю сверху- и к столу. Улетает салатик первым! Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Сообщение отредактировал lady-willow77 - Пятница, 13 Января 2012, 19:17
я всегда желаю кальмаровый с жареным луком. яйцо вареное, кальмары, жарен. лук полукольцами + майонез. даже не думала, что можно с сырым.. хм. надо попробовать! спасибо за идею. икру, конечно, я пожалею. лучше так.. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
я вот вспомнила когда-то в рестрике ела оливье по спец. рецепту с черной икрой. мне ее было тааак жалко.. икру эту но было вкусно.
Добавлено (13 Январь 2012, 21:51) --------------------------------------------- MAKARENA, это уже получаются кальмары в оригинальной закуске будет вкусно, но имхо чет надо добавить.. лук хотя бы.
Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
А в копилку с рецептом вкуснючих креветок Делала на Новый год - дети их практически под бой курантов съели Брала большие креветки, разморозила и мы с малой их почистили - т/е почистили только то что можно есть - туловище, голову и самый кончик хвоста оставили в первозданном виде Дальше все делаем на сильном огне на сковородке Раскаляем оливковое масло и бросаем туда раздавленные зубчики чеснока для придания маслу аромата, после того как чеснок начнет поджариваться - беспощадно выбрасываем - он нам больше не нужен Теперь на сковородку порезанную кубиками половинку персика или хурмы Потом туда же на пару минут креветки, прожарили, посыпали приправой для морепродуктов, влили соевый соус и пару ложек наршараба Все действо должно занять не больше 7 минут Потом достаем креветки и фигурно выкладываем их на блюде
Dakine, спасибо! обожаю креветки. Персик или хурма - есть разница? А если - манго? чтобы был вариант ну совсем блищзко к азиатской кухне? "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, Я даже не знаю есть оригинальный рецепт, потому как сама училась "с рук" Мне говорили персик, я его заменила хурмой, думаю, что с манго будет тоже безумно вкусно Еще когда у меня не было Наршараба я в отдельной посудке просто выпаривала гранатовый сок с сахаром
Добавлено (15 Январь 2012, 00:05) --------------------------------------------- Да и еще из всех приправ для морепродуктов мне нравилась только одна - Аппетитна Это польские приправы и я их сейчас нигде нет (где то слышала что их вообще больше нет в природе) Я таки накопала состав этой приправы Если кому интересно - могу выложить Конечно без пропорций, но составить приправу самому тоже очень интересно