somegirl, а я -то думаю: к чему муж вчера принес полкило фундука? Конфеты выглядят одновременно по-домашнему и изысканно. В воскресенье опробую рецепт. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
nat_march, А мне так понравилось, что пойду ка я и сегодня сделаю Мне кроме вкуса и внешнего вида нравится в нем минимальное содержание яиц и совсем немного масла - можно сказать диетическое блюдо
somegirl, прекрасный рецепт - очень хочу в ближайшее время сделать - у меня сейчас ребенок на противоаллергической диете и это для меня такой геморр, что такие лёгкие десерты чрезвычайно важны
вот только что изобразила элементарнейшее печенье - взбить белок с солью, добавить сахар, затем вмешать кокосовую стружку. От дополнительных ингредиентов - типа муки, желтка, может ещё чего, а также от температуры выпекания зависит его внешний вид. Я выпекала в хорошо разогретой духовке поэтому за 7 минут печенье вот так подрумянилось. Но этого можно и избежать и будет приятный цвет топленного молока.
Посчитала нужным прикрепить именно свои фотографии, хотя снимки вэб-камерой и страшны.... но это какбэ в доказательство, что уже опробовано ))
слюни капали и капали... невозможно прекрасные засахаренные целиком дыни, ананасы, груши и другие фрукты... везет же французам:) Выглядят почти прозрачными. Но и мы девочки не промахи, надо будет поразыскивать рецептов и попробовать самим сделать нечто подобное. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
somegirl, да... Давай подумаем, как они это делают. Понятно, что секрет фирмы у них. Может, по принципу как делаются мараскиновые вишни? (гашеная известь, все дела)? "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
somegirl, goodie, девочки, ну какие же вы искусницы ну что вот делать? придется мне вспомнить молодость и опять заняться выпечкой А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
слюни капали и капали... невозможно прекрасные засахаренные целиком дыни, ананасы, груши и другие фрукты... везет же французам:) Выглядят почти прозрачными. Но и мы девочки не промахи, надо будет поразыскивать рецептов и попробовать самим сделать нечто подобное
Скорее всего это медленное варение в сахарном сиропе, такшт может быть очень сладким. В супермаркетах бывают наборы таких фруктов ближневосточного производства - можно попробовать. Я как-то покупала на пробу кактус прозрачный , оченнь сладко , никакой радости.
почитала о креме шантильи... оказывается всего лишь сливки с сахаром... может есть - как говорил панда кун фу - "секретный ингредиент"?
а я вот очень люблю неподслащенные взбитые сливки... мммм... ням.... у нас в одной кафшке продаются на развес такие - они сами делают - так вот ела бы их просто так... ложками ))
ninfeo_mio, я натыкалась на отзыв покупателя - там был один восторг и утверждение, что это божественно, с сохранением первозданного аромата и вкуса фрукта. Словосочетаний типа "ту мач" вроде не было:) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
придется мне вспомнить молодость и опять заняться выпечкой biggrin
Юль, я пекла, потом не пекла.. сейчас опять пеку. состав того, что покупаем в магазинах не радует((( а так хоть знаешь, что замесила Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Снег, have no idea я никогда не пробовала приготовить коктейльную вишню в домашних условиях. но если с ней все понятно хотя бы теоретически, то как таким образом засахарить гораздо более крупные фрукты целиком, вообще не представляю
xxx: Киви знаешь? yyy: Ну да, птички такие маленькие, на длинных ножках... xxx: Так вот, у меня из них есть варенье. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Я когда то прочитала как делают вишню для коктейлей (Вишня Мараскино) - после этого никгда ее не ем
Добавлено (23 Январь 2012, 20:57) --------------------------------------------- Вот, нашла Вишня Мараскино (коктейльная вишня) – разноцветные вишни, предназначенные для украшения коктейлей и различных блюд: как десертов, так и несладких. Это настоящая вишня, прошедшая сложный процесс приготовления. Вишни сначала вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе гашенной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишни удаляют косточки, вновь отбеливают хлоридом натрия и выдерживают 24–36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель выдерживают в растворе бисульфата натрия, чтобы придать им плотную консистенцию. В самом конце вишни вымачивают в сахарном сиропе с добавлением миндаля, после чего окрашивают ягоды либо пищевым красителем (в красный цвет), либо мятой (для придания зеленого цвета).
Dakine, ужас! У нас в маркете стоят такие красивенные баночки с разноцветными вишенками Я все хотела купить, но теперь ни за что! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Девушки, думаете колбасу или майонез делают феечки как в рекламе?
Однозначно, не феечки Один знакомый работал на Днепропетровском Юбилейном составителем колбас - ушел оттуда, потому что каждый раз после смены облазила кожа на руках Но в отношении коктейльных вишен - я их не ем, потому что вред от их употребления значительно перевешивает удовольствие от их поедания
Правда,Марина, у нас в маркете продаются три баночки разного объема, в которых вишни одного цвета - красные, желтые и зеленые. А еще есть баночки, где вишенки разных цветов. Очень, очень красиво смотрятся! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Мараскиновая вишня на самом деле черешня. Посмотрела множество рецептов на англояз. гугле - нигде не увидела упоминания про серу и гашеную известь. Соль (хлорид натрия) в рецепте есть, это да. И ничто не помешает мне есть их В конце-концов никто же не употребляет их килограммами. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, Да вот хотя бы на этом форуме сами америкосы пишут тоже самое - что таки вымачивают в химикатах http://forums.egullet.org/index.php?/topic/62689-making-maraschino-cherries/ А есть же никто и не мешает - на то мы и люди - каждый со своими слабостями