но и отказываться от кусочка колбаски периодически...в пользу очередного куска отварной индейки....ну скууучно:)
100 %!
Quote (nat_march)
Тася, ну вот каким, каким фастфудом ты питаешься,а?
Да всяким ... Макдональдс, Швидко ( вереники тамошние люблю)... Блинная на Майдане ( не знаю, как они делают тесто, но ооочень вкусно)... Ну, и пицца, ес-но... Конечно, не ежедневно, но частенько И, как видите, жива ишшо... И не даже не сильно растолстела Короче говоря, ем все что хочется и нравится - еда для меня не предмет культа. Да и тратить время на ожидание оной в ресторане мне не всегда хочется ... Только если хочу чего-нибудь такого... эдакого.
Tasya, котлеты не ест... только мяско подавай, в виде кусочков:)) Сыры не угодили, потому что или резиновые на вкус, или ніякі... но я же балувана галя:( почему-то привезенные даже из Польши при слепом затесте (сленг-то какой парфюмерный!)) выигрывают. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
да не все, регулярно наблюдаю в супермаркетах мамаш и папаш с детьми, нагруженных пакетами с пельменями, мивинами и т.д...
+1000. и все-таки я бы свалила вину на мамаш. т.к. одно дело когда сама ешь всякое такое.. а другое дело когда кормишь этим семью. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
arna, индивидуальные. Мы-то любим и голубцы, и тефтельки:)
Снег, тогда ясно. я уш испугалась, что это имеет какое-то отношение к правильному питанию Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
somegirl, Леночка, как всегда красота и правда весенняя запеканка! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Сыры не угодили, потому что или резиновые на вкус, или ніякі.
Снег, то ты какие-то не те сыры пробовала Но индивидуальные вкусовые предпочтения - это такое, ты же изначально определила наши сыры в категорию "продуктов сомнительного качества"... Вот с этим я бы поспорила На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
наши сыры в категорию "продуктов сомнительного качества"... Вот с этим я бы поспорила
Я бы тоже. Снег, НИКОГДА не покупай твёрдый сыр в Мегамаркете. ГадосЦь несусветная. Может навсегда отвернуть от отечественного производителя. Это я не к тому что ты там покупаешь, просто... на собственном опыте. Всё, что я там покупала, ушло в мусорник.
Сообщение отредактировал Leka - Четверг, 26 Января 2012, 22:39
Могу немного сказать о качестве отечественных сыров из достоверных источников от сотрудника, который работает в зарубежной аудиторской фирме и который проверял наши сыры. Вывод таков, что для экспорта он в европейские страны не годится, так как совсем не отвечает их стандартам, тот сыр, который экспортируют в Казахстан и Россию сделан из молока с добавлением растительного масла, тот который предназначен для Украины - сделан только из растительного масла (пальмовое и т.д.) без молока.... Хотите верьте -хотите нет.... «Желающий ищет возможность, а нежелающий ищет причину»
какой именно сыр? Они же разные... и от разных производителей...
Да от каких бы ни были. У нас сейчас в основном идет "сырный продукт", но в магазинах все значится как "сыр". Настоящему сыру нужно время для вызревания-это процесс длительный,для каждого сыра разный., потом он просаливается в соляных бассейнах, потом только заливается воском и на склад. Маркировочка опять же....Там еще какое-то время должен вылежаться....ну,во всяком случае,так должно быть. А у нас сейчас -сварили сыр, по скоренькому подсолили,и на прилавок. Вот и получается сырный продукт. Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
lili, ну тот который для украины- ладно. не будем вникать хотя тоже интерсно а НАШ- только не по стандартам или тоже без молока??? я всегда думала, что наш не по технологии быть может, но какбы.. из молока!)) хотелось бы верить. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Tasya, Leka, я буду рада, если подскажете мне, какие стОит покупать... Нарезанные и упакованные производителем или недайбох магазином не брать, это понятно.
Кстати, последняя покупка сыра была в Мегамаркете и неудачно. Наверное, он заколдованный Кроме бытовой химии и круп что-то там покупать - себе дороже. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
влезу с советом! я из сыров люблю "комо" с орехами и топленое молоко (король Артур) Шостка или Добряна. из польских- эдам рыцкий а вообще люблю всякое такое... овечье, козье, с плесенью... но оно как правило либо домашнее, либо импорт. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
arna, вот именно наш - совершенно без молока ( или же ищите те, которые стоят больше 100грн.). Для изготовления 1 кг твердого сыра нужно около 12л молока + какие-то другие ингридиенты + затраты на изготовление + наценка при продаже ..... нужно же еще и прибыль получить изготовителю , реализатору.... «Желающий ищет возможность, а нежелающий ищет причину»
Leka, какой именно сыр? Они же разные... и от разных производителей...
Тась, от каких производителей... не скажу. Говорю о сыре на развес, а не в упаковке. Какой сыр, не имеет значения. Покупала раз 5 разные сыры: Рамзес, Росийский, Король Артур, Королевский... то, что сходу вспомнила. Вобщем ужас ужасный. Есть нельзя.
Добавлено (26 Январь 2012, 21:28) --------------------------------------------- Я люблю Сулугуни, Адыгейский и Рамзес. Первые два, наверно, к твёрдым не относятся, но я их люблю. Я не спец. по сырам и не большой их любитель.
Сообщение отредактировал Leka - Четверг, 26 Января 2012, 23:31
Для изготовления 1 кг твердого сыра нужно около 12л молока + какие-то другие ингридиенты + затраты на изготовление + наценка при продаж
ну молоко они скупают намного дешевле чем мы покупаем... + молочка у нас всегда была на дотациях. хотя сейчас, с новым НК, там все ухудшилось. не так уш все плохо чтоб без молока делать при нормальных производственных мощностях а разве есть сыры укр-ие больше 100грн?.. 80-86 видела. за 100.. ну может если только псевдопармезан. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Добрый вечер всем! Пришлось мне немного отсуствовать, но ничего... жизнь продолжается. Вчера была у нас с мужем 20-я годовщина свадьбы. Кроме салатиков и мяса еще и торт был - самый обычный, домашний.
о качестве отечественных сыров из достоверных источников от сотрудника, который работает в зарубежной аудиторской фирме и который проверял наши сыры
Как называется фирма? Какое отношение имеет аудиторская фирма к оценке качества продуктов? Какие именно сыры проверяли ( название, производитесь)? По каким параметрам?
Quote (lady-willow77)
"сырный продукт", но в магазинах все значится как "сыр"
Из каких источников эта информация? Я своими глазами видела соответствующую маркировку ( сырный продукт).
Дамы, вы уж простите, но у меня складывается впечатление, что вы слишком часто смотрите российское тв На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Выхрик, Танюша, дорогая, как давно тебя не была, очень рада твоему возвращению! Танюша[b], поздравляю Вас с таким замечательным событием! Желаю Вам здоровья, счастья, успехов, удачи, всего хорошего и доброго и прожить еще как минимум 50 лет вместе! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
А тортик какой аппетитный и вкусный, украсила так красиво ( что это? ) Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.