*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
ЕДА!
nat_marchДата: Среда, 02 Марта 2011, 21:14 | Сообщение # 1
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Статус: Offline
"мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки.
мы тихо в яблочках сидим и всё ЕДИМ, ЕДИМ, ЕДИМ!!!!!" (с)

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ здесь

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

somegirlДата: Среда, 25 Января 2012, 20:30 | Сообщение # 1726
Ценитель
Запеканка от Папая :))

Рецепт

- Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson

nat_marchДата: Среда, 25 Января 2012, 21:59 | Сообщение # 1727
somegirl, ой, прямо как я люблю - чтобы все цвета, все цвета:))) вкусно? интересно...дети будут есть?....я бы приготовила...

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

TasyaДата: Среда, 25 Января 2012, 22:03 | Сообщение # 1728
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
somegirl, красиииво!
Надо бы осилить как-то... Кстати, дамы, по поводу шпината - ни и у кого, часом, нет проверенного рецепта шпинатного супа-пюре?

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

МиатаДата: Среда, 25 Января 2012, 22:11 | Сообщение # 1729
В парфюмерном раю
somegirl, а можно рецепт запеканки?)

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

somegirlДата: Среда, 25 Января 2012, 22:16 | Сообщение # 1730
Ценитель
nat_march,
вкусно, особенно если сверху сыром посыпать smile да и внутри можно прослоить. детям, думаю, понравится - она красочностью и яркостью напоминает что-то из макдональдса biggrin

Tasya,
спасииибо :)) вот суп-пюре из шпината еще не готовила, руки не доходят, но тоже хочу попробовать (раньше я к шпинату как-то прохладно относилась, только недавно пересмотрела наши с ним отношения)

Добавлено (25 Январь 2012, 20:16)
---------------------------------------------
Миата,
так там под фоткой же

nat_marchДата: Среда, 25 Января 2012, 22:25 | Сообщение # 1731
somegirl, тышоо, мои малые макдональдс не любят. не знаю, почему. не едят. не, вру. картошку едят. если дать:))))

somegirlДата: Среда, 25 Января 2012, 22:29 | Сообщение # 1732
Ценитель
nat_march,
ничего себе, я думала, что макдак - магнит для детей всех возрастов и уже заранее смирилась с этим неизбежным злом biggrin

nat_marchДата: Среда, 25 Января 2012, 22:35 | Сообщение # 1733
somegirl, мои сначала просили, потому что реклама, ярко, красочно, итп.....ну купила. я не сторонник радикального "НЕТ, только не это" счтаю, что изредка можно и ничего не случится:).... ..но как-то не пошло им:) вот кока-колу мелкий таки любит...но у нас она дома очень редко бывает, так что...(просто мне самой иногда, бывает, таааак хочется вот именно кока=колы или пееепси, что иду и покупаю:))

а вообще вкусы детей меняются. мелкий мой раньше рыбу обожал...а теперь почти не ест.....кефиры раньше дети литрами пили....а теперь нихт..:(

TasyaДата: Среда, 25 Января 2012, 22:36 | Сообщение # 1734
Quote (nat_march)
мои малые макдональдс не любят

Как это? Шо ты с ними сделала? biggrin

Прошу не писати в ЛС.

nat_marchДата: Среда, 25 Января 2012, 22:37 | Сообщение # 1735
Tasya, ну вот зуб даю - сами не любят. как-то случайно вышло.....картошку, правда, любят, да.

СнегДата: Среда, 25 Января 2012, 22:43 | Сообщение # 1736
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
И моя Макдону не любит. И пиццерию Челентано тоже)) Оба раза, когда заходили туда вместе, громко говорила, что ей "смердить" и "пішли звідси скоріше!!". Мне кажется, это нормально для детей, выросших на домашней и максимально здоровой еде.

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

goodieДата: Среда, 25 Января 2012, 22:46 | Сообщение # 1737
Ценитель
Tasya, я супы-пюре пюре очень люблю. И наверняка со шпинатом готовила (но не в этом году - точно). Но точного рецепта в граммах нет - обычно на глаз. Вот если бы пришлось сейчас, сделала бы так:

в кастрюле с толстым дном спассеровать в сл. масле лук, потом шпинат. (обычно в этом месте я бросаю специи, чтобы всё ими пропиталось, но для шпината я не знаю таких специй, чтобы бросить их в начале_
потом добавить кубиками картошку (можно и без, но с ней как-то наваристей), помешать, чтобы масло покрыло и картошку. заливаем горячей водой так, чтобы покрыло картошку. варим до готовности картошки. пюрируем в блендере. доваляем сливки или мороко до получания очень жидкой консистенции. добавить щепотку мускатного ореха, соль, перец. подавать с сухариками.

TasyaДата: Среда, 25 Января 2012, 22:57 | Сообщение # 1738
goodie, спасибо! smile

Quote (Снег)
нормально для детей, выросших на домашней и максимально здоровой еде

Снег, не скажи - все дети изначально едят домашнюю и здоровую еду wink
Да и меня такой в свое время кормили ( другой тогда просто не было biggrin ), а я вот полюбляю фастфудовскую еду cool

Прошу не писати в ЛС.

somegirlДата: Среда, 25 Января 2012, 23:00 | Сообщение # 1739
Ценитель
Tasya,
да не все, регулярно наблюдаю в супермаркетах мамаш и папаш с детьми, нагруженных пакетами с пельменями, мивинами и т.д...

goodieДата: Среда, 25 Января 2012, 23:08 | Сообщение # 1740
Ценитель
я своего ребенка не только нормально питала, я даже специально ему не говорила название МакДональдс - ведь пока человек не знает понятие, ему сложно его хотеть. Он там был только несколько раз на днях рождениях детей. И хотя ему понравилось, он внятно не мог потом изложить своё желание повторить "экспириенс", а я и не помогала smile А потом всё-таки дотумкал, что это можно назвать словом "кафе" - но когда мы туда ходили (приезжала подруга из ливана, а там детей кормят колой и макдиком с пеленочного возраста и бороться с этим практически невозможно), то я подъедала всё, что можно, чтобы ему меньше досталось (из благих побуждений - честно))) Так что не только бытие формирует сознание...

nat_marchДата: Среда, 25 Января 2012, 23:12 | Сообщение # 1741
нуу...у меня дома питание далеко от идеала тоже:) в общем, отношусь к здоровой пище положительно...но без фанатизма...и сосиски у нас едят магазинные.....и конфеты, и колбасу копчёную, если хочется, то покупаю...Конечно, всё же еда нормальная....простая.....каши-овощи-мясо....просто потому, что так быстро и вкусно.

пиццу фастфудом не считаю. и вредной тоже не считаю, только надо найти место, где её вкусно готовят....ну да, да...мясо с хлебом типа не комильфо вместе..но сорри - если морочить голову таким всю жизнь..то и жизни не останется. Надо минимизировать, конечно, консервации, копчёности...то есть не есть только это. но и отказываться от кусочка колбаски периодически...в пользу очередного куска отварной индейки....ну скууучно:) Считаю, что иногда - можно:))) если хочется.

Тася, ну вот каким, каким фастфудом ты питаешься,а? мне кажется, ты преувеличиваешь...вряд ли он составляет основу твоей диеты:)))). а то, что периодиццки организЬм требует макди плюс колу - ну так и ладно. даём ему их...и идём дальше по здоровой дорожке:)))

ну а начинать плавно переходить на полное самообеспечение - типа там...самой из молока масло бить и всё такое прочее - на это у меня нет натхнэння и жаль времени. хотя, возможно, так полезнее....йогуртницу купила, два раза сделала...ну вот не нравится результат....поэтому нашли кефирчик, который нравится - и пьём его, магазинный...хотя ж можно и самому квасить, ага...знаем, плавали в детстве....

Сообщение отредактировал nat_march - Среда, 25 Января 2012, 23:15

goodieДата: Среда, 25 Января 2012, 23:21 | Сообщение # 1742
Ценитель
я давно говорю в наше век скоростного бега времени выжить можно только объединяясь в коммуны - я тебе йогурт, ты мне творог, а ты - печенья, а вот вы колбаски домашней на всех наделайте. потому что самой и масло бить, и селедку мочить, и сырки глазуровать... как-то жизни не хватит....

somegirlДата: Среда, 25 Января 2012, 23:23 | Сообщение # 1743
Ценитель
я обожаю пиццу, будь она хоть трижды фастфудом biggrin причем в челентано как раз ее готовят хорошо (ну, тут раз на раз не приходится, но в основном впечатления положительные), порой гораздо лучше, чем в более пафосных заведениях smile сама дома тоже готовлю, но реже, чем хотелось бы. люблю обыкновенную маргариту, "четыре сыра" и гавайскую

goodieДата: Четверг, 26 Января 2012, 00:15 | Сообщение # 1744
Ценитель
по сути - и пицца, и классический гамбургер (котлета с булкой) фастфудом становятся если это полуфабрикат. А так и они могут быть прекрасным слоу-фудом...

СнегДата: Четверг, 26 Января 2012, 01:47 | Сообщение # 1745
Quote (somegirl)
причем в челентано как раз ее готовят хорошо (ну, тут раз на раз не приходится, но в основном впечатления положительные), порой гораздо лучше, чем в более пафосных заведениях

ну вот и я пошла за кусочком "Маргариты". Не дали! biggrin

Я бы конечно только радостно била в ладоши, если бы была возможность готовить только из органических продуктов итд блаблабла. Но реальность штука суровая. Мы покупаем домой как можно меньше продуктов сомнительного качества (сосиски, цифровая курица, отечественные твердые сыры, копченую рыбу) и совсем не покупаем продукты глубокой заморозки. А также трэш в виде крабовых палочек, плавленных и глазурованных сырков. Моим домашним это невкусно... Но это палка о двух концах. Когда ребенок идет в садик, начинаются проблемы - дочка не ест все то, что из фарша... а такие блюда готовят им ежедневно... плюс рыбные запеканки... и прочее.

СнегДата: Четверг, 26 Января 2012, 01:48 | Сообщение # 1746
Quote (goodie)
самой и масло бить, и селедку мочить, и сырки глазуровать... как-то жизни не хватит....

это да. Мы же не степфордские жены biggrin

lady-willow77Дата: Четверг, 26 Января 2012, 01:57 | Сообщение # 1747
В парфюмерном раю
Наши мужья,наверное, так не считают. Как на их взгляд,то мы должны раздваиваться- одна половина на метле летит на работу,а потом с сумками по магазинам, а вторая дома готовит им ужин,напевая , и занимается детьми. smile

Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!

goodieДата: Четверг, 26 Января 2012, 02:12 | Сообщение # 1748
Ценитель
Снег, а вот у меня ребенок практически всё есть (кроме творога) и на садиковскую еду не жаловался. Однако, два месяца в садике - и вуаля - аллергия - на коровье молоко, куриные яйца и пшеничную муку. А ты, мать, теперь выгребай...

СнегДата: Четверг, 26 Января 2012, 02:22 | Сообщение # 1749
goodie, мдааа... Госсадики - это лотерея dry Кому как повезет... с едой.

nat_marchДата: Четверг, 26 Января 2012, 03:20 | Сообщение # 1750
у нас обычная госсадиковская еда. и всё в порядке:) ели оба всё:)....ещё и добавки просили:))))

Поиск:

ПарФея © 2026