arna, насчет Короля Артура как раз было в Комсомольской правде. В нем нашли растительные жиры, то есть, фактически это сырный продукт. Запомнила из-за названия.
какого производителя? растит. жиры конечно есть))) это же не значит что нет молока. я работала бухг-ом на небольшом заводе по пр-ву масла и представляю что туда можно добавить.. но так чтоб без молока обойтись это слишком Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Пятница, 27 Января 2012, 22:37
Девы, а вдруххх кому придется по вкусу наша хвирменная закуска-икра Рецепт: 1.2 пачки плвл.сыра 2.200 граммов слив.масла 3.4 яйца, сваренных вкрутую 4. 1 селедка средней величины.
Масло должно быть мягким, все остальное пропустить через мясорубку, из селедки вынуть кости и тоже-в мясорубку, все смешать и хорошенько взбить добела. На стол метнуть хруст. запотевший графин с водочкой, наст. на лимонных корках, нарезать теплого черного хлеба с корочкой , намазать сотворенное- иииииииииииии.....упиться.......... Красная икра у нас залеживается, эта- никада Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
hambu, Леночка, это такой чудесный рецепт "икорки", я его очень полюбляю, для цвета можно добавить варенную морковку. Да, вообще, чем проще, тем вкуснее! Спасибо, что напомнили! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
arna, производителя не помню. Смысл в том, что в СЫРЕ растительных жиров быть не должно. Они же там все для дешевки разбавляют маслами типа пальмового. То есть, если добавлены растительные масла, то это сырный продукт, а не сыр, т.е. обман потребителя. Эрзац, короче говоря, поддельный сыр, как поддельные духи :). Как поддельная сгущенка - в ней тоже не должно быть ни растительных масел, ни диоксида титана, придающего белый цвет :). А он есть.
"Согласно государственному стандарту на твердые сыры (ДСТУ 6003:2008), сыр - это белковый молочный продукт, полученный без полной или частичной замены компонентов молочного сырья. То есть растительных белков в нем быть не должно. Замена молочного жира растительным - распространенный способ фальсификации молочной продукции. Иногда производители практически полностью заменяют животные жиры растительными. Поэтому напомним: даже в составе сырного продукта молочного жира должно быть не менее 20".
Добавлено (27 Январь 2012, 21:16) --------------------------------------------- Кстати - была рада, что появятся белорусские продукты. Продегустировала - и молоко, и сгущенку, и сосиски-колбасы. Больше не беру. Состав йогуртов - та же химия. Молоко - частично восстановленное. Сосиски - бррр... Единственное, что беру - консервы из конины или говядины. Но уже Завтрак туриста - нет, не съедобный. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Сообщение отредактировал Hella - Пятница, 27 Января 2012, 23:24
Смысл в том, что в СЫРЕ растительных жиров быть не должно. Они же там все для дешевки разбавляют маслами типа пальмового. То есть, если добавлены растительные масла, то это сырный продукт, а не сыр, т.е. обман потребителя.
ну я верю, что наши удешевляют пр-во таким способом. кстати, надо смотреть состав. указывают ли содержание раст. жиров и их% в объеме. но такая же ситуация и с маслом, и с мороженым, и вообще со многими продуктами. по качеству, по соблюдению технологии... надо узнать гост.. может и допускается исп-е раст. жиров в каком-то % /другое дело, что наши конечно затулят больше чем надо/, а уш если больше этого допустимого %, то это уже сырный продукт или как там его называют. т.е. производитель обязан указывать состав честно. а уш нам решать- читать состав или нет. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Они же там все для дешевки разбавляют маслами типа пальмового
Hella, я бы не торопилась в обобщениями - почему сразу ВСЕ? Уж простите, но очень мне напоминает подобное из моей отрасли: " Все врачи только и думают, как развести на деньги - назначают ненужные анализы и /или лекарства, а анализы пишут " с потолка" К тому же, этикетки не мешало бы внимательно читать - там иногда таки пишут реальный состав. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Пятница, 27 Января 2012, 23:26
а белки в плотную пену на совесть взбиваете? духовку при выпечке не открываете раньше времени?
Духовку точно не открываю, а вот что значит на совесть взбить белки - не понимаю Взбиваю - стоят, начинаю вводить все остальное- все как положенно - лопаточкой аккуратно вмешиваю и все - на этом этапе "все пропало"
Всего Голландские сыры эта организация тестирует в пятый раз. За это время с 2005 по 2010год, включая и это тестирование, в тестах успело побывать 42 образца Голландского сыра 24 различных торговых марок (некоторые марки по нескольку раз участвовали в тестах). При этом ровно треть сыров получала оценки "плохо" и "очень плохо". Основная причина негативных оценок – микробиология, а именно присутствие кишечной палочки. Кроме того, 5 раз специалисты браковали Голландские сыры по органолептике, в двух случаях в сырах этой группы был обнаружен растительный жир – в тесте 2009 года и нынешнем. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Пятница, 27 Января 2012, 23:35
Dakine, Вы правильно сказали по поводу уймы рецептов бисквита в инете. Тоесть, научить Вас- это значит заново продублировать рецепт. Тогда начнём плясать от вас.
Quote (Dakine)
Духовку точно не открываю, а вот что значит на совесть взбить белки - не понимаю Взбиваю - стоят, начинаю вводить все остальное- все как положенно - лопаточкой аккуратно вмешиваю и все - на этом этапе "все пропало"
Расскажите всё поэтапно, как вы делаете бисквит. С чего начинаете и т.д.
Tasya, возможно, мне надо было сформулировать как-то иначе, но вот Арна написала, что они на производстве в сыр добавляли растительные масла... в сыр, а не в сырный продукт. Если я, конечно, правильно поняла. А читать - я каждый раз мучаю продавца в магазине - найдите мне сыр со шкуркой или оберткой и прочтите, что на том куске написано. Чтобы был именно сыр :).
А в госте сыра именно что НЕ допускается наличие растительных жиров.
arna, http://nyx.su/wp226656/chto-takoe-syrnyjj-produkt.html я брала отсюда. Поискала - показалось более- менее четко объяснено, да еще и с ГОСТом. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Сообщение отредактировал Hella - Суббота, 28 Января 2012, 00:13
Поискала - показалось более- менее четко объяснено, да еще и с ГОСТом.
да. я к тому, что наши сыры в большинстве своем соответствуют требованиям госта об отсутствии жиров растит. происх-я Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Tasya, насчет анализов. Вот моя подруга сдавала анализ крови. Решила для верности продублировать и сделала один в своей поликлинике, другой... вроде в Александровской. Роэ в одном анализе крови 4, в другом 35 (насколько помнится, ну - примерные цифры). Один - ручной подсчет, второй - прибора. Чему верить, не ясно. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
arna, бум надеяться :). Из этих соображений (качественного продукта) я и хочу купить к лету мороженицу. Чтобы не пугаться химического состава, написанного на этикетке :). Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Выхрик, Сейчас все так дословно и не вспомню - последняя попытка была по моему около полугода назад отделяла белки от желтков, белки взбивала в пышную пену миксером, потом постепенно добавляла сахарную пудру, продолжала взбивать,(один раз уже на этом этапе у меня начала как вода отходить) Белки изначально начинала взбивать на медленной скорости, потом на быстрой
Из этих соображений (качественного продукта) я и хочу купить к лету мороженицу
бум а я хлебопечку...... т.к. пекарня не так близко, а узнав, что заводской хлеб идет в переработку, отпало желание его покупать зато стало ясно почему он покрывается плесенью всех цветов радуги, а не просто сохнет как хлеб из пекарни Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
arna, у меня LG Русский повар. Я очень довольна хлебопечкой. Но батоны продают очень вкусные. И украинский хлеб в основном тоже. Я часто делаю тесто для пирожков. Ну или если морозы таки ударят до -30, как пугают, буду печь хлеб :). Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Сообщение отредактировал Hella - Суббота, 28 Января 2012, 00:35
А читать - я каждый раз мучаю продавца в магазине - найдите мне сыр со шкуркой или оберткой и прочтите, что на том куске написано. Чтобы был именно сыр :).
Hella, лично я обычно покупаю сыр в заводской упаковке - на ней всегда есть этикетка с составом. Сегодня была в магазине - как раз специально пересмотрела все, что было доступно И , кстати, обнаружила, что то, во что намешано всяко-разно, окромя молока, именуется таки " сырный продукт"
Разговор долгий и в этой теме совсем неуместен. К тому же, речь не о том, что не может быть неправильного анализа ( хотя не факт, что какой-то из них неправилен) или некачественного продукта, а о том, что нельзя делать общие выводы о всей отрасли исходя из единичных случаев, а то и вовсе на основании слухов
Если человек говорит : " Я думаю, что врач Х ( или сыр Х) - плохой" - нет проблем, имеет право. А вот когда он говорит " У нас все врачи ( сыры) плохия", то тут уж извините - подобного я не приемлю ( вот такой имею дурной характер), поэтому и лезу на трибуну Hella, я надеюсь, Вы на меня за это не в обиде? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Суббота, 28 Января 2012, 03:51
А я потом "неправильного" , а то у меня правильный сначала не получался , а как освоила "не по правилам", стал получаться Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...