*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
ЕДА!
nat_marchДата: Среда, 02 Марта 2011, 21:14 | Сообщение # 1
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Статус: Offline
"мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки.
мы тихо в яблочках сидим и всё ЕДИМ, ЕДИМ, ЕДИМ!!!!!" (с)

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ здесь

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

arnaДата: Суббота, 28 Января 2012, 10:46 | Сообщение # 1826
В парфюмерном раю
Quote (Tasya)
Сейчас такое масло именуется спредом

да, но, увы, наше шло не в магазины, а для продажи в др. производство, где потом в составе конечного продукта было написано "масло сливочное", а не спред. да и по докам мы им продавали масло сливочное.
надо будет как-то глянуть как сейчас пишут. тогда еще многие были "сливочными". я думаю, и сейчас в некоторые масла добавляют растительные жиры чтоб съэкономить и при этом маркируют как "сливочное"

Добавлено (28 Январь 2012, 08:46)
---------------------------------------------

Quote (Tasya)
Это как? surprised

вот так. крупные хлебзаводы пускают во вторичную переработку черствый хлеб, оставшийся в торговых сетях, и бракованный. он подлежит "мочке" и пускается в дальнейшее производство. ну я могу предположить, что % не сильно большой в общем объеме, но аппетит пропал. это не запрещено законом к тому же. типа "обычный технологический процесс"
из-за чего цветет заводской хлеб так ярко и красиво- не знаю... может и не из-за этого. но меня очень смущает, что хлеб из пекарни не цветет, а сохнет, а заводской цветет и каждый раз то плесень розовая, то синяя, то зеленая.. angry

Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)

Сообщение отредактировал arna - Суббота, 28 Января 2012, 10:37

HellaДата: Суббота, 28 Января 2012, 12:34 | Сообщение # 1827
В парфюмерном раю
Tasya, нет, конечно :). Какие обиды, у каждого свой опыт.
Да и есть у меня знакомая, которая работает заведующей лаборатории пищевых продуктов. После ее визита на предприятие или проверки принесенных продуктов, я регулярно перестаю что-то есть. На сколько хватает силы воли :). Потом я начинаю не-есть что-то другое, прошедшее проверку позже...
Конечно, не ВЕСЬ сыр плохой. А я больше люблю, когда мне нарезают от большого куска. Там часто бывает, что "обертка" (или как правильно) уже порезана.

Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".

СнегДата: Суббота, 28 Января 2012, 14:10 | Сообщение # 1828
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Для себя выработала несколько правил покупки сыра:) Всегда прошу отрезать мне кусок от большой сырной "головы". Смотрю, чтобы сам сыр был в восковой корке. Спрашиваю о сроке годности. Не покупаю уже нарезанный продавцами и запакованный в пленку сыр - часто нарезают уже скопытившийся или вот-вот... Это не пустые слова: инфой поделился друг моего брата, а он журналист и уже много лет пишет и снимает сюжеты о продуктовом рынке. И, конечно, природа человека такова, что уже нарезанное и упакованное выглядит соблазнительнее, также из-за экономии времени - схватил с прилавка и поехал с тележкой дальше. Вот такой бег с препятствиями...

Хлебопечка превращается в необходимость... В нашем доме в начале осени было нашествие маленьких муравьев, травили вместе с соседями wacko %) Так вот, они НЕ трогали белый батон и багет из Мегамаркета, зато нападали на черный белорусский(!) и бердичевский хлеб. И еще эти мелкие гады поселились в новом фильтре для воды!!! Там что, органика? Лежала себе коробка, новая, так они целофан прогрызли... wacko

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

Сообщение отредактировал Снег - Суббота, 28 Января 2012, 14:11

BastetДата: Суббота, 28 Января 2012, 14:35 | Сообщение # 1829
Ценитель
У меня кот с детства выппрашивает и иногда даже подгрызаеает ночью хлеб - классический украинский или батон (если свежий), но НЕ ЕСТ и в упор не видит багеты и т.п. Делаем выводы wacko

I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best.

hambuДата: Суббота, 28 Января 2012, 14:43 | Сообщение # 1830
Фрау hambu, Мисс позитив 2011
В багетах главные ингредиенты- вода и разрыхлитель. Есть ли в них что-то еще?! Вот в чем вопрос............... wacko wink

Добавлено (28 Январь 2012, 12:43)
lady-willow77, -не забудь!

Важные люди у меня в мыслях.
Любимые - в сердце.
Дорогие - в молитвах.
А кому-то повезло трижды!

HellaДата: Суббота, 28 Января 2012, 14:55 | Сообщение # 1831
В парфюмерном раю
Снег, да, нарезку нельзя брать. Думаю, Тася имеет в виду упакованные на заводе кусочки - Айвенго, Сметанковый и т.д. Там и дата упаковки, и состав.
Кстати - из топленых мне Айвенго нравится больше всех.

Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".

lady-willow77Дата: Суббота, 28 Января 2012, 15:42 | Сообщение # 1832
В парфюмерном раю
Quote (hambu)
lady-willow77, -не забудь!

Лена, не забуду-муж не даст ! biggrin

Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!

hambuДата: Суббота, 28 Января 2012, 17:14 | Сообщение # 1833
Фрау hambu, Мисс позитив 2011
lady-willow77, не даст рюмашку или не даст забыть? biggrin biggrin biggrin

Важные люди у меня в мыслях.
Любимые - в сердце.
Дорогие - в молитвах.
А кому-то повезло трижды!

ВыхрикДата: Суббота, 28 Января 2012, 18:49 | Сообщение # 1834
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Quote (arna)
крупные хлебзаводы пускают во вторичную переработку черствый хлеб

Черствый хлеб всегда пускала в переработку (крошили и добавляли в тесто) еще даже при Савдепии.

Quote (hambu)
В багетах главные ингредиенты- вода и разрыхлитель. Есть ли в них что-то еще?! Вот в чем вопрос...............

Да нет, в багетах и прочих пушистых (занадто) хб изделиях столько вредных добавок. wacko

Если помните, то в поза прошлом году у нас был урожай пшеницы очень плохого качества . Даже об этом Азаров говорил. Пшеница и-за погоды стала рослой. А любая хозяйка знает, что хлеб из такой муки будет глевкый. Но почему-то наш хлебушек в магазинах был даже очень пушистенький. Можно догадаться почему. cool

Сообщение отредактировал Выхрик - Суббота, 28 Января 2012, 18:49

arnaДата: Суббота, 28 Января 2012, 18:51 | Сообщение # 1835
В парфюмерном раю
Quote (Выхрик)
Черствыйц хлев всегда пускала в переработку (крошили и добавляли в тесто) еще даже при Савдепии.

ну ессно. но я, например, об этом не знала. у меня был шанс завязать с хлебом еще тогда biggrin
кстати, а мы же дома тоже в выпечку часто кладем разрыхлитель...

Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)

Сообщение отредактировал arna - Суббота, 28 Января 2012, 18:52

ВыхрикДата: Суббота, 28 Января 2012, 19:23 | Сообщение # 1836
Quote (arna)
мы же дома тоже в выпечку часто кладем разрыхлитель...

В выпечку какую? В песочное тесто? Тогда это обычная лимонная кислота, сода и мука.

Разрыхлители (если можно их так назвать), которые добавляют в хлеб, далеко не безобидные. cool

Добавлено (28 Январь 2012, 17:23)
И обещанный

КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ

ИНГРИДИЕНТЫ:
6 яиц из холодильника (каждое яйцо 60-65г)
1 ст.с небольшой горкой (200 мл) сахарного песка
1 ст. с небольшой горкой (200 мл) муки

ПОРЯДОК ИЗГОТОВЛЕНИЯ:
Включаем разогреваться духовку.
Яйца делим очень аккуратно на белки и желтки. Белки - в большую миску, желтки - в маленькую. Начинаем взбивать белки миксером. Сначала они у нас такие: желтоватые и с большими пузырями. Взбиваем дальше. Масса постепенно белеет, пузыри становятся меньше. Не останавливаемся, взбиваем дальше. Пена становится всё более плотной и мелкопузырчатой.

Всё. Кто желает получить сладкую яичницу вместо роскошного бисквита могут на этом этапе засыпать сахар. Причем одновременно весь стакан! Остальные взбивают еще, пока не получится масса очень упругая, с резкими следами работы миксера.
Теперь проверяем результат своей работы. Если вы можете перевернуть миску не опасаясь, что из нее всё вывалится, считайте, что белки взбиты правильно.
Теперь начинаем, не прекращая взбивания, малыми порциями, тщательно размешивая, вводить сахар. Его у нас граненый стакан. Где-то в 10 приемов приблизительно нужно всыпать его, каждый раз тщательно размешивая в массе белка (на высокой скорости миксера).
Отодвигаем миску с белками. Берем мисочку с желтками, теми же венчиками (не надо мыть!) взбиваем их слегка (минутка буквально) без сахара- его у нас просто не осталось, весь ушёл в белки. Так что повзбивали их немного да и хватит.
Опять берем миску с белками. Просеиваем прямо на них всю муку сразу (200г у нас, тоже граненый стакан). Просеять нужно обязательно!!! На просеянную муку выливаем все желтки.
Теперь начинаем ложкой (только ложкой!!!!) перемешивать всю массу снизу-вверх от стенок - к середине. Вот здесь будьте осторожны - перестараетесь с размешиванием и посАдите всю массу. Как только исчезнут комочки муки - тут же прекращайте мешание. Последний "проверочный тест" - ложка в тесте должна стоять. Ну или меееееедленно падать.
Тесто густое не из-за большого количества муки, а из-за правильно взбитых яиц.
У нас уже должна быть готова форма.

НИЧЕГО НИЧЕМ НЕ МАЗАТЬ! Можно полосу альбомного листа свернуть подходящим кольцом и степлером (или скрепками) зафиксировать. На низ формы тоже покласть бумагу.
Тесто аккуратно выкладываем и немного разравниваем, но без фанатизма-начнет нагреваться-само разровняется. Лишних движений ему сейчас не надо-белкам очень тяжело держать муку.
В разогретую духовку (170-180*) ставим на выпечку. Проверяем готовность деревянной палочкой. Не вынимать из формы, пока полностью не остынет!
После полного остывания ножом вырезаем по кругу, нижняя бумага с лёгкостью отрывается сама.
Наш классический, без разрыхлителей и "помогателей", бисквит готов.

САХАР- ЭТО НЕ ЗАГУСТИТЕЛЬ БЕЛКОВ, А ЗАКРЕПИТЕЛЬ
Часто хозяйка недобивает белок, но думает, что если она сейчас насыпет сахару, то масса станет гуще. А она не становится! Сахар ЗАКРЕПИЛ то состояние белка. которое было до его появления. И сколько бы вы потом не старались-гуще масса уже не будет! Поэтому начинайте ПОНЕМНОГУ засыпать в сахар в белки только тогда, когда густота массы вас будет полностью устраивать. А сахар зафиксирует ее. Тогда вам не понадобится ни"лимонный сок, щепотка соли, сахарная пудра", ой, да что только не советуют... Запомните это правило и у вас не будет проблем!

Какао - порошок очень сильно сажает бисквитное тесто. Попробуйте сначала выпечь "просто бисквит", чтобы почувствовать материал. Если в дальнейшем всё-таки решитесь на шоколадный, то какао надо просеять на муку (в тот момент, когда смешиваем белки желтки и муку) и мешать еще осторожнее и аккуратнее. На ту порцию теста, что я показывала, хватит 2-3 ст.л. Еще и от какао зависит. Но механика процесса состоит в том, что какао очень жирное, а белки жир не переносят. Вот и начинает на глазах тесто оседать. Если всё сделать правильно, то бисквит получится хороший, но не очень воздушный. На покупные тортики не ровняйтесь- тёмный цвет коржам там дает давно не какао .

С орехами та же история. Они жирные и тоже мешают белкам.
Если хотите сделать шоколадно-ореховое что-то, то на первых порах советую бисквит испечь классический, а крем сварить шоколадный, а орехами всё обсыпать внутри-снаружи. И будет и вкусно и на разрезе красиво.

Я немножко бисквит делаю не так. На том этапе, когда уже взбиты белки, я бобавляю желтки и взиваю всю массу. Потом бобавляю муку просеянную заранее. Аккуратно размешиваю и тесто выливаю в форму. Никогда никаких косяков не было.

Желаю отличных бисквитов и жду отчетик, особенно от Dakine. biggrin

KsanaДата: Суббота, 28 Января 2012, 23:01 | Сообщение # 1837
Ценитель

Очень вкусный торт Шоколадная Симфония
рецепт брала http://vitoria.livejournal.com/36627.html
Только чуть меняла: бисквит пекла, как Выхрик писала, белую прослойку делала без белого шоколада(ну не люблю я его wacko ), желатин замачивала в коньяке(очень люблю использовать алкоголь в кондитерских целях), добавила в сливки сгущенку и замоченый желатин и все smile
И форма у меня 26см диаметром.
Кстати, тут в рецепте шоколадный бисквит(конечно, не совсем правильный) очень даже ничего на вкус, и у меня получается стандартно smile
И я тоже практически как Выхрик пеку бисквиты, только стараюсь брать свежие яйца, а если уже разбила и вижу не очень свежие, добавляю разрыхлитель tongue
У меня засада с ореховым бисквитом, очень люблю, но падает и все wacko Причем, мука с орехами нормально печется, а то,что Галицький торт, не получается и все.

- Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама.
(Человек с бульвара капуцинов)

TasyaДата: Суббота, 28 Января 2012, 23:16 | Сообщение # 1838
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Quote (Hella)
Тася имеет в виду упакованные на заводе кусочки

Именно!
Снег, кстати, я вчера купила сыр Комо, который тут хвалили - "Роcійський класичний з волоським горіхом", и таки да - сыр очень достойный,так что попробуй при случае.

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

MilashkaДата: Суббота, 28 Января 2012, 23:42 | Сообщение # 1839
Знаток
Выхрик, спасибо за рецептик!
И если можно, Аркадия, перенесите плиз в общий список рецептов.....так удобно и быстро там находить!!!!!!!

KurkumaДата: Суббота, 28 Января 2012, 23:58 | Сообщение # 1840
В парфюмерном раю
Стырила рецепт у подружки. Опробовала на себе и муже. Вкусно. Хотела сварить еще к пирогу заварной крем, но вовремя одумалась и решила, что это будет перибор biggrin Итак, рецепт подружкин, фотки мои.

Банановый пирог

Нужно взять:
*3-4 перезревших банана (чем они спелей, тем лучше пахнут)
*орехи (сколько не жалко, слегка поджаренные) - опционально
*2 яйца
*меньше полстакана сахара (лучше коричневый)
*1,5 ст муки
* 0,5 ст молока (можно и свежее, и кислое, и йогурт)
*сода
*1-1,5 ст л. сливочного масла
*1-2 ч.лю корицы (кто как любит) - опционально
Бананы разминаем вилкой. Не в пюре, а так, чтобы были кусочки.
В одной миске смешиваем муку, сахар, орехи (можно порубить в мелкие, можно крупные, но с крупными хуже поднимается пирог), корицу.
В другой слегка взбиваем 2 яйца, добавляем туда бананы, растопленное масло, молоко. Если у нас кислое молоко или йогурт, то просто высыпаем туда соду и даем побулькать. Если молоко свежее, гасим соду уксусом или лимонным соком.
В жидкое высыпаем сухое и аккуратно смешиваем, не двигая активно рукой.
Форму мажем только снизу, бока не трогаем, чтобы пирог лучше поднялся.
В духовку на 180 градусов на 50 минут.

Флаконы
Отливанты

DakineДата: Воскресенье, 29 Января 2012, 00:30 | Сообщение # 1841
В парфюмерном раю
Выхрик,
Спасибо за подробное описание! Вот завтра и попробую У меня еще пара вопросов - где то вычитала, что бисквит можно использовать через 8-10 часов Почему? И еще - в моей духовке нет градусника 180 градусов, я так понимаю это самая низкая температура?

KsanaДата: Воскресенье, 29 Января 2012, 00:37 | Сообщение # 1842
Ценитель
Dakine, у меня в духовке самая низкая 150 градусов. А какая у вас зависит от духовки.

- Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама.

DakineДата: Воскресенье, 29 Января 2012, 00:51 | Сообщение # 1843
В парфюмерном раю
Ksana,
я просто пытаюсь теоретическим путем понять как мне разогреть духовку Например, чтобы в моей духовке выпечь заварные мне ее надо ставить на минимум да еще и под низ ставить емкость с водой biggrin

KsanaДата: Воскресенье, 29 Января 2012, 00:57 | Сообщение # 1844
Ценитель
Dakine, бисквит печется практически на той же температуре, что и заварные, может чуть ниже smile

СнегДата: Воскресенье, 29 Января 2012, 01:01 | Сообщение # 1845
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Tasya, раз с орехами - точно куплю. smile

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

ВыхрикДата: Воскресенье, 29 Января 2012, 02:50 | Сообщение # 1846
Quote (Dakine)
где то вычитала, что бисквит можно использовать через 8-10 часов Почему? И еще - в моей духовке нет градусника 180 градусов, я так понимаю это самая низкая температура?

Бисквит можно использовать и сразу, как остынет. Можно испечь просто бисквитные коржи, остудить их и завернуть в полиэтилен, то в холодильнике они пролежат совершенно спокойно дней 5-7.

В каждой духовке свой уровень мин. температуры. Если уже в духовке пекли, то можно примерно угадать, на какой величине огня (если газовая) выпекать то или иное тесто.
Quote (Ksana)
бисквит печется практически на той же температуре, что и заварные, может чуть ниже

Заварные сразу ставятся в духовку при 200-220 град, чтобы поднялись, потом темпер. убавляется до 180-190 град. Так что правильно. При 180 град и бисквит выпекается. smile

nat_marchДата: Воскресенье, 29 Января 2012, 05:55 | Сообщение # 1847
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Выхрик, Выхрик-Выхрик...что ж с тобой делать:)...вот надо тебя на какое-то кулинарное шоу заслать....ну вот..надо тебе в этой сфере реализовываться не только дома, чесслово! Или я не знаю...курсы открывай:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

KsanaДата: Среда, 01 Февраля 2012, 17:58 | Сообщение # 1848
Ценитель
Выхрик, а вы ореховый бисквит пекли? Так чтобы совсем без муки, у меня поднимается, а потом падает блином, не могу понять в чем проблема wacko

ВыхрикДата: Среда, 01 Февраля 2012, 20:59 | Сообщение # 1849
Quote (nat_march)
вот надо тебя на какое-то кулинарное шоу заслать.

Оно мне надо?

Quote (nat_march)
ну вот..надо тебе в этой сфере реализовываться

Дык было бы у меня только одно увлечения.

Ksana, а что вместо муки, то? wacko Крахмал, манка... ? Орехи понятно.
Если бы еще рецептик посмотреть. smile

KsanaДата: Среда, 01 Февраля 2012, 23:29 | Сообщение # 1850
Ценитель
Выхрик, у меня это воспоминания детства у бабушки, было много разных солодощів, пляцків, но торт праздничный обязательно ореховый, очень, сладко, сытно, одним кусочком наедаешся надолго smile
Пекла и по бабушкиному рецепту и по Дарии Цвек, последний раз по такому:
6 яиц,
1 ст.сахара,
1 ст.измельченных грецких орехов,
3 ст.л с горкой сухарей (можно панировочных)
Отделить белки от желтков, взбить их в пену миксером до увеличения в 2-3 раза.Затем постепенно добавлять сахар, при этом все время продолжать взбивать миксером, желтки, сухари и в конце орехи. На промасленный лист на противень вылить тесто. И выпекать примерно 40-50 минут при 200 гр.
У бабушки он пекся в печке Чудо, и получался всегда smile

Поиск:

ПарФея © 2026