У бабушки он пекся в печке Чудо, и получался всегда
Это же ЧУДО.
Попробуй по этому рецепту. Очень хороший пышный бисквит получается.
Ореховый бисквит
Ингредиенты яйца( комнатной температуры) 5 шт. сахар 1 стакан молотые грецкие орехи(не до состояния муки 1 стакан ваниль 1 гр. мука 1.5 стакана разрыхлитель 1 ч.л. натуральный мёд 2 ст.л. форма №26 смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой 1 стакан=200 мл.
Ингредиенты яйца ( комнатной температуры)- 5 шт. сахар-1 стакан молотые грецкие орехи (не до состояния муки)-1 стакан ваниль 1 гр. мука- 1.5 стакана разрыхлитель -1 ч.л. натуральный мёд-2 ст.л. 1 стакан=200 мл.
Способ приготовления яйца взбить миксером на большой скорости.до увеличения объёма в три раза(бить 8 минут) не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин. осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх добавить мёд.перемешать таким же способом. муку обязательно просеять.смешать с ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.тесто может чуть чуть опасть. вылить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при 160"40-50 минут. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу. остывший полностью бисквит освободить от формы.аккуратненько подрезав острым ножом край до глубины и по кругу.
Выхрик, Отчитываюсь по поводу бисквита Тесто получилось изумительное - ложка стояла без проблем Сам бисквит - не очень, но я даже не рассчитывала с первого раза, потому что с моей духовкой надо приноровится для такой прихотливой выпечки Главное, что температурный режим я уже уловила да и тесто не пропало - пусть не аткой пушистый как хотелось, но бисквит получился и даже был разрезан, перемазан кремом и в течении пары часов уничтожен (ему бедному даже пропитаться не дали) Спасибо за подробные объяснения
Выхрик, спасибо за рецепт, вопрос был в рецепте без муки и без меда. С мукой у меня проблем нет Наверное, попробую спечь не в форме, а в стеклокерамической кастрюле. Снег, я много пекла из книжки Цвек, вот именно ореховый бисквит не получается. А сырники, медовики, рогалики, пироженки, торты очень и очень. - Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама. (Человек с бульвара капуцинов)
HELGA, goodie, рецепта не будет, т.к. это вообще-то неудавшийся тортик внешне он должен выглядеть совершенно иначе. вот переделаю - тогда ) - Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson
Так хочется весны...Может, Масленница скорее придёт? У нас сегодня дрожжевые блинчики. Просто и со вкусом Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Olivia, м-м-м, ого как много!!! Наверно вкусно было! Обожаю блины! А по какому рецепту Вы готовили? Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Выхрик, сегодня сделала по Вашему рецептику бисквитик.... Спасибо, благодаря простому описанию и полезным советам всё получилось просто супер, без задоринки!
Подскажите, пожалуйста, как сделать крем сливочный....не очень жирный...оч. люблю бисквит со взбитыми сливками! Заварной уже делала, а вот такой не пробовала....
Сообщение отредактировал Milashka - Воскресенье, 05 Февраля 2012, 22:05
Нашла рецепт Грибного бисквитного тортика. Обожаю грибы, надо будет попробовать. http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post139452826/ Колбасный сыр в "креме" думаю, легко заменится на сливочный. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Ellenka, HELGA, девочки, спасибо! Блинчики получаются тоненькие, мягкие, дети таскают один за одним, да и взрослые не отстают. :)Рецепт от моей подруги Виктории:
Дрожжевые блины
25г дрожжей(я брала львовские), 3,5 стакана молока, 3 стакана муки, 2 ст.л сахара, 4 яйца, соль, 1 ст.л слив. масла. Дрожжи размешать в 1,5 стаканах теплого(но не слишком) молока, добавить 3 стакана муки, ещё 2 стакана молока, сахар, 4 взбитых яйца, соль, растопленное масло. Хорошо взбить тесто, дать подняться в тёплом месте. Выпекать. Дальше дело вкуса: масло, сахара, варенье, сметана и т.д. Кому что ближе Приятного аппетита! Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Сообщение отредактировал Olivia - Понедельник, 06 Февраля 2012, 00:21
Подскажите, пожалуйста, как сделать крем сливочный....не очень жирный...оч. люблю бисквит со взбитыми сливками! Заварной уже делала, а вот такой не пробовала....
В принципе, если нравятся взбитые сливки, то можно и такой крем сделать. Еще можно сделать
Крем сливочный "Шарлотт"
Он похож на заварной. Не жирный и очень вкусный. Сахар-песок 1 стакан масло сливочное 200 гр яйца 1 штука молоко 1/2 стакана ванильный сахар 1/4 порошка
Молоко и сахар нагревают, размешивают до исчезновения сахарных крупинок, после чего вводят в заранее взбитое яйцо тонкой струей во избежании заварки яйца. Полученный таким образом смесь охлаждают. Сливочное масло разминают в кастрюльке деревянной ложкой и в размятое масло постепенно небольшими порциями вливают молочно-яичную смесь ( примерно в три-четыре приема) при интенсивном помешивании крема и взбивают до пышности.
Quote (Снег)
Колбасный сыр в "креме" думаю, легко заменится на сливочный.
Снег, в Грибном бисквитном торте именно фишка в колбасном сыре копченом. Но тоже вкусный крем получается с таким колбасным сыром.