Выхрик, Танюш, спасибо! да что там..А я сижу, Ваши шедевры конспектирую...Таким богатством делитесь!! Спасибо огромное!!
Девочки, не совсем по теме вопрос: кто-нибудь пробовал получить в хлебопечке "чёрный " ржаной хлеб и получилось ли? И если да, в какой именно печке? Изучаю теорию, хочу купить, но люблю именно чёрный хлеб и рассуждаю, стОит ли вообще покупать. Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Снег, ты будешь смеяться, но это должен был быть именно red velvet я им давно загорелась, перелопатила кучу американских рецептов.. у них это как у нас Наполеон даже готовые смеси продаются "red velvet cake" - просто добавь воды но у меня, во-первых, был плохой пищевой краситель, а во-вторых, перевзбила сливки для крема, а исправлять ситуацию времени уже не было. обмазала тем, что получилось (а получилось очень жидко) и никому не говорила, что это должно было быть на самом деле - всем очень понравилось
но я в самое ближайшее время буду переделывать - нормальный пищ. краситель americolor ко мне уже приехал, ну а сливки в следующий раз постараюсь не запороть а может, возьму другой крем, где только крем-сыр и масло сливочное. покажу потом - Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson
Сообщение отредактировал somegirl - Понедельник, 06 Февраля 2012, 00:43
как раз хотела спросить где народ покупает краситель, которому можно хоть как-то доверять.
Блины- моя любовь)))))) часто их делаю. но я дрожжевые никогда не делала. надо попробовать. мне казалось они должны быть толстенькие.. а на фотке вроде тонкие. или так кажется?
люди, научите взбивать сливки. я 2 раза подряд масло получила и больше нет желания готовить это Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Нет, не кажется. Тоненькие, просвечиваются и в мелкую дырочку... Я и не знала, что дрожжевые толстенькие бывают.. Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
кто-нибудь пробовал получить в хлебопечке "чёрный " ржаной хлеб и получилось ли? И если да, в какой именно печке? Изучаю теорию, хочу купить, но люблю именно чёрный хлеб и рассуждаю, стОит ли вообще покупать.
Олечка, сразу не получится испечь качественный черный хлеб. Будь это ХП Панасоник или еще какая-то марка. По-началу всё равно будеть падать "крыша". Здесь главное "чувствовать" колобок и правильно чувствовать готовность теста по этапам. Желательно сразу научиться печь качественный белый хлеб, а постепенно переходить на серый, потом аж на черный. Я тоже люблю черный хлеб, но в духовке мне вкуснее, чем в ХП. Вот этот я делала с мукой 2 с и ржаной на закваске в ХП:
Добавлено (05 Февраль 2012, 22:54) --------------------------------------------- Ох, красавец - хлеб, Танюша...Точно - всему голова! А аромат какоооой....ммммм
Quote (Выхрик)
Я тоже люблю черный хлеб, но в духовке мне вкуснее, чем в ХП
Но таки без ХП не обойтись? На начальном этапе? Это я к вопросу о духовке... А закваску где можно поискать? Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
А закваску я сама выращивала. Кормила её каждый день. И только через пол года начала на ней печь, когда она силы набралась. А потом еще бегаешь по всему Киеву ищешь муку- 1-го сорта, 2-го сорта, цельнозерновую пшеничную, ржаную обдирную, ржаную цельнозерновую... В общем это хлопотное дело.
А закваску я сама выращивала. Кормила её каждый день.
Ого-го...даааааааа ужжж... Хлопотное, не то слово Если уж по Киеву бегаешь, что о нас-то говорить... Танечка, просто восхищаюсь Вами - искренне и сильно!!! Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Космическая связь просто :))) Только сегодня выбрались с мужем в кафешку поесть вкусные взбитые сливки, т.к. у меня та же проблема - вместо сливок получаю масляный крем Говорю ему: сегодня спрошу у девочек как они взбивают сливки А меня уже опередили :)))) У меня все хорошо. Так мне и надо :)
насчет взбивания сливок - у меня это лотерея ну, все как обычно - сливки должны быть охлажденными (танцев с бубном типа взбивать чуть ли не в миске со льдом/ледяной водой я не делаю), начинать на минимальной скорости и постепенно наращивать. а там - как звезды встанут. иногда бывают вот и проколы, да - Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson
Снег, я заказывала в интернет-магазине. вот здесь http://tortdecor.net меня сначала глодали сомнения насчет америколор, который там идет только в геле, но я прочесала американские фудфорумы - очень многие используют для красного бархата именно его. а именно оттенок red-red. - Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson
хотела на Валентинов день для мужа испечь этот торт:
Снег, а муж твой сладкое очень любит? Бо если шо, то я могу доесть... ну шоб добро не пропало Готова на самовывоз!
Добавлено (06 Февраль 2012, 00:28) --------------------------------------------- И еще, дамы, можно я о более приземленных вещах спрошу? Как вы делаете тесто для блинчиков? Самое простое, без дрожжей которое?
На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Танюша, спецыЯльно для тебя делюсь рецептиком, который издавна живет в нашем роду. И попробуй только не испечь и не показать нам результат.
Блины тонкие (налистники)
Ингредиенты
молоко теплое 1 л мука 2 ст. Яйца 4 шт. соль (можно добавить еще) 0,5 ч.л. сахар (по вкусу) я не люблю сильно сладкие. масло рафинированное (примерно) 100 мл
Смешать (не взбивать миксером) яйца с 1ст. теплого молока. Я обычно смешиваю в блендере для коктейлей. Дабавить остальные продукты. Тесто должно получится, как жидкая сметана. Только тогда блины получаются тончайшими. Добавить рафинированое масло в тесто и выпекать, как обычные блины. Блины получаются очень - очень тоненькие и вкусные. Если в кого-то не будет получаться перевернуть блин на сковородке, то можно в тесто добавить пару ложек муки. Еще, если блины тоненькие и не получается перевернуть, то чтобы структура теста была плотнее, то вместо 1/3 части муки добавляют крахмал.
И традиционные налистники с творогом
Сообщение отредактировал Выхрик - Понедельник, 06 Февраля 2012, 03:48
а тесто для блинчиков точно так же, как Выхрик делаю, только масло лью рафинированное или сливочное растопленное добавляю. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Выхрик, и я так делаю блинчики....единственное НО....сразу жарю на двух сковородках....но столько как у Вас терпения не хватает....Вы случайно, не на 4-х сразу жарите?
Выхрик, и я так блинчики делаю Очень класный рецепт.Блинчики во рту тають! А я вчера печенюхи делала(эх надо взять за привычку фоткать результат) вот по такому рецепту: сливочное масло - 100 г, сметана - 200 г, сахар - 0,75 стакана, ванильный сахар - 1 столовая ложка, яйца - 2 шт, мука - ~3,5 стакана, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки, сахарная пудра для посыпки готового печенья Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Венчиком взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло,перемешать,добавить сметану,перемешать.добавить ванильный сахар.Постепенно всыпать муку,перемешивать уже ручками .замесить мягкое тесто(оно должно к рукам липнуть ниче страшного).на рабочую поверхность просейте немного муки.ложкой выложите тесто и сформируйте шар.Со всех сторон хорошо обваляйте шар в муке,выложите на тарелку и поставьте в холодильник на пару часов.Затем охлажденное тесто раскатайте в пласт 4-8 мм и вырежьте формочками печенюшки.Выпекать на сухом протвине минут 15 при температуре 180 градусов.Не нужно доводить до румяной корочки.Тогда печенье будет мягким.Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Мне очень понравилось выпекать маленькими приплюснутыми шариками.как коржички. Тогда в середине печенье мягкое и очень нежное, а корочка хрустит. .
Добавлено (06 Февраль 2012, 12:44) --------------------------------------------- Девочки,а кто-нибудь покупал марципановую массу,которая в инет-магах кондитерки продается?Я так марципаны люблю,а хде их купить в Кривом Роге не знаю (да и не искала)
Выхрик, у меня рецепт блинов такой же. хотя сейчас уже на глаз делаю. и яиц иногда кладу больше (если делаю налистники с мясом и для гостей). масло или растит. лью пару ложек, или топлю кусочек сливочного. но меньше чем 100мл. может где-то.. 30-40.
Добавлено (06 Февраль 2012, 12:51) --------------------------------------------- стопка блинов впечатляет. это из 1 ст молока??? думаю, больше порция. если бы я столько сделала, то в этот вечер ко мне лучше было бы не подходить и ничего не спрашивать
Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
при взбивании сливок меня интересует только один вопрос - какие сливки вы взбиваете???
если магазинные с кучей е-шек, то с ними при взбивании проблем никаких....
меня интересуют именно базарные - надо ли их разводить молоком? и в какой пропорции, чтобы было 35% жирности? и вот как у вас получается нормально взбить именно их???