goodie, я беру переясловские, они без е-шек, но в супермаркетах перестали их продавать, продаются в киоках и с машин на базарах. Взбиваются хорошо, но бывают или меньше по весу, или с перебитой датой Последнее время нормальные Домашние нормально взбивались сепараторные, они на вид более жидкие, разводить ничего бы не стала, искала бы правильные сливки. - Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама. (Человек с бульвара капуцинов)
goodie, переясловские без длительного хранения, 2-3 дня, и стоят сейчас 16гр 450 гр. В них химии не чуствуется, а все длительного хранения я не люблю, и не пользуюсь. А на базаре те сливки, что режутся как масло я бы побоялась взбивать, ну не то. Я взбивала, те которые на вид жидкие, т.е. свежее молоко на сепараторе разделили и не взбивали. Они у меня взбивалтись без проблем и не в два, а в три раза. Сейчас не очень удачный период искать сливки на базаре, весной поищите, какого-то привкуса у правильных сливок не должно быть. Привкус у домашней сметаны и неправильных - Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама. (Человек с бульвара капуцинов)
Сообщение отредактировал Ksana - Понедельник, 06 Февраля 2012, 21:02
Совсем забыла о рецепте Лимонных блинчиков; рецепт лет 5 или 6 назад был найден на форуме Кукинг.нет. Моё семейство их обожает! Получаются очень тоненькими, с тонким ароматом лимона. Чудесны со сгущенкой (да хоть с чем душа пожелает):)
100 гр муки 1 ст. л. сахара 50 гр слив. масла растопить) 4 яйца (чуть больше средних, но не крупные) 300 мл молока цедра 1 маленького лимона (натереть меленько-меленько)
Смешать муку с сахаром и цедрой. Добавить растопленное слив. масло и хорошо размешать. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого. Постепенно влить молоко, хорошо мешая и оставить отдыхать на 20-30 минут. Тесто получается довольно жидким, но мука набухает за время отдыха и блины не рвутся.
Лучше брать сразу двойное кол-во ингредиентов. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
люди, научите взбивать сливки. я 2 раза подряд масло получила и больше нет желания готовить это
arna, нужно уметь вовремя остановиться, без фанатизму - Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама. (Человек с бульвара капуцинов)
Девочки, меня так долго не было на форуме ( заимела воспаление легких), а у Вас здесь такая красотища и вкуснотища! Вот приду в себя и начну все опробывать! Спасибо! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Для всех Оксан, в день ангела Кекс с лепестками роз Исходный рецепт у Дарии Цвек, мой изменен и сегодня такой: 4 яйца 150г муки 2ст.л. крохмала 200г перетертых с сахаром лепестков роз 100г сахара Желтки отделить от белков, белки взбить, добавить постепенно 70г сахара, потом постепенно 200г перетертых с сахаром лепестков роз и продолжать взбивать. Не моя венчики взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Аккуратно перемешать белки, желтки, просеяную муку и крохмал. В духовку на 40-50мин при температуре 180г. - Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама. (Человек с бульвара капуцинов)
goodie, аромат и привкус, структура бисквита сохранена. В книге брали лепестки перетирали с мукой и чуть подсушивали. - Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама. (Человек с бульвара капуцинов)
somegirl, может мне тоже поискать на страницах инета рецепты, которые вы в этой теме выкладывали? Или Вы хотите сказать, что все рецепты придумали с нуля?
Хотя бы последнее фото торта (далеко не буду ходить)
Quote (somegirl)
но это должен был быть именно red velvet
Все рецепты, которые здесь выкладывала, я лично по им готовила и и не пишу рецепт на абум- просто из просторов инета. Что не понятно? По-Вашему, те торты, фото которых находятся в этой теме это тоже не мои? Или множество других рецептов с фото., тоже чужие?
Не понятно, чего Вы добиваетесь???
Сообщение отредактировал Выхрик - Вторник, 07 Февраля 2012, 01:34
дамы, не ссорьтесь. главное чтоб рецепты были проверены и можно было получить рекомендации, помощь, а кто их придумал- дело десятое. выдумывать велосипед никто не просит. да и вряд ли у кого получится. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Выхрик, просто когда рецепты копипастятся подчистую - указывается источник. вот и все. естественно, я, как и все, готовлю по книгам и рецептам из интернета, но или излагаю своими словами, или рассказываю, откуда взяла.
вы уж извините, у меня просто обостренное чувство справедливости и все такое - Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson
бооже, дааамы!:) вы что?:) нам-то как бы всё равно.....и вообще не понимаю я термина "мой рецепт"..разве что в смысле - опробованный мной лично, доработанный до совершенства на мой вкус. ну так...с этой позиции все ваши рецепты ваши:))) о чём сыр-бор?
ПС хотя согласна с тем, что если рецепт был где-то взят (а он практически всегда был где-то взят и доработан), то стоит указывать - "рецепт бабушки", "взяла у сеструхи", "с сайта такого-то". и это не уменьшает никак мастерства. потому что по одним и тем же рецептам могут получаться ой какие разные результаты! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Вторник, 07 Февраля 2012, 02:03
Чего же Вы тогда в теме даете ссылку только на свой журнал?
потому что одно дело - приготовить что-то по рецепту, изложить его собственными словами, комментариями, доработками и/или оформить собственными фотографиями процесса, а другое - просто жать "копировать-вставить".
но если вы действительно считаете, что нет никакой разницы... что ж, закончим на этом. - Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson
Сообщение отредактировал somegirl - Вторник, 07 Февраля 2012, 02:07
приготовить что-то по рецепту, изложить его собственными словами, комментариями, доработками и/или оформить собственными фотографиями процесса, а другое - просто жать "копировать-вставить".
я бы поленилась. я вот все думаю выложить рецепт эстерхази.. 3 раза его в январе пекла. так я планировала тупо скопировать, а уш внизу свои замечания написать т.к. они у меня все-таки есть и корректировки состава Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
arna, в комментариях и корректировках вся соль, я же говорю
а выложите, и правда. у меня руки до эстерхази не доходят, а очень хочется тем более с учетом чужих-то ошибок :)) - Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson
Сообщение отредактировал somegirl - Вторник, 07 Февраля 2012, 02:27
У меня нет столько времени, чтобы описывать своими словами рецепт тем более с пошаговыми фото. Приготовление блюд это не есть моё основное хобби. Хотя готовлю уже 30 лет и многое не знаю. У меня увлечений и так очень много. Найти еще где-то время. Если девочкам что-то не понятно и спрашивают, то с удовольствием отвечаю.
Quote (somegirl)
но если вы действительно считаете, что нет никакой разницы... что ж, закончим на этом
arna, тут даже не в лени дело, а во времени. Если человек тратит 1 час или 2 часа, чтобы отснять пошагово приготовление, а потом еще и описать, то значит у него есть свободное время. О чем тут может быть разговор. Значит честь ему и хвала. К примеру у меня его (лишнего времени) нет.
Сообщение отредактировал Выхрик - Вторник, 07 Февраля 2012, 02:35